iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakde….jadi Blogger kuwi memang ada suka dukanya. Senang karena kita bisa jajal semua motorrrrr….dari segala jenis merk. Silaturahmi bertambah karena pembaca yang begitu antusias ngajakin foto bersama IWB walau badan gambot wis ora?karu-karuan.?Dukanya kita harus tahan caci maki dari penggiringan opini serta fitnah keji yang berusaha merusak warung ini dengan sebutan-sebutan menusuk bulu hidung. Trennya pun berubah sesuai dengan selera masing-masing bukti para fansboy?memang cinta pada IWB. Juozzzz ngowozzz tenan. Lho koq isooo??…

iklan iwb

Lha piye pakde….saat IWB banyak bahan pabrikan H contohnya, maka fansboy Y dari ujung bukit menoreh sampai gunung lawu seperti njengat ubun-ubune. Bully sana-sini ngecap IWB ora netral. Jumlah porsi artikel dihitungin satu persatu….lhooo, koq banyak bener artikel H. Ngedumelnya juga keren, “Maklum sih iklannya gedenya segaban…makanya wis disampluk amplop dadi ora netral”. Seluruh media digunakan untuk melakukan aksi caci maki dan bully. Blog, kolom komentar, sosial media digunakan untuk melampiaskan kekesalan dan penggiringan opini keji. Ditambah sosok dari padepokan gulung koming yang begitu getol mengeluarkan jampi-jampi mabuknya. Wis makin komplit tenan. IWB mung iso tersenyum kecut. Arep disampluk sandal ki yo wis tuwo…..tapi lek dijarno koq yo gatelne teleh (ati)…..

Dilalah ketika IWB sedang banyak bahan spyshot dan membahas produk Y….fansboy lainnya pun mulai protes. Koq rentenan terus seharian bahas Y mulu kang. Kapan H nya ki kang. Dan seperti aji mumpung, padepokan gulung koming kembali mempergunakan kesempatan lewat ajian serat karbon. Bibirpun manyun semeter. Reaksi pedas mulai terasa. Bak cewek yang lagi butuh perhatian….mukapun mlengos kanan-kiri. Jiannnn ngakak tenan. Oalahhh….cinta setengah mati pada IWB ternyata. Jadi rebutan euy. Saran IWB sih kayaknya berdua harus gathering nih antara FBY vs FBH. Ketemu muka supaya saling mengenal tidak usah terkotak-kotak merk. IWB sendiri penasaran piye kalau keduanya ketemu. Masih bisa bengok-bengok apa malah tersenyum manis tersipu-sipu. Seru ki pasti :mrgreen: …..

IWB

Btw…apapun yang lahir dari artikel diwarung ini, rata-rata adalah hasil share informasi.?Sebagai Blogger yang bekerja sendiri…..mencari bahan ki susah setengah megap-megap. Langkah kaki tidak bisa panjang karena mencari berita hanya sendiri.?Makanya ketika ada yang agresif dan jemput bola…pasti beda hasil pembahasannya. Contoh simpelnya gini cak…sampeyan ketemu?si A?yang antuasias menceritakan ikan koi dirumahnya.?Katanya ikannya warna-warni dan indah. Lalu orang tersebut agresif mengundang sampeyan untuk lihat langsung dirumahnya…dipersilahkan memegang, mengamati dan ngubek-ngubek ikan koi tersebut tanpa sungkan dan tedeng aling-aling. Hasilnya?….

Tulisanpun jadi kaya dan berseri. Lawong IWB melihat langsung sehingga menemukan hal-hal tak terduga seperti bulu mata ikan koi-nya ternyata lentik…sisiknya lembut dan masih banyak lagi lainnya.?Sementara yang satunya cuek bebek dan diam saja. Boro-boro ngundang kerumahnya……menceritakan ikan koi nya aja enggan. Entah apa yang ditakutkan IWB juga nggak mudeng. Pokoke judule anti pati dan sepertinya kuatir ikan Koi-nya diracun. Kecurigaan yang membuat IWB tepuk jidat. Lha piye pakde….Blog dibangun susah payah dari nol mosok mau ngracuni ikan koi orang. Pekoq tenan po piye?. Mau diberangus sama pembaca yang pintar-pintar diluar sana??. Jelas wegah. Tapi IWB memilih diam dan mengikuti arus. Efeknya?….

