iklan iwb

motorbekas

Bro dan sis sekalian…baru kemarin IWB iseng-iseng nyamperin dealer motkas disekitar daerah Depok Jawa Barat. Produk yang berjejer begitu rapi dan menarik perhatian. Karena ingin tahu harga pasaran motor bekas…IWB pun langsung melipir untuk melihat langsung. Dilalah baru saja IWB mangap tanya harga….sales langsung menjawab saklek….

iklan iwb

Semuanya hanya untuk leasing mz..“seru sang penjual tanpa basa-basi. IWB-pun hanya bisa melongo….beberapa detik bibir seperti susah mingkem. Iki jane dodolan koq nggak ora ono basa-basi ki piye jal. “Oo gituuu…ini motor bekas kan mz?” tanya IWB. “Iya…bekas..”jawabnya singkat. Karena nggak puas IWBpun nerocos. “Lhaaa…kalau saya punya uang cash, mosok mau beli bekas saja juga harus beli kredit???” celoteh IWB rada kesal…

“Iya mz….soalnya ini sudah milik….”tiiitttt sensor nama leasing besar”. Kalau untuk barang cash habis....”jawabnya dengan wajah santai. Jiann cekot-cekot tenan kangbro. Lha piye…barang buanyakkkk lebih dari 30 unit koq harus beli kredit semua. Alasannya sudah milik salah satu perusahaan leasing. Model anyar ki. Jelas….semua hanya akal-akalan pemilik dealer motkas. Ketika kita ingin beli kontan dipersulit. Kenapa?….

Sebab mereka tidak akan mendapatkan uang tambahan. Bukan rahasia umum main mata antara leasing roda dua serta pemilik dealer sudah menjadi penyakit akut yang makin mengakar. Komisine gede cak. Tapi pada dealer bekas??. Ini yang IWB baru tahu. Jiann horaa umum, cengkraman leasing makin mengerikan euy…..bubar tatanan ki !…

Last….praktek pemaksaan leasing pada motor baru sudah sering kita dengar. Bahkan mereka berani terang-terangan tanpa ada rasa sungkan dan kikuk. Walau pusat sudah sering menghimbau kita untuk melaporkan….praktek ini tidak pernah padam. Rasa butuh antara leasing dan dealer menjadi biang semuanya makin tumbuh subur. Parahnya kini dealer motkaspun latah ikut-ikutan. Demi mengeruk keuntungan…..ilmu pemaksaan kredit dan menolak pembelian kontak mulai terlihat dibeberapa lokasi. Lek wis ngene…yo wis mending ngonthel wae cak-cak :mrgreen: . Eh..punya pengalaman serupa nggak ki?……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

114 COMMENTS

    • Tenang aja brooo… kalo mau beli motor bekas cash tinggal cari di OL* aja… banyak yg jual murah meriah sampe yg mahal dari surat sebelah,pajak mati sampe komplit dari yg butut sampe yg kinyis kinyis,tinggal kita yg harus teliti biar ga di kibulin yg jual miehehehehehe…. kredit motor bekas….???? ya mendingan kredit motor baru aja… toh harganya beda beda tipis tapi kualitas pasti beda jauh lah… namanya juga bekas.

      • haiyyaaa jgnkan dealer motkas waaa
        lhawong di dealer h n y mo beli motor baru cash jg ruwet, sing kudu inden 2 bln, beda warna beda hrg, pdhl dah jlz tu motor berjajar mpe puluhan ekor..

        akhirnya kemaren menjatuhkan pilihan beli CASH /KONTAN Kawasaki Z1000

    • Hati2 para sales, atau penjual, itu termasuk riba.. bahkan yg menyarankan pun juga terkena dosa riba tersebut. Bila ada pembeli mau beli cash. Silahkan saja. Jangan anda menyarankan berbuat dosa dgn riba. Yg berdosa dgn riba adalah, yg memberi riba, yg menerima riba, bahkan yang menyarankan atau “sales”nya… awas apa yg km dapat tidak akan berkah…

  1. ekonomi akan hancur karena riba…miris ketika byk negara non muslim yg menerapkan ekonomi syar`i dan sukses justru dikita sebaliknya

  2. bro haris….sabar brow….kemungkinan besar sih beritanya bakal nguap..heheheheh sudah kebaca kan patternnya? hati2 loch mas, nanti disuruh bikin blog sendiri loh kalo ngotot pengen artikel recall CB/cbr300 nongol di blog ini, ngeri bro serangan comment-nya….
    logikanya sih basis cb/cbr300 sama dengan cbr250r…
    bentar lagi juga kita dibom sama tematis honda cbr250rr

  3. Olx ada lek, mending buka itu,harga pastinya lbih murah,tinggal kita aja pinter beli biar ngga kena penipuan..dealer mokas paling 2 tahun lg tutup kalo kek gitu caranya..

  4. Singkat ajah..itu karena salah satu lising tsb..ada penurunan order yg signifikan di bisnis kredit mtor barunya. Akhirnya merambah ke bisnis kredit mokas contoh di leasing SF*. Bisa juga karena persaingan bisnis. Sya org lising sdh tau ?

  5. Honda just announced a STOP SALE NOTICE of model year 2015 through 2016 CBR300R and CB300F motorcycles to repair a potentially defective crankshaft on affected motorcycles.

