iklan iwb

Pirelli_Radiallino (2)

Bro dan sis sekalian…..rumor Ninja 250 4 silinder terus turun naik. Walau IWB sudah coba membuat artikel berdasarkan hasil interview dengan pejabat PT KMI tidak membuat isu ini tenggelam. Bahkan yang terbaru dan cukup menarik adalah ungkapan dari bro Ronald yang mengaku mendapatkan bocoran dari bos Kawasaki langsung bahwa Ninja 250 4 silinder serius ada. Wihhhhh…..cekot-cekot tenan ki !

Status FB sendiri yakni “Di ajak makan siang sama bos kawasaki… gossip dikit ya … ninja250 4silinder bukan gossip tapi akan di launching tahun depan di indonesia…hehe gitu aja bocorannnya…” tuturnya. Sontak status membuat heboh. Para pembaca memberikan link FB bro Ronald. Banyak komentar yang memberikan petunjuk lain. Seperti pengakuan bro Adi. Rider penerima 100 pertama Yamaha R25 ini mengaku disurvei langsung KMI dan melihat wujud sang fairing 4 silinder…..

iklan iwb

“Ane malah udah ikutan meeting tertutupnya…..research 4 cylinder. Bentuk-bentuknya juga udah dapat bocorannya.?Kisaran harga juga sudah ada kisi2 bocorannya sih. Kawasaki lumayan rapih maennya. Jepunnya langsung yang survey ke Indonesia. Serius banget kayanya kelas 250cc ini.? Yang jelas……opini ane nih sebagai biker CBR250RR yang baru launching, kalo emang nggak terlalu mikir soal duit, tapi pajak masih masuk akal dan dapat sensasi suara 4 cylinder. Nasibnya di poor lagi sama ninin…”tuturnya via FB. Diskusipun makin panas karena bro Surya Sakti menimpali….

“Hehehe emang iya kok bocoran spek sok depan udah USD, frame alumunium browwwww. Kasihan yang baru beli 250cc 2 cyl yang TBW…”pungkasnya. Nah…..heboh to. Tidak heran postingan ini membuat pembaca gelisah dan ngeshare ke IWB. Mayoritas bertanya….apakah semua penuturan diatas benar?. Apakah akurat??. Byuh….IWB mung iso garuk-garuk alis. Lha piye…semua nanya kayak IWB wis jadi dukun motor wae. Kalau nggak nanya ke warung ini kayaknya ora lego :mrgreen: . Hayooo ngaku hayooo. Oke….jawaban IWB adalah…..

Bisa iya bisa tidak. Kenapa?. Sebab seperti penuturan bro Cipto (PT KMI) berdasarkan interview IWB, sejauh ini sinyal masih negatif tapi kemungkinan kesana memang?tidak tertutup. Dengan kata lain Kawasaki Jepang disinyalir?benar-benar mempelajari dengan seksama untung ruginya. Cost, margin, potensi pasar hingga pernik-pernik jlimet lainnya. Kalau soal tahun depan meluncur?. Wah…kuwi yang IWB nggak ngeh. Toh isu Ninja 250 4 silinder ini juga sudah nongol sejak 2 tahun lalu pasca Yamaha merilis R25. Jadi sah-sah saja keputusan dibuat…

Screenshot_6
“Status bro Ronald yang menghebohkan reader dan fans Kawasaki…..”

Kesulitan lain bagi IWB adalah….pusat R & D dan produksi yang berada di Thailand. Kondisi ini membuat tingkat kesulitan membedah strategi Kawak lumayan bikin jenggot sariawan. Yang kedua produk bisa saja tidak dirilis jika penetrasi kepasar new CBR250RR gagal dipasar. Menilik kejadian Yamaha R25….Kawasaki ini sepertinya baru akan mengeluarkan jika current Ninja dianggap sudah tidak berdaya melayani gempuran CBR250RR. Dan seperti lazimnya Kawi, mereka memang enggan harus menghabiskan energy untuk bertempur head to head mengingat resourse yang mereka miliki tidak sekuat Honda. Tapi apa iya harus melompat ke mesin 4 silinder??. Entahlah….

