iklan iwb
iklan iwb

Dani Pedrosa Le mans

Iwanbanaran.com – Edian luar biasa kangbro. Dani Pedrosa kali ini mencengangkan semua orang karena mampu menang di Italia dari posisi 8. Merangkak dan makin kencang……Rossi akhirnya tidak mampu menahan gempuran Dani yang menekannya sejak lap 7 tersisa. Kemenangan Dani mengubur cita-cita Rossi yang ingin menang dikandangnya sendiri….Italia….

Saat start…Lorenzo melakukan tugasnya dengan baik. Langsung merangsek kedepan…doi ditempel Rossi kedua dan Vinales ketiga. Maverick sendiri sempat menekan Vale sebelum akhirnya mundur kembali. Menuju lap 27……Rossi mulai menyerang Lorenzo. Tidak butuh lama bagi doi sebelum memaksa Jorge turun kedua. Melirik kebelakang….Marc torehkan fastest lap bermain diangka 1 menit 33 detik. Disini pembalap Honda sudah mulai menggedor Vinales yang berada diposisi tiga. Akhirnya jebol juga kangbro sebab Marc memaksa Vinales turun keempat….

Menuju lap 24…Dani salip Vinales yang sudah turun kelima dibelakang Dovi. Saat itu gap Rossi sebagai leader terpaut 1 detik dari Marc yang berada diposisi tiga. Lorenzo hanya kisaran 0,8 detik. Lap 23….Rossi torehkan fastest lap 1.33.384 detik. Pada saat yang sama Dani terus melesat dan berhasil overtake Dovi. 17 lap to go…..Dani terus tebarkan ancaman dan mulai mendekati Marc. Gileeee….ngibrittt tenan cakkk. Btw…..di Misano ini Dani memilih kompon lebih lunak dibanding trio rival yang menggunakan ban depan medium (Rossi & Lorenzo) dan hard (Marc)…

Menuju lap 17…Dani terus pertajam lap time dan torehkan best lap 1 menit 33.003 detik. Hasilnya hanya butuh 1 lap bagi doi untuk overtake Marquez. Serangan kini ke Lorenzo. Dan benar saja….menuju lap 14, doi torehkan best lap 1 menit 32,9 detik….dobrak tembok 1 menit 33 cak. Ban depan Dani terus mendekati ban belakang Lorenzo. Menuju lap 12….selesai kang, Lorenzo pun tidak mampu membendung kecepatan Dani. Serangan berhenti?. Ora cak…Rossi yang berjarak 1 detik diuber….

Disini perjuangan rada alot. Butuh sekitar 5 putaran baru Dani mendekati Vale. Rossi sendiri sekuat tenaga menahan tekanan Dani. Tapi apa mau dikata….Dani lebih kencang hingga lap 7 tersisa…Dani sudah didepan Rossi. Tidak mau menyerah…Vale menggantung dibelakang. Hingga pada puncaknya menuju lap 3, Vale torehkan fastest lap. Tapi memang kali ini doi harus berpikir realistis sebab Dani terlalu tangguh. Masuk garis finish secara meyakinkan Dani berhasil juara disusul Rossi kedua dan Lorenzo ketiga. Vale terlihat cukup kecewa mzbro….

Awalnya aku cukup gembira karena secara kecepatan potensi menang cukup terbuka. Hingga Dani menyalipku lalu aku coba untuk mengejar secara maksimum. Tapi tidak bisa…..dia memang lebih kencang. Cukup memalukan karena sebenarnya aku ingin menang didepan para supporter yang luar biasa. Terima kasih atas dukungan mereka…”seru Vale. Dani sendiri juga gembira dan berterima kasih kepada tim yang selalu mendukungnya. “Kemenangan ini buat semua yang mendukungku, Honda dan tim…terima kasih” tutup Dani….

