iklan iwb
iklan iwb
recall yamaha R25
“Yamaha sudah mulai bergerak recall Yamaha R25…..”

Bro dan sis sekalian……suwun buat teman-teman di YROI yang ngeshare aktifitas YIMM dalam rangka memuluskan recall produk mereka yakni MT25 serta R25. Recall yang membidik komponen oil pump (termasuk gear) serta pressure plate assy ternyata sudah berjalan dibeberapa region. Salah satunya di Jawa Timur yang dilakukan oleh Yamaha DSM Tech Surabaya. Berikut foto yang diganti oleh pihak Yamaha…..
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

iklan iwb
iklan iwb

Dari foto terlampir bisa kita lihat, Yamaha ternyata tidak hanya mengganti komponen inti. Terbukti komponen pendukung seperti gasket crankcase masuk dalam tanggungan pabrikan. Tentu saja hal ini cukup melegakan karena kita tidak perlu merogoh kocek tambahan. Maklum mzbro….crankcase memang harus dilepas…

Yup…dengan dilepasnya crankcase idealnya gasket memang harus diganti. Dan ternyata pabrikan sudah melakukannya. Selain gasket…beberapa komponen yang masuk dalam penggantian adalah oil pump assy, gear oil pump, pressure plate assy, ring dan beberapa clip yang bisa sampeyan intip digambar terlampir…..

Last…..recall sendiri berlaku hingga akhir tahun 2016 atau tepatnya bulan Desember. Dalam penggantian, kemungkinan memang tidak serentak sebab dealer akan menunggu ketersediaan part yang datang dari pusat. Nah…buat sampeyan yang memiliki R25 atau MT25, monggo cek apakah motor sampeyan masuk kualifikasi yang direcall. Untuk lebih jelasnya bisa diintip via nomer rangka berikut ini. Btw…edian juga ki mekaniknya. Cewekkk cakkkk, jilbaban lagi. Saluttttttt……(iwb)

recall R25

recall yamaha R25

Model Nomor Rangka R25 dan MT25 yang masuk recall

YZF-R25 Non ABS
MH3RG1020EK001001 – MH3RG1020GK020622 Pressure Plate Assy, Oil Pump Assy

YZF-R25 ABS
MH3RG0140FK001001 – MH3RG1040GK002260

MT-25
MH3RG1010FK001001 – MH3RG1010GK006380
MH3RG1010FK001001 – MH3RG1010GK006080 Clamp Front Brake Hose

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

231 COMMENTS

  1. makanya jgn beli sport bukan tuk coba²
    gitu kan hasilnya

    memang ninja250 fi / karbu pilihan yg tepat

    pertjajalah waaa

  2. setelah direcal dijual kembali laku brapa tu motor…???

    haiyyaaa Chéng gōng zài yōu diǎn de fǎ huī, shī bài shì quē diǎn de lěi jī

  3. Disinyalir kuat sales sales n tukang BC yaMaho pada sepi sibuk tugas khusus dari YIMM Sebar Voucher Recall di lamer lamer sambil kibul kibul kwalitas josh…. ndilalah Recall yo mangut mangut ae FBY..

  4. ekekekek…
    tinggal nunggu onda berani recall mesin klotoknya gak … ???

    apakah tensioner letoyyy + baut2 kendor
    hingga menghasilkan nada gamelan teekk.. tekkk… klotok klotok … bisa ditangani ???

    # cukup voucher pulsa 5 ribu zaza..

    fbh manggut manggut …

    ??????

  5. Kliatan banget mekaniknya pada bingung mana y harus di ganti….?? maklum daleman mesin udah pada ambrol Bin Prothol efek berantai ambrolnya Gir kipas Pompa Oli… wkwkwkkwkw

  6. Kang Iwan Apakah Voucher Recall tersebut hanya bisa di tuker sekali pakai Mesin aMBROL BIN Prothol…???? untuk Komstir Oblaknya gmna…???

  7. Waaaaallllaaaaaaahh
    Bonuse sales kanggo ragat recall iki
    Bakal poso setaon reeeeeeekk sales fby
    Ngoahahaha

  8. Untuk Cat Rhoembeng Plastik 25 y ngelotok kena stiker apakah akan dikasih Voucher Recall juga kang…????

    Maklum banyaknya kasus Cat Ngelotok kena stiker udah Parah..

