iklan iwb

KTM RC250

Ediannnn pakdeee…IWB dlongop saat melihat price list terbaru yang dirilis KTM Indonesia untuk varian terbaru Duke serta RC 250 yang dishare pembaca yakni kang Unung. Perhari ini sesuai bocoran IWB sebelumnya KTM sudah menetapkan harga baru motor yang disebut Racing Genes yakni RC 250 serta Duke 250. Tidak lagi pada kisaran 73 juta….varian ini resmi dijual dengan harga baru dibawah Kawasaki RR Mono ABS. Edian digempurrrrrrr cakkkkkkkk !!!!….

Asli…IWB aslinya rada cekot-cekot kangbro saat melihat price list terbaru. Sampeyan akan terpana karena KTM Indonesia benar-benar membuat gebrakan mencengangkan dengan merevisi harga pada titik ideal hitungan CKD. Sebagai informasi….untuk Duke 250 yang lazimnya dijual dikisaran 67?jutaan kini sampeyan bisa boyong dengan harga 44 juta OTR Jakarta….

iklan iwb

Lalu revisi harga juga menjamah sport fairing RC 250. Dari sebelumnya berkisar 74 jutaan diharga baru hanya 48 juta. IMHO harga ini termasuk sadis karena Kawasaki RR Mono ABS saja oleh Kawasaki dijual 51,3 juta rupiah. Padahal dari spek…..RC 250 unggul segala sisi. Contohnya mzbro.?KTM RC 250 diklaim ready to race karena gen mesin diklaim mirip dengan yang digunakan KTM?untuk berlaga diajang Moto3…..

KTM-RC250-engine-pics

KTM-Duke-250-pics-engine

Mesin single silindernya mampu memuntahkan tenaga hingga 23 KW atau setara dengan 31,2PS. Bandingkan dengan RR Mono yang berada dikisaran 28PS. Begitu juga dengan?bobot body yang sangat enteng yakni 147 kg alias lebih ringan 5 kg dari RR Mono yang berada dikisaran 152kg. Malah yang Duke 250 hanya 139kg kangbro. Monggo hitung saja PWR-nya.?Kelebihan lain, swing arm RC 250 sudah menggunakan aluminium light alloy yang diklaim ringan dan kuat….

Belum lagi frame teralis berukuran jumbo serta suspensi USD WP dengan lingkar tabung 43 mm….ediann diatas Byson pakde. Tidak cukup sampai disitu. Sampeyan akan makin terpana kalau melototin perangkat rem. Dibekali dengan 4 piston radial fixed kaliper dibagian depan dan single piston floating kaliper ABS. Catet cak…ABS yang disupplai Bosch 9MB dua channel. Ditambah ban OEM yang dibekali brand kelas wahid yakni Pirelli Diablo Rosso. jelas harga 48 juta sangat menggiurkan. Beghhhh…..edian njaran tenan ki, bener-bener digempur ki Mono SL dan RR Mono….

Last…selain merevisi harga Duke 250 serta RC250, KTM Indonesia juga menyesuaikan banderol RC390. Motor bertenaga 43,5 HP ini menjadi 99 juta dari sebelumnya 125 juta. Seluruh penjabaran diatas resmi sejak GIIAS 2016 dibuka dan berlaku seterusnya alias bukan hanya promo. Terus piye untuk KTM Duke 200 dan RC 200 ??. Harga masih digodok kangbro. Alot tenan soale margin tipis banget kayaknya. Namun dari bisikan semriwing rentang pricing Duke 200 diusahakan tetap dibawah 35 jutaan. Tunggu update dari IWB. Ambrolll cakkkkkkk !!! (iwb)

Revisi harga harga lama vs baru

FB_IMG_1470975296864

harga baru KTM-IWB-2

Duke 250 = 67 juta menjadi 44 juta (OTR Jakarta)

KTM-Duke-250-pics-side

RC250 = 73 juta menjadi 48 juta?(OTR Jakarta)

KTM-RC250-profile-side-view-1024x683

RC390 = 125 juta menjadi 99 juta?(OTR Jakarta)

KTM-RC-390-Cup-Race-Bike

ktm duke 250 rc 250

Video sekilas KTM RC250 dan Duke 250

HP klik disini

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

365 COMMENTS

  1. lek, tanyain yang duke 125 cc kang

    kpn masuknya? soale buat santai2 dan juga harga yang lebih bersahabat. 200 cc kayaknya agak mubasir, dan belum aman buat pegangan anak baru dapet sim.
    yg 125 cc liat di review asik juga. coba mbrojol disini, bisa mancing yamaha ngeluarin mt125 nya dimari.

  2. ntar jg @hm bikin yg 1 silinder… pas launching cbr250rr ada statemen dr @hm ada pengembangan mesin cbr250rr untuk 1 silinder!!! cr aja di motorplus…ada artikelnya!!!

  3. Keren sih, tapi.. Mendengar brand KTM jadi inget jaman baheula.. Yg bintang iklan nya inul daratista, “kate siape..? KTM dong ah” walaupun ini KTM eropa brand yg terlanjur diingat masyarakat adalah KTM china motor bebek se angkatan Jialing wkwkwk

  4. kang mohon info gimana dengan kabar katiem Trail nya seri exc250f 350 dan 450 apakah kena CKD juga,!?? Menarik nih kalau sampai di CKD in nih motor spesial engine..,

    TK ??

    • Yakinlah..pst bkln dirilis jg dimarih…klx aza laris…ktm pst ngiler bwt rakit motor trailnya dimarih.. Aplgi klo ktm djual dgn hrg murah.. Ktm itu ferrarinya motor garuk tanag…berkelas bgt…

    • Ga usah nanyain motor yg ga akan mampu luw owlang beli waa… noh temen gw ada yg jual ktm 80cc special engine 40 juta,udah standar kompstisi waa… siapa tau anak luw owlang mau jadi crosser waa….

  5. Terbukti, tidak perlu terlalu banyak fitur yg wah juga kalau harga menarik pasti langsung buat menarik
    Duh sayang cuma bisa ngiler sama duke 250

  6. memberi warna baru di jalanan Indonesia, semoga motor lokal juga ikut serta meramaikan, karna mungkin standarnya masyarakat jadi naik smoga si biru + si merah oren juga ikut menaikan standar bukan harga

  7. M?ngstab KTM
    ayo product eropa yg lain segera nyusul
    Musnah kan motor jepun di indonesia
    Yg kualitasnya amburadul harga operpreet!

  8. enak ya biker di jakarta
    nasib biker di luar pulau jawa
    nanti pas sdh di sebar produk nya beda dgn yg cbu dan hrga nya pasti selisih 2jt an, bengkel nya blm ready yaaa ujung2 nya mlipir lg ke jepang
    kasian..kasian

  9. belum ada yang ngomong, kasihan dengan mereka yang sudah ambil ini barang dengan harga lama? ya udah gua aja yang ngemeng begitu….

  10. kasihan yg udah terlanjur beli dengan harga lama.mungkinkah ini strategi KTM untuk ngabisin stok di gudang trus pergi dari indonesia?secara sulit melawan pabrikan jepang yg udah punya 3s yg mapan?secara mindset orang indonesia kalo rusak mudah benerin nggak?

  11. Wuedaaaan…smoga harganya stabil tdk sprti benelli tnt…bru rilis 46 jt bd tipis dgn mt25 Skrg udh mnyentuh 52jt…gud zob ktm…udh bosen liat motor jepun …aplgi honda…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here