Last….Kawasaki sudah menegaskan mereka masih pede dengan current Ninja dan tidak akan berpikir untuk melakukan facelift. Sebuah jawaban yang jelas tidak bisa dipegang karena hal itu berhubungan dengan strategi. Siapapun itu…dari manapun pabrikannya, orientasi mereka adalah ingin menjadi nomer satu. Apalagi dikelas yang sudah dibesarkan olehnya. Ibarat nomaden……yang babad hutan serta membuka lahan adalah mereka, koq enak-enake lainnya sekarang datang tinggal dapat?matangnya….mungkin kira-kira demikian. Tapi berkaca dari grup Astra yang sangat gigih…..bisa jadi kondisi persaingan sport 250cc fairing tidak lagi sama ketika Kawak menghadapi Yamaha lewat R25-nya. So…Ninja 250 4 silinder ??. Ora usah galau cak….nongolpun pasti melejit diatas 90 juta. Duwe duit ora sampeyan?. Lek IWB adol wedus sik rek :mrgreen: ……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

211 COMMENTS

    • G percaya kalau ninja 250 4 cyl bakal keluar dalam 2 tahun kedepan.kalau toh keluar suatu saat,honda jg dah siapin cbr250 4 cyl jg.toh honda jg punya basic 250 4 cyl cbr250rr??????

    • Nah ini dia pertimbangan kawasaki kudu mateng? jgn gegabah.. jika langsung meloncat ke 4 cyl d klas 1/4 L ini.. bisa tambah kacau jika honda juga bergerak kesana.. hoda sudah punya mesin ini..dan teknologi honda masih banyak yg belum di aplikasikan.. dan jika utk class ini di masukkan tambahan SSG dgn basis 4 cyl.. bongko kawasaki.
      dengan pertimbangan pajak. Konsumen juga akan banyak yg mampu beli jika di harga 100jtan.. siapa yg g orgasme jika mbetot gas sampai limiter 20.000 rpm.
      100jt g ada artinya jika sedah tersentuh kepuasan.
      So.. kawasaki.. be carefully.. jgn gegabah dan salah ambil tindakan. Please cek senjata lawan sebelum kamu mencoba menyerang..
      Xixixi..
      Moga g di anggap keminter..xixi

        • biarin z ngapa, suka suka kawasaki lah lagian 250 4cyl 16Valve bukan hal baru bg kawasaki…

          sprt yg iwb n ????????? bilang Kawasaki itu ibarat kerajaan Majapahit saat didirikan hrs buka lahan sendiri di hutan tarik..
          begtu jg kawasaki selama ini menciptakan pasarny sediri hingga y n h ikut?an..

          note : teknologi itu dinamis, anggapan mustahil itu bagi orang? yg primitiv…
          mslh hrg gpp beda tipis dg er-6 tp pasti dibawah Z800 ya iyalah …
          n250 4cyl vs er6 ada plusnya masing?

          Smoga faham n tentu pihak kawasaki lbh tau drpd km 😎

          • Yah semua pabrikan raksasa jepang mau hondut,yakampret,susuku,atau kaoskaki bisa kok bikin motor 250 cc 4 cyl,kalo perlu frame almu deltabox,single arm banana almu,shock depan ohlins usd,velg almu,tambah turbo,body carbon,pake quick shifter dll,keren banget pastinya super canggih..tapi pertanyaanya,arep di adol piro??nek larang sopo sik arep tuku?!!!!

          • kan udgh dibilang kawasaki itu menciptakan pasarnya sendiri…
            kalo harga ninja250 4 cyl 80jutaan pst bnyk yg anggap overprice itu bg pengguna motor y n h,, tp bilamna ternyata cenderung naik pst pabrikan lain khususnya H ikut?an …

            sbg biker harga itu no 2 yg penting sensasi, aura n prestise

            pardigma fbk vs fby, fbh gk prnh nyambung

          • Dan akhirnya majapahit hilang tanpa jejak..
            Sirna d telan bumi.. apakah kawasaki akan demikian..?? Jika terus berlari menghindar tanpa mau fight bertahan dan bertempur..?? atau kawasaki mau jualan di planet pluto.. nanti jika g ada lagi tempat mngindar..?? Keep smart bung.. segalanya hidup dngan sistem bertahan.. jika kabur terus.. sejarah akan terulang..
            camkan itu..xaxa

      • haha…
        feeling sih kalo kawasaki ngeluarin ini dan bikin market share cbr250rr keganggu, AHM atau sekalian AP Honda Thai gak bakal tinggal diam, honda lagi agresif bgt…
        pasti the come back is real…
        cbr250rr SP … 4cyl war like the ol’ times

