iklan iwb
iklan iwb

460x110_tire

cb150r-pertamax-turbo

Iwanbanaran.com – Wis cak….ibarat dongeng IWB ingin tuntaskan ceritanya sampai klimaks. Pokoke tuntas-tas biar komplit. Makanya jika artikel kemarin hanya satu motor…kali ini IWB brojolin testing menggunakan bensin Pertamax Turbo untuk 5 motor sekaligus yakni Honda Vario 150, Satria FU (lansiran 2007), X-Ride, Vixion dan CB150R. Nah….seperti apa saat keempat motor tersebut ketika diasupin bensin RON 98??. Berdasarkan review dan testimoni pembaca….berikut hasil detil kelima produk…..

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

IWB harus ucapkan buanyaaakkkk terima kasih pada para reader yang sangat antusias ngeshare pengalaman mereka menggunakan bensin terbaru dari Pertamina berlabel Pertamax Turbo. Nah….seperti yang pernah IWB jabarkan sebelumnya, PTurbo ini selain memiliki oktan tinggi juga dilengkapi Ignition Boost Formula (IBF) yang diklaim membuat pembakaran makin sempurna…..

Secara singkat paling tidak ada 3 keunggulan utama yang diutarakan Pertamina. Pertama, Pertamax Turbo memberikan sensasi driveability, kendaraan menjadi lebih responsif. Kedua, akselerasi lebih terasa…..pembakaran sempurna torsi kendaraan menjadi lebih tinggi. Ketiga, mendukung kecepatan maksimal, adanya teknologi Ignition Boost Formula (IBF) membuat bahan bakar lebih responsif terhadap proses pembakaran. Kuwi teorine. Tapi gimana saat dijajal dilapangan??….

Sudah dua motor yang IWB share pada artikel sebelumnya yakni Mio GT dan NMax. Nah….untuk melengkapi testing dimotor berbeda IWB melibatkan para reader yang begitu antusias ngeshare feeling mereka ketika jajal Pertamax Turbo pada tunggangan kesayangan. IWB sudah mendapatkan 5 motor sebagai referensi sampeyan yaitu Honda Vario 150, Satria FU, X-Ride, Vixion dan CB150R. Kita langsung pada testimoni reader berikut ini….

New Vario150_esp (5)

Testing Pertamax Turbo pada Honda Vario 150 (bro Indra)

Assalamualaikum gan.. kenalin nama ane indra gan asal pontianak yang sekarang berada di jakarta selatan gan.. tepat nya di kuningan. Ane pembaca setia warung agan tapi gak pernah komen (males ane gan..). Ane mau ngeserrrrr pengalaman ane make PERTAMAX TURBO (efek keseringan baca ripiw di blog agan haha) yang kerjasama sama pabrikan mobil idaman mbah ane gan.. *LAMBORGHINI* hehe. Motor ane VARIO 150 ISS gan… waktu itu saya coba beli si turbo dispbu kuningan kagak tau dah ape name tu sepebeu Terus langsung isi dah tuh full tankkkk se tank tank gan…kondisi isi tangki kurang lebih setengah literan gan…

Impresi pertame tuhhh gan… wiidiih.. ni mesin alus bener yak katang tepung beras R*SE BR**D.. wkwk.. pas ane gas tuh mbeb *nama motor ane* seddap bener dah. Kebetulan waktu itu kondisi jalan agak sepi gan.. ane langsung coba ngibrit dah… dan alhasil si mbeb bisa tembus ampe kurang lebih 125kph. Padahal kalo biasa nya mentok di 110kph gan dengan premium tapi hehe… untuk tingkat konsumsi bensin nya sih ane gak tau gan….karna sering ngibrit gan… hehe..

Sekian ripiw pertanax turbo dari ane yah gan… oh ya gan ane mau tanya juga nih gan.. kalau ane sering make si turbo buat si mbeb bakalan ada resiko yang bahaya gak gan??… makasih gan.. hehe salam otomotif Indonesia gan..