  9. Opo Mbah ???

    Sing klothok-klothok mung motor YAMAHA thokk,
    Rasah mengalihkan pembicaraan……………..

    Merk liyo ra ono sik klothok-klothok !!!

  10. Untuk pembelian yaMaho Rhoembeng Plastik 25 y baru apakah Ostosmastis akan dikasih Voucher Recall juga kang…????

    Masak beli motor baru udah dapet Voucher Recall mesin Ambrol bin Prothol…

  11. Para pemilik R25 jangan takut …

    Gak kaya sebelah ngorok ber puluh tahun kok ga berhenti² :v

    Itu mesin apa orang tidur :v

  12. Untuk Gir Plastiknya Rhoembeng PLastik25 apakah Vouchernya bisa di tuker di ToysStore kang…??? kan di Toys Store juga ad Gir Plastik milik Part Tamiya.. kan sama sama Plastiknya.. Makasih

  13. Dirumah banyak GIR Plastik milik mainan Tamiya punya ponakan kang.. apakah bisa di pakai di motor yaMaho Rhoembeng Plastik25 ini kang..??? kan sama sama Plastiknya juga.

  14. Kliatan banget mekaniknya yaMaho Lulusan SMK Tata Boga ya Kang..??

    Satunya lagi bingung mana y di ganti.. la wong Ambrol bin Prothol Kabeh mesin Plastiknya..

  15. Wuiiihhh ngeriii !!!!!
    Cara mbongkarnya kayak gitu……….

    Contamination Controlnya gak jelasss
    Lihatin saja cara Remove, Disassembly, Replace, Assembly, Installnya
    (gak akan lama lagi engine situ low power)

      • Buat apa pakek leptop tinggal reset eeprom beres. afr, limitter, timing pengapian fix ngga bisa diubah buat pabrikan, untuk apa colokin leptop? buat baca log sama data kebiasaan mengemudi doang tapi ga bisa disetting? Sok canggih lu isinya NOL biar keliatan keren saja padahal dibegoin wkwkwkwk

  16. CEPAT TANGGAP ????

    Preeeeetttttttttt……………..!!!!!

    Bilang aja penghilang rasa malu karena ketahuan tipuannya.

    POMPA OLI PLASTIK.
    pantes murah, wong bahannya murahan.

    (SEGERA !!! Check spare part lain bikinan Yamaha_ Part didalam pasti murahan semua…. Kalian telah ditipu dengan harga murah)

  17. motor rompal lagi dibenerin
    fix cuma tahan seminggu pasti sudah rompal lagi
    kualitaa bahan khas yamaho…bosok tiada henti

  18. Mas Iwan, klo mesin sonic bunyi tek tek itu gimana bisa dikomplain gak? Soalnya di tabloid Otomotif edisi terbaru ada artikel tentang masalah tsb. Dan emang harus diganti tensioner lifter nya. Mohon tanggapannya mas Iwan. Thx

  19. Koyo kowe ngerti injeksi ae mbahh…..
    gak usah ngomong ndak ngisin-isini.

    Leptop dibawa-bawa….. haisshhh
    Konsumen Pekookkkk !!!

  20. Kok pekookkk,
    diapusi ra ngerti….setting harus pake leptop,
    laptop harus ono software lan hardware com adapter
    software kudu ono licensi, licensi seko pabrik.
    So ???
    Motormu kudu gowo nang dealer, non dealer gak akan bisa !!!
    Truss…????

    isih rung sadarrrrr ????

    Duittttttt….mu mbok setor ke sonoo terusss Bluookkk !!!

    sak karepmu ngomong seko wojo,,,,, (jeroane pancen plastik sih)

  21. 33. DIRMAN banjarnegara – July 14, 2016
    tanggung jawab terhadap keselamatan dan konsumen…
    ——————————————————-
    Nah yo Broo… Mbok sebelum bikin motor itu di pikirkan dlu. apalagi ini Part mesin bro.. ap nunggu Ambrol dulu seperti di malaysia.. masak Part dari Plastik murahan Import dari India gt.. kl motor yaMaho y di jual lokalan sih gk ap dikasih Part mesin Murahan Plastik gt gk bakalan di Recall. mentok FBY juga mangut mangut ae.

