iklan iwb
iklan iwb

2017-Kawasaki-Ninja-25s0-ABS-SE-002

Bro dan sis sekalian..sebagai Blogger yang berkecimpung didunia bocoran perbocoran, IWB akhirnya berani menyimpulkan secara persentase next Ninja 250 FI menggunakan mesin 4 silinder hanya 20 persen. Artinya kecil banget mzbro. Dan dalam artikel ini pula IWB ingin memastikan dengan persentase mencapai 80 persen bahwa all new Ninja 250 FI tetap akan menggunakan mesin 2 silinder. Tapi…jangan pesimis mzbro buat para fans Kawasaki sebab sampeyan akan dibuat terpesona. Yup…ada beberapa poin yang bisa IWB beberkan yakni….

Calon Ninja 250 FI facelict akan dibekali lampu LED, suspensi USD dan garis desain yang cukup cakep sebab secara garis besar disinyalir bakal nyomot desain all new ZX10R. Adapun bocoran dan poin revisi all new Ninja 250 FI adalah…

1. Suspensi USD
2. Swing arm alumninium
3. Full LED baik headlamp, lampu sein sehingga stop lamp
4. Engine all new dengan power dikisaran 39,6 HP (versi premium)
5. Speedometer RPM masih analog tapi ada nyala lampu saat RPM bergerak seperti halnya Ninja H2
6. Basis desain all new ZX10R dengan airscoop dibagian moncong depan
7. Ukuran ban depan 120 dan belakang 150 tubeless
8. Riding Mode seperti halnya all new CBR250RR

Yup…demikian beberapa poin bocoran yang IWB peroleh tentang all new facelift 250 FI. Oh ya….sebagai informasi kedepan Kawasaki akan mengeluarkan dua tipe untuk varian ini yakni versi reguler dan premium. Dan yang IWB sebutkan diatas adalah versi Premium. Rentang harga sendiri belum fix. Namun rumornya Kawi akan berusaha menyeting versi premium tidak jauh dari CBR250RR. Sedang regulernya tetap dikisaran 69 jutaan. Btw…anggap aja IWB ngigau. Tapi ngigaunya karena dibarengi njengking mlumah murep biasanya mujarab….aminnnn ! :mrgreen: . Masih ngarep Ninja 250 FI 4 silinder??. Monggo mawon pakde…IWB mah nggak ikut-ikut xixixi….(iwb)

Advertisements

227 COMMENTS

    • 7. Ukuran ban depan 120 dan belakang 150 inch tubeless

      Ueedaannn. 150 x 2.5 cm = 375 cm/3.5 meter

      iku ban opo.. ngah ngah..

    • Apapun itu dgn adanya Honda yg selalu jd pelopor teknologi

      Bahkan CBR 250 singel silinderpun yg gagal dipasaran waktu brojolnya jg membawa teknologi dan fitur yg jadi standar baru motor 250 cc sampai sekarang.

      Sebut saja injeksi, spido digital dan ABS. Yg waktu itu blm ada motor 250 cc dgn fitur2 spt itu.

      Sekarang semua motor 250 cc harus spt itu, ga spt itu pasti akan disebut djadoel.

      All New CBR250RR jg membawa teknologi2 baru yg ane sangat yakin akan segera dicontek oleh kompetitor 250 cc yg lain.

      Yg aneh R25, motor baru tp ga ada teknologi dan fitur baru yg ditawarkan. Ga heran pasar ga tertarik..

    • Oh iya, kemaren ada komentator yg katanya udah lihat desain ninja 250 4 silinder gmn itu?

      Apa asal mangap aja?

    • 120, 150 itu dlm mm yg menandakan lebar ban om….bkn dlm cm atau inch. Belajar lg membaca kode ban.

    • only rider sukses will be able to purchase high end sport bikes

      Tem Wel Tel Laaaagh

    • Kayaknya ga pantes disebut baby H2R, pantesnya baby ZX10R.

      Kalo ada supercharge baru lebih pantes disebut baby H2R

    • kirain bocorannya pake mini SC, jadi gak perlu di set tinggi2 kompresi mesin tp udah bisa saingin allnew cbr250rr dari segi spesifikasi mesin..

      tp hal yg blm bisa ditiru ninja adalah totally control nya.. liat aja pas ninja vs r25, lbh easy riding r25, apalagi pas kondisi macet bawa ninja (versi karbu terutama) mayan berat. padahal cbr masih lbh easy lg ketimbang r25 lho ( tp ini bisa berbeda2 feelingnya tiap rider).

      mudah2an aja next allnew ninja 250fi lbh “enteng” dan easier to riding.. Aamiinn

      temen udah keburu beli yg versi abs ltd ???

