iklan iwb
iklan iwb

460x110_tire

gsx150r

Iwanbanaran.com – Garuk-garuk helm saat IWB membaca salah satu surel pembaca yang menanyakan kebenaran isu performa GSX150R. Isu yang sepertinya dipercaya pembaca ini menyebut bahwa saat pengetesan internal…..sport fairing terbaru Suzuki yang sementara kita sebut GSX150R dikatakan tembus 190 km/jam. Sebuah angka yang bikin bergidik siapun yang mendengar. Pertanyaannya….benarkah isu tersebut??….

iklan iwb

IWB sih nggak akan banyak khutbah. Sebagai Blogger yang berkecimpung didunia roda dua sejak jaman rekiplik….jelas mendapatkan pertanyaan tersebut langsung tersenyum lebar. Lha piye…seharusnya pertanyaan tersebut tidak perlu dilemparkan. Kenapa?. Sebab kalau sampeyan mengaku biker tulen yang sudah mencicipi motor mulai dari cc kecil hingga besar…..jelas isu jian ngawur njaran tenan….

Angka 190 km/jam nyaris mustahil dilakukan pada mesin 150cc 4 tak kondisi standart. Kecuali speedonya yang rusak….ataupun motor ditarik dengan moge, baru bisa. Dadi dicancang karo tali cak….terus digeber dengan MV Agusta Brutale pasti bisa :mrgreen: . IWB akan kasih gambaran top speed beberapa motor terbaik yang dimiliki pabrikan dan sudah IWB test sendiri agar sampeyan bisa menyimpulkan…..

Top speed beberapa motor yang IWB test :

1. Suzuki RGR150 (power kisaran 25hp bobot 100 kg) : Top speed 175 km/jam
2. Yamaha RZR (2 tak): top speed 150 km/jam
3. Yamaha RXZ (2 tak): Top speed 140 km/jam
4. Yamaha RX-King (2 tak) : Top speed 135 km/jam
5. Tiger 2000 : Top speed 135 km/jam
6. GL-Pro/Gl-Max : Top speed 125 km/jam
7. Suzuki Satria F150 : 137 km/jam
8. Vixion : 130 km/jam
9. CB150R : 133 km/jam
10 Yamaha R15 : 140 km/jam
11. Yamaha R25 : 168 km/jam
12. Kawasaki Ninja 250 FI : 165 km/jam
13. Dan masih banyak lagi lainnya yang nggak bisa IWB sebut satu persatu….

suzuki-gsx150r-2017-1

Nah….dari label diatas, Suzuki RGR 150 yang memiliki power 25hp dan bobot super enteng wae tembus 175km/jam maksimal. Lalu untuk Yamaha YZF R25….dengan tenaga 36hp dan bobot kisaran 163kg, top speed kisaran 168km/jam. Lha sekarang GSX150R yang terjepret wira-wiri menggunakan mesin 150cc identik dengan Satria F150 dikatakan tembus 190 km/jam?…..

Mbok yang logis wae rek. Kendati dalam bentuk prototipe sekalipun sangat mustahil dan nyaris tidak akan ada motor produksi massal daily use bisa tembus 190 km/jam.  Honda NSF250 saja yang jerohan mesinnya menggunakan material racing….kubikasi 250cc top speed meraih 215 km/jam. Kuwi wis istimewaaaa tenan pakde. Lha iki…dengan ban besar, kubikasi 150cc DOHC single silinder common engine FU….top speed 190 km/jam??. Wisss…ora usah dibahas lebih jauh, IWB kuatir malah makin mumet sampeyan nanti :mrgreen: ….

Last…marilah jadi pembaca cerdas agar sampeyan tidak gampang teracuni dengan info ngawur yang terkesan menyesatkan (terbukti pembaca ada yang nanya berarti racunnya mujarab). IWB sendiri malah kasihan sama Suzuki kalau informasi ini sudah kadung melekat dibenak para biker…berharap lebih dari GSX150R lalu setelah diboyong misuh-misuh karena isu tidak sesuai fakta. Produk prototype-pun tidak mungkin mampu merangkak 190 km/jam. Prediksi IWB, Suzuki akan lebih konsen pada torsi dan bukan top speed. Tindakan dilakukan sebagai kompensasi ban yang makin gambot dan bobot kendaraan yang bertambah. Artinya top speed 140 km/jam sudah sangat bagus dan istimewa. So…prediksi IWB 23K00 ini akan berada dikisaran 135-143 km/jam. Kita buktikan saja nanti sama-sama. Suzuki GSX150R top speed tembus 190 km/jam?. Percoyo ora sampeyan cak??….(iwb)

