iklan iwb

Yamaha Vixion modif buntut RR mono (2)

Bro dan sis sekalian…..disodori desain standart pabrikan tidak membuat bro Fandika puas dengan tunggangannya. Segala eksperimen dilakukan termasuk memasang buritan Ninja RR Mono pada tunggangan kesayangan Vixion. Tidak hanya itu….doi juga memboyong satu set speedometer asli Satria F150 FI dan ditancapkan didashboard menggantikan speedo bawaan. Hasilnya?. Ediann njaran keren tenan !!
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

iklan iwb

Kalau sampeyan ingat artikel lawas, pasti sampeyan akan ingat modifikasi Vixi yang menggunakan full body R25 kecuali side fairing yang nyomot R15. Ternyata hasil yang ciamik tidak membuat kang Fandika berpuas diri. Vixion lansiran 2011 kembali dipermak dengan membuang buntut sebelumnya dengan milik Kawasaki Ninja 250RR Mono. Lalu body RR mono ini dipasang sedemikian rupa dengan menambah beberapa mounting dudukan….

Tidak berhenti sampai disitu, doipun meminang satu set speedometer bawaan Satria F150 FI. Dengan desain mungil dan futuristik ternyata membuatnya kesengsem guna ditempel pada tunggangan. Hasilnya ternyata sinkron dan?seirama. Secara umum tunggangan jadi makin ciamik kala mata melongok kespeedometer. Apalagi semua panel berjalan dengan baik dari?speed hingga tendangan RPM. Sentuhanpun dilanjutkan pada bagian….

Suspensi yang kini menggunakan USD milik Minerva dicat ulang dengan gold color agar Ohlins look…..master rem KTC, triple clamp atas bawah YZF R25, velg Chemco, cover tanki R6 dan detil lain dibawah ini….

  • Fairing R15 versi S
  • Body RR mono
  • HL R25 PNP R15
  • Spido satria Fi full digital
  • USD Minerva repaint gold biar mirip ohlins
  • Kaliper brembo 2 piston Double dies
  • Master kTC
  • Segitiga T atas bawah comot R25
  • Stang jepit CB400
  • Arm R15
  • Velg chemko
  • Knalpot R25
  • Cover tangki model R6

Nah….banyak bener kangbro ternyata part yang diganti. Pertanyaannya…..berapa biaya yang dihabiskan oleh doi untuk melakukan modifikasi diatas. Jawabannya langsung bikin lutut bergetar. “Estimasi 15 juta kang....”serunya. Byuhhhh….modifikasinya total bener berarti. Kalau sudah begini judule adalah satisfaction. Yup…kepuasan tidak bisa dinilai dengan uang. Apalagi jika sampeyan bakal?menjadi bahan perhatian dijalan. Makin lupa sama biaya yang dibutuhkan. So…..modifikasi Vixion dengan buntut RR Mono dan speedometer Satria 150FI?. Intip wae gambarnya dibawah ini. Piye….apik ora??….(iwb)

Yamaha Vixion modif buntut RR mono (7) Yamaha Vixion modif buntut RR mono (8) Yamaha Vixion modif buntut RR mono (9) Yamaha Vixion modif buntut RR mono (10) Yamaha Vixion modif buntut RR mono (1) Yamaha Vixion modif buntut RR mono (3) Yamaha Vixion modif buntut RR mono (4) Yamaha Vixion modif buntut RR mono (6)Yamaha Vixion modif buntut RR mono (5)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

148 COMMENTS

  1. liat headlamp jadi trauma …
    itu tampang motor yang lahir prematur tah ???

    *pantas dapat voucher pulsa 5000 ?

  2. okelah tampilane lumayan,, usd, banana, full fairing, ban gambot, knalpot racing, tapi mesin?? standart kah??
    nek dipake harian mesine yo sue-sue bakal oklok-oklok panas ngowoh ngeden ngesot boros weslah ora karu-karuan lhah wong overweight,
    ckckckck selara masing2 lah.
    ???

  3. Buat lo lo lo yg jelekin sohc..
    Apa anda bisa ciptakan motor??
    Apa anda lelah uang anda habis modif motor??
    bisa nya bacot saja

    • Karepe piye hal?
      Artikel motor baru ahm di pikir bloger ternakan ahm!
      Artikel motor yimm, eh iyo artikel Opo?
      Budeg seh endi dohc 150 cc ne
      Endi sport + vva
      Endi motor anyare?