    Nah kl Komstir Oblak, Sock Atos, Sock Ambles, Pelk Gheal gheol, Injeksi Nembak nembak mati sendiri..

    TanGGunG JaWaBnya yaMaho ManA Broo…????? Mikirrrrrrrrrrrrr

  22. Koar koar Komputer la iku seng di pegang Mbak Santik mekanik yaMaho Lulusan SMK Tata Boga itu Opo broo…? Obeng Komputer Opo..????? Wkwkwkwkwwkwkw

    YIMM ngerekrut tukang BC Ko Pekoknya hora ketulungan.. Lambe Njeplak ae macem Knalpot Miong Nembak Nembak Broo..

    Pantesan Motore Hora Phayu….

  23. Kliatan banget Mbak Santik mekanik yaMaho Lulusan SMK Tata Boga lagi pegang Obeng Komputer Pentium 1 sebagai standard yaMaho untuk service motrnya.. Koar koarnya hora Ketulungan… Fix Pekok tenan yaMaho itu kwkwwkwkwkwkwkwkwkw

  24. Kira kira aman ga ya gear plastik buat pompa oli…??? Gokil di dalam mesin ko ada part dari plastik ckckckck…. ngerii… tau tau oli ga jalan mesin ancur.

  25. Apakah Motor yaMaho Rhoembeng Plastik 25 ini akan Di lounching ulang sekalian Di cat ulang kang…??? dengan Moto Koar koar Mesin Baru… Wkwkwkwkwkwkwkw

    Mksdnya Mesin Baru di Recall Ambrol Bin Prothol aka Buozzzok

  26. Pantesan aja jadi pada lebih kencang, udah dikeluarin kerja mesin aslinya. Ini mah namanya peningkatan performa sebelum lawannya keluar akhir bulan ini.

  27. Sak karepmu mbah….. Sik penting aku wis ngilingke,

    (Sik melazz jane kowe mbah, AHM dan Dealer luwih sugih tinimbang Kowe mbah….)
    Peyan dah tertipu akut strategi bisnis yamaha.

    Kalo aku sebagai konsumen lebih seneng pabrikan yang membuat
    konsumen merasa nyaman, gak tergantung sama dealer.
    Sebagai mekanik tentu suka pada engine yang flexibel,
    Setting enginenya pake obeng bisa, pake laptop (kalo punya) jg bisa.

    Soale aku bukan mekanik HONDA tapi bisa mengerjakan engine HONDA tanpa kendala.

    Salut buat HONDA atas teknologinya. Smart !!!

  28. ekekek…

    tinggal menunggu
    mesin klotok jadi senyap..
    baut kendor jadi kencang ..
    tensioner letoyy jadi gagah ..
    tangki bocor jadi mampet ..
    ngorok jadi bangun..
    buluk jadi kinclong ..
    kiwir2 jadi tebel ..
    jok batako jadi empuk ..
    kandang pitek jadi delta box ..
    rem blong jadi pakem ..
    teekk… teekk .. jadi bremm..bremm
    teerr .. terrr geter jadi sunyi ..
    rantai kemrosak jadi diem …

    weehh banyak bener…

    ?????

    • Sip mbah, mudah mudahan berlanjut recall R15. Siapa tau diganti blok 1PA jadi 2PV, kan NVL udah banyak laku. Jempol 4 buat yamahaaa kalo yamahaaa berani recall. Salam BIKER.

  29. YaMaho sebagai pabrikan y pusatnya di India skrng pindah ke Indonesia. tpi cuman sebatas penamaan aj… Faktanya adalah Semua Part part termasuk daleman mesin semua Import Dari India..

    contoh konkrit adalah yaMAho Rhoembeng15 RRRRRRijekan India Mesin Jadul SOHC Operstruk…

  30. tim swat mana ini?
    masak mekanik senior turun tangan ngomeni sampe kozel2?
    bisa tambah ngaco serpisan motore.
    mekanik senior sok pintar. gak pernah lihat serpis pake laptop rupanya.
    ente itu katak dalam tempurung. ngertinya honda tok. yg ente omongin masalah pake laptop itu masalah di honda sendiri. di honda tahunya kalo pake laptop itu mahal. tul cung?

