iklan iwb

460x110_tire

New Vixion

Iwanbanaran.com -?Lek ceritane saling cucuk…gebuk dan nyodok pakde. Mungkin itulah yang terjadi sekarang pada kelas sport 150cc Honda vs Yamaha. Kendati secara market share total YIMM dedel duwel digebukin AHM, namun penjualan persegmen detil yakni naked sport Yamaha boleh tersenyum dan membusungkan dada. Karena khusus pada periode dua bulan yakni Juli-Agustus jagoan mereka Vixion kembali banting rival abadinya Honda CB150R dan kembali mengambil alih sebagai raja sport ditanah air. Wihhh…seru ki….

iklan iwb

Dari data AISI (Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia)…secara total Vixion terjual?107.737 unit ditahun ini. Jumlah ini masih unggul dibandingkan rival abadinya CB150R yang terjual?94.915 unit. Walau harus kita akui raport Honda mengalami peningkatan cukup pesat karena nempel dengan angka yang hanya mencapai 12 ribuan dalam satu tahun, dari sodoran diatas bisa kita simpulkan…nama Vixion masih lekat dihati para biker tanah air….

Warna baru Yamaha Vixion 2016 (1)

Terbukti pada dua bulan kebelakang atau tepatnya Juli-Agustus 2016, Vixy merangsek dengan penjualan diangka 13,600-an unit di Juli dan?11.591 unit di Agustus. Bandingkan dengan CB150R yang hanya? 7.082 unit dibulan Agustus?(data distribusi Juli IWB tidak memiliki namun berdasarkan Kompas masih dibawah Vixy). ?Semua makin mulus karena?Bulan lalu, Yamaha merilis Vixion Advance dengan warna baru?yaitu?merah putih (Luminous White), abu-abu kombinasi emas (Hustle Gold), merah terang (Zeal Red), dan hitam (Striking Black) corak kuning….

Last…..persaingan Yamaha vs Honda disegmen ini memang sangat ketat. Secara pribadi IWB juga cukup salut dengan sepak terjang Vixion yang berhasil fight back dan menjadi raja sport didua bulan berturut-turut padahal dibulan sebelumnya mereka dipukul habis-habisan. Setidaknya berkat Vixy maka YIMM bisa tersenyum bangga. Tapi tren ini bisa berubah sewaktu-waktu karena dibeberapa daerah atau region serta?kantong-kantong seperti Medan area PT Indako, Pekanbaru (Area Cappela), Jawa Timur (MPM) dan?beberapa daerah kota kecil penjualan Vixy sudah dibawah?CB150R. Makanya YIMM kudu tetap awas.?Vixion ??. Penjualan total nasional Juli-Agustus 2016 masih menjadi raja cak……sakti tenan Vixy euy! :mrgreen: ……(iwb)

MVAI-Banner-1

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

204 COMMENTS

  1. selama saya turing 350 km tak ada satupun ncb yg berani geber top speed 105 km/ jam krna mereka tau ncb bila digeber rontok mesinnya

      • Jarak jakarta-pangandaran padahal cuma 359 km itupun kalo naik motor dapat ditempuh 4-5 jam

        Wakaka mau ngibul malah keliatan idiotnya wakaka IDIOT!!

        • IDIOT Itu Ente Pedomanya GOOGLE MAP. lain cerita klo via jln tol. mangkas Jarak ber kilo2 meter.. mangkas waktu berjam jam.

          google map itu cuma perkiraan. g bisa dibikin patokan..

          jakarta pengandaran ko 4-5 jam.. Pake motor tuh baru nyampe tegal.

          dasar IDIOT.

          • Jakarta pangandaran emang 590 km ente pedomanya ape tong?? Lumut di batu??

            Pekok goblok..

            Trus jakarta pangandaran sampe 10 jam jalan kaki ente ha?? Udah sales pekok, hidup pula..bah pening pala awak

      • Gobloknya FBH bipolar, geber 90-120km/h, jarak tempuh 590km butuh waktu 10jam, kecepatan segitu geber 10jam minimal dapet 900km…

        590km kampas rem depan belakang langsung langsung habis, demikian kualitas honda yg diakui FBnya

    • idiot bgt Jln pake motor ko disamakan jln via jln Tol. dr tol cawang. tol cikarang. tol cikampek. tol kanci.

      ya wajar motong jarak berkilo-kilo meter.

      via Jln tol aj jakarta-brebes 4-5 jam.. baru 1/2 perjalanan menuju pengandaran.