      • Yang ngomong difb siapa? Ronal itu siapa?
        Coba kalo yg ngomong pejabat KMI orang jepangnya, diwawancara langsung bisa jadi benar, coz orang jepang ngak pernah bohong kalo bisnis.
        Oke kita tunggu beberapa hari kedepan kalo pejabatnya belum nongol ane kaga percaya….. Xixixixixixixi

    • ngibulnya bermula dari kutipan berikut..
      “Yang jelas??opini ane nih sebagai biker CBR250RR yang baru launching, kalo emang nggak terlalu mikir soal duit,…..”

      emang cbr250RR dah laku…? 😀

    • ente sndiri yang test ride bro??testinya dong…
      klo cuman katanya ato kata temen ato kata komunitas ini yah…nihil

    • Untuk kawasaki. Diurus aja dulu sparepartnya sama 3snya yg bener serta sales2nya. Masa pas promosi bilang 3s ga usah takut pas udah beli trus crash mau ganti sparepart aja harus nunggu 1th?? Geblek bgt.

    • mending ojo tuku cebe,eeeerrr disek, enteni taon ngarep, pas udah beli ewwwwh nenen 4cil 250cc mborojol temenan, opo yo gak getoon?,

  1. ninin 300 aja bisa brojol dimari walau harganya gak waras, apalagi cuman 4 silinder… tinggal cetak ulang aja tuh mesinnya

  2. Dulu pas mau Launching R25 juga ada Berita Ninja 4clyn

    Ah Muke Gile..

    Lagu Lama kaset Kusut..

    Pake komen ‘ Kasihan yang baru beli 250cc 2 cyl yang TBW’

    Kayak anak kecil.. HAHA..

    Bersaing secara apa bisa nya ?? secara mewek ?

  3. bodoh kalo kawasaki ga segera nyebar teaser/gosip next product mereka ini, isu kayak ini akan membuat buyer nahan diri beli 250cc twin, paling engga mereka bakalan nunggu all new ninja250 keliatan wujudnya/scoopnya.
    tinggal nunggu yamaha punya kartu apa buat ngelawan si sayap dan si ijo..

  4. memang sih semuanya wajar2 saja ya mas iwan ya, yg pasti adu strategi wait n see ud pasti sangat all out dr masing2 pabrikan. tentunya jg melihat kemampuan internal masing2 pabrikan. this is war… !!! anything can be happend yo mas iwan. kt mah menikmati situasi aj, ini masa2 kt dimanja oleh produk. maunya apa, dibikinin sama pabrikan. tp apa market indonesia se surga itu ya dimata para Japanesse??

    • Yah semua pabrikan raksasa jepang pasti bisa kok bikin motor 250 cc 4 cyl,kalo perlu frame almu deltabox,single arm banana almu,shock depan ohlins usd,velg almu,tambah turbo,body carbon,pake quick shifter dll,keren banget pastinya super canggih..tapi pertanyaanya,arep di adol piro??nek larang sopo sik arep tuku?!!!!

  5. Sangat dinanti…ya ..all new CBR ,,telah memaksa mereka mengeluarkan senjata pamungkas,,,,,4 cyl itu zing zing .lho….suaranya kaya mobil…front Doble disc….ayo..kawan….sisihkan uangmu…menabung..dan beli…

  6. Saya rasa enggak bakal deh, 4 silinder 250 lahir. 4 silinder butuh part yang jauh lbih banyak & kompleks, Mau dihargain brp? 80-100 jt ? Mepet sama moge 650 cc nya. Dan segment itu akan sangat kecil, karena di eropa akan trbentur di penjenjangan SIM ( baca : Max power utk 250 cc ). Mungkin cuma decoy kawasaki untuk ganggu midset potensial buyer cbr250rr. Kecuali Kawak mampu produksi di rentang 60-70jt u/ 16v 250 cc nya ?!

    • Yah semua pabrikan raksasa jepang pasti bisa kok bikin motor 250 cc 4 cyl,kalo perlu frame almu deltabox,single arm banana almu,shock depan ohlins usd,velg almu,tambah turbo,body carbon,pake quick shifter dll,keren banget pastinya super canggih..tapi pertanyaanya,arep di adol piro??nek larang sopo sik arep tuku?!!!!

