iklan iwb
iklan iwb

new-cbr1000rr-2017-teaser-2

Iwanbanaran.com – Clear pakde…sekarang sudah jelas bahwa new Honda CBR1000RR tetap akan dibekali mesin inline 4 bukan V4 seperti isu sebelumnya. Konfirmasi didapatkan dari teaser video episode 2 yang dirilis oleh Honda. Wis ketebak cak….

iklan iwb
iklan iwb

Menyambung artikel sebelumnya, Honda new CBR1000RR Fireblade terpantau terjepret secara gamblang di Kroasia. Dari sana sebenarnya kita sangat yakin engine tidak ada perbedaan. Terdeteksi dari bentuk frame dan engine mounting yang identik dengan current CBR1000RR….

Namun semua belum afdol sebelum kita mendapatkan bukti dan data otentik. Hingga Honda merilis teaser versi 2 yang menggambarkan leher knalpot berjejer 4 sedang digeber. Yup…gambar video menjadi bukti tak terbantahkan bahwa Honda new CBR1000RR tetap akan dibekali mesin inline 4 seperti versi sekarang…

new-cbr1000rr-2017-teaser-1

Gambar jelas menutup spekulasi bahwa new Fireblade bakal menggunakan crossplane crankshaft. Pada video teaser ketiga pabrikan sayap mengepak juga dipastikan sudah membekali dengan lampu tipe LED. Lha…terus kelebihan new CBR1000RR opo cak kalau gitu??. Meniliki slogan yang mereka sebuat sebagai “total control” serta “Sharper than ever”…

Sudah seharusnya new Fireblade akan menjelma menjadi superbike dengan kontrol elektronik jempolan. Elektronik rider aid yang diharapkan nempel pada gen baru seperti ride-by-wire, traction control, wheelie control, launch control dll. Gen new ini dikatakan baru akan dibongkar secara gamblang pertanggal 4 Oktober 2016. Kurang 3 hari lagi pakde. Nah…seperti apa teaser new Fireblade 2017?. Intip wae videonya dibawah ini……(iwb)

MVAI-Banner-1

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

59 COMMENTS

    • Bener bgt,mesin inline memang seperti angkot carry,teknologi jadul.harga juga murah.tapi sayangnya sama yimmi dibuat balap moto gp,hasilnya 2 pembalap legend babak belur dihajar V engine dg rider anak ingusan marquez???

  1. Gen new ini dikatakan baru akan dibongkar secara gamblang pertanggal 4 September 2016. Kurang 3 hari lagi pakde. Nah…seperti apa teaser new Fireblade 2017?. Intip wae videonya dibawah ini……(iwb)

    Kok 4 September 2016 Mas Iwan?? Maksude sampeyan pasti 4 Oktober 2016 ya…

  2. Punten kang iwan mohon infonya..tentang iklan supra gtr150..itu ada yg bikin mata ksudut tulisan dibawahnya ni. Perihal voucher1jt+gratis 3aksesoris.itu mksdnya nya apa yg kang… Nuhun ..kmna lg daku brtanya, klo ga ke blog ini yg sll dibuka tiap hari… Heheh

  3. ekekekekeke

    lah kan versi jalan rayanya udah adah toh kang yg bermesin V mirip yg dipakai Marques tapi Horaaaa Payuuuuu
    jelasss Horaaa payu lha wong Mesin V Engine Kompresor Tambal Ban

    haaayyayayay

  4. Supra X 1000 cc yang baru. Motor merek sejuta umat Siap bertarung lawan motor2 Dewa yang punya prestigious dan value yang sangat tinggi. ????
    Motor2 Dewa? lawan pake CBR aja… muehehe ? ? ?

  5. Inti nya apakah R1M pnh podium wsbk? Itu baru si jabanin sama cbr fireblade jadul, gimana kalo dijabanin sama cbr yg baru ini.. sekian.

  6. cbr1000rr sp 2016 sudah bisa bersaing di top level wsbk bersama ninja.. gsx-1000r ditunggu levelnya…

    cbr1000rr sp 2017 ditunggu gigs nya di wsbk2017

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here