iklan iwb

r15 bali launching (4)

Bro dan sis sekalian…seperti yang sudah IWB bahas sebelumnnya, tahun ini Yamaha terlihat super adem. Nyaris tanpa ada geliat hampir 5 bulan lamanya. Namun jika sampeyan terlibat dalam project yang digandeng oleh YIMM pasti tahu bahwa mereka diam-diam terus melakukan progress. Salah satunya adalah persiapan produk facelift yang disinyalir sebagai new R15. Pertanyaannya kira-kira kapan new facelift ini akan brojol ???…..

Kalau sampeyan rutin mengikuti warung ini pasti sudah tahu tentang isu new R15. Jika tidak salah All New facelift YZF R15 mengusung kode BK6. Project ini disinyalir memiliki komponen yang nyaris berbeda dengan current R15. Salah satu yang cukup menarik adalah bakal dirombaknya design atau shape bagian exhaust. Tidak lagi memanjang namun secara umum bentuk lebih pendek?.

iklan iwb

Yup?ukuran knalpot cenderung lebih pendek dibandingkan dengan knalpot sekarang. Selain itu selentingannya diameter pipa exhaust malah lebih besar. Pendek yang IWB maksud tadi pada?bagian silincer?yaahh lebih kurangnya mirip Byson FI panjangnya mzbro. Artinya Yamaha disinyalir tidak lagi menggunakan design knalpot sekarang?.

r15 bali launching (1)

Nah menilik dari beberapa petunjuk revisi desain serta progress dari pos-pos yang mendukung dibelakangnya akan sangat menarik jika kita mencoba menganalisa kapan idealnya new R15 ini akan lahir. Sebagai infromasi BK6 sendiri saat ini masih tahap trial. Hanya saja sampai sejauh mana….masih belum seragam infornya. Yah…cukup sulit memang melakukan koding gamblang sebab pabrikan sendiri nyaris ngebungkus sangat rapi.?Apalagi?vendor hanya diberikan kode tanpa penjabaran detail untuk produk mana….

Akan tetapi saat IWB coba menggandengkan dan memecah puzzle dibeberapa pos, muncul satu kesimpulan bahwa new facelift YZF R15 seharusnya tidak perlu lama. Estimasi kasar kelahiran all new R15 mungkin dikisaran semester awal 2017……Maret- Juni. Ini dari sisi vendornya ya Kang Bro. Dengan kata lain untuk peluncuran tergantung dari strategi YIMM alias bisa maju atau mundur dari time frame yang IWB sebutkan…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

151 COMMENTS

    • Nggak yakin Ktm bakalan sesukses itu bro,paling2 nasibnya kayak P200NS….agak booming diawal,mrongoz dikemudian hari

      • Bisa jadi kyak pulsar..iye sih..mending cebeertuseket made in indo, dripada made in indonesia.kalo erlimolas kan produk indo kualitas indihe

    • Yg beli ktm khusus orang yg punya duit lebih coyyy…..yg duitnya pass passan silakan mundur teratur….jangan bela belain gengsi menyeasal dikemudian hari…..Hari GINI Masih Jaga Gengsi……

  1. Ayolah ganti mesin, apa susahnya sih buat yamaha.. Masalah pricing? Kalo emang bener produknya nanti handal dan bagus pasti orang banyak yg beli ko

      • bukan hanya gak sebentar risetny, engineeringnya udah pada mau pindah yamaho kgak sanggup ngegajiny, jualan aja susah, fokus ngasih makan sales nasi aking dsini nih,, 😆

        lagian ni pabrikan goblok, pasar sport udh bagus ngapain ngebanyakin matic meong 3 lah meong z lah bakerox lah ini itulah,, kagak guna bukannya nambah laku nambha ancur, ganti no petingginya kagak bisa mikir bisa mewek aja di sosmed,, 😆 😆

  2. PIKSION …r15…UDAH usai lek…. cari model metik lain ajah…..malah bikin amburadul! kalah ame sebelah…entar malah kena rekol

  3. Gak usah buru2.
    Ntar nanti dijadikan bahan contekan cbr paslip 2018.
    Toh sekarang masih lebih baik dari cbr si tanki kaleng sprit

    • Ga usah gaya gayaan beli KTM motor eropa+india, ntar ada masalah dikit langsung BC, aftersales kacau langsung BC, overheat langsung BC, bunyi kletak klotok langsung BC padahal udh di peringatin sama mbah sukun datar kalo motor eropa banyakan masalahnya daripada senengnya, nangis darah dah lu servisnya