Gimana reaksi mu cakkk!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

192 COMMENTS

    • Motor 150cc 4 tak maximum topspeed cuma 150 km/jam itupun dengan track lurus yg super jauh bro… top speed rata rata 130 km/jam kalo buat motor 150cc 4 tak masbro…

    • klo penjual yang ngomong ya bisa saja topspeed dikarang, bisa saja ngaku eknologi jerman, bisa saja ban cacing dibilang aman.

      #pakardadakan

  1. angkane spedo 0kmh diganti 90kmh paling… wes showroom akeh seng tutup malah gawe pernyataan khayal banget

    • pfffffff, cerdas ente bro, bukan gak masuk akal lagi, tapi ilusi, mudah mudahan bangkrut. buat model asal asal, kualitas juga biasa aja.

  2. Bisa kok, Satria FU ane dulu cuma ganti filter udara dan main-pilot jet lebih gede tembus kok 180 km/jam. tapi tesnya pake standar tengah wakaka. Kalau di jalanan sih mustahil lah kalau standaran

    • Bukannya 178 km/jam diatas mesin dyno ya. Masuk akal. gsx150r tesnya biji mane dlu nih?.tp 190 km/jam kayaknya tetap ngk mungkin.rpmnya tinggi beut klo iye

    • iki sijuki yg penting DE O HA CE.. nimbang sebelah Mentok SOHC jaman jurasik .. masih aj dipake.. malah mw dibor up 155cc buat NV2017.

      dibore up berapa aj y tetep SOHC..

      FIX YaMunyuk nguiipi 150cc DOHC 6speed.

  3. ckckckckkck, kapokmu kapan suzuka. gak inget fu hebohnya bukan main adu sama motor yg bukan imbangnya plus top speed ngawur? alhasil selamat laku sakcrit.

    design boss bagusin, gembar gembor speed gak ngaruh juga kalek, design nya hamsyong gitu keg motor campur campur babak belur. dijual murah juga belum tentu laris.

    kualitas juga suzuki juga parah bukannya bagus kali. selamat zuki, mudah mudahan bangkrut.

  4. laaahh new piksen cuma ganti striping power bisa nambah 2HP, fby aja pada manggut-manggut kang ???

  5. baca yang bener cung diatas….
    honda NSF250 topspeed 215k km/h…
    ngoahahaha
    R25 sembahan ente jauuuuuhhhh dbelakang….
    ngoahahahaha

  6. percoyo………………………………………………..

    ben seneng………………………………………………………….

    nyenengno uwong pahalane gede…………………………

    tangi….. tangi…. awan2 kok turu… maleh ngipi kan

  7. mungkin ditesnya ppaake ban velg r14 lek…

    per putaran roda jadi pendek…
    dulu saaya pake astra jingga gaanti roda 14 aja nggilani kpj nya

  8. siapa bilang gag bs 190 km/jam???
    si vari aja kalau kunci kontaknya
    di on kan gampang bgt tuh nyentuh 160km/jam
    mungkin 190km/jam itu waktu kunci nya di posisi on
    hahahahaha…

  9. kalo 190 kpj on speedo sih bisa, cukup modif speedonya aja, lah wong astrea grand aja bisa tembus 180 kpj on speedo kok modif nambah angka 1 di depan angka speedo asli

  10. ngga aneh, semua motor brand apapun mau kecepatan berapa km/jam pun bisa. tinggal akurasi speedometernya berapa persen?

  11. karena denger2 ukuran ban depan/belakang gsx150r ini : 100/140, mungkin aslinya cuma 130km/jam…digit tengah (digit yg kedua) pada speedo mungkin lg error….130 terlihat 190

  12. lah itukan gosip, jgn suudzhon yg malah jd penebar kebencian, kita kan gk tau itu dr pihak internal suzuki atau serigala berbulu merk sebelah. kecuali 190kpj itu klaim pabrik silahkan deh bully mati2an. klo org cuma ngomong asal jeplak jgn jd acuan lah kecuali anda emg benci.

Comments are closed.