iklan iwb

460x110_tire

new beat 2016 (5)

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….market share nasional Honda semakin tak terkejar. Konfirmasi ini IWB dapatkan dari rilis penjualan mereka pada bulan Agustus 2016. Tercatat perbulan Agustus….kini market share pabrikan sayap mengepak sudah mencapai?73,7%. Ediann tenan. Emang detilnya kayak apa sih??…..

iklan iwb
iklan iwb

Berdasarkan data yang diolah dari Asosiasi Industri Sepedamotor?Indonesia (AISI),?pasar sepeda motor nasional?pada Agustus 2016 mengalami pertumbuhan 72,9% menjadi 527.536 unit dibandingkan bulan sebelumnya yaitu 305.153 unit. Pada bulan ini,?segmen skutik nasional melonjak 99% menjadi 433.200 unit dari penjualan Juli 2016 yang hanya 217.652 unit….

Honda sendiri mencatatkan?pertumbuhan?penjualan sebesar 90,9 % yaitu 388.847 unit. Dengan angka tersebut artinya kini AHM menguasai?pangsa pasar 73,7% terhadap sepeda motor nasional. Jiann makin ngacir ki cak. Nah….sumbangsih terbesar dan yang paling kuat jelas tetap Beat kangbro. Penjualan skutik ini pada??bulan Agustus ?naik menjadi 157.462 unit dibandingkan dengan penjualan Juli 2016 yang hanya 43.495 unit….

Nah….untuk segmen skutik Honda mereka berkontribusi sebesar 78,4% terhadap pasar skutik nasional dengan torehan penjualan 399.445 unit? atau?tumbuh 123,9% dibandingkan Juli 2016 yang hanya 151.585 unit. Posisi kedua diikuti?Vario series yang?terjual 128.421 unit, diikuti Scoopy eSP sebanyak 53. 083 unit, All New Honda PCX 150 350 unit, dan Spacy yang terjual 129 unit. Terus piye segmen lain??….

Honda PRJ 2016 (3)

Di segmen?lain, penjualan bebek terjual sebanyak 29.754 unit pada Agustus 2016 dengan pangsa pasar 59,6% atau?tumbuh tipis sebesar 1,6% dibandingkan bulan sebelumnya yaitu 29.281 unit. Pada segmen ini Supra series berkontribusi terbanyak?sebesar 15.337 unit, Revo series 7.012 unit, Sonic 150R 5.400 unit, dan Blade sebesar 2.005 unit. Lalu untuk segmen sport……

AHM berkontribusi sebesar?19.648 unit atau sudah menguasai pasar nasional Agustus sebesar 44,2% pangsa pasar. Pada segmen ini CBR series menjadi penyumbang terbanyak yaitu sebesar 8.856 unit, diikuti CB150R 7.082 unit, Verza 3.554 unit, Megapro 151 unit, serta?penjualan big bike sport series sebanyak 5 unit. Makin meroket tenan kangbro…

Last….report tersebut adalah data AISI per Agustus 2016. Sayang IWB tidak mengantongi data pabrikan lain. Kita lihat daja nanti dari beberapa media sebagai komparasi. Market share Honda per Agustus 2016 ??. Wis tembus?73,7% cak….ediann !. (iwb)

Honda new Supra GTR150 (2)

MVAI-Banner-1

143 COMMENTS

    • Artikel yg bikin fby pura pura gak peduli ms. Para fby Jangan bilang yamaho gak peduli ms. Nanti mulut lu di tampol ama ngabiden

    • Orang yg hina percaya congor fby. Mana fby? Pada tiarap di selokan? Artikel yg bikin fby pura pura gak peduli ms. Para fby Jangan bilang yamaho gak peduli ms. Nanti mulut lu di tampol ama ngabiden.

    • Smisal pun turun asal MS msih >50% saya kira itu hanya fenomena yg dikenal dgn istilah stagnasi ekonomi.

  1. Mbok jngan unit nya doang,. Suku cadang nya jg ngopo. New CB q nginep ono sebulan lebih di diler nunggu tangki penyok,jadi mati suri.
    Imbangin dong,. Pengeluran unit jg sperpart nya.
    Piye lek mnurut sampean?