      REAL JAKARTA-PENGANDAEAN 9-11 JAM.. bukan perkiraan Google yg nyeleneh..

      JAKARTA-PENGANDARAN KO 4-5 JAM.

      Bangke org Guoblok ko ngatain org lain idiot.

    • secara jeroanpun bahannya lbh awet nva, lbh kuat, kokoh dan rigid liat dimensi mesin nva dan ncb lbh besar dimensi mesin nva, harusnya lbh besar dimnsi mesin ncb karena dia dohc

  2. kl dilihat di jalanan emg tampang vixion g bosenin…banding kan dengan CB150 R…pas baru launching aja kliatan keren, tp setelah dilihat 1,2 bulan udah bosen…itulah keunggulan yamaha, model long lasting…semakin lama semakin enak dipandang…

  3. Wis terima kenyataan aja ms ahm kelasnya mbeat
    untuk pasar yg sensitif dan user yg lebih terbuka pandangannya disini sulit untuk ahm masuk karena mereka tidak mudah tergoda dg gimik marketing itulah makanya copy an nmax belum muncul karena sulit bagi ahm bikin produk berkualitas dg harga lebih wajar

  4. ncb dari belakang kurang sedap.
    menurut saya klo stop lamp pakek led lebih baik mikanya di buat merah jangan kebalikannya lampunya yang merah mikanya bening. mau gk mau kayak terkesan kayak modiffan nggak cb nggak r15
    kelemahan nya klo siang hari nggak begitu terlihat klo dia sedang ngerem nggak motor nggak mobil sama saja atau mungkin wattnya kurang besar ya, nggak tau dah.
    Vixion lebih enak sih di lihat

  5. wiiiihhh.. the power of fby kayanya nih.. fbh jangan mau kalah, mana suaranya eh, uangnya.. fbs kemana nih hilang?? fbk mana nih pada touring kali yah??

    • Fbs pada ilang dealernya pada tutup semua di ganti dealer mobil Honda wkwk :v

      Cc : wilayah Solo Baru Sukoharjo Jawa Tengah wkwk :v

  6. Ayo dedengkot FBH BC motor ngebul ini, bc gigi ompongnya, bc mesin single camnya, ayo? di bc ekekeke

    Silahkan baca di IG : hondacomunity ekekeke klothok? berjamaah wkwk baru juga 200km udah klothok? wkwk

  7. YahMAMA, yang parah adalah SDM di tingkat Dealer, buat sekedar senyum saja susah..bahkan cenderung jutek, bagaimana HRD nya, cari orang bisa senyum aja gak bisa.
    Lu coba aja masuk Dealer #46, terus lu masuk ke Dealer #93, pasti auranya akan jauh beda.

    • Nah lo..saya kira di tempat saya sj yg sprti itu.trnyata emg di dealer yamaha orangnya pada sariawan ya..manyuuunnn aja.beda banget dgn dealer honda yg begini “selamat siang,selamat datang bapak,ada yg bisa kami bantu?” Sambil trsnyum ramah dan mnundukan badan.

  8. Lucu yah fby kendor ini… giliran vixi laku banget dibilang value, bagus, hebat keren gak bosenin, giliran yg lain laku dibilang cmn dikibulin… brand minded, gak smart…kendor2…

    • Hahaha ??
      Yo wis ngunu ikuuw kang
      Jenenge sales,,,yo sing mbekha,,sing efbenyek
      Dodolan ben laku kang. Hheuheu

      yaHomo sempakin di kandang kambing mbekhaa ??? nguuikk

  9. Wuihh.. penjualan vixion juli agustus meningkat.. ntar penjualan september ga ada berita, diganti sama penjualan yamaha nmax yg terdisritribusi sekian puluh ribu unit.. kayak ga tau lagu yamaha aja..

  10. Biasaaa… setelah 3 bulan kan catnya langsung kliatan blurnya, plastik fiber yang warna hitam itu langsung terlihat belel dan banyak goresan (karena kualitas anti goresnya payah)…. Belum lagi urusan lampu depan yang nyorot ke muka rider di depannya bikin dihujat dan disumpahi !!! Wajar lah turun !!!

