iklan iwb

Yamaha R25 versi Motogp (14)Didunia ini…..cinta selalu ada. Entah kepada kekasih….belahan jiwa, ayah ibu atau ataupun orang yang kita cintai lainnya. Namun siapa menyangka untuk urusan merk pun juga demikian. Banyak biker yang begitu keranjingan alias fanatik. Seperti bro Ronny pembaca Iwanbanaran terlampir. Sebagai FBY tulen…doi merasa nggak sreg jika tumggangan bukan Yamaha. Bahkan ketika all new CBR250RR pun lahir….baginya R25 adalah tetap yang terbaik. Sebagai fansboy tulen…doi sampai mengirim surat untuk Yamaha. Sebuah masukan untuk next R25 agar Yamaha tidak makin tergilas oleh lawan. Luar biasa. Nah…seperti apa sih isi suratnya?. Berikut uneg-uneg bro Ronny….

Sore mas Iwan, saya ronny pembaca silent nya blog mas iwan dari kalbar sekaligus panatiknya produk yamaha mulai dari f1zr, crypton, vixion v1, vixion v2, vixion v3 dan yang terbaru R25. Tapi yang bertahan cuma r25. Biasa mas iwan, kalau ada produk baru dari yamaha saya selalu update. Itu juga kebiasaan orang kalimantan. Hahaha…. trus balik ke topik.

Akhir akhir ini gencar pemberitaan tentang CBR 250 RR.?Trus semuanya membandingkan dengan ninja 250 4 tak. Sedangkan r25 kayaknya sepi pembahasan. Apakah ini pertanda kalau r25 udah mulai di tinggalkan?.?Hanya waktu yang bisa buktikan.?Menurut saya, r25 itu motor yang sempurna meskipun ada recall… tapi saya tetap setia.

Awal mula pemberitaan r25 mulai dari spyshot nya yang muncul, sampai rilis, Saya terus ikuti dan akhirnya saya beli juga meskipun kredit. Haha..”fans yamaha” !.?Tapi dalam hati saya ada yang ngeganjal dengan r25 ini dari spyshot yang lalu yaitu kenapa r25 tidak menggunakan rangka delta box seperti vixion dan xaber. sedangkan Yang kita tau Motor sport itu identik dengan :

1. Upside down ” hanya cbr 250 rr yang punya”
2. Rangka menggunakan delta box “belum ada yang nerapkan”
3. Swing arm banana “r25 dan cbr 250 rr yang nerapkan.

Itu ciri2 motor sport pada umumnya. Nah untul produk yamaha r25 kita tau lah, kalau desain sudah bagus meskipun masih ada beberapa kekurangan.?Dari kekurangan2 itu, saya berharap kalau nanti ada revisi desain r25 nantinya, Tolong sampaikan kepada pihak yamaha agar memperhatikan beberapa sektor ini yaitu :

1. Rubah rangka menjadi delta box… dijamin market pindah ke r25 minimal 50% dari ninja dan cbr.
2. Tangki bbm yang semula desainnya nanggung rubah menjadi seperti r1m. Karna kondom tangki r1m laris manis dipasaran.
3. Rubah material tangki dari semula plastik menjadi alumuniun atw sejenisnya. Karna kelihatan kokoh menggunakan bahan logam dibandingkan plastik dan nilai jualnya tinggi. Ambil contoh ninja, kebanyakan mereka pilih ninja karna tangkinya kekar dan materialnya logam. Itu yang jadi nilai jualnya.
4. Fairing bawah atw andercrow kalau saya gak salah kasi nama. itu diusahakan nutupinya rapat seperti cbr 250 rr. Karna akan kelihatan kosong kalau di desain seperti sekarang. Masak r25 kalah bagus ama R15 yg desain fairing bawahnya mantap.
4. Upside down itu hanya optional aja. Masalahnya akan mahal kalau di tambah upside down kecuali yamahan bisa bikin harga murah unt upside down.
5. Material sasis harus di tingkatkan lagi kwalitasnya. Masalahnya sasis r25 saya karatan. Jadi harga 50an itu kemahalan kalau sasisnya karatan.
6. Visor juga harus di revisi. Yang sekarang itu visornya kepanjangan. Trus kalau spionnya itu di lepas nampak jelek.