  7. kemungkian sih iyah keluar tuh 4 .

    cuma yach jg mikirin mending beli mobil seken ato mobil lgcc lah,

    ini buaat konsumen yg dah mapan,

    dah punya rumah, mobil lebih dari 2.

    dan yg pasti harga pasti di tas 85 jt

  8. performa 4 silinder sm 2 silinder 250 cc yg dimaksimalkan outputnya gak bakalan beda jauh kok…mlh dari segi akselarasi bakal menang yg 2 silinder, palingan cm menang gengsi suara doang. Nnti klo ninja 4 silinder bner2 muncul, trus honda gak mau kalah utk nandingin jg gmn…ingat, kmrn project leadernya jg smpat kpikiran bwt bikin 4 silinder, bs jd skrng msh dlm development.

    • Sama? standard 2 silinder 16rb rpm vs 4 silinder 18-20rb rpm jelas 4 silinder yg lbh kencang, Meskipun rpm bawah lemot poll khas kawasaki.
      Kalo oprekan jelas single silinder 250cc stroke 55mm punya sebelah bisa lbh kencang jika sama? tembus 20rb rpm… Xixixixixixixi

  9. Survey (FGD) kawa 4 cylinder itu benar adanya , saya sudah pernah di survey sama KMI …di kasih lihat bentuk2 perkiraan…tapi yah itu harganya masuk rentang 90 an…nah saya si keberatan, ga tau hasil rekap survey apakah keberatan(mahal) atau tidak.

  10. ngak semua konsumen 250 cc akan migrasi ke 250 cc 4 cylinder lah,

    terbagi 2 jelas ,

    mungkin 35 persen 4 cylinder,

    65 persen tetep 2 cylender,

    kalu cuma karena suara, konsumen yg dah mapan

    mending pilih moge benerean toh??

    cbfr f 650 cc misalnya ato bandit

  11. jangan lupa bikin ninja 250/300 4cyl ya… trus yang 2cyl distop? produksi 22nya malah rugi…

    menurut gue ninja250r 2cylinder masih oke sih… bersaing lah sama cbr250rr… tinggal ganti USD…
    kalo ganti 4cyl banyak resiko yang akan dihadapi… mahal, boros, durability mesin dll…

    kalo R25/R3 emang harus berubah total, kasus recall saja belom beres karena sebagian besar pada pengen dijual…

  12. tenang aja dalam bisnis ini sangat mudah di akali , karena sudah telat karena benteng sudah di rebut sebelum bala bantuan datang…itu kenapa dalam strategy pertempuran gerak cepat itu sangat penting macam blietzkrieg

    coba tanya ribuan pembeli sport 250cc yang tiap bulan beli tuh motor …apakah mereka nunggu/tahan beli karena ada rumours motor baru apalagi ngak jelas kapannya? berapa banyak sih yang nunggu di banding berapa banyak yang udah ngebet beli tuh motor ? hehehehe….ilmu ini ngak akan mudah di mengerti orang awam

  13. Sbnernya performa 4 silinder sm 2 silinder 250 cc yg dimaksimalkan outputnya gak beda jauh kok?mlh dari segi akselarasi awal bakal menang yg 2 silinder, palingan cm menang gengsi suara doang. Nnti klo ninja 4 silinder bner2 muncul, trus honda gak mau kalah trus mau ngladenin jg gmn?ingat, kmrn project leadernya jg smpat kpikiran bwt bikin 4 silinder, bs jd skrng msh dlm development yg sewaktu2 bs aja direlease klo pasar 250 cc udh bner2 “GILA”. Time will tell laagh yaa, ciao…..intinya utk konsumen di kelas ini, emg utk org2 yg cukup duit. Jd klo skrng kpengen cbr250rr ya beli aja dulu, ntar klo ninin 4 silider udh keluar tinggal beli lagi, horang kayah.

  14. mo gmn lg sepintar pintarnya menutupi pst bakal tercium jg.
    waktu kopdar bareng temen? ZOOM (Z800 Owner Of Madness)
    kita ouwlang jg bnyk dksh bocoran spek ninfi250 4cyl 16katub , dan bnr2 spek dewa…

    so buat. kalean owlang tunggu thn dpn tuk boyong 4cyl
    zing ziiing zuuuwiiing 😎

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here