  31. ekekekekwkw

    kalau ahaemprettt gak berani nyebut recalll

    adanya pemanggilan via telpon dan salam tempel Voucher

    saat dibenggek cuma dibongkarr lalu dipasang lagi

  32. Kembali Ke Laptop….. Nah Yo malah Kliatan banget Mbak Santik mekanik yaMaho Lulusan SMK Tata Boga lagi pegang Obeng Komputer Pentium 1 sebagai standard yaMaho untuk service motrnya.

    Wkwkwkkwwkwkwkwk

  33. # REQUEST : Foto perbandingan (Lama dan Baru), jadi bisa lihat perbedaan terutama ASSY PLATE yang lama dan baru.
    Walaupun secara teknis tidak paham, setidak nya konsumen bisa tau kalau memang ada yang berubah (tonjolan nya? jumlah lubang nya? ,etc)

    Nuwun Kang.

  34. Motor 50 jutaan ko di service pake Obeng… wkwkwkwkkw

    Kliatan banget Mbak Santik mekanik yaMaho Lulusan SMK Tata Boga lagi pegang Obeng Komputer Pentium 1 sebagai standard yaMaho untuk service motrnya. FBY wes mangut mangut seneng..

    Wkwkwkkwwkwkwkwk

  35. Honda pun melansir beberapa model yang terkenal recall.
    Model tersebut adalah 2014-2015 Honda CRF250L, 2015
    Honda CB300F, 2015 Honda CBR300R, 2015 Honda
    CBR300RA, 2014-2015 Honda Forza NSS300, 2014-2015
    Honda Forza NSS300A, 2014-2015 Honda CB500F,
    2014-2015 Honda CB500FA, 2014-2015 Honda CB500X,
    2014-2015 Honda CB500XA, 2014-2015 Honda CBR500R,
    2014-2015 Honda CBR500RA, 2015 Honda CBR600RA,
    2015 Honda CBR600RR, 2014-2015 Honda CBR650F,
    2014-2015 Honda CBR650FA, 2014-2015 Honda CTX700,
    2014-2015 Honda CTX700D, 2015 Honda CTX700N, 2015
    Honda CTX700ND, 2014-2015 Honda NC700X, 2014-2015
    Honda NC700XD, 2015-2016 Honda NC700JD (NM4),
    2014-2015 Honda Shadow models, 2014 Honda ST1300PA
    (Police), 2014-2015 Honda VT1300CX (Fury), 2014-2015
    Honda VT1300CXA (Fury ABS), 2014-2015 Honda
    VT1300CR (Stateline), 2014-2015 Honda VT1300CRA
    (Stateline ABS), 2014-2015 Honda VT1300CT (Interstate),
    dan 2014-2015 Honda VT1300CT (Interstate ABS).
    Ternyata dari beberapa model yang harus di-recall
    tersebut beberapa diantaranya merupakan model BigBike
    Honda yang baru saja diluncurkan di Indonesia melalui
    PT Astra Honda Motor
    ————
    ekekekekke
    Honda Bousookkk dr kapasitas besar sampi kecil

    kug Ahempretttt Diam diam Sazaaaaa …hayayayay

    • Loh katanya gak direcall salah.. Trus klu direcall malah dihina… Mau sampeyan opo. Yamaha mmg dewalah … Hahahaha Mantop.

  36. Setelah Motor 50jt an yaMaho di service pake Obeng Laptop ( foto atas ) Ostosmastis di Print Out n hasilnya….. RECALL RECALL AMBROL BIN RPOTHOL… wkwkwkwwkwkkwkwkw

  37. ekekekekke

    Ahaamepretttt Malu malu2 kucing

    nyebutt kata Recalll

    ada Media Bloger Nuliss Masalah Mesin Tensioner Cengdor

    aja langsung di Hapusss

    Hayayayayayya

  38. ekekkeke.. fbh kepanasan, mesin klotok2nya cuma d ganti pake voucher 5.000 seharga es teh manis di warteg..

    ini pabrikan tanggung jawab, produknya di uji berjalan jangka panjang, ga cuma dites sbulan trs dijual. dlm pengujian berjalan hmpir 2 tahun ditemukan komponen yg berPOTENSI malfungsi, baru potensi aja udh langsung diganti komponen baru yg disempurnakan. lah yg sebelah baru 3 bulan klotok2 dibilang normal sumpel pake voucher plsa 5 ewu

    qkwkwkwkwkwkwkwkwkk

  39. KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an – July 14, 2016
    Wkwkwkwk udah jlas2 R25 motor buosok broo.