Kayaknya itu aja mas iwan yang harus di revisi. Kalau yamaha mau dengerin suara konsumen seperi saya ini, pasti mereka bisa jual lebih banyak lagi r25. Orang indonesia itu sangat kreatif. Jadi performa mesin nomor dua, yang dilihat konsumen itu adalah bodi desain yang bagus.

Kayak kita lihat cewek mas iwan, kalau bodi aduhai dan muka manis enak dilihat pasti banyak yang naksir.. iya kan?… haha…

Ok sekian mas Iwan..
Salam semakin didepan !

Yamaha R25 versi Motogp (3)Sebuah surat….masukan….uneg-uneg yang membuat IWB tersenyum. Lha kiasannya koq ya cewek segala….jiannn wis :mrgreen: (tapi IWB setuju soal ini xixixi). Nampaknya bro Ronny lumayan gerah R25 jarang disebut sebagai pembanding CBR250RR. Padahal alasan kita simpel…karena penguasa sport 250cc saat ini masih dipegang Kawasaki Ninja. Makanya komparasinya mau nggak mau kesana. Mungkin beda kasus jika R25 yang menjadi leader….

Last….Konsumen seperti bro Ronny inilah yang memang harus dijaga oleh pabrikan. Walau dimatanya produk masih banyak poin yang kurang…..doi tidak perduli. Malah dengan murah hati doi memberikan masukan kepada pabrikan tersebut demi kemajuan idolanya. Semoga saja surat ini dibaca YIMM untuk masukan tim R & D. Btw dari sisi IWB sendiri sangat percaya….pasti Yamaha tidak akan tinggal diam. Percayalah…Iwata saat inipun sudah mantengin dengan seksama terhadap pergerakan CBR250RR. Dan jangan kaget jika versi facelift R25 nanti juga akan menggunakan suspensi up side down. Ora percoyo ??. Kita buktikan sama-sama nanti. Tapi sabar yooo….rodo suwe soale :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

254 COMMENTS

      • bisa jadi sampeyan juga sudah berhenti jadi fbs saat gsx250rr akhirnya brojol…




        100 tahun lagi

        • Behahahahahahaaaaa….

          Recall25 FAKTA fby :

          KOPONG
          KARATAN
          PLASTIK BEKAS TIMBA
          VISOR NGOWOH
          POWER SUNATAN MASAL
          RECALL CACAD MESIN
          ~ nguimpi pakak USD ???

          Behahahahahaahaaaaa
          Segeralah insyaf boy…

          • Jgn2 yg kirim email mbah dharmo

            Meskin produk buossoook asal ditempelin logo garpu karat tetep dipuja

            Sambil berharap produk garpu karat bisa spt punya Honda yg keren dan canggih

        • Ojo lali… Recall 25 fairing kodok bangkong..

          Jiakakakakaakkaakkk

          Teot tet blung.. Teot Klothak klothak DUARRRRRRRR….

      • Sebuah Surat Untuk Yamaha dari FBY akut yg mulai terindikasi masuk tahap ter-KOJEL-KOJEL MAKSIMAL RPM 8000 NGEBUL SPEED CUMA MENTOK NGEDEN SE-INCRIT gara’gara artikel honhon 250 yg gk seistimewah kenyataan. ?????

        • Ngueeneezzzzzzzz men…

          Korban kibul yahama

          Recall25 raja motor undervalue

          Inferior seri bulus angops

          Jiakakakakaakkaaasss

          • Motor 50 juta lebih kok penyakitan terus

            Ngebul, mesin rompal, rangka karatan, dsb

            Hadeuh…

            Akibat fanatik buta merk

            Motor buosok tetep disembah

      • Kalo rangka thunder aman” saja wlopun udah puluhan tahun tpi ga karatan
        .nalpote jga ttp kinclonk
        .
        .
        .
        .klo soal kualitas SUZUKI ????????????????????

    • Yamaha harus bergerak kalau g mau digilas honda,bukan balap aja yg diunggulkan sementara produknya kalah dalam kondisi standart dg honda.kurang apa coba,rossi dan lorenzo jadi bintang iklan yamaha,tapi g didukung produk yg lebih bagus dari honda.sementara honda selalu bergerak cepat,segala kekurangan diperbaiki.mesin jg selalu up date??????konsumen lihat produk yg real,bukan cuma menang balap dg mesin yg semua komponennya diganti part racing.

