iklan iwb
emak-emak nunggang motor masuk tol
“Salah satu contoh kejadian emak-emak nunggang motor masuk tol…..”

Wisss…..kesimpulan IWB sudah bulat. Sorry walau tidak semua mungkin tapi mayoritas memang pecicilan. Sopo kuwi??. Emak-emak kangbro…..pokoke berambut panjang. IWB kasih rewards buat mereka yang disiplin dan mengerti bagaimana cara berkendara yang benar. Tapi buat selebihnya……memang harus digembleng?ulang. Lho…kenapa kang IWB bisa kesel banget?. Begini ceritanya…..

IWB dan keluarga sedang melaju santai karena jalanan malam minggu yang cukup padat. Tujuan IWB ke arah Plaza Cibubur…biasa kangbro, nyenengin sikecil katanya pengen nonton Ice Age. Yo wis….walau mata kriyep-kriyep karena capek….jam 7 malam jalanan Cilengsi-pun IWB susuri. Semua terkontrol dengan baik. Jalanan padat dalam pandangan IWB masif dalam taraf normal. Entahlah…pasca Kanci-Pejagan IWB jadi lebih sabar menghadapi kemacetan Jakarta….

iklan iwb

Biker-biker yang sruntulan berebut posisi tetap IWB maklumi. Macet dari arah berlawanan lalu mengambil jalur IWB dan bertumpuk-tumpuk hingga mobil IWB harus berhenti pelan-pelan turun kejalan dilakoni dengan santai. Enaknya memiliki jiwa biker tulen begini. Mengerti betul sisi psikologis biker sehingga tanpa sungkan IWB ngalah. Toh mereka kehujanan, kena debu serta angin. Yo wis merasakan semua kangbro. Sing penting ojo kebangetan wae. Tapi emosi IWB meletup dengan satu kejadian yang sangat membuat IWB terkejut….

Tiba diwilayah perumahan the Addres (bener nggak tuh penulisannya), tiba-tiba sekelebat mobil keluar gang dari sebelah kiri (ini gang blind spot) tanpa sekalipun berusaha berhenti sebentar dengan kecepatan lumayan tinggi nongol didepan IWB langsung masuk kejalan. Dengan jarak hanya sekitar 10 meter IWB reflek mengerem diselingi teriakan keluarga. Kepala langsung cekot-cekot pakde. Dilalah IWB melihat driver adalah emak-emak berambut panjang.?Nissan Marc hitam ini sontak IWB klakson dan dim berulang-ulang biar doi sadar menuvernya membahayakan pengendara lain. Hasilnya….

Doi makin sruntulan dan berusaha menyalip mobil didepannya. Wah-wah…iki emak-emak emang kurang piknik.?Kayak ketakutan kangbro. Walau celah nggak masuk….doi berani adu banteng dengan kendaraan didepannya. IWB hanya bisa dlongop melihat pemandangan didepan mata. Tak ayal kendaraan lain?menepi memberi jalan. Anehnya…setelah sukses nyalip Freed, emak-emak tersebut jadi anteng. So…posisinya jadi kendaraan lain, emak-emak, Freed dan IWB. Hhhmm…berarti doi sadar salah pasca IWB klakson dan dim. Karena takut makin nekad…IWB pun tetap?dibelakang Freed…

Apa yang barusan IWB alami sangat super membahayakan dan jelas driver tidak memiliki perhitungan?sama sekali. Sudah wajib bagi kita saat akan keluar gang….kendaraan apapun itu entah mobil atau motor berhenti dulu, noleh kiri kanan melihat kondisi jalan aman atau tidak. Jika sudah aman…baru kita masuk kejalanan. Apalagi jika gang adalah blind spot….harus makin extra waspada. IWB tidak bisa membayangkan jika mobil tersebut keluar gang saat melintas motor….selesai pakde. Biker akan dihantam dan cedera parah mengingat kecepatan saat mobil keluar gang sempit tersebut parah habis….

Last…entah kenapa mau biker ataupun driver roda empat, wanita selalu mengerikan. Tidak semua…namun mayoritas. Asli…baru kali ini jantung IWB hampir mau copot gara-gara emak-emak. Saran?bagi semua,?pasangan ataupun ayah yang memiliki anggota keluarga wanita termasuk IWB sendiri dan sering bepergian nyetir sendiri….mari berikan edukasi tentang bagaimana mengendarai kendaraan yang benar pada mereka. Simpel…ketika kita disiplin maka keselamatan meningkat. Dan yang pasti ketika mereka pecicilan disaat itulah nyawa orang lain juga terancam. Nah…apakah sampeyan juga pernah mengalami pengalaman seperti IWB?. Jantung mau copot gara-gara emak-emak??….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!