iklan iwb

jorge lorenzo brno 2016 (1)

Bro dan sis sekalian….pasca IWB merilis artikel tentang tudingan Lorenzo terhadap Michelin karena memberikan ban cacat, beragam respon masuk kenewsroom IWB terutama para fans fans of por fuera. Ada yang kurang senang, memaki dan yang paling smart menunjukkan bukti. Tentu yang paling terakhir yang IWB suka karena informasi bisa dishare diwarung ini. Dan setelah IWB intip memang benar adanya……screen capture terlampir menunjukkan bahwa ban mengelupas bagian tengah….

iklan iwb
iklan iwb

Lorenzo start dari nomer dua diawal…langsung anjlok ke 10 saat race Brno. Rossipun demikian….start dari posisi 6 melorot ke 11…dan makin tertekan di 13. Seperti biasa race pace Lorenzo memang kurang bagus dikondisi hujan. Alhasil doi terus disalip rider dibelakangnya hingga nongkrong ke 16. Namun pada pertengahan lomba pelan-pelan doi bisa merangkak naik ke 12. Saat Valentino Rossi sudah posisi 3 nyodok Barbera….

Sayang ketika race kurang 6 lap tersisa….Lorenzo mengalami kendala. Doi terpaksa masuk PIT karena karet bagian tengah robek. Diperparah saat ganti motor doi malah salah pilih ban dengan tipe slick. Disinilah Jorge merasa kesal karena merasa Michelin memberikan ban defect sehingga kans masuk podium menjadi hilang….

jorge lorenzo brno 2016 (2)-2

Yang jelas hal ini tidak boleh terjadi lagi. Michelin harus belajar dari pengalaman ini agar tidak terulang dimasa depan. Boleh saja ban terkikis tapi jika potongan karet sampai lepas ini yang parah. Sungguh apes memang karena ban aku gagal mendapatkan poin. Padahal aku mungkin bisa finish ketiga atau bahkan kedua bersama Cal dan Rossi. Aku merasa bisa melakukannya kalau tidak karena ban…”serunya

Awalnya kita ragu. Namun bukti terlampir bisa menjadi jawaban bahwa Jorge tidak sekedar beralasan. Walau mungkin kalau boleh jujur, kondisi ban Andrea Iannone jauh lebih ekstrim dibanding milik Lorenzo. Hanya saja riding style seseorang bisa menjadi masalah mengingat Jorge adalah rider yang perfeksionis. Jadi sekalinya mendapatkan kondisi kurang sempurna…semua akhirnya menjadi buyar. Tapi itulah balap mzbro….

Last…..sebenarnya Michelin sudah berusaha keras untuk meracik ban yang tangguh dilintasan. Namun karena ban wet kompon lunak memang tidak didesain untuk menghadapi aspal yang mulai mengering….kompon karetpun overheat. Salutnya kendati layer luar sudah mengelupas ban tidak bocor tanda konstruksi sebenarnya sangat kuat. Terbukti Iannone masih bisa menggeber motornya pada kecepatan tinggi hingga masuk garis finish kendati traksi jauh berkurang dan melorot keposisi delapan…..(iwb)

Kondisi Ban Lorenzo

jorge lorenzo brno 2016 (2)

Kondisi Ban Iannone

CqYnnNQUAAcoxVN ban-iannone-di-sirkuit-brno-ceko-1

 

128 COMMENTS

    • sembalap lain juga bannya pada morat marit….
      si hohencong ini berbanding lurus dgn pensboynya yang bannga bingits bisa nyalip di jalan lurus.seakan akan nyalip dijalan lurus itu bisa bikin sembahannya juara dunia…..
      ngoahahahahahahaha…..
      berbanding lurus tululnya…..

      • ekekekeke

        pura puraa ???? lihat tuhh bannya grepesss

        lha wong marquees aja juga pernah dioverlap

        hayayayayayaya

        • Banyakan bacot
          semua rider bannya juga ancur, punya hohe cuma bagian tengah itupun sedikit yg ngelupas.
          Tapi semua bisa finish di depan, bahkan marquez yg pake ban depan-belakang soft msh bisa finish ketiga..