    • Sabar bro, jangankan sampeyan yg nunggu sparepart, gw yg cuma inden stiker body original matic honda aja sebulan gak ada kabarnya, alhasil terpaksa beli yg KW daripada makin lama nunggunya..
      BTW bawa ke ketok magic aja motor sampeyan..

  2. Bentar lg yamaha nyusul nyaris bangkrut kyk suzuki kalau gini..
    Siapa yg rugi? Konsumen itu sendiri..
    Bkn kartel lg judulnya kalau cuma 1 pabrikan yg laris jualannya, tp monopoli dagang..

    • Mnkanya mari rame2 bully yamaha biar MS imbang kea beberapa tahun lalu.makin kesini bikin motor mlh sak uweinake udele ae.

    • Ya salahin tuh pabrikan yahomo..

      Masa bikin desain bukannya bagus malah keblinger semua…???

      Makanya makin hari makin seret jualan…??

      • Yaelah fbh pake bahas desain..
        Desain itu relatif, gak usah sok paling pinter lah menilai desain, lu bukan seniman..
        Contoh kongkrit aja, mnrt gw desain CS1 bagus banget waktu itu, tp pasar lebih suka desain Satria karbu waktu itu, so siapa yg duluan discontinued?

        FYI: Honda kapok pake strategi blue ocean sejak kejadian itu, dan lebih milih strategi red ocean buat minimalisir kerugian produksi dan pemasaran..

        • Blue ocean ya tetep tuh, emang cbr, supra, vario kaga total apa..?

          Dulu ya dulu cung..
          Sekarang ya sekarang..

          Dulu ms terpaut tipis, sekarang layaknya langit bumi..??

          Kalo ada yg lebih bermakna, kenapa cari yg susah..????

          • Halah…

            Si rins emang tahu apa soal tetangga… ??

            Honda jelek masih mau beli, lah yahomo..? Jgnkan yg jelek, yg g seberapa jelek aja ogah ngelirik..???

          • Kapan ya lu pinternya? 😀
            Katanya jgn bahas yg dulu, tp lu bahas supra, CBR, Vario.. Supra kan cuma pengembangan motor bebek Honda masa lalu, blue oceannya disblh mn?
            Gw tanya aja Supra yg skrg (GTR), CBR150R, bhkan CB dan Vario hsil blue atau red ocean? Justru produk” hasil red ocean honda yg jadi penyelamat MS Honda yg nyaris bikin ekonominya sekarat..
            Ini statement lu yg paling aneh: Kalo ada yg lebih bermakna, kenapa cari yg susah..?
            Nah skrg kalau Yamaha gak lakuin strategi blue ocean, honda mau ngambil market darimana?
            Strategi manapun ada +- nya, lbh baik lu banyak belajar drpd cuma jd fans keras kepala.
            Blue ocean = strategi pabrikan cerdas
            Red ocean = strategi pabrikan cerdik

      • Seniman apa kagak,konsumen adalah raja,bebas memilih,klw suatu produk sampe gk laku berarti ada yg salah dgn tu produk,harusnya tau diri bukanya mlh busungkan dada.

  3. Didaerah saya balikpapan sales sales honda rajin tebar brosur dipinggiran jalanan ataupun di depan dealer sampe di iringi karoke .. ediaaann ki honda ..pancen juosss tenan ngoahahaha

  4. gmn gk laris om,,di wilayah NTT sini aj uang DP cm 800rb utk metic barunya,,DP skrg bln dpn dah ditarik leasing,,DP lagi dah wong cm 800rb

  5. Gmna g laku brooo.smua vendor honda harus pakai motor honda ..padahal cma ngasih kerjaan bikin baut. tp karyawan hrus pakai motor honda.klo g mau g dikasih job.
    merek lain hrus parkir diluar dan di jemur.
    padahak merk lain gk gitu2 amat.
    kalian beli trus..yang dpet bonus y karyawan honda.kalian cma disuruh kasih makan pegawai leasing.

    • Itu karena vendor nya dari astra group, ahm punya astra group. Toh burugnya dapet keuntungan juga kok, jadi gampang + murah kalo mau ambil motor. Kalo pabrikan lain cuma mewajibkan di pr nya sendiri, engga sampai wajib di tingkat vendor karna pabrikan lain jarang ada yg satu grup sama vendor.