      • Akur bro…benchmark udah naik level…jgn boleh ketinggalan…keliatanya yg paling kesodok dengan hadirnya CBR RR ya si Ninja, khan mereka konsen full di sport…
        Sport mereka habis ya tamat sudah nama Ninja.

    • ekekek

      Koncone mbah darmo membik2 abis liat cbr250, minta dibikinin jg sama yamaho, Rompal25 yg katanya king of AARC bukan motor, cuman seonggok plastik katanya

      Nah…

      HAHAHA…

    • Kang kok gak di sertain foto bagian karatan nya?kalo soal chassis deltabox kan udah pernah kang iwan bahas itu development nya lama dan mungkin akan jadiin body motor terlalu lebar kecuali rubah bentuk mesin cmiiw.yamaha memang harus bebenah banyak kang,yamaha udah kehilangan sentuhannya dulu yg pada jamannya bisa bersaing sama honda dan suzuki masih bertaji.

      • Mewek berjamaaah…
        Jiakajakaakkkkaakkk….

        Motor gudhiken karaten , recall pisan

        Ngoahahahaaahahahhhaaa

      • Urip pancen abot bro,
        Yahama mana mau berbenah ???
        Dicurhati malah di tuduh

        Jiakakajajakaaksss
        Mezaaake tenan ownernya inferiors bingits

    • Ini namanya cinta buta, yg rugi ya diri sendiri, harga 50jt ngomong kemahalan trus karatan, power disunat kata blogger sebelah belum fenomena recall, hardware bbrpa sisi kalah sama adeknya yg 150 tp tetep di beli.. DAGELAN? Yg untung ya korporasi lagi.. Salam netral

      • Klo saya sih cuma pengaggum kualitas motor SUZUKI
        .
        .
        .
        Klo soal kualitas SUZUKI ancen ???????????????????????????

    • fby : lapor pak, rangka r25 saya karatan
      petinggi yimm : lah, rangka kan dibuat dari besi, kalo besi karatan ya wajar.

      • SUZUKI thunder bapak saya ga karatan tuh padahal udah puluhan tahun
        .
        .
        Btw klo soal kualitas SUZUKI ????????????

      • Brakakaakaakkaakaassss

        Mestine ben ora karatan recall25 gawe rongko kayu kandang wedhus..

        Jiahahahahahaaaahaaa

  1. Halah lek, desiin ga berubah secara radikal, kalo lampunya gede belo gtu ya wasalam, katnya si cuma dibuat led gitu g depan lampunya, fairing blm ada perubahan, usd? Mboh.. ?
    Modar motor sprapat liter rego 650 seken ?

    • FBY sejati ternyata lebih tulul daripada si darmo… udah tau motor jelek masih dibeli wkwkwkwk… semoga dia owlang segera sadar waa… ga ada gunanya fanatik merek…!!!

  2. Jual/oper kridit aja mas r25nya ngoahahaha

    Kandang pitek karatan pengakuan fby langsung, darmo terkojel kojel bacanya

    Ngoahahaha

  3. wah lek, sampean wes oleh bocoran usd nya r25, tapi kok g diberitain..bagi2 dong lek info facelift r25 yg akan datang, jok di simpen pribadi..

    “Dan jangan kaget jika versi facelift R25 nanti juga akan menggunakan suspensi up side down. Ora percoyo ??. Kita buktikan sama-sama nanti. Tapi sabar yooo?.rodo suwe soale” (ojo suwe2 lek info nya)

  4. Kasian ya..
    Mending open mind ke semua merk deh,, jd kita sebagai konsumen yg malah lebih diuntungkan,
    Mana yg secara spek, tampilan, performa dan reability nya lbh cocok dan pas dg diri & passion kita, itu yg dipilih.
    Fanatisme terhadap satu merk, membuatmu terkotak dalam sudut pandangan & pilihan yg sempit.

