iklan iwb
iklan iwb
Suzuki-Gixxer-SP-2
“”Suzuki Gixxer 150 SP (naked) versi SE….”

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..kabar terbaru datang dari Suzuki yang baru saja merilis versi SE dari Gixxer SP and Gixxer SF SP. Mengusung versi SE….sampeyan akan lihat sosoknya lebih galak karena sekujur body kini disemprot warna serba silver. Yang bikin ngiler banderolnya cak…..jian murah tenan euy, mung 16,9 jutaan……

Itu banderol India kangbro. Dinegeri Bollywood harga motor memang cenderung murah walau nggak semua. Nah…untuk Gixxer 150 ini secara eksklusif dirilis untuk melengkapi varian yang telah ada dengan label special edition (SE). Bukan limited lho ya…tapi special. Artinya produksi versi ini tidak dibatasi berapa unitnya….

Suzuki menawarkan SE untuk dua varian sekaligus yakni Gixxer SP (naked) dan Gixxer SF SP (fairing). Tidak seperti versi reguler…keduanyapun dibekali rem belakang cakram. Secara umum tidak ada perbedaan dapur pacu pada versi ini. Mesin sendiri masih mengandalkan SOHC 2 katup 154,9cc, air cooled 5 speed yang mampu memuntahkan tenaga hingga 14,[email protected] RPM serta torsi [email protected]

iklan iwb
iklan iwb
Suzuki-Gixxer-SF-SP-2
“Suzuki Gixxer 150 SF SP (fairing) versi SE….”

Artinya Suzuki hanya bermain visual dimana Gixxer SP dan SF SP tersedia dalam dua warna Matt Fibroin Grey / Glass Sparkle Black (AR4). Jadi serba silver cak. Apalagi pihak Suzuki juga bermain berani pada jok bawaan pabrikan. Layaknya model MBtech ditanah air, jok ini dibungkus dengan cover merah berani sehingga eye catching dan makin galak. Hasilnya?. Cukup keren kangbro….

Last…..Gixxer SP dan SF SP dijual termurah Rs. 85,867 atau setara dengan 16,9 jutaan (dealer Mumbai). Menurut Satoshi Uchida, Managing Director, Suzuki Motorcycle India…kehadiran versi SE ini untuk memperkuat line up Gixxer yang dianggap sangat bagus. Walau dalam pandangan IWB dengan spek yang disandang jelas Gixxer diatas akan sulit mencuri perhatian biker Indonesia jika dibawa ditanah air. Untunglah PT SIS rumornya akan tetap mengandalkan mesin DOHC Satria pada next 23K00. Semoga saja. Suzuki Gixxer 150 Special edition (SE) ??. Berikut sosoknya kangbri. Keren ora??….(iwb)

Suzuki-Gixxer-SP-1 Suzuki-Gixxer-SP-3Suzuki-Gixxer-SF-SP-3 Suzuki-Gixxer-SF-SP-1Suzuki-Gixxer-SF-SP-4

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

69 COMMENTS

  1. kalau tidak salah harga sepeda motor di India sebagian besar memang lebih murah jika dibandingkan dengan harga di Indonesia

  2. yang naked alias telanjang buaguss… mantabzzz… apalagi kalo harga di indonesia skitar sgitu… hmmmmm…

    yang bawah ane tolong ilernyaa di elap yaaa…

  3. Murahe cak, mungkin kalau verza dijual disana harganya cuma 14 juta kali ya..
    Pantesan matic Aprilia 150cc disana cuma 12,4 juta..

  4. 9. Pam – September 7, 2016
    Pas buat lawan byson n megapro..ngapain g di bawa ke indonesia ya….

    mau dikasi nama thunder 150?
    goyaaang wkwkwk

  5. Scr overall motor ini lumayan bagus bodynya.
    Tangki gede,buritn ok.
    Cuma fairingnya az yg jelek blm dualkeneyes,stang baplang.

    Klo mesin sohc harga 16jt an ok lah untuk bermain di zona bawah.
    Klo dibekali mesin satria ok punya lah.
    Mesin satria,dualkeeneyes,underyoke

  6. Ini peruntukannya kan sport touring, seperti ninja 1000 atau gsx s1000f
    Jadi wajar bos pake stang model fatbar dan posisi di atas yoke … sport touring. Bukan sport murni. Cmiiw

  7. motor maho katrok macem silady boker.. ga percaya? lihat tuh lady boker nyang lg kasmaran sama pret sipenjual poster kertas burem..
    ciaot..

  8. Sbenernya keren sih, coba bisa dilokalin atau ga ya cbu utk menghantam sport 150cc sohc byson, verza dan megapro, asal kalau mau laku sih joknya dibuat mod split seat dong, masa nyatu gitu kaya motor bebek hilang kesan sport dan sport fairingnya, saran saya sih,(imho) moga aja didenger ama petinggi SIS di Indonesia, biar nama suzuki bisa bangkit dan bersaing sehat face to face dg yamaha, kawasaki dan honda hehe

  9. Kalau suzuki uda aman dgn hadirnya produk2 yg baik,kenapa ga gixer masuk buat ngisi sport murah pengganti thunder.klo buat sekarang mah jangan sampe mungkin malah bikin nama suzuki jelek.

  10. Klo menurut saya jika suzuki serius mau masuk pasar sport 150 CC, trend saat ini ( ada kecenderungan) anak2 muda bahkan biker paro baya spt saya senang dgn dua silinder yg terdengar gahar jika bver accelerasi, mungkin jika suzuki menaikkan CCnya menjadi 180CC- 200CC dua silinder dgn bandrol sedikit diatas CB150 dan Vixion series saya tentu modelnya juga OK….yakin akan mampu merebut pasar kelas tersebut…Tinggal Suzuki Indonesia berani nggak memwujudkan taglinenya “inovasi tiada henti”…..

  11. kenapa gak di CKD disini untuk ganti thunder. karburator diganti injeksi. harga 17,9 juta pasti laku. verza aja 19,6 juta laris. padahal model kalah jauh.
    jangan lupa bengkel banyakin lagi.

  12. ayo dong suzuki segera keluarin gsx150 nya…
    comot mesin fxr tuh biar wow….
    bawa tuh mesin dari malaysia yang tutup…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here