    • Honda Inovasi,
      kawasaki perbaiki,
      suzuki ngimpi,
      Yahama menangisi …..

      Recaall recalll….recall….recalllll…. Panggilan ringtone teranyar motor plastik

    • Hondut yg nangisnya paling kenceng ,gara2 gak laku gagal di pasaran sampe bela2in ngeluarin produk baru wkowkowko

    • nah loh new ninja ikut2an pake fitur mubazirr ala
      juragan rondho

      tinggal tunggu r25 nih kira2 si momok n petinggi
      yamah pada jilat ludah masing2 gk ya

    • Oh… mungkin ini salah satu penyebabnya honda diam tentang power cbr250rr.. kan kata petinggi AHM powernya diatas kompetitor..hayoloh..haha

    • Ternyata CBR250RR juga punya cacat waa… tadi ane liat langsung di sentul ternyata swing arm nya aneh waa… masa sebelah kanan model banana arm tapi yg sebelah kirinya lurus ekekek…. tadinya kita mau foto bareng waa… tapi liat cacatnya kita batal foto waa…

    • ente gemblung cung..emte pikir kiri kanan banana semua??,,rantai mau lewatin mana cung..

    • ini orang saking siriknya jadi nebar fitnah tentang cbr dimana mana..
      ane juga lihat langsung,,sampe ane plototin dan foto2 tadi..hampir perfect ni motor..swing armnya presisi dan gak miring kyak otak ente.
      mau ngibul tapi gak karuan lu bocah..

    • Nih orang goblok nya kebangetan dah

      Biasa naik vixion atau mio

      Pasti kerjaan harian u kuli bangunan yah?
      Kalau sama2 bananatuh rante mau ditaruh di mata u?

    • Wahhh lek dulu kawasaki ngga mau pake lampu led di headlampnya….katanya bahaya mnyilaukan kok ini ikut ikutan….

    • Yaelah..
      Ternyata gak jadi 4 silinder..
      Kalo sama2 twin silinder ya sama aja suaranya doonk..
      Mau power smpek 40 HP jg suaranya sama..

      Kalo gitu ya tinggal pilih model desain & fitur aja..
      Siapa yg desain & fiturnya paling ciamik, itu yg bakal laris..

      Salah sendiri gak jadi ngeluarin 4 silinder.. Jadi lari semua tuh konsumen segmen 250cc..

    • Tetep beda om, coba dengerin suara ninja 250 fi sama er6n/ninja 650 terdengar lebih berat ninja 650 walau sama” 2 silinder kayak ninja 250 fi

  1. Ada yang mau nyebut kawasaki ngekor honda gak ?? Secara spek yg disebutkan diatas kan hampir sama kyk cbr
    Mana fansboy2 alay yang suka membangga2kan produk yang mereka disembah

  2. Edisi Panik lagi panik lagi.. Oalah Kawak kawak… Awas selanjutnya di tunggu Edisi Panik lagi..

  3. Kawasaki Ninja 250 Supercharge 😀
    ada buktinya jg sih, soalny kalo ga salah kan pihak kawasaki pernah riset di Jepang di bantu ama bengkel modif yg terkenal di jepang
    Trick Star…..
    Inline 2 cylnder + Supercharge = mantap

    • Yang penting dan paling utama itu adalah BERSYUKUR dgn apa yg udh ada dan selalu melihat yang pasti pasti AJA….. Hoho

  4. Ga jauh beda power nya dengan R25 yang punya power 36ps on brosur. Topspeed pun paling tinggi di kelas 250 cc, tapi cbr jomblo 250 ga beda jauh gapnya. Salam BIKER.

  5. asik ni biar si cbr250rr ganteng nya kg sendirian di jalan, 🙂
    makin banyak motor keren makin sip, haha,,,

    • Nggak usah bertele-tele-tel:
      -kelas AARC 250 R25 rajanya DNF/njeblug
      -produk recall kualitas protol R25 juaranya
      -tehnologi jadul desain bin katrok R25 juaranya
      Muehehe….sabar ye cung

  6. sebagai pecinta otomotif , saya lebih suka menonton persaingan antar pabrikan roda 2
    karena sebagai konsumen kita diuntungkan oleh persaingan ini

  7. yang Penting daleman mesin jangan pake Plastik.. kayak sebelah itu tu.. apalagi dalemannya Plastik Import India kwaltas rendahan…

    yo alamat mesine Ambrol bin Prothol kabeh… Recall Voucher Recall Manaaaa???