Last…atas kemenangan Dani dan terlemparnya Marc dari podium maka Vale memangkas gap poin dari 50 menjadi 43 dari Marc. Sebagai informasi poin sendiri saat ini Marc masih menjadi leader dengan 223 poin…disusul Rossi 180 poin…Lorenzo 162. Sementara Dani ketiga dengan 145 poin. Untuk lebih lengkapnya…..intip wae hasilnya dibawah ini. Dani ??. Jiannn ngacirrrr cakkkk….(iwb)

1. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 43m 43.524s
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 43m 46.361s
3. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 43m 47.883s
4. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 43m 53.093s
5. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 43m 58.991s
6. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 44m 3.200s
7. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 44m 6.460s
8. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 44m 10.679s
9. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 44m 10.726s
10. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 44m 17.492s
11. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 44m 22.730s
12. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 44m 23.491s
13. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 44m 26.521s
14. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 44m 32.974s
15. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 44m 38.403s
16. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 44m 48.596s
17. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 5 laps
Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) DNF
Javier Fores ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) DNF
Alex Lowes GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) DNF

MVAI-Banner-1

Advertisements

115 COMMENTS

  1. absen lek

    apes, g bisa liaht live race, takbiran lek

    sesuk nek ono replay nya ya lek..

    tenan yo lek, sampean unggah..

    suwon sanget nek sudi upload ulang..

    • Jagoan lo kok keok cuk wakaka

      Pembalap yang tak dianggap kembali dipuja ngefbeha..puja kerang ajaib

      Duooot

      • yg ppenting HONDA…….

        sayaa lebih suka kalau. yg. menang ganti2 trus honda semua…..
        biar matteo malu…

        ingat ucapan matteo….
        KAALAU LIHAT MOTOGP HONDA LIHATLAH MOTOR SELAIN MARQUES…

      • Kemaren pas marquez podium dibilangnya rossi ampas lah, motor ngebul lah bla bla bla..kok sekarang yang penting honda???????

        Hassh manusia labil

  2. Tenang saudara ebeyek sekalian ebeha ga akan koar2 menang kok soalnya yg menang pembalap yg di anak tirikan ebeha

    • Honda dah empat pembalap yg bisa juara,rcv memang motor terbaik,g salah kata matteo.kalau pingin tahu mana motor terbaik,lihat tim satelitnya.konstruktor,tim dan pembalap diborong honda??????

      • Ga usah bertele2

        Juara rider: Honda
        Juara tim: Honda
        Juara konstruktor: Honda
        Juara tim independen: Honda

        Juara rekol: Yamaha

      • Komen ga kreatif nih sama saja kelakuan sama mazzikannya si tukang copy,.
        Komen si darmo di copas ebeha,yakampret jualan moncer di ikuti si honceu.
        Plek kelakuan mazzikan sama kacung.

        “MEMALUKAN”

      • Ga usah bertele2 cung!

        Juara Kibullers: Sales Honda
        Juara Penggiringan opini: Sales Honda
        Juara Black Campaign: Sales Honda
        Juara Fitnoeh: Sales Honda

        Juara ndak diaggap: Dani Pedrosa

        ???

  3. Faktor ecu seragam dan ban michellin bikin kompetitif para rider gantian juara,..seri berikutnya siapa yg podium..#mantapp

  4. dorna sialan noh , harusnya waktu dani nyalip rossi langsung red flag , secara nyalip dari dalam dan ga bunyiin klakson …
    untung rossi ga jantungan , ama aki² kok ga respek bener ,,, tungkak raimu mrene pedrosok ….

  5. disinyalir iwb langsung mlipir indomaret beli tisu satu truck buat ngelap air mata ,,,
    sabaarr ya lek rossi wes gak nom meneh .

  6. Pendi pembalap gak tahu diri, padahal udah tau gd guna dia juara seri dimisano, buat dia jurdun pun kagak. malah jadi bahan buat fbh ngumpet diketeknya, n nganggep dia pembalap honda. pendi babyie n annzzzainkkk.