    0 unit motor apa boss???bosok apa fbh kere??

  40. Oh pantesan aja jadi pada lebih kencang. Saya bingung kemarin lomba dengan R25, kok bisa ditempel di mana sebelumnya ga pernah bisa. Biasanya saya selalu kencang sendirian. Ini jadi ada teman kencang.

    Ini mah namanya peningkatan performa dalam rangka menghadapi lawan baru di akhir bulan.

  41. Motor 50jt An ko di service Mbak Santik lulusan SMK Tata Boga pake Obeng (Foto Atas) aj ngaku ngaku Laptop.. memalukan to maho yaMaho….

  42. Motor Part Material murahan ya kayak gini. kibul kibulnya terlalu khas yamaho.. dari awal lounching udah pada penyakitan… terbukti di sunat biar lebih aman. ndilalah masih aj Rhompal bin Ambrol.. FIX yamaho motor buosok pol..

  43. motor 50 jtan ko Bonus Voucher Recall.. nah yo nemen Bro.. FIx yaMaho motor Buosok kwalitas Rhompal bin Ambroll… pantesan hora Phayu MS nyungsep…

  44. Klau anda teliti liat jerohan matic2 yamaho aplagi M3 tepok jidat daaah.serba ringkih(ala kadare)

  45. Kl udah di bongkar bongkar turun mesin gni trus di jual kembali laku Berapa kang…???? sebelum packing mesin bocor efek bongkar pasang..

  46. ekekekek

    Di finally Checked langsung di Computerized untuk melihat data data di Laptop mekanik Handal Tak membedakan Gender

    kalau Ahhaemprettt Utakk atikkk Pakai obenggg sazaaaa akhirnya kendor sana kendorr sini Ngorokkk sana Ngorokk Sini service injeksi ke pabrikan lain

    hayayayayay

  47. 61. KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an

    FB oon…dri ngomong sport,,trus ngeles ke metikk….oon..

    pilano tu metik,,ceboker mang metik yg 0 unit?

  48. Motor 50jt an belum setahun udah Mabrol bin Prothol daleman mesine broo.. maklum dari bahan plastik broo.. gmn amotor y 25jtan khas yaMaho.. pasti daleman dari plastik semua.. memalukan kibul kibulnya broo..

    • ekekek…
      mungkin untuk mengimbangi recall,an honda yg berjibun …
      Model tersebut adalah 2014-2015 Honda CRF250L, 2015
      Honda CB300F, 2015 Honda CBR300R, 2015 Honda
      CBR300RA, 2014-2015 Honda Forza NSS300, 2014-2015
      Honda Forza NSS300A, 2014-2015 Honda CB500F,
      2014-2015 Honda CB500FA, 2014-2015 Honda CB500X,
      2014-2015 Honda CB500XA, 2014-2015 Honda CBR500R,
      2014-2015 Honda CBR500RA, 2015 Honda CBR600RA,
      2015 Honda CBR600RR, 2014-2015 Honda CBR650F,
      2014-2015 Honda CBR650FA, 2014-2015 Honda CTX700,
      2014-2015 Honda CTX700D, 2015 Honda CTX700N, 2015
      Honda CTX700ND, 2014-2015 Honda NC700X, 2014-2015
      Honda NC700XD, 2015-2016 Honda NC700JD (NM4),
      2014-2015 Honda Shadow models, 2014 Honda ST1300PA
      (Police), 2014-2015 Honda VT1300CX (Fury), 2014-2015
      Honda VT1300CXA (Fury ABS), 2014-2015 Honda
      VT1300CR (Stateline), 2014-2015 Honda VT1300CRA
      (Stateline ABS), 2014-2015 Honda VT1300CT (Interstate),
      dan 2014-2015 Honda VT1300CT (Interstate ABS).

      ????