  5. Gak konsisten amat nih fby baru aja dia bilang R25 paling sempurna, eh dia juga yg nyebutin kekurangannya satu persatu.. Hadeuhhh *tepok jidad

    • MAAF SODARA SODARA,KALI INI DARMO GA BISA HADIR DISINI. ADA ADA SHOW DI PEREMPATAN LAMPU MERAH WAA… SEKARANG DARMO PUNYA SIDE JOB SEBAGAI TOPENG DARMO. KARENA JADWALNYA SANGAT PADAT DARMO GA BISA HADIR. COBA CEK PEREMPATAN LAMPU MERAH TERDEKAT,MUNGKIN DARMO LAGI JUNGKIR BALIK DISANA. DARMO PERGI KE PASAR….!!!

      • Darmo nopeng minyet,si Predator jualan poster.klop sudah….kita siapin aja kotak amal,kali aja di garuk satpol PP.kotak amal buat makan mereka,kesian…

  6. Lo keliru browan.
    Bro ini jelas bukan fby tulen.
    Kalo Fby apa aja yg dikasih pabrikan pasti bilang jasss jesss jossss….dan …bauuu…
    Moga pabrikan y ga budeg lagi bro ya….
    Nguuukk….

  7. Kog karatan iku pye..katanya Cat Rangkanya menggunakan teknik khusus utk Empat Musim.. Lha diindonesia baru 2 musim sdh karatan.. Apa kwalitas teknik pengecatan kwalitasnya dibawah yG Eropa! Punya e tmnku yg dipinggir laut aja Ninjane ga ada yg karatan, kwalitas masih bagusan ninja thailand

  8. Semoga dibaca, bro Ronny, mengenai chassis tubular, pernah sy tanyakan ke pak Abidin waktu launching di Exodus Kuningan (ud 2 tahun lalu, semoga masi inget bener penjelasannya). Chassis tubular dipake krn lebih flexibel dlm menahan gaya bending dan stretching (mgkn lebih jelas bs ditanyakan ke mbah google yg dimaksud bending force & stretching force).

    Selain itu, jika R25 memakai chassis deltabox, maka untuk mengakomodir head motor2 empat tak, akan membuat lebar motor bertambah, begitu jg dengan bobotnya.

    Untuk undercowl panjang sampai ke dekat knalpot, saya rasa para insinyur di Iwata harus merubah desain dari knalpot itu sendiri, karena yg memakan banyak ruang dibawah kolong adalah perut knalpot yg berisi katalitik konverter (lain hal dgn NinFi yg lokasi katalitik di bagian muffler).

    Kurang lebih, memang produk harus selalu dikembangkan, diperbaharui, dan diteliti ulang agar bisa selalu memuaskan konsumen, dan dalam hal ini sy setuju dgn bro Ronny, desain R25 masi banyak sisi yg bisa dipercantik.

    Semoga info yg sy bagikan bs bermanfaat utk semua 🙂

  9. AADY???
    Aneh, coba a liat iklan mio Z.. hard sale banget dan over kalo menurut gw. Iklan vixion jg ada macan segala.. Bgitu jg iklan MX king, kynya udh gk jamanya lg iklan model bgitu. Jaman JupiterZ komeng sobek baju udh lewat! Ada apa ya dengan yamaha? Iklan Nmax paling bagus menurut gw.. strategi marketing yamaha ada yg gk beres kynya

  10. jangan terlalu berharap sama YAMAHA
    orang yamaha budek semuanya.
    R15 di kasih banana arm,deltabox,shock pakai link.
    R25 nggak di kasih kelebihan itu semua. desain kurang bagus pula.
    siapa yang gk gerah fansnya.
    jangan2 orang dalam YAMAHA ada kerja sama dengan sebelah. 😀

    • Poin banana arm yg paling ane setuju, tambah Mesin bikin crossplane…kalo rangka kayaknya susah buat motor 2 sililnder low cost, kecuali dibikin 4 slinder, sah2 aja framenya Deltabox.
      Harga 70 juta lareesss manis..