  8. intinya mau di hargai brp lg ?

    Harag CBR 250RR aja dibilang lebih baik beli LCGC, mnding beli Moge 600cc 2nd.

    standarnya aja 60an
    ABS 70an
    300cc 80an
    Premium ? mau di hargai berapa lagi tong ?

    90 juta ? pertimbangan beli 600cc atau DPin mobil.
    MIKIR. hahahaha

    • Situ yang mikir
      Kalo gabisa beli motor 250CC mah jangan bacot disini

      Orang yg beli motor kaya gt mestinya udah ada mobil, rumah, anak sehat dan terjamin

      Kecuali kalo lu mau ngurusin motor doang dan ngebiarin anakmu

    • Dia itu maksudnya lagi nyindir orang yg waktu bilang harga CBR250RR kemahalan bro.

      Karna pas CBR 250Rr kisaran harganya keluar, banyak yg pada bilang mending beli mobil lcgc atau moge 600 2 silinder gitu. Skrng all new ninja nongol kisaran harganya ga ada yg ngomong gitu lagi.

    • klo rumah iya seh sdh ada,

      roda 4 ? sudah lunas belom bu ???

      plus beli roda 2 ? nyicil lagi,,,

      drpd malu nyicil kreditan, mending nyari seken saja.

      dah ada roda 4, kog ambil 250 seseh, nanggung lah

      Ss minimal

  9. wkwkwk

    current ninja250r masih oke …
    tinggal ganti usd+led doank… bisa ninja250r vs cbr250rr… sip

    yang lain sih ya semangkin ketinggalan…

  10. klihatan kawasaki benar2 menanggapi serius persaingan dengan honda kali ini, gk seperti dengan yamaha kemarin nyantai2 aja malah mungkin cuma di ketawain sama kawasaki cz mesin e ngebul,,, haha,, 😀

  11. seharusnya dikeluarkan saja Ninja 250 versi ARRC. Biasa kok seperti itu. Seperti halnya, di Eropa ada dijual CBR1000 Fireblade BSB limited.

    Konsumen punya duit, kasi dong pilihan.

  12. predator ayan njengking mlumah
    pupus harapan….
    berharap ninja 4 silinder yg superior
    …ekekeek

  13. semakin sulit mengkudeta ninja sbg raja sport 250
    jgnkan yg ninfi, peminat ninja karbbu z mengekor antri..

    mas boy ya ninja250

  14. waktu rumor ninja250 4 cyl ada yg bilang Kawasaki takut head to head dg cbr249 rr yg baru brojol..

    asumsi murahan yg dimentahkan oleh fakta

    walaupun skrg kemunculan ninja250 4cyl ditutupi kawak, tp dunia udh tau bhw thn dpn baru launching tu the beast

  15. sebab sampai sekarang lah honda belom ngasih informasinya tentang ouput power dan bobot motornya(cbr250rr)…karna honda sadar betul pasti pabrikan lain akan ikut updite body n power motor jg…mungkin sebab itulah honda belom resmi menkonfirmasikanya…mungkin buat senjata rahasianya…

  16. kawasaki tak mau kehilangan tahtanya
    honda berbenah kawi ikut berbenah

    yamaho nangis dar4h,,
    rombeng plastik recall berjamaah, gak laku..

    ngahahahhaa

  17. yamaho semakin didepan…. jurang

    ngiahahahaha

    fby meratap menangisi nasib riririjekan indihe,, rombeng 25

    ngiahahah

    ngiahahahah

  18. Yaa syukurlah, daripada tidak sama sekali. Takut seperti kasus satria, dari dulu main stripping2 doang, sekali di gebrak sonic kelabakan

  19. Ketek kawasaki yang semula harum semerbak dipakai bwt berlindung para fby,seketika menjadi kecuttt tiada tara…akhirnya para fby kembali kehabitatnya yang doeloe….diZAMBAN CITY

  20. Pasti rangkanya Udah double macem CBR250 ya kang…??

    kl rangka masih sigle kayak sebelah itu tu y dapet Voucher Recall…. alamat Getaran maut mesin sampe ke tangki plastiknya n terasa di area biji bijian… wkwkwkwkwkwk

Comments are closed.