  4. sohc nafasnya pendek, makanya knalpotnya dipanjangin supaya nafasnya agak panjang.

    dohc nafasnya panjang, torsinya kurang. makanya knalpotnya di pendekin supaya torsinya dapet.

    contohnya ninja rr mono.
    kemungkinan besar new r15 akan bermesin dohc.

    lagian masa yamaha tutup kuping selamanya di ledekin mulu sama fbh. makanya fby harusnya berterimakasih sama fbh. kalo yamaha dipuji mulu mana mungkin yamaha bikinin r15 dohc. ?

      • ekekekeke

        YAMAHA Malah ngasih lebih bro gak tanggung2

        Tu lihat YAMAHA R25 malah 250 cc 2 silinder

        dah nabokin mulut FBH bolak balik

        malah sekarang cbr aja kepingin jiplak karakter mesun SOHC 4 Katup R15

        hayayayayayay

        • Ente ga malu ngebut R25 bro?

          Sales2 yamaha yg lain aja sekarang malu jualan R25

          Baru mau nawarin, udah balik ditanya sama calon pembelinya,.., ini yg mesinnya dari plastik gampang ambrol itu ya?

          Sales mana yg ga malu ditanya spt itu sama calon buyer?

  5. fairing, must fail design of YZF-R15, karepe niru YZF-R1 2001/2002 malah terlalu njebeber, gegeden lampu sisan. desain kisi-kisi samping not so good, buntut terlalu ‘mekso’ bentuke, tur yo terlalu menjulang tinggi. Tangki mirip OVI (old V-ixion), kurang gambot. Diperparah desain pelek multi-spoke seng kurang enak disawang. Kudune BK6 iso memperbaiki kekurangan versi sebelumnya, ditambah new LED headlights + winker and rear tail lamps, pelek replika Ninja 250FI/YZF-R25, short muffler, fairing dan buntut lebih ramping, buntut lebih rendah gen ra terlalu nungging, headlamp disipitkan, lebar tameng depan harusnya bisa diet, mesin no comment

  6. fairing, must fail design of YZF-R15, karepe niru YZF-R1 2001/2002 malah terlalu njebeber, gegeden lampu sisan. desain kisi-kisi samping not so good, buntut terlalu ‘mekso’ bentuke, tur yo terlalu menjulang tinggi. Tangki mirip OVI (old V-ixion), kurang gambot. Diperparah desain pelek multi-spoke seng kurang enak disawang. Kudune BK6 iso memperbaiki kekurangan versi sebelumnya, ditambah new LED headlights + winker and rear tail lamps, pelek replika Ninja 250FI/YZF-R25, short muffler, fairing dan buntut lebih ramping, buntut lebih rendah gen ra terlalu nungging, headlamp disipitkan, lebar tameng depan harusnya bisa diet, mesin no comment, terserah ijek SOHC atawa upgrade DOHC

  7. Yang sibuk koment centeng2 anak buah konglomerat jepang… sibuk hujat menghujat..tapi yang palinh dapet untung bangsa lain

  8. Betul kang, jadi bisa numpak motor baru. Bayangin aja naik produk baru diatas aspal malaysia. Malaysia kang….., infrastruktur yg dibangun oleh isi kepala yg kapabel menggelar seri motogp itu lho kang. Joss bingitz to kang isi kepala mereka

      • Time will Recall ….
        ROMPHOL25 ae gk becus opo maneh RONGSOK15 ?????

        Spek Rongsok 15 dna Recall 25 isine :

        1. Romphol
        2. Rusak
        3. RECALL
        4. Ringsek
        5. Rohek
        6. Remek
        7. Rombheng
        8. Roncot
        9. Ruwet
        10. Rombongan Kera
        11. Rekondisian
        12. Rem blong
        13. Raiso opo2
        14. Raja ngebul
        15. Rembes oline
        ++++++++++++++++++++++++++++++

  9. 20. dalank – August 28, 2016

    sohc nafasnya pendek, makanya knalpotnya dipanjangin supaya nafasnya agak panjang.

    dohc nafasnya panjang, torsinya kurang. makanya knalpotnya di pendekin supaya torsinya dapet.

    contohnya ninja rr mono.
    kemungkinan besar new r15 akan bermesin dohc.

    lagian masa yamaha tutup kuping selamanya di ledekin mulu sama fbh. makanya fby harusnya berterimakasih sama fbh. kalo yamaha dipuji mulu mana mungkin yamaha bikinin r15 dohc. ?

    jangan keluarin statement begooook bro, kalo ilmu baru seupil..
    napas panjang pendek bukan ditentukan oleh SOHC atau DOCH. tapi dari langkah piston. contoh sonice 125 overbore, napasnya panjang. ada juga scorpio 225cc, napasnya juga panjang. kedua motor tersebut SOHC 2klep..