-Yudi-

pilihan-warna-new-vixion-advance-20161

Testing Pertamax Turbo pada Yamaha Vixion (bro Gesang)

Selamat pagi kang iwan, saya bisa dibilang iwabaholic soalnya selalu dan makanan tiap hari baca warung kang iwan. Awalnya saya baca postingan kang iwan soal pertamax turbo, dilalah kebeneran motor saya NVL bensinne telas. Yowis skalian nyobain deh pertamax turbo

Spek motornya : mesin standar habis, keluaran 2013, jarak tempuh baru 16000km, pakai oli yamaha supersport, belum diservis sudah 2 bulan (jarang dipakai soalnya). Sebelumnya saya pelanggan setia shell, males antrine kang kalo melipir kepertamina. Nah saya isi full Rp 80.000 kedalam tangki NVL dapet 9.2liter. Langsung saya pakai seperti biasa, selang 10 menitan motor baru kerasa banget kang bedanya….

Biasanya ya, saya berkendara dalam waktu 1 jam tangan udah kesemutan karena getaran NVL itu berasa banget. sengaja juga kang motor belum diservis karena biar terasa bedanya, kalo udah diserviskan enteng2 aja. Nah Setelah 2 jam saya berkendara, berasa banget motor saya getarannya halus. Blass gada getar2 geli2 bikin kesemutan tangan. Terus ini tenaganya, enteng tenan kayak abis diservis…

Tapi bagian paling saya suka ya itu kang, getarannya alus tenan. Padahal kemaren2 mau tak selipin karet diantara pegangan stangnya, dilalah pake pertamax turbo alus tenan. Tenagane juga mantep kang. Kepanjangan ya kang ? maaf kang, semangat ceritainnya. Terima kasih kang iwan. Sukses selalu warungnya. *ngambilpisanggoreng

– Gesang-

x-ride-pertamax-turbo

Testing Pertamax Turbo pada Yamaha X-Ride (bro Iqbal)

Ass, kang iwan ikutan testimoni nih dari kemaren mau kirim ga sempet mulu banyak kerjaan, jadi gini kang kemarin hari selasa ane isi pertamax turbo full tank nih (sombong dikit) wkwkwk, dan hal hasil irit parah om sampe hari ini (kamis) masih ganteng di atas mulu ini kaga turun-turun, padahal jarak rumah ke tempat pkl lumayan jauh Dramaga – Semplak, dan bawa motor selalu kencang diatas 60km/jam dan tarikan si x ride makin ringan, ya meski dengan bantuan roller dan per cvt yg diubah….

Namun over all menurut ane PERTAMAX TURBO buat motor jenis x ride irit varahh om. tu opini saya om mengenai turbo di x ride, kalau menurut saya sih segitu keitung irit soalnya jarak tempuh dan di sini termasuk daerah yg rawan akan macet om, sebelumnya saya pakai plus emang irit juga tapi tetep aja dibanding dengan turbo tetap irit turbo. Sekian om lanjutannya yang tadi kepencet sending om hehe. Sekian om semoga d posting di blognya biar hitz motor ane wkwkqk matur nuhun om..

-Igbal-

cb150r-pertamax-turbo

Testing Pertamax Turbo pada Honda new CB150R (bro Iqbal)

Apa kabar kang iwan, Saya Dimas Wizz Lazuardi pembaca setia tulisan mas Iwan dan pembesut All New CB150R. Mau sekedar sharing aja nih kang rasanya All New CB150R pake pertamax turbo. Pertama kondisi bensin pertamax tinggal 1 strip kedap-kedip langsung saya isi full Pertamax Turbo sampe tumpeh-tumpeh :D. Motor saya aja muter-muter 1-2 Km an kang malah kurang itu udah kerasa banget perubahanya. Saya mau cerita performa aja yah kang soalnya baru ngisi jadi ga ngitung irit engganya hehehe….