    • Bener lek, si lorek ini tipe pembalap perfeksionis, tapi untuk alat yg mendukungnya,bisa juga cuaca dsb,semua harus perfect baru dia bisa perfect ride, tapi tidak untuk dirinya,dan bukan tipe pemecah masalah dlm kondisi urgent,kyk Marquez ato Rossi…

    • Makanya kalo besok masih pake baju bridgeston siap2 aja besok malah ban nya yg lepas benaran dikerjain michelin…hahaha

    • Lorenzo makin tua kelakuannya makin mirip si max biaggi waaa…. semuanya dia salahin kecuali dirinya sendiri yg ga mungkin salah muehehehe. nanti lama kelamaan michelin ga bakalan mau ngasih ban buat si hohe… biar tau rasa dia…. dulu biaggi di usir dari motogp gara2 bridgestone ga mau ngasih ban tambahan,kebetulan dulu biaggi mau pindah ke kawasaki. dan kawasaki siap turun dengan 3 motor,tapi uniknya bridgestone nolak ngasih ban ban motor ke 3 punya kawasaki…. akhkirnya biaggi pergi ke superbike sampe pensiun muehehehehe….

        • @rider tua
          setuju kek.berlaku juga buat pensboyx/sales.semua salah selain yamama.nih atas ane sales yang bangga bgt sembahannya nyalip di jalan lurus……
          ngoahahahahahaha
          nyalip di jln lurus=jurdun…..

    • Yoii lebih parah punya ianone bag pinggirnya compang abis tpi smpat di jajaran depan lorenzo mah cuman tengah nya doank pinggir mh msih oke!!!

    • karma sama sponsor utama.
      yen kalian nonton sampe podium baru ngerti.
      kalo sampe salaman sama bos lama dr korea

  1. lha itu iannone bannya lebih parah tapi masih bisa finish, ah emang dasar pembalap cengeng jagoan ngeles

  2. Pembalap kok mewekan…
    Lihat ianone tu… Gak mewek an… Wes tuo koyo bocah… Cong cong lorencong…

  3. Kepriwee kue jane Michelin guni gawe Ban deneng pada nglotok oalahhh Moto GP lo
    Aja main main kepriwee sii michelin

  4. dia aja yang gak bisa ngerem secara kalem….makanya bannya ancur gituh….. malah lebih parah kondisi ban Ianone…. tapi dia gak mewekan…. beruntung taon depan dia gak di yamaha lagi… cuma bikin muak awak kru….

  5. Utk hal detail/kecil kayak gini kok size pictures juga kecil ?
    Khususna yg pict Ianone.

  6. Bener lorenzo,bane cuil sitik ngambek,la yen dipaksakke teros ndlosor lukane parah wes peluang juara dunia ilang karo musim depan orak iso total tes pramusim motor ducati karo race,kan keinginan lorenzo terbesar bisa juara dunia sama ducati,biar rossi ngowoh kok iso ya,lagian lorenzo sudah tidak respek sama yamaha

  7. justru CLEAR bkn mslh diban, yg lain lbh parah tetep race

    Yg paling mugkin emang mesinnya yg cacad #eh bermasalah… 😀

  8. Salut buat Iannone… dia bukan pembalap cengeng walau kadang ceroboh.. Jorge Lorenzo…?? Harus sering berlatih dengan kondisi yg ubnormal.. hhuuummmm… ?

  9. Mungkin lorenzo belum pinter mainin fitur traksi kontrol kayak Ianone..
    Yo wes lah terbukti emang ngelupas, lorenzo rider perfeksionis, so wassalam kalau cara pikirnya dia gitu..

    • Your comment is awaiting moderation.

      entahlah.. saya juga bingung, masuk pit 2x dengan gaya slowbro bisa-bisanya nyalip marques.. harusnya podium 3 ya.. ilmu saya belom nyampe om..

  10. Padahal FBY udah di gembleng betahun tahun di doktrin sama YIMM dengan mengunakan Ban Miong Zonk Gheal Gheol….. Masih aj belum faham masalah Ban…. Seeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Gheal gheol di depan..