  10. yamahaa ganti ginchu doank… hadohhh…

    ganti mesin 2007 sohc itu… itu mesin overstroke mx135–>>vixi150…
    kalo memang vixi ga ganti ya sudahlah… namanya juga overmini…

    tapi kalo r series musti mesin baru… sekarang kompetitor bukan cuman honda… ada ktm dan kabar suzuki…
    atau ikutin ktm cc jadi tambah melarr 200cc sohc..??

    • ekekekekekke

      lha wong Honda aja kepingin mesiinnya kayak YAMAHA MX — Vixi — R15

      tuh lihat cbr aja.dirubah jadi overtrokeee delalah lebih jadul.Overstrokk turunan GL Protolll cuma dinaiki kompresinya alamak kompresi Ngedennn Power Sak critt akhirnya kendor sana sini

      hayayayayayay

  11. buat fby, met bobo cantik & bermimpi indah ??? ???
    yomahal semakin di depan, yg lain udah finish duluan

  12. 26. kikuk – August 28, 2016

    Selamat hari minggu?!
    Sales Dealer Honda Bc dulu ?
    Reply
    ============================================
    fby sales yg kalah debat, akhirnya cuma bisa ngomong kyk gini dari kemarin ??? ???

  13. mirip pujaannya rossi di artikel sebelumnya, yg bukannya ngejar juara dunia malah ngejar juara 2 (runner up) ??? ???
    mungkin memang udah takdirnya yomahal hanya bisa menjadi no 2 ??? ???

  14. ekekekekekekek

    gak usah bertele tele

    cbr aja ngos ngosan ngejar R15 SOHC 4 Katup apalagi mau difacelift …gerrrrrr nya berantakan kang

    hayayayayayayya

    • ekekekke

      tull Bukannya Sombong gan tapi Mesin Vixion/R15 Reliable apa yg dibutuhkan Konsumen Indonesia

      Nyatanya CEBoKeRRR150 RRompal Mesinnyanya Gan

      mesiinya kepingin kayak R15 tapi malah Ancurr Ngedeeennnn Bin KOittttttt DongOHACE OveRstrokkee Berpelatukkkk

      hayayayayayayat

    • Behahahahhaaaa…..
      Merosot penjualan dikuamplengi CB150

      Fby kojel”
      Ngimpi DOHC , malah disuguhi DOHC 250 Special recall…

      Muehehehehehehe

    • ekekekkekeke

      sampai ngeden Tuhh generasi Lifter Rompall C3Bong 150

      Geterr Geterrr sampai Body Tralisssss mProtologyyy lagi

      alamakkkk Separahh itukah O.oonda

      hayayayayayay

  15. Ujung2nya ganti striping….mana mau si ngabidin major change….
    Duit habis buat amvlopin tukang bc di blogsphere….
    Duit dah habis buat komunitas moge second kinyis2 nya……
    Ngoahahahahaha nasibmu yamingkem…..

    • Bidin udin yg kudu di facelip duluan ben doa hambane para fby fekok
      Dikabulkan
      Nyicipi mesin DOHC TULEN …

      Bukan DOHC KELAS RECALL

      MUEHEHEHEHEHEHEHEHEHEEHHHE

      • ngoahahahahaha
        gimana jilat keteknya cung?…..
        abis ktm ketek siapa lagi?….
        malu cung sm sembahan ente?…
        ngoahahahahahha

    • ekekekekekek

      DOHC Kelass Recall Koyok CeBOKERr yowww

      7 turunann Klotokk Klototokkk daur ulang GL.ProTology

      maHooo MaHooonda suruh tuh Margonggong Koar koarr Pencitraann ngibulin FBH O.ondaa

      hayayayayya

  16. kang iwan apa mungkin all new R15 akan berbarengan dengan all new R6 , secara timelinenya hampir berbarengan di tahun depan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here