    Berita juli kok ga ada blogger top yg ulas ya?

      • Begitulah tululnya fby bro… Maklum jualan lg sepi… Motogp lg gak berkutik…intinya maklumi saja kelakuan orang lapar..

        • Ketahuan skrg siapa nyang bego?? YZR-M1 kan bkn buatan YIMM tp eh tp sring kalian singgung singgung sama kasus jualan YIMM …. ? giliran bahas RIKOL NGONDAH langsung NGELES bukan buatan AHM!!
          Sales honda = sales biadab !!
          Mencla mencle ..!!! Ekekekek
          Fby pecinta yamaha, bkn murni yimm,, beda sama sales NgonDah nyang doyan ngaku ngaku jadi ePBeHa padahal sales KeRe bayaran ATPM nGonDiah!! ??

  6. Emang bener lek rata2 dealer kota ane nerapin kayak gitu. Dlu sebelum minang xabre ane sempat ngelirik motkas cb150 tapi pas mau nanya jreng jreng sales leasing tittttt nyodorin brosurnya. Lansung tanpa basa basi bilang semua khusus kredit, pindah dealer sebelah sales itu juga yg nyamperin.. Juancok mbantin. leasing sudah menancapkan cakarnya di dealer motkas. Ajorr

    • Karena uang fee mas bro. Dari mokas ajah si surveyor dah dapet 300/500 belum lagi upping price dari deler..kenyang tuh mas ?

  7. Ikut share aza kang iwan, dulu pernah beli motor merk X scara cash, jawaban dealer hrs inden dlu 1 bulanan dan malah ditawarin kredit, sampai nanya2 ke beberapa dealer, akhirnya saya dapat unit motor di dealer kota lain secara cash tetapi hrs nambah skitar 400 rb, katanya krn krm beda kota, adm, dsb. Krn saya gak mau ribet, saya beli scara cash, dan sore itu jg unit motor dikirm ke rmh. Gpp lah nambah jg daripada kredit. Itung2 shodaqoh aza buat yg kerja nya.

  8. dagh drpd beli motor mending tu duit lu ouwlang simpen dibawah bantal / taruh di celengzn ayam waaa…

    ingat tax amnesti mengintai n menerkam

    • Si predator mah sungutna sarua jeung bujur waa… ngomong jeung hitut ge euweuh bedana ngoahahahaha…. minggu hareup polo si predator rek di recall… rek diganti ku polo soang… muahahahahaha

  9. Alhamdulillah Juni kemaren beli Vario 150 di Honda Palmerah. Amaaan… Cuma ditanya kes apa kredit? Dijawab kes, kelar. Gkda iming2 ditawari kredit. Plus gkda dipersulit. Potongan 300rb minta sama selesnya dikasih.

  10. yang mengerikan sekarang karena market honda di jawa timur sangat tidak terkejar kompetitor .,akhirnya sesama label HONDA malah saling banting harga-

  11. Milik leasing rekanan yamaha pastinya, emang tergolong militan itu,sampe sallesnya jadi militan juga

    Mirip lah militanya kaya si benny the great

  12. motor harian bekas karedit? motor yang sudah ribuan km jalan, nunggu parts diganti. motor baru masih masuk akal karedit, bekas????

  13. Riba tuh. Kalo korban sih ga punya pilihan. Leasingnya riba, dealernya riba, retailernya riba. Ga barokah bro…

  14. | 23. Kojay – August 29, 2016
    | Alhamdulillah Juni kemaren beli Vario 150 di Honda Palmerah.
    | Amaaan? Cuma ditanya kes apa kredit? Dijawab kes, kelar. Gkda
    | iming2 ditawari kredit. Plus gkda dipersulit. Potongan 300rb minta
    | sama selesnya dikasih.

    Promo sampe cerita boong gini, orang kebon aja yg percaya…

  15. Kalau beli mokas mendingan merk sijuki aja broh,harga murah meriah lumayan buat ngarit…tapi jangan yang sijuki injeksi lho,ntar kalo sistem injeksinya bermasalah bisa mumet ndhase kita….lha piye dealer&bengkel resminya banyak yang tutup….maklum,nearly bangkrut…!!
    Jliubb…ngiahaha…!!

  16. tapi kami di aceh beli cash langsung dikasih mau H, Y, S maupun K tapi K inden lama, saya beli Y vision cash langsung dikasih besoknya beli H v125 kantorpun cash dikasih entahlah kalo di jawa karena di aceh beli motor banyak yg cash

    • Yup beberapa thun lalu beli H cash di peunayong malah dpt diskon n bisa cash tempo / cash gantung kata org aceh.

      Tapi teman bli vixion di jogja malah harus kredit padahal dia punya duit cash

  17. Akhirnya kalau punya duit cash lbih baik nyari motkas di ol* atau pembeli langsung…lagian isu negatif motkas yang dijual di showroom dikhawatirkan partnya sudah banyak yg diganti imitasi…kebetulan saya ada pengalaman begitu…dalemannya imitasi semua…

  18. saran sehat hindari kredit & leasing. bebas pusing.
    kalo nda ada yg suka ya sakarepna we lah. daripada ngajakin orang lain ke jalan pusing.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here