IWB-Sucipto Kawasaki 2016

Porsi tulisan jadi pincang. Lho koq iso??. Yo iso lawong bahan melimpah dan satunya sak incrit kalau nggak malah nyaris nol. Kalau itu terjadi ya jangan protes ke IWB lalu menuding nggak fair hanya karena artikel sedikit. Mosok IWB harus ngarang akan keadaan ikan koi si B. Iso disampluk ribuan pembaca?warung ini. Belum lagi si A ini bener-bener super informatif. Dikit-dikit share ke IWB?“Iki lho lek….iwakku lagi hamil. Iki lho kang iwakku saiki wis manak (melahirkan)..” dan seluruh detil informasi yang membuatnya bisa jadi bahan tulisan. Sedang B saat IWB buka omongan untuk share info serupa hanya dijawab..”ya”….datar tanpa ada tindak lanjut.?Lha lek ngono piye IWB bisa ngeracik artikel. Isone yo mung domblong cak….

Last….artikel yang nongol diwarung ini pasti mengikuti tren dan hasil olah materi dari ngeliput langsung. So…saat IWB ketemu pabrikan Kawasaki contohnya…maka setelahnya artikel yang brojol juga banyak K, sebab ada bahan yang diolah. Atau setelah diundang KTM, Honda…maka artikel juga berjejer terus menerus karena mendapatkan bahan dari sana.?Begitu juga saat ada hot produk yang mungkin nongol…..IWB pun antusias dan akan memposting tanpa perduli dari brand mana. Justru IWB bertanya-tanya…jangan-jangan yang getol ngecap dan ngotak-ngotak Blogger?dengan sebutan dari pihak A dan B memang pelaku sesungguhnya. Soal itu tentu hanya dirinya dan gusti Allah yang tahu :mrgreen: . Akhir kata…mari kita menulis dengan hati….kecintaan, menjunjung tinggi kerukunan serta kejujuran tanpa ada embel-embel dan tujuan tertentu. Sebab pembaca ora bodo pakde. Sekalinya sampeyan melakukannya….siap-siap ditinggalkan. Pengalaman masa lalu menjadi bukti tak terbantahkan. Cinta sama IWB ??. Boleh saja…tapi kalau mabuk kepayang, kuwi sing bahaya. Iyo ora cak :mrgreen: …….(iwb)

IWB-sugita (2)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

216 COMMENTS

    • Ayo kang kita adain kopdar kalo bisa di jabotabek aja biar gampang,saya juga penasaran sama muka muka fans boy kaya apa muehehehe…. Rider Tua Bangka siap datang bro…

    • diiundang Kawak,,ktm lan honda…lah,,ora diundang ymh ta lek?

      open house ae lek…tebar undangan via email…djamin seru,,soale limited invitation 😀

      • Nek kui wes jelas vroh… Ini salah satu fby… Tp ra patek di openi… Maklum fabrikan suling kan lg rada sepi job jd ya jarang di ajak dolan.. Ngowahaha.. Guyon lek..

          • @satan? vs momok? pembodohan gimane kang? Jelasin dong! Kalau saya merasa gak dibodohin kok. Dari punya merek H,Y,S ujung2nya balik ke H lagi. Yang bodoh itu yang gak tahu apa yang mereka butuhkan. Kalau mereka yang udah paham betul tiap merek ya gak bakal merasa dibodohin kang. Valuenitas cuman diri masing2 yang tahu.

          • @addicz
            Lu mah emang kaga merasa dibodohin.krn Lu cuma mampu kredit Beat iritnya pakek tanda bintang ketjil, itupun tanpa DP wkwkwkwkkk
            Atau Lu sales FBH yang sering BC & nyammpah sebar brosur wkwkwkwkkk

            *maafyeechunk

          • @zlubbb, sok teu lu om. Mulutmu ngalah ngalahin ibu2 PKK yang rajin gosip tiap hari om. Sampeyan lanang tapi lambe wedok om.