  6. Suck emang Yamaha skrng. R pit aja ngk jalan bro.masak gua hrs antri ama mio.campur aduk ngk jelas.udah bayar servisnya mahal.complaint kedealer jg ngk didengar

    • Lah ga salah om? Noh liat di fasbuk pada komplen indet sparepart motor honda lamaaa banget sampai 3 bulan. Mana katanya market gede ko sparepart malah nyusahin. Honda dr dulu emang budeg

      • Spare part susah apa terus konsumen ogah gitu..?

        Pikir donk, produksi motor aja ampe keteteran, mau spare part ya musti indent..

        Lu kira yahomo, emang spare part banyak, lah emang jualannya laku keras..??
        Kaga kan..??

  7. Honda sadis banget… top markotop…kasihan mega pro lek,ora payu…cobak mega pro diganti hornet 160 pasti laris manis lek.. model sport tapi harga ekonomis… 😀

  8. Share pengalaman aja ya, saya saat ini kerja di leasing, salah satu leasing terbesar di Indonesia. Honda memang paling banyak secara kuantitas penjualan tapi tarikan di leasing pun banyak sekali terutama B*at. Dengan hanya DP 500.000 sudah bisa membawa pulang unitnya, itu biasanya kalau orderan dari sales dealernya, lain kalo dari channel karena menerapkan DP yang lebih tinggi, biasanya kualitas konsumennya lebih bagus dibandingkan dari sales dealer yang asal tanpa menggali lebih dalam karakter konsumen. Ya intinya semakin banyak market sharenya pasti ada efek buruk bagi sisi lainnya. Sales kadang maunya cepat untuk minta approval permohonan konsumennya tetapi kan CMO kami menanggung “DOSA” konsumen tersebut dari bulan 1-6, kalau banyak tarikan otomatis FID tinggi trus CMOnya pusing “niyram” anguran nasabahnya. Kuantitas banyak tetapi terkadang berbanding terbalik dengan kualitas.

  9. fby kalo ngomongin ms keseluruhan pasti ogah dan lagaknya ga peduli ms. tapi giliran baca di tempat lain ada berita ms vixion menguasai pasar, langsung bacot minta dibikinin artikel ms sport. kalo ga dituruti, langsung nuduh blog ini blog dollariyah.

  10. Tenang saja ara fby, sebentar lagi akan ada produk baru dari Yamaha yang akan menguasai segmennya sampai MS mencapai 99%. Suling dengan technology VVA…, jangan lupa pada borong ya.

  11. gimana gak bakalan turun MSnya, mau ambil motor cash aja gak di layani dengan baik, padahal unitnya ready, kata salesnya itu unit udah punya lising *****, kalau mau ambil cm bisa credit…, di paksa Credit sama salesnya…!!!, balik kanan ke dealer lain aja.
    pengalaman ane waktu mau ambil Fino tapi gak jadi…, balik kanan ambil scoopy.

  12. nungu darmo dar koar2 ms eksport ahh…

    Ibarat jualan kalo gak laku dikampung sendiri yo jual ke kampung sebelah to.. iya too…

  13. Banner iklan banyak motor Honda, wajarlah artikel berturutan 4x tentang motor Honda. Dan wajar kalo FBY nganggap ini blog ter*** Honda.

  14. libur di hari raya adalah satu bentuk kemerdekaan. kalo diler honda tetap buka bro…..apa ini satu bentuk penj*j*han.? fbh bilang merdeka. …
    hahaha

  15. YIMM klenger dihajar AHM, mari rame-rame minta AHM investasi sirkuit balap biar makin jos bibit2 pebalap muda di Indonesia

  16. Kalo gw jadi yamaha jepang, mending copot tuh abidin san, ganti dama eko prabowo lagi, sama paulus juga gak apa, jelas mereka ber2 punya kapasitas, naikin gaji ekoprabowo / paulus juga gpp, pasti yamaha maju lagi

    Abidin san mah sebenernya gak sanggup jadi gm yimm, justru dia yang rusak motor yanaha, si eko bilang ngeles mau ngebut dimanapun masih ada teknik marketing jitunya, si abidin san? Gak ada sama sekali

    Sebenernya kanker di kubu yanaha itu cuma 3, abidin san, triatmono, sama fby, 3 jenis mahluk itu bisasa dari yimm, pasti yimm maju

Comments are closed.