  49. mbah darmo cangkemu meneeengo mbah,seng buosok asline dudu produk yamaha tapi cangkeeemu,perlu di leboke paku po pye…?
    nyampah goblok

  50. ekekekek…

    kalo ini parade motor buoosokk yg kena recall honda ..
    Model tersebut adalah 2014-2015 Honda CRF250L, 2015
    Honda CB300F, 2015 Honda CBR300R, 2015 Honda
    CBR300RA, 2014-2015 Honda Forza NSS300, 2014-2015
    Honda Forza NSS300A, 2014-2015 Honda CB500F,
    2014-2015 Honda CB500FA, 2014-2015 Honda CB500X,
    2014-2015 Honda CB500XA, 2014-2015 Honda CBR500R,
    2014-2015 Honda CBR500RA, 2015 Honda CBR600RA,
    2015 Honda CBR600RR, 2014-2015 Honda CBR650F,
    2014-2015 Honda CBR650FA, 2014-2015 Honda CTX700,
    2014-2015 Honda CTX700D, 2015 Honda CTX700N, 2015
    Honda CTX700ND, 2014-2015 Honda NC700X, 2014-2015
    Honda NC700XD, 2015-2016 Honda NC700JD (NM4),
    2014-2015 Honda Shadow models, 2014 Honda ST1300PA
    (Police), 2014-2015 Honda VT1300CX (Fury), 2014-2015
    Honda VT1300CXA (Fury ABS), 2014-2015 Honda
    VT1300CR (Stateline), 2014-2015 Honda VT1300CRA
    (Stateline ABS), 2014-2015 Honda VT1300CT (Interstate),
    dan 2014-2015 Honda VT1300CT (Interstate ABS).

    berjamaah coyyy…

    ??????????

  51. yamaha karo onda sami mawon..bikin fby sama fbh jadi kelinci percoabaann..ayo kirik menggonggong yg ga terima koment gue..ayoo fbh ngembikkk..

  52. Bikin motor kl awal awalnya cuman niat ambil untung besar ya gini ini cntohnya…. daleman mesin di ganti plastik semua… memalukan emang.. masak FBY nya di kibulin mentah mentah… yaMaho jadinya bro..

  53. Mau testemoni nih kang
    Alhamdullihah R25 ane udah recall kemaren di DDS pusat walau dari baru beli belum pernah ada masalah. Waktu yang dibutuhkan mekanik antara 45 sampe 1 jam prosees penggantian parts pun beres dan semua gratis termasuk oli 2 liter yamahalube supersport. Terasa kopling lebih lembut dan jambakan pergigi tambah mantap.

    Terimakasih Yamaha

  54. sama aja kayak honda sembahan mu bruudd..sebusuk R25 yamahoo..kalo CBR250RR ga ada masalah..jempol atas…tunggu hasil kelinci percobaan..

  55. Biar Artikel nya gak di Komentarin FBH.. para FBY komentarin sendiri sampe numpuk kyk sampah menjijikan agar motor pujaannya aman.

    Kan Tulul banget.. artikel R25 recall malah komentarin Motor Honda klotok klotok baut kendor..??? Streezzz lu. Pengangguran ngemis Wi-fi …

  56. Disinyalir kuat material murahan bahan buat GIR Plastik yamaho adalah campuran Daur Ulang dari Bhantar Ghebang…

  57. Recall, update itu tgg jwb n perhatian pabrikan ke KONSUMEN, good

    Di yamaho terbukti cuma nyentuh kelas premium sahaja

    Karena untuk kelas produk dibawahnya dianggap BUKAN KONSUMEN tapi SAPI PERAH! Hahaha 😀 😀

  58. Fix motor mesin Buozok adalah yaMaho Rhoembeng Plastik25.. motor penyakitan sejak lahir.. kssihan FBY nya di jadikan kelinci percobaan yaMaho……

  59. Segera di juall saja mari di ganti part e…waspada ada yg kena part laine sesudah di recall…biar hati tenangg.

  60. 2 x saya bolak balik nanya info recal di dealer resmi yamaha (nama dealr ada di daftar pengumuman resmi yamahan)… tp kata orang bengkel,,, “ga ada recal, blom ada fax dari jakarta”,,,, payah…. mungkin info faxnya nyangkut di pohon kelapa kali jd ga nyampe…. ????????????