        • Zlubbb, majikan ane dari belgia dan prancis om. Bukan Jepang.
          Kalau ane melihatnya itu riset aja om. Kalau yang dipakai Honda buat test adalah Mugen Shinden pasti bilangnya Honda melakukan penggiringan opini kalau motor listrik sangat mahal, overprice, merek abal2 honda dll. Semua gak ada yang bener2 jujur om. Kalau mau bener pembodohan publik tuh kayak Gear oli dibuat dari plastik supaya aman, Harga ninja tetap mahal karena dollar, Hp galaxy s mahal karena biaya komponen mahal walau udah ckd. Nah itu contoh pembodohan publik. IMO

        • Wis wis wanine gur bacot neng blog wae!!kenapa kacung2an sih..kita semua kacung dari sistem,presiden juga kacung parpol,situ hebat?situ boss yg punya banyak kacung?mana buktinya bro…gw gak bela honda atau apa,cuma kok risih debat kusir ujungnya ngrendahin,kredit beat lah,sales lah kacung lah

        • Bacoot aja ah beraninya mentang2 cuma komen di dunia maya.gw gak ngefans merk apapun,cuma kesel tiap debat kusir bawa2 kredit ini lah,sales lah,kacung lah..hadeeeh

      • Etika jurnalistik beda denganngan amplop…

        Sekiranya IWB paham koq….

        Mungkin Motor Kencana aja baperan….

        Ikan koi yg megap megap aja ga gitu gitu amiir….

        Bukan begitu bang?

    • Sampeyan juga harus bisa ngerti dikit kenapa blogger kagak berani bikin artikel kartel. Menurut saya bikin artikel seperti itu gak bisa segambang review test drive Motor atau Mobil mas. Karena sampai saat ini masih dikatakan belum ada bukti yang cukup kuat buat memutuskan sebenarnya kartel Honda dan Yamaha itu ada apa tidak.
      Kalaupun bisa dibikinkan artikel paling paling isinya penuh dengan kata2 Seumpama, Seandainya, Misalkan dll. Jadi itu sama saja menyampaikan berita yang blum tentu bnar kepada publik mas. Kalaupun sudah trbukti benar adanya kartel dalam Honda dan Yamaha serta belum dibuatkan artikel sama cak IWB (ane gak maksa sih, terserah yang punya warung) bolehlah sampeyan nyindir atau kritik. Dah itu aja.

      • Mau bener apa kagak isu karrtell tsb tentunya sbg knsumen murni yg komenx diblog ini psti menolak isu karrtell yg dilakukan H dan Y mbak.
        kok sampean pro pabrikan? wkwkwk

        • Bukan ngesakne pabrikan mas. Ngesakne buruhe yang banyak menggantungkan hidup di sana. Pabriknya yang difitnah kan juga buruhnya yang kena. Benar pa tidak masalah kartel itu time will tell lagh… ciaooo

        • Gimana mau menolak kalo belum terbukti,trus nolak dengan mbacot di komen blog otomotif?itu urusan pemerintah lah..ada undang2,ada badan yg ngurusin itu kok…kalo udah terbukti saya yakin semua blog pasti memberitakan..catet,kalo terbukti!!!dan yg bisa buktiin hanya fakta di persidangan

      • Semua media sprti (detik, liputan6, kompas, merdeka, blog momok?, dll?) bahas isu k*rt*l yang dilakukan Honda dan Yamaha, otak sales kayak Lu mah cuma bela majikan wkwkwkwkkk

      • Bener bro,berita nya coba di baca,itu baru dugaan kecuali situ cuma baca judulnya…di indonesia udah jelas di atur gak boleh ada monopoli entah melalui kratel atau apa lah…kalo terbukti itu tugas pemerintah untuk kasih hukuman atau kebijakan..jadi gak usah bacot deh sok pinter sok kritis ini itu

    • woy beruk!!!kalo komen pake ID yang jelas,jangan cuma sembunyi dibalik anonimitas!
      kala kau emang beneran laki laki,buktikan noh sudah diajak kopi darat sama yang punya warung.
      tapi saya berani jamin 1000% kau gak akan berani kasih identitas asli apalagi kopi darat.
      kasihan emak kau yang sudah ngeden2 ngeluarin samapah macam kau kedunia ini.
      pusing lama2 baca komen manusia sampah!

        • Kenapa situ debat kusir?ujung2nya teriak sales,triak kredit mbit atau apa lah..kalo gak ada bukti gak usah ngoceh ngalor ngidul keliatan bego nya

      • Wow kata komentar sales itu berita belum tentu benar. wkwkwkwkk
        Dia harus cari di search engine google keyword ?karrttell honda dan yamaha? bakalan pingsan dia baca banyak media besar sudah memberitakannya wkwkwkwkkk

        • Kalo benar itu tugas pemerintah karena monopoli tidak di perbolehkan di negara ini,ada undang2 dan badan resmi yg mengawasi,kalo terbukti juga melalui proses penyelidikan dan pembuktian yg riil lewat badan resmi.kalau hanya dugaan,dalam hal apapun kita gak bisa judge,negara punya hukum mas kecuali situ binat4ng pake hukum rimba

    • Kenapa yak banyak FB* disini takut bahas karrttell??? sales Honda/Yamaha kah???
      Utamanya FBanu yang sering kebakaran jenggot kalau disindir issue karrttell.
      Bloggernya juga sama aja, disindir takut bahas karrttell, sekarang nulis kata “k*rt*l” kena moderasi.padahal sebelumnya kagak!!!
      Padahal itu berita mau bener apa nggak isu karrttell yang dilakukan Honda dan Yamaha, tetap harus diinfokan prosesnya demi pembaca blog konsumen murni.

