iklan iwb

460x110_tire

suzuki-gsx150r-2017-4

Iwanbanaran.com – Jempolllll…..salut buat kang Riyo yang berjuang mengejar sosok motor ditutup dengan stiker disekujur bodynya. Motor yang sudah terekam pada artikel lalu lewat spyshot ini sekarang berhasil direkam oleh kang Riyo. Tidak mudah karena menurutnya….rider penunggang yang diduga sebagai Suzuki new GSX150R ini melaju cukup kencang. “Ngebut banget dia bawanya kang….”seru doi. Dan dari video doi pula akhirnya terbongkar muka depan Suzuki new GSX150R 2017 !!!!…..

iklan iwb

Menurut penuturan kang Riyo ke IWB via IWB FB Fanspage, awalnya hanya mengira motor biasa dengan modifikasi skotlite putih. Namun setelah didekati, doi langsung melihat keganjilan sebab identitas seperti ditutupi. Sontak doi langsung mengeluarkan HP demi share buat para pembaca warung. Juozzz ki jiwa paparazzinya….

Bocor Kang, nguber dari Daerah Tambun Bekasi sampai Setu. Tadi siang (maksudnya kemarin) jam 10-an ngubek-ngubek dari Tambun-Bekasi sampai Setu kang, spido sih punya New FU...”serunya. Jelas perjuangannya tidak mudah sebab rider diatasnya melaju cukup kencang. Bisa terlihat dari raungan motor kang Riyo yang harus bejek dalam untuk mengejar. Dan dari beberapa ciri, project motor fairing PT SIS berlabel 23K00 ini bisa IWB simpulkan sebagai berikut…

suzuki-gsx150r-2017-5

1. Shape pelk mirip FU namun ukuran lebih besar (estimasi belakang 140 depan 100)
2. Speedometer common part dengan new FU FI…full digital!
3. Mesin identik dengan FU FI. Bisa termonitor dari crankcase. Artinya 23KOO ini mengusung mesin DOHC klop dengan bocoran sebelumnya
4. Lampu belakang bohlam biasa
5. Foot peg belakang model terpisah dari sasis
6. Double cakram
7. Swing arm model kotak biasa seperti halnya CBR150R
8. lampu sein bohlam biasa
9. Headlamp runcing dan agresif, sepertinya sudah LED (sinar putih). Kondisi ini cukup melegakan karena IWB berpikir PT SIS akan mengadopsi model Gixxer SF India yang terlalu old fashion
10. Confirmed menganut dua pipa dalam silencer
11. Fender belakang dipastikan mengadopsi model adaptor tambahan yang bisa dibuka pasang….

Yup…itulah beberapa poin sosok yang diduga sebagai Suzuki new GSX150R untuk pasar Indonesia. Kini rasa penasaran kita akan muka sang fairing sudah terjawab. Proses testing sendiri terus berlangsung dan monggo bersabar sebab IWB cukup yakin motor ini akan lahir tidak lama lagi dengan catatan……SIS harus serius. Maklum cak…rumor sudah lama IWB sounding dan peluncuran terus mundur. Semoga saja paling tidak 2-3 bulan maksimal rampung. So…new GSX150R ??. Hotttt cakkk, dipastikan wis DOHC kiiii :mrgreen: ………(iwb)

Video aksi kejar new GSX150R 2017

HP klik disini

suzuki-gsx150r-2017-3 suzuki-gsx150r-2017-2suzuki-gsx150r-2017-1

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

241 COMMENTS

    • Mas ini suzuki gmna???ko mw kluarin model baru dealernya gmna mau djual dimana kn sdh bnyak dealer yang off mlhn alih fungsi jualn lain..apa cmn mau jual model ini dibuka lagi jaringn baru atau mau kyk KTM ganti atpm!!servisnya gmana??

    • Semoga belum terlambat… ini motor desainnya body ngambil basis gsx r1000. kalo mungkin kenapa suzuki ga sekalian ngeluarin sport 250cc dengan mesin baru (bukan mesin inazuma) siapa tau bisa kembali survive di jagat permotoran indonesia

  1. biasa aja,dari dulu juga suzuki sudah punya basis mesin dohc.dari kalimat terakhir itu sebenarnya nyindir yamah* apa biar para fansboy perang ya
    hehehe

  2. niatan utk beli udah g ada, tapi mantep kii noken as nya bisa buat kanibalan ke FU FI.. biasanya fairing lbh “jahat” powernya daripada ayago nya.. kita liat aja nanti

  3. Yakin gk bkal laku Ni motor secara desain mototr masih cakep cbr 150 n bentar lagi bakal brojol r15 all new.
    Kasian Ni motor mati sebelum idup.

  4. GESEK Campur terasi byuh Gurihh 😀

    SUZUKI ayagonya masih Under ster ga ya kaya FU
    kalau di bandingkan dengan sonice dan MX king yang paling Ga enak tumpakane FU

    kalau CBRmochin R15v3 dan GSX gimana ya ??

  5. absen lek

    seperti yg saya comen dulu, spido meter common part satria Fi, model mirip cbr 150r, stir mirip satria Fi, pelk model satria Fi, sayangnya g sempet foto, kan katanya no pic = hoax, mangkanya saya tanya lek, apa bener spido, stir common part satria FI..

  6. huahahahaha, lek iwan esmosi, wes sawat sandal swallow ae lek, soale aku yo tau rasane sampean sawat sandal..

    *sambil jalan beli sandal*

  7. Alkhmdulillah… Josss lek… Kwalitas footpeg belakang joss lek..part kecil gitu keliatan kokoh..ga asal asalan… Somoga saja mulai bangkit lagi…Aaamiiin

  8. Overall Garis desain bagus, cmn stop lamp ganti led ya suz!! Winker jg led…cz, kalo yamaha r15 udah full led ntar fiturny ketinggalan lgi loh…
    Semoga suzuki g budeg, ini harapan terakhir loe!!!!

  9. Suzuki kalah dimodel,mesin dah ok kayak honda dohc.yg paling bagus cbr150r body ok,mesin ok.gak malu2in,masa sport bervairing sohc idihhh..parah betul itu..???

  10. naked lepas 24,5
    fairing lepas 27
    mungkin masih bisa bikin deg deg serr,..
    sdangkan utk fairing yg harga 150 cc di 29-32 calon pmbeli mikirnya udah gini kyanya :
    “nambah dikit dapet yg 200 cc ” dari pabrikan austria-india

  11. Mirip dengan salah satu concept design CBR 250 single silinder dulu..
    ada yg masih ingat?
    Coba liat baik baik headlamp nya, mayan kereenn nihh ?

  12. Bagus desainnya, apalagi kalau livery blue moto gp pasti juoss.. gw suka gw suka !! kalau soal mesin, ga perlu di ragukan lagi, mesin FU Fi mesin kualitas premium & ga mengecewakan! semoga banderolnya bisa dibawah rival2nya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here