  61. Kalau kita mau beli motor R25 atau MT25 baru, apakah dalam mesin sudah diganti ? atau pas udah beli pada service 1 baru diganti…

  62. Sock Atos glodakan buatan India apakah juga di reCall kang.. masak kesengol mobil Kardus Alayla aja udah patah Pateng Pecotot keluar pernya….

  63. Fix Pembelian motor Baru yaMaho Rhoembeng Plastik 25 Ostosmastis akan mendapatkan VouCher ReCall… jadi motor service pertama langsung mesin di bongkar bongkar di odol odol daleman Plastiknya broo…

  64. Apakah jaminan CBR250RR ngak kena recall ini buatan AHM loh!!

    kalau AHM tidak buat untuk produk Glogal sperti R25 dijamin cuma silent recall + voucher lihat saja adiknya CBR150 old k45 sampe New CBR150 juga CBSF150 sampe NCB dari generasi ke generasi sampe sonic dan GTR dengan masalah klotok2 dan tensionernya ngak ada recall karena bukan produk global. Yang kasihan konsumen kalau ngak ada recallnya karena masalah bawaaan yang sampai saat ini ngak terselesaikan dan menjadi momok

  65. Motor yaMaho 50jt an aj daleman mesinnya dari Bahan Plastik Rhomphal bin Prothol murahan.. gmna motor buat di jual lokalan ya.. Pantesan keluhan mesin Ngeden, Buoros banyak banget.. ternyata oh ternyata.. dalemannya plastik murahan Import India to… yaMaho Jadinya broo

  66. kalo pemilik atau calon pemilik R25 yang menengah ke atas sih pasti senang dengan adanya recall ini. lain halnya bagi para Sales BC-ers dan FB merk lawan yang cuma bisa beli scooter cilik DP 0%., pastinya ini dijadikan bahan BC. maklum lah, di mana-mana FB pasti terbelakang.

  67. Mongtor oondah ndak perlu pake recal recalanl.cukup disumpal voucher zaza.fbh kambing pun manut manut.

    Mueheheheheheh

    ????

  68. Ane bukan bc,tp nanya betul kang Iwan,
    itu bener daleman mesin ada yang pake plastik gitu ?
    Apa durabilitasnya bisa dipertanggungjawabkan untuk beberapa tahun ke depan ?
    Apa cuma Yamaha yang ada plastik dalam mesinnya?
    Bagaimana dengan Honda CBR yang lama ? Atau Kawasaki Ninja ?
    Atau memang lumrah pake plastik gitu?

    • Disinyalir recall cm khusus kota-kota besar.. Klupun didaerah ada maka diharuskan untuk membayar untuk setiap penggantian part alias tidak gratis

  69. Walah bener bener dah, ternyata part daleman nya banyakan plastik… ngeri bener cuyy.. ini mah bentaran jg dh bisa hancur tuh partnya,apalagi setiap waktu kena panas dari mesin bisa bisa brodol atau meleleh tuh part.. kebangetan ini sih, udah kayak mainan anak anak part plastik.

  70. Kok moderasi si om.. aku serius butuh infonya om.. kalau tanya di dealernya masih kurang yakin om.. seriuuss..

  71. ekekekekek

    MaHhooonda Groupo menghasill Produkk Gagal

    Ceboker Disuntik Mati Cebong Klotokk Klotokk
    Pario Ngorokkk Mbeat Macettt Supra Geterrr Piston Gosong

    hayayayaya Fixx MaHoonda motor Bousookkk

    dr Kapsitas besar sampai Kapasitas kecil

  72. Kok moderasi se om.. aku serius tanya ini.. mohon infonya kalau ada om.. soalnya kalau tanya ke dealernya aku masih ragu. please infonya ya om..

  73. Om iwb.. mohon info dong..
    Penggantian partnya itu dari kwalitas spt apa..?? Ada g jaminan bahwa tidak ada masalah di berikutnya..?? beneran serius tanya om.. soalnya ada motor tmn aku yg mau d recall di malang. Dia tanya spt itu. Kalau cuma di ganti dgn part yg sama aja toh ngapain di recall.. please kalau ada info dari yimm ttg spec partnya buatin artikelnya om.

  74. Motor Baru dan kelas export kena penyakit dalem ???. Gue tunggu sekennya krn biasa harganya miring. itung2 bli 150 baru..