  11. Apaaaa sasis karatan..ditempel stiker cat ngeletek…itu motor apa grobak somay…pantesan aja fby mukanya kaya garpu somay

  12. Wkwkwkwk mesakke rek fby sampek baper gitu……eleng le eling ojok sampek kowe gendeng gara2 mbatin pabrikan budek bin koplak yg mentingin lipstick dripada tecnologi

  13. nimbrung om,
    -fairing r25 bagian atas lampu kurang gemuk, yg skrng keliatan kaya kodok
    -lampu udah sangar, cuma kayanya perlu dipermak kaya mobil2 Bmw jaman skrg
    -buntut udh oke, tp terlalu kurus lancip, dibikin berotot dikit biar gk keliatan cungkring
    -mantep bgt klo pake kopling hidrolis, nambah value dan bener2 bermanfaat
    -pinggiran fairing samping tempat nempel wingker sampe kebawah terlalu biasa, soalnya sering dipake di bebek yamaha….mx, jupiter, mx king
    -tangki diperbesar, tetep kondom gpp yg penting tambah kokoh
    -knalpot undertail….siapa tau yamaha berani nyoba
    -dan uneg2 semua biker, tolong sediakan bagasi, yg penting muat jas hujan, bisa jd first mover di kelas motor batangan

    • Brakakaakaakkaakaassss

      Mestine ben ora karatan recall25 gawe rongko kayu kandang wedhus..

      Jiahahahahahaaaahaaa

  14. mending di kiloin aja mas r25nya daripada dijual rugi
    ntar kalo masih dipake makin karatan makin ambrol

    mooo… dharmooo…
    sesembahanmu karatan

  15. Dan yang paling dagelan adalah monoshocknya tanpa link…..bruakakakaka,50juta tp fitur kaya fitur motor kwek-kwek

  16. semakin kesini semakin hancur kualitasnya.
    kebiasaan yamaha mulai mio,jupiter,dan vixion.
    .
    lihat tuh kawasaki begitu konsisten walaupun minoritas.
    hargapun brrani bersaing dengan mayoritas.
    yang lainn terkesan overprice
    ayo YAMAHA kembalikan identitasmu seperti dulu
    jangan budekk2 ampun dahh.

  17. kang coba kirim email balik minta penampakan sasis berkaratnya,,,,katanya coating rangka + cat hitech loh ke gerogot karat jg udah brapa tahun???

    • Ducati, mvAgusta, dkk pake frame apa broo??
      Ayolah, buka mindset & mata, lihat motor dr bermacam brand di sekeliling kita.

    • Emang kenapa dgn R25, ada yg salah, kok sales sebelah jadi pada baperan… Xixixixixixixi

      Apa krn R25 stroke 44,1mm speknya diatas cbr250rr 41,36mm??
      Cuma beda durasi noken as doang kok sama honhon…

      Wait n see aja dulu takutnya nanti cbr250rr disalip R25 dijalan… Xixixixixixixi

    • Setidaknya dia jujur. Jarang ada orang Jujur & mengakui kekurangan. Jujur itu sesuatu yg mahal harganya…meski menyakitkan.

      #respek aj bro…

  18. makanya ane bilang dari td…udah,stop hajar sales dan fanboy garpu..kesian mereka dihajar nonstop.liat sampe mewek2 kirim surat cinta…

  19. tadinya saya pikir yang nulis surat itu mbah darmo nyamar pake nama lain, tapi gak mungkin deh soalnya mbah darmo kan cuma koar2 saja r25 raja arrc tapi hora tuku, kridit revo pisan, fby yang aneh…

    • Balasan dari Yamuhidin
      Dear pembeli pekok..
      1.maaf untuk deltabox blum bisa ya cung..sebagai gantinya nanti akan kami upgrade rangka dengan kayu tebu???…Dengan asumsi walupun jelek tpi tetep manis..(koyo sepah tebu)????
      2.poin selanjutnya untuk material tangki akan kami ubah dengan botol Aqua…agar saat kehilangan fokus langsung bisa di uyup?
      3.untuk material Chasis seperti akan kami pertimbangkan…namun setelah kami timbang ternyata berat sebelah???…jadi kami ganti dengan emas murni biar kalo karatan makin bagus…karena semakin tinggi kadar karatnya akan semakin mahal
      4.Untuk tangki akan kita coba dengan tangki kondom yang merek terkenal jman baheula yaitu merek 25(aka alat KB)
      5.Visor akan kami ubah dengan model lele Dumbo biar saat trek lurus lebih cepat kaya ducati…perkara ga bisa belok aka celeng
      Demikian ya cung moga kamu di berikan kepandaian….
      Salam lemper

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here