  11. Udah pada tau x kang kwalitas honda Cb ala Kadar’a….? Mesin g tau kekuatan’a sampe mana secara motor kejar target.
    Trus mesin dohc ecek2…? Bangga bngt sama tempelan dohc tp lari setara sohc…….hehehe

  12. Motor lemot… Gue jabanin pke vario pekgo gue juga kalah tuh si vixion..
    Honda emang diciptakan untuk balap..
    Yang g trima, sini maju loe…

    • Maaf ya mas kemarin diartikel xmax om markues bilang vario cuma bisa jalan 40-80 km bisa nyalip kalo di lampu merah gak ada pridenya cuma untuk nganter ibu2 kepasar

    • Eaaa salis JOTI panik..

      Diciptakan buat balap yaa?? Hmm trus apa kabar indoprix, irs dll?????

      Diciptakan buat balap karung iyaa

      Spesialis balapan alun-alun wakaka

      • Balap karung?? Sory coi Honda udh sampe internasional liat TIM AHRT Yang mengharumkan nama indonesia.. ga kaya Yamaho sebatas Sunday race morning.. malu sama kucing meong meong meong ???

      • Sales nenek luu.
        Gua emang loyalis Honda sejati segala merk entry level Honda udah saya coba.. Saya bandingankan dengan sebelah.. Tarikan awalnya kalah jauhh.. Beat aja bisa ngacir gitu.. Apalagi vario pekgo. ane coba mio z sama vario 125 aja.. Ampe ngesot2 dah tuh mio , ini fakta .. Yang g suka sini gua gamparin bolak balik..

        • Sales goblok udah kaya anjing dunggu bela pabrikan udah kaya bela Agama, jihat ya Sales gitu yaa bacot gal jelas. Sini muka elo gw injek2 tong.

    • Yakin om?
      Gw user old vixy ban gambot mesin standar nih
      perasaan kemarin di jalan ada anak2 abg pake vario 150 nhegas2 ga jelas
      yaudah dah rolling start dr sama2 60kpj (di speedo gw) dan gw dah masuk gigi 4 (maklum dah tobat pecicilan jalannya sante)
      dr awal dah gabisa jabanin tuh dia (keliatan dr spion kok)

  13. 30. Nguyen – September 15, 2016

    Motor lemot? Gue jabanin pke vario pekgo gue juga kalah tuh si vixion..
    Honda emang diciptakan untuk balap..
    Yang g trima, sini maju loe?
    Reply
    sadar – September 15, 2016

    Maaf ya mas kemarin diartikel xmax om markues bilang vario cuma bisa jalan 40-80 km bisa nyalip kalo di lampu merah gak ada pridenya cuma untuk nganter ibu2 kepasar
    ==============================
    Cie cie diciptakan untuk balap kok lebih sering OMR di alun-alun pembatas karung goni. Sekalinya Kejurnas IRS150cc di Sirkuit International Sentul rombongan gen DOHC 150cc pada keok berjamaah dilibas SOHC Superior

  14. 6. fath – September 15, 2016

    selama saya turing 350 km tak ada satupun ncb yg berani geber top speed 105 km/ jam krna mereka tau ncb bila digeber rontok mesinnya
    ——————————————————
    tong…liat ujung snalpot lu, pasti keluar asep

    wkwkkwkwkwkwkwkw

  15. jambroong – September 15, 2016

    The power of Vixion ? Everlasting to be good to see ekekeke
    ——————————————————–
    Punya gak mbak ?

    • Silahkan mampir dirumah saya, Dk Mojosawit Ds Kateguhan Kec Sawit Kab Boyolali ( RT 06 / RW 02 ) …. Itu alamat lengkap rumah ane ekekeke … Berani geber?an ekekeke

  16. Wah ga bener ini lek, situ kan ternakan ahm (fitnah fbyeekk)….

    Masa judulnye cb di banting vixion sih…..

    Yg suka fitnah mana nih orangnya….??

    Ngah ngah ngah…..

  17. Sampe skrg saya masih bingung, mas. Data AISI itu jumlah motor yang terjual ke konsumen atau jumlah distribusi unit dari pabrikan ke dealer?

  18. rangka teralis pesen di tukang las kampung juga bisa bikin,malah bisa lebih bagus modelnya dibanding model rangka ncb….
    tapi klo deltabox walau pun dari plat besi, ampe kriting otak tukang lasnya gak bakal bisa sebagus buatan pabrik….
    ngoahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here