      • Padahal dimedia besar semua bahas proses hukum/pengadilan issue/dugaan karrttell yang dilakukan Yamaha dan Honda. Demi konsumen.

      • Sayang terduga isu krtel ada pelaku Honda nya. Kalo cuma pabrik suling Yamaha pasti udah dikulitin tuh sama para blogger placcur estafet sebar berita.

        ekekekekekekkkk

        ngeriiii

        MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

        😆

    • Ayo datang ke padepokan Aa gattot sekalian di motivasi sama mario wedus biar die hard fb a,b,c sama haters bisa waras siapa tau ada yg witing tresno jalaran soko kulino. Datang ka padepokan aa nya,di antos permios.

    • biksu tong berkata nanti smua org akan mempertanggung jawabkan omongan masing2.
      sabar mang.
      “Tuhan pun bisa murka – mariobros”

    • Yg pada gak paham itu ya para gerombolan muka tembok dan tukang sembunyi di ketek buosuok dan suka su’udzon ke Blogger, semoga paham …. Muikikikikikikik juozzzhh eddiiaannn

  1. wah iwb jomplang ki… berat sebelah… koq tvs. sym. kymco. bmw. ducati. mvagusta viar. jialing. dll ga disebut?????? 😀 *kaboooooooorrrr……..

  2. nulise A ilustrasine B, jare sing ra mudeng, makna tulisane dik IWB lebih jeruu gak cuma nyebut merk A atau B, coba dimaknai lebih dalam gitu…

  3. Sing nyebut kewan meng wong
    Sing ngata ngatain meng sing due warung
    Ora mangan gendeng sekolahan …kudune bersyukur dewe di nei ngerti informasi tentang roda dua dan laine ..koyo begal ..kejahatan ..montor ,mobil main slonong metu gang / lorong dadi iso go Peng eling eling kita semua ko yo esih ngecap sing due warung werna werna ..po yo sekolaeh ra di gunakno .

  4. Kudune bersyukur dewe di nei informasi roda dua ..begal di mana mana …kejahatan di mana mana ..di elingno nylonong metu gang jo main hantamm
    Koyo malah ngatain bloger sing werna werna ora di gunakne sekolaeh bersyukur kita di elingno entuk informasi ko bloger.

  5. Haha ana benere koe Lek.
    Gara2 kowe aku ora ketinggalan berita seputar roda dua.

    Terimakasih juga lek IWB sudah membuat cerdas banyak orang karna banyak info di share. Suwun.. Forza IWB hokya…hokyaa… ????

  6. Saya penasaran apa jadinya kl rdy ketu sama marquezz old lady biker dan predator
    Kira kira ngomongin apa ya?
    Ckakakakakakka

  7. setuju bgt lek… lg usah d hirauin…mrk fb kan salesnya..jadi numpang promosi produkna… makanya marah2 kalo produk lain yg d bahas

  8. Sebnarnya bukan porsi jumlah artikel yg membuat kami melihat blog ini terlihat tidak netral cak. Blogger yg lain juga pasti punya jumlah artikel yg mirip2 dengan cak iwb kan setelah sebuah event dari pabrikan selesai.. Yg nyelekit ketika dibaca adalah opini opini yg ente tulis di dalamnya….contohnya “ueeedaan ki…motor Y keren banget”.. ” Uedaan tenannn…motor H kii bisa ngelibas saingan2 nya di kelasnya ki pasti”… Nah inilah yg membuat subjektifitas cak IwB sebagai penulis artikel otomotif dipertanyakan karena cenderung berat sebelah… Coba liat di blog lain…aketika menulis dengan bahasa yg penuh objektifitas saya rasa jumlah pemrotes kenetralan pasti sedikit…