  4. Niat tur apik iki…..
    Jane kalok warnanya doff,tanpa stiker,plus glossy di part part tertentu iso jos gandos tenan iki…
    nek mlayune ra masalah,lha wong cuma di jalan raya bukan sirkuit…
    banter banter alay tabrak trus mati cooyy…

  5. dari segala sisi terlihat oke
    bahkan ancbr150 lewat

    itulah knp kawasaki khususnya ninjaa series serlalu jd barometer dlm dunia modifikasi…

    haiyyaaa fbh emg vuekok waaa

  6. biaya modif viksion seken = kisaran 30jt… kudune nek next R15 koyo ngene iki yo ora adoh soko 30jt iyo ora lek

  7. old lady biker langsung senyum2
    akhirnya laku juga sesembahan gw, spedo nya
    ngiahhahahahah 😀

    • FBY mana bisa mikir spt itu

      Baginya motor itu yg penting ada logo garpu karatnya

      Mau kualitas buosoookkk juga bakal disembah2

      Klotak klotak duooorrrrr

      Ngebul bin AMBROL

      Kualitas recall

      Zluuuubbb

      • fbh:

        cat mbuluk..disembah

        tanky botjor..disembah

        klotok-klotok..itu normal

        recall…tak ganti voucher

        ekekekeke..dasar wong guoblokk

        ?????

        • Fbh pada sensi liat semprot kompetitornya ganteng maklum mereka mau modif kepentok dana cicilan beat

          Wahahahahhaa

          • Fby:

            Mesin rompal = disembah

            Mesin ngebul = normal

            Velg geyal-geol = normal

            Monoshok ambles = normal

            Aus oli = normal

            Cat gampang ngelotok = normal

            Dasar wong guobloooggg…
            Otak udah ketutup garpu karat ya spt itu
            Ga bisa mikir rasional

          • @naga bangor
            – Shock ambles? Itu ciri khas Vario-mu
            – Cat gampang ngelotok? Semua produk Hondamu

            Skdr nambahin: Jok variomu sekeras papan triplek..
            Velg geal geol? Tuh terbukti lbh banyak Honda yg velgnya geal geol..

  8. ahm dan yim kena semprot KPPU krn dianggap melakukan kartel harga motor skutik yg aslinya 7-8jt dijual 15juta ke atas…… hadehhhhh

    • wuakakakakakak ngakak sumpah
      mungkin ini tho yang slalu digemborkan2 USD MINERVA SAMA LU DARMO PEKOK. TUH LIAT NIAT BANGET USD MINERVA DIKASIH STIKER OHLINS WAKAKAKAKAKAK JIANCUKK. MBAH DUKUN NGAKAK KI NAK WERUH

  9. Klo tak sawang sawang aka tak liat liat

    Pancen seng paling kokoh USD MINERPA nya kang yg lain nya plastik daur ulang

    Ngoahahaahahaha

  10. Itu spido kok pake punya satria emang ga mahal pa..
    Ohhhh ya ya ya di orang pengen spido berkualitas suzuki punya ternyata

  11. Mending vixi dijual, duite tambah ongkos modif lak yo iso nggo tuku R15 piye Lek Iwan menurut Sampeyan? tapi jo lali sapi sing dititipke Pakde Joyo di dol sisan ben cukup.
    R15 ning daerah ku harga tembus 35 jeti Lek!

  12. Coba bandingkan thunder yg dimodif fairing oleh para fbs….
    -fairing kedodoran pake fiber kasar bgt
    -swingarmnya bulet jadul
    -headlamp wagu njebeber mika kusam
    -knalpot khas thunder yang cuilik uelik wagu pol
    -mesin lelet sering dikamplengi motor bebek
    dagelan tenan

    • Mending sekalian beli bekase R25 yg asli.harga sekrang dah terjun bebas akibat kena Recall akibat ktauan tepu2.

  13. vixion memang motor kwalitas dewa
    motor maha sempurna

    motor tanpa cacat
    motor kasta tertinggi
    kwalitas mesin sudah teruji
    minim perubahan…

    tidak mengecewakan konsumen

    mesin juara sentul sejati…
    tidak terkalahkan….

    ada yang masih ragu???

    kalau anda ragu berarti anda belum cerdas…

    saran saya buat para fbh… lebih cerdas dikit napa.. coba buka blog om triatmon

    blogger independen tanpa tedeng aling aling
    mengungkapkan fakta.. tidak menerima amplop suap dari ATPm

  14. kang Iwan jangan lupa update tentang kasus persekongkolan Honda dan Yamaha dalam memakelari harga motor matic dong, udah masuk persidangan, media massa & masuk Tv kok di blog belum nonglol juga, biar pada damai si FBH dan FBY, biar pada sadar lah pabrikan yg mereka banggakan sama2 licik & picik membodohi masyarakat…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here