  7. Last…atas kemenangan Dani dan terlemparnya Marc dari podium maka Vale memangkas gap poin dari 50 menjadi 43 dari Marc. Sebagai informasi poin sendiri saat ini Marc masih menjadi leader dengan 223 poin…disusul Rossi 180 poin…Lorenzo 162. Sementara Dani ketiga dengan 145 poin.

    ini g ada yg typo ta lek, Dani no 3 (145 poin) la lorenzo no 2,5 ya lek… hehehehe peace lek

  8. Ayo para FB bego coment yang bener jangan bisa cuma BC jatuhin dan jelek2in orang, prestasi elo udah sampai mana.. Sales2 gouuublokk..

  9. Bagi H*nda HRC, mm 93 & dp26 aja udah lebih dari cukup untuk mendapatkan gelar juara dunia berturut2, seperti tahun2 kemarin.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  10. Pedrosa tadi di awal2 race masih wait & see, melihat kemampuan lawan sebelum menunjukkan bakat terpendamnya & mendapatkan podium 1.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  11. Ga usah bertele2

    Juara rider: Honda
    Juara tim: Honda
    Juara konstruktor: Honda
    Juara tim independen: Honda

  12. Pedrosa tadi di awal2 race masih wait & see, melihat kemampuan lawan sebelum menunjukkan bakat terpendamnya dan akhirnya terbukti bisa menduduki podium 1.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  13. Ane bila woco artikel yg BAHAS Race, pas baca komen dimari, seling kalo Mas Kang BLo Lossi dapet Pudium, Pasti ada azaaa nyang bilang Pudium Hibah… Sedangkal itukah sebagian komenttr nang warung kiii,,,,, 😀 HaLusnya kita sadaLi masih untung bisa nonton MOTO GP dari Saluran tv glatisssss,,,, imho

  14. lhoo mas kok sirkuit italia…?? bukannya misano itu sirkuit jepang..? sementara tadi kan balapannya di sirkuit san marino..?

  15. RCV vs M1 bagaikan Real DOHC vs Mentok SOHC ??
    udah gitu aja

  16. Sing anehh bin nyata iku ya FBY ..gerr suxuki simg podium ngumpet ning kelekk suzuki
    La iki pedrosa pembalap Honda fbh arep muji muji yo wajarr wong Honda aneh ki fbY lo

  17. Mendadak para kacunger pada keluar wkwk

    Nyang penting bisa mangkas 7 poin ekekekeekekeke mbah rossi sangar, Daped Amazing

  18. Good job Danny, diluar ekspektasi..
    Mirip kasus Ianone kemarin waktu taruhan pake ban soft, sayang Ianone gak bisa ikut race kali ini.

  19. pedrosa kubur cita-cita rossi..?? lho memang pedrosa tau cita-citanya rossi waktu kecil mas..??

  20. MotoGP Sepang 2015,
    Pedrosa menang, tapi yg dibahas media malah kasus Rossi vs Marques.
    MotoGP Misano 2016,
    Pedrosa menang (plus record lap time), tapi yg dibahas media malah kasus Rossi vs Lorenzo.

    poor Pedrosa…

  21. Tuh kan presiksi ane Rossi, Lorenzo, Marq.
    Tapi melezettt lg krna ada Pedro di depan Rossi???..
    Btw good job Rossi..

  22. Seperti biasa daped..”Telat Panas”.
    Di awal2 seri mlempem. Baru lah seri menengah berkobar dan melempem lagi di akhir

  23. Waduuhhh 4G kalah sama 2G hehehe…..tapi joss lah mbah rossi masih bisa podium 2 ? , Daped pembalap nriman gg neko2 akhirnya juara race ???
    And for jolor ??????????? (pembalap kakean protes.)

  24. NE PEDROSA MULAI KEHABISAN OBAT LEK SEPERTI BIASA SERI SERI AKHIR AKHIR PEDROSA SELALU KOMPETITIF DI JAJARAN BIG FOUR … KANS JUARA DUNIA MARKEZ SEMAKIN TERBUKA LEBAR LEK BS JD PEDROSA MEMBANTUNYA DIKHIR MUSIM .. NJIOOZ THE LITTLE SAMURAI ..

Comments are closed.