iklan iwb
iklan iwb

spedometer-mio-gt

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…warung ini selalu membuka terhadap hasil review para pembaca yang jelas asal-usulnya (ora bermaksud nyindir sing ora jelas lho yo :mrgreen: ) agar artikel lebih natural nggak hanya berpatokan pada IWB. Nah…dilalah paling anget IWB menerima surel dari bro Dimas yang mengaku cukup penasaran dengan kehadiran bensin terbaru Pertamina….siapa lagi kalau bukan Pertamax Turbo. Dijejalkan pada Mio GT kesayangannya….berikut hasil saat motor dicekokin bensin oktan 98…

iklan iwb

Mio GT pada dasarnya memiliki kompresi mesin yang cukup rendah yakni hanya 9,3 : 1. Artinya….walau diberikan Pertamax oktan 92 sebenarnya sudah cukup. Namun bro Dimas sebagai biker ternyata cukup penasaran dan ingin jajal produk ini pada tungganganya yakni Mio GT lansiran 2013. Hasilnya?. Sampeyan pasti akan terkejut. Intip wae penuturan doi dibawah ini….

Pagi om IWB

Nama saya Dimas om saya tinggal di Bandung umur saya 17 tahun om baru masuk kuliah di salah satu PTS diBandung. Saya mau share nih om tentang pengalaman saya isi pertamax turbo di mio gt saya. Btw mio gt saya tahun 2013 om. Saya isi pertamax turbo dibanding tepatnya di spbu jalan wastu kencana om. Awalnya pas saya ngelewat ke spbu tepat pas hari senin tanggal 05/09/2016 saya ngeliat ada tulisan PERTAMAX TURBO IS AVAILABLE HERE, terus karena saya buru2 akhirnya saya baru bisa ngisi hari rabu sore 07/09/2016. 1 liter pertamax turbo dibandrol Rp. 8700….

Terus saya isi full tank om sampai sitangkinya muntah2 kwkwkwk (sampai luber maksudnya om hehehehe). Pas sesudah ngisi bbm ga lupa saya minta struk pengisian bbm, nah sayapun rada kaget disini soalnya bbm yang terisi di motor saya 4,46 liter kan padahal kapasitas bbmnya 4,1 liter dispesifikasi motornya tapi gapapa lah ya yang penting kesampean ngisi pertamax turbo. Terus pas saya nyalain tuh si motor awal2nya rada halus dikit sih suaranya om dan sayapun jalan sekitar 5 kman nah disitu baru terasa perbedaannya isi pake pertamax turbo sama pertamax om…

mio-gt-1

Perbedaannya suara mesin lebih halus apalagi saat idle distopan om suaranya halus banget, vibrasi berkurang dengan sangat drastis, akselerasi rpm bawah-atas juga meningkat lumayan om. Oh ya motor mio gt saya masih orisinilan om Cuma ganti busi doang pake busi ngk platinum cr7hgp. Buat konsumsi bbm juga lumayan jadi nambarh irit sekitar 10-15%an. Atau jadi lebih irit gara2 saya pasang stiker blue core ya omm wkwkwkwk…

Oh ya om pertamax turbonya ngegantiin tempat pertamax plus om. Sekian sharean dari saya om mohon maaf kalau ada salah2 kata.sukses terus om iwb jaya selalu. Om ini saya ada sedikit dokumentasi maaf kalau gambarnya jelek dan gelap soalnya hp dan waktu tidak memadai…

Update nih om saya tadi pagi ngisi lagi pake pertamax turbo diisi full tank,yang keisinya 1,2liter terus pas saya liat kmnya menunjuukan 27402 yang sebelumnya,27336 jadi kalau km akhir dikurangi km awal terus dibagi 1,2 liter hasilnya jadi seliter lumayan om bisa 55km. oh ya om saya ngisinya dispbu soekarno hatta tepatnya disimpang gede bage

– Dimas Bandung –

mio-gt-3

Mantapppp tenan ki share infonya. Sayange cak Dimas ngebut “om”nya bolak-balik….IWB jadi terasa makin tuwo ki (sambil ngaca melihat perut makin buncit :mrgreen: ). Btw….nuhun maturnuwun pada lek Dimas yang sudi ngeshare pengalaman pribadi. Soal bensin yang tertera 4,46 liter….bukannya spek Mio GT tankinya 4,8 liter ya kang. Jangan-jangan IWB beneran wis tuwo ki jadi rancu. Anyway….kita kembali ketopik test bensin….

Tentu cukup menarik saat kang Dimas merasakan motor makin halussssss….vibrasi berkurang drastis dan hal positif lain ketika menggunakan Pertamax Turbo. Sebenarnya agak susah menyimpulkan karena yang dirasakan bisa saja sugesti tapi bisa juga tidak. Kenapa?. Sebab secara formula Pertamina mengklaim PTurbo memang memiliki zat aditif terbaik yang akan membuat pembakaran makin sempurna dan bersih. IMHO faktor tersebut terbuka mempengaruhi. Untuk akurasinya jelas harus dites dilabotarium kangbro…

Last…..itulah yang dirasakan kang Dimas terhadap Mio GT-nya saat menggunakan PTurbo. IWB sendiri butuh lebih banyak data dari beberapa motor agar kita bisa menarik kesimpulan. Sebab kendati teori teknis mengatakan kompresi 9 menggunakan Pertalite cukup…..dilapangan secara feeling engine memang berbeda. Nah…kalau sampeyan sendiri piye cak. Punya pengalaman serupa saat menggunakan Pertamax Turbo?. Dishare dong pakde….(iwb)

mio-gt-2

iklan iwb
Previous articleBocah berumur 15 tahun ini juara dikelas HDC 5 Honda CBR150R Langkat Sumatera……
Next articleBegal ini tebas korban bak pohon pisang…..biadabbb !!!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!