    • setiap produk baru pasti di puji ama kang iwan kok,kalo ada kurang juga di bilang..kalo ngelibas nyatane yo bener kan bisa prediksi dari model dll..kalo gak suka ya gak usah kemari bro,gampang kan..namanya blog ya suka2 yg punya warung lah,kalo gak pinter ya gak bakal payu kok,bikin blog yg menarik,informatif dll gak gampang

      • Kalo ada produk baru pasti dipuji, apalagi gaya tulisan iwan yang cenderung agak lebay.
        Kaya baru pernah baca blog ini aja. Lha sekarang produk h lagi gencar banget keluar produk baru, wajar aja lah kalo kaya miring sebelah.
        Dulu pas jamannya eko prabowo, produk y yg gencar bgt. Sekarang kebalik.
        Terus banyaknya banner iklan produk h ya wajar aja, tujuan ngeblog kan nyari iklan, nyari duit

  9. Kita contoh kasus lain lagi.. Reviewer online.. Dengan bahasa objektif termasuk memperlihatkan semua kelebihan dan kekurangan suatu produk.. Walaupun mereka memiliki jumlah artikel yg tidak imbang pun pembacanya pasti tidak akan mengecap reviewer tsb dengan ucapan tidak netral kan? Kenapa bisa demikian ? Ucapan subjektif berusaha mereka kurangi atau mereka imbangi..jika terlihat subjektif di pabrikan A..maka ketika pabrikan B mereka review mereka pun akan memberikan subjektifitas yg SAMA dengan pabrikan A walaupun para reviewer jarang melakukan ini krn berbaha dan dapat membuat nama mereka menjadi reviewer yg tdk netral

  10. Yo jelas podo cinta mati karo sampeyan lah lek. Lha wong sampeyan Blogger ternak kok. Ee sopo ngerti entuk wedos, sapi, pitik karo kebo gratis soko sampeyan. Nk cinta karo cak Predator yo entuk poster karo abab tok. Jass joss jass joss bae sampek muncrat.

  11. Artikel cerdas wkwkwk.
    Smoga aja slruh pabrikan ngasih info k iwb biar dijadiin artikel.jadi tambah dan kaya informasi nih warung.jadi buat fansboy jangan protes ksini protesnya k pabrikan biar kasih info k warung ini.wkwkwkwk

    • Masalahnya namanya review itu ada baik dan buruk nya…tapi ya itu ada oknum pabrikan yg gak mau di review jelek!saya gak bilang produknya jelek,lha saya jg pengguna produknya,tapi petinggi pabrikannya bego,gak kayak jaman sebelumnya

  12. oi bro….guwe kan dah pasang iklan segede gaban,tentunya make hepeng dong.masa lho buat artikel produk warung sebelah terus.gmn guwe gak ngambek.mau selingkuh dengan warung sebelah ya?sampluk teklek njenengan….xixixixi

    • Pasang iklan itu berdasarkan trafic untuk di liat pembaca…yg bayar ya di pajang baliho nya karena emang ada space untuk itu..kui sumber pangan web dll..jadi iklan besar di halaman bukan berarti kita harus ulas merk nya habis2an dan bener trus bro…kang iwb netral2 aja kok

    • Goblosgh, lu mau bayarin hosting, server dll.
      Lu kate ngurus blog gak pake duit.
      Harusnya seneng dapet bacaan gratis, malah kokean cangkem.

  13. FANSBOY mah koplak lek. Otaknya sama volume sama manusia lain, tapi yang dipake saincrit. Seujung kuku. Alias pekok bin begok. Dikasih penjelasan seartikel penuh gini juga gk bakal paham. Dibahas sebulan sekali juga gk mudeng. Wong gk pernah baca isi. Rata rata cm baca judul, trus komen hapalan. Mirip tukang obat yg omongane panjang kaya orang paham tapi diulang2. Tapi mereka cinta lek, buktinya nyampah disini terus. Jadi rame terus. Gkpp lah. Hahaha

  14. Sebagai reader aku sih enjoy aja apapun artikel nya, yg saya suka blog IWB tu gaya basa nyu kadang aku suka senyum sendiri, ayo kang IWB semangat jangan menyerah, saya tunggu artikel ” berikutnya .

  15. Saya ga yakin adax fansboy, tp mereka adalah Sales2 yang yah gitu deh….. Susah mahamin mereka IQ nya cm sebatas Jualan & BC produk kompetitor. Tp ga semua sales gt, ada jg segelintir menjual dgn santun tanpa merusak citra merek tertentu,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here