  75. Fix penemu pompa oli dari bahan Logam Baja … Wkwkwk

    Ngoahahaha jiampot ane :v

    Bok kiro plastik body motor ahem tipis koyo tisu wajah ngoahahaha :v

  76. Yamaha mekanik nya cewe buat bongkar mesin.

    Sales nya cowo coeg pake lipstik, sibuk buka blog roda dua buat BC. . .

    dunia kebalik coeg..

  77. Mbah darmo fby jaman artikel dibawah ini, blog ini masih enak comments nya beda sama se karang perang sales

    iwanbanaran.com/2010/04/20/sejarah-honda-nsr500-sang-legenda-motogp/#comment-1187173

    Baca saja

  78. Bruud on July 14, 2016 at 9:55 am
    Kembali Ke Laptop….. Nah Yo malah Kliatan banget Mbak Santik mekanik yaMaho Lulusan SMK Tata Boga lagi pegang Obeng Komputer Pentium 1 sebagai standard yaMaho untuk service motrnya.

    Guoblook banget jelas2 lagi pegang kunci T buat lepas baut, kunci T d bilang obeng.
    sekolah dulu gih yg bener biar gk kliatan idiot’y

  79. Ada yg suka muja muja oil pump plastik kualitas bantar gerbang atau cm perasaanku aja… . Hmmm,, Hohoho

  80. Fix exsport motor bo soch, bikin malu Indonesia saja. Makanya kualitas diperhatikan dl, bangga bgt bs exsport motor bermasalah. Sdh ms di Indonesia mlempem, skrg siap2 konsumen luar jg kapok spt di Indonesia, cm di kasih plastik kinclong tp kualitas engine payah.

  81. katanya ymha garansi mesin 5 tahun.
    giliran mesin ngebul, klotok2,berisik.
    komplain ke bengkel resmi gak di tanggapin.
    wakakakakaka.
    tipu tipuuuu

  82. hpus secara manual kang coment nyampah,,buar warung ini enak d baca bukan enak jd ladang bece
    terimakasih

  83. Sangat memuaskan servis dari yamaha 1 jam slesai,bukan hanya sparepart oli super sportnya pun gratis,trimakasih yamaha semakin di depan

  84. Tinggal nunggu recall NVL, ayo ngabidin jangan bilang 8000 rpm ngebul adalah normal. Velg hancur dan shock protol dibilang untuk safety rider, please jangan budeg. Salam BIKER.

  85. Sya bukan fanboy dan bukan fanatik merk tertentu, tapi sya akui langkah yamaha dlm menghadapi masalah dan menanggapi keluhan hingga mengambil keputusan RECALL sangat bagus dan tepat. Itulah konsekuen sejati sbg produsen yg apabila produknya mengalami masalah teknis berani ambil sikap tanggung jawab.
    Jangan hanya menyalahkan buyer/pemakai produk itu. Apalagi tidak memberikan solusi apa2 trhadap masalah yg dihadapi konsumen atau bahkan terkesan acuh dan menutupi kekurangan dan kesalahan atas produknya. Sungguh miris dan ngenes sekaligus kebangetan klo itu terjadi.
    Walaupun banyak yg menghujat RECALL yg dilakukan YAMAHA, tp itulah jiwa GENTLE yg sebenernya.

  86. Respect dg Yamaha, bentuk tanggung jawab yg perlu diapresiasi, semoga pabrikan lain juga mengikuti jika ăϑα̲ trouble dgn produknya

  87. ntah knape, ane malah jd angkat jempol u/ Yamaha. Mau ntu dipelopori Yamaha Jepang atw lokal ga mslh, yg pnting keluhan konsumen di dengar. Good Job !!!
    yg bilang ane FBY, ane jitak kepalanya ye !!!

  88. Masalah recal y..itu serentak di lakukan di seluruh deler r shop indonesia.parts yg di ganti sudah beda dgn yg lama.motor r25 mt 25 baik yg standar ataupun sudah modifikasi.tetep di terima reccalnya…dan alat yg d ganti bukan bener2 rusak tp hanya di temukan indikasi kerusakan ….mknya di lakukan recal karna untuk memberikan yg terbaik untuk kostumer

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here