    • emang nya kamu pernah balapan, gaya nya kaya lbh hebat dari pebalap moto gp
      kl balap congor ane yakin menang tuh

  11. Klo cuma ban sendiri yg cacad tp yg lain ok2 aja logislahh, klo yg lain bannya sama aja so ?? Hahahaha…

    Apa alasan perfeksionis jolor gara2 ban “akh aku ga mau race klo bannya ky gitu ah..” (gubrak! ditinggal ngeloyor..) (?)

  12. Untuk seorang sportman kelas dunia, untuk seorang profesional “the show must go on” itu ga bisa ditawar (biar dia lg pemulihan atau pasca operasi ky marq atau daped) ada faktor tgg jwb, profesional n heroik, jauhhh lebih terhormat jolor jatuh saat race dgn ban ky bgitu (toh yg lain go race tuh), ai curiga klo jolor beralasan bgitu bukan dari perfeksionis sisi sportivitasnya tp justru dari sisi kewanitaannya (?) walahhh 😀 😀 😀 😀

    Klo hal diatas ga logis jg, kmgkinan cm satu yaitu emang faktor Engine Failure, reputasi langganannya

    Anda yg menentukan 😀 😀

  13. Padahal balik lagi ke pit itu mksdnya lorenso udah gk mau balapan lagi.. dy malu di overlap sama pembalap laennya.. eh malah suruh balap lagi… wkwkwkwkw Buncit brooo…

  14. udah ada tanggapan atau penyelidikan dari michelin nya belum kang tentang tudingan tersebut kang.?

  15. lebay fans si jolor 11 – 12 sama jolornya …… kalah gak usah banyak alasan….. ban abis karena gaya balap dia sendiri… lihat tuh markes…. enjoy aja bahkan bisa podium….. kalah cari alesan…. dasar

  16. ekekekekekw

    fbh mingkemm aja

    nuhh jilatin ban Lorenzo dan Ianone sana dan piringan Cakram M1 dan desmoo sebagai dessert nya

    hauayayayaya

  17. ekekekeke

    Bukti sudahh Ter capture bahwa ada defect.pada ban

    orang dewasa ataupun kakek2 juga akan menyalahkan ban

    kecuali fbh yg ababil.mungkin kalau kalah menyalahkan karena pembalapnya bukan motornya

    hayayayayayaay

    • Banyakan bacot
      semua rider bannya juga ancur, punya hohe cuma bagian tengah itupun sedikit yg ngelupas.
      Tapi semua bisa finish di depan, ga ada yg sampai overlaps, bahkan marquez yg pake ban depan-belakang soft msh bisa finish ketiga…

      • Terbukti rcv paling awet ke ban,meski marquez salah pilih ban masih bisa finis ke 3.lha m1 loren yg tepat pilihan ban belakang malah finis di belakang.rcv memang motor juara,yg juara ceko rcv,pole jg rcv.cocok??????

  18. Lbh terhormat klo jolor jatuh dgn ban ky gitu, ktimbang sebuah alasan yg ga gentle toh yg lain the-show-must-go-on asemmm…

  19. ekekekeke

    masijh aja dibilang alesan fbh maHooondaa

    kakek2 orng dewasa pun juga akan menyalahkan ban tercapture ban grepessss

    kecuali fbh ababil.kali yakk kalau kalah disalahkan pembalapnya bukan motorrrrnyaaa

    hayayayayayaayay

  20. kang iwan : “beragam respon masuk kenewsroom IWB terutama para fans fans of por fuera. Ada yang kurang senang, memaki dan yang paling smart menunjukkan bukti.”

    yang digaris bawahi, tebel dan miring : “Ada yang kurang senang, memaki”

    Fans Boy Lorenzo segitunya sampai marah sama pemilik warung..
    #tunjukankemaluanmu

  21. kasihan si cal, dia bingung,kata cal, ” lah,katanya si hohe kena overlap, kok perasaan ane ga nyalip ya, harusnya ane salip 2 kali dia??????” ,,,, ternyata hohe tau klo mau di overlap,dan ide cemerlang pun terlintas,,,kata hohe ,” lah,daripada malu di overlap, mending masuk pit, pura2 ganti montor”. DAN TERBUKTI, SETELAH GANTI MOTOR 2KALI, BISA JUGA NYALIP MARC,,,,,,

Comments are closed.