Secara performa itu akselerasi motor jauh meningkat blas blasan kang dari pertamax biasa. responsif banget. Terus untuk top speed seyakin yakinnya cukup meningkat saya ga meratiin top puncak berapa tapi itungan saya untuk mencapa angka 120 itu gapake waktu lama kang dibanding pake pertamax. Makanya saya gatel deh itu tangan buat mlintir gas kalo lagi harus pelan, soale nikmat kang buat explore power. kalo untuk vibrasi mesin sesungguhnya memang lebih halus kang tapi ga begitu signifikanlah tapi tetep kerasa kok perbedaanya. Segitu aja kang yang bisa saya share hehehe makasi yah kang 😀

– Dimas lazuardi-

fugw

Testing Pertamax Turbo pada Satria FU 2007 (bro Rossi)

Siang mas Iwan, Salam kenal. Sy Muhammad Rossi pembaca setia warung mas Iwan. Berdomisili di Bintaro. Nah, setelah membaca tentang artikel mas Iwan tentang Pertamax Turbo di Mio GT. Saya jadi tertarik turun ngaspal lagi. Biasanya kerja pakai KRL. Rute kerja Bontaro-Merdeka Selatan. Motor sy Suzuki Satria 2007. Waktu di Jogja sempat naikkan kompresi (disesuaikan dengan ron 92), Porting Polish jg di bengkelnya Doni Tata (Ring Road). Balik lagi ke topik.

Semalem pulang maen basket di daerah Tebet, isi Pertamax Turbo di Pom Bensin setelah Radio Dalam sebelum Pondok Indah Mall. Awalnya saya sedikit kaget ketika melihat warna cairannya merah. Jangan2 masih Pertamax Plus (curiga dalam hati). Walhasil sy coba di Alteri pondok indah. Yang saya rasakan untuk stop & go lebih enteng. 0-100 km/jam itu bisa lebih cepat didapat. Selisih 1 detik dari Ron 93 Pertamax Plus). Begitupula 60-100 km/jam.

Sejauh ini masih sebatas test performa. Belum test konsumsi bbm nya. Setelah mencoba Pertamax Turbo, sy jadi menikmati riding kuda besi lagi. Hehe. Entah hanya sugesti atau apalah. Demikian mas Iwan saya sampaikan pengalaman pribadi. Terima kasih mas Iwan.

-Muhammad Rossi-

Juozzzz gandozzz sampe bledhozzz cakkkk. Empat jempol deh (jempol sikil melu ki xixixi) buat para pembaca yang luar biasa antusias ngeshare pengalaman untuk para pembaca lain ketika menggunakan Pertamax Turbo pada tunggangan kesayangan. Asli…IWB sampe mringis milin kumis saking serius bacanya. Lha piye…gaya bahasanya keren-keren. Ada yang dikit-dikit “gannnn”…ada lagi yang menyebut “varahhhh” :mrgreen: ….pokoke juozz gandozz para reader ki. Nah….dari sekian penjabaran bisa kita pastikan….

pertamax-turbo-truck

Hampir semua mengatakan….Pertamax Turbo memang membuat kendaraan makin ngacir. Kalau soal irit atau nggak mungkin masih ngambang ya kang sebab pengetesan memiliki hasil berbeda-beda tergantung gaya pengendara. Tapi yang sudah bulat dan kompak…oktan 98 ini sukses membuat akselerasi motor makin ngacir dan enteng. Lalu soal efek negatif sesuai pertanyaan bro Indra apakah membahayakan tunggangan atau nggak?…

Secara teknis tidak mzbro. Oktan tinggi tidak akan membuat kerugian, kecuali satu….kantong sampeyan cepet bolonggggg. Lawong Rp. 8700/liter :mrgreen: . Selebihnya justru keuntungan yang didapat sebab aditif yang dijejalkan pada Pertamax Turbo termasuk terbaik dikelas Pertamina. Efeknya??….pembakaran bagus, karbon atau kerak minim dan periode servis besar seharusnya bisa lebih panjang. Nah….piye, wis dapat gambaran to. Semoga bisa dijadikan bahan referensi buat para pembaca setia warung ini. Sayang sementara kota kecil mung dlongop ki lawong mbah Turbo belum nyampe kesana. Sabar-suburrrr pakdeeeee :mrgreen: …...(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!