iklan iwb

honda all new cbr250rr twin silinder (7)

Iwanbanaran.com – Pembaca kadang lebih telaten serta jeli…..dan itu betul. Fakta coba diungkap oleh bro Adriel yang mengaku meneliti frame by frame teaser all new Honda CBR250RR, diamati lalu mengambil kesimpulan. Dari analisa ini maka muncul sebuah opini yang cukup menarik salah satunya keyakinan doi bahwa sport fairing 250cc Honda ini memang sudah dijejali teknologi ride by wire. Moncrottt tenan wisssss…!!
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

iklan iwb
iklan iwb

Bro Adriel mengirim surel ke IWB atas hasil pengamatannya terhadap teaser all new CBR250RR. Sebagai pembaca yang sangat antusias doi meluangkan waktu untuk ngoprek video….mulai dari download hingga melakukan screen capture bagian-bagian yang perlu dishare. Ketika IWB nggak sempat melakukannya, doi pun menyodorkan 4 poin menarik. Berikut surelnya…..

Salam mas IWB. Habis liat artikel teaser cbr250rr sampeyan langsung?ane download. dengan seksama ane liat frame by frame. Ada beberapa?detail yang menarik perhatian ane……

1. Tombol stang kiri kanan penuh mas, plus juga stang underyoke.

all new cbr250rr (2)
2. Pada teaser sepertinya unit dengan warna hitam doff, trus pada
bagian air scoop jok bonceng ada warna merahnya.

all new cbr250rr (4)all new cbr250rr (3)
3. Sepertinya knalpot klop dengan spyshot yang kemarin kemarin.

all new cbr250rr (5)
4. Windshielnya klop dengan prototype kah? bergeser kebagian gas,
samar samar ga terlihat kabel gas, widiihh beneran ride by wire nih.

all new cbr250rr (1)

Yup itu saja selebihnya mas IWB lebih banyak tahu. Salam.

Mantap ki cak Adriel. Analisanya tajam banget euy :mrgreen: . IWB sebenarnya sudah menyinggung perkara ini diartikel sebelumnya (klik disini bagi yang belum baca) dimana pada stang kanan banyak tombol yang diduga kontrol riding mode. Sama dengan bro Adriel, opini ini juga berdasarkan analisa sebab selama pabrikan belum mengumumkan resmi maka artikel tetap belum bisa dibilang sahih. Mengko gek dikiro kemeruh…..

Last….beberapa poin termasuk absennya kabel gas sebagai ciri dari motor yang dibekali fitur ride by wire juga diyakini bro Adriel. Lalu kelir motor yang dilabur black matt dengan kombinasi dual tone color merah diburitan ?juga disebut doi. IWB harus acungin jempol atas ketelitiannya serta rasa antusias yang luar biasa sudi ngecek frame by frame video. Apapun itu kedatangan sang twin silinder memang banyak ditunggu para biker. Kita tunggu saja berapa banderol yang akan dipasang AHM atas CBR250RR. Dengan segudang kelebihan logis kalau motor ini dijual diatas Ninja 250 versi SE. Piye menurut sampeyan pakde??…..(iwb)

Teaser Honda all new CBR250RR

HP klik disini

122 COMMENTS

        • Ngga masalah….biker yamaha tetap setia…yamaha semakin didepan….kyk motor honda sempurna aja…dr tiger gear oglek2, bebek honda oper gigi berisik n body koplok, matic honda mesin kasar, sport cbr sasis ringkih n gampang patah, cat ngelupas…

    • kalo beneran kaya prototype yg di tokyo..kali ini gue angkat topi buat desainer honda.. :thumb:

    • Sudah takdir AHMocin Jardine Chino Singapuro motor rakitan Lokalnya mentok 150cc salomean

      salam mentok 150cc yee chunk fBHomo
      ngeriiiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

      • sabar ya cung ni makan dulu jatah nasi akingnya hari ini, karena jualan sepi kita cuma bisa ngasih nasi aking sekali sehari, itupun yang udah basi,,
        semoga perusahaan kita tercinta tetap bisa bersaing ya cung,, 🙁 🙁

  1. harga untuk yg tipe standar kisaran 65-70jt, yg tipe ABS kisaran 75-80jt, dr bisikan internal yg di dengar

    • Bicara motorfairing 250cc,ada pabrikan yang sungguh tulul
      gimana nggak tulul coba,yg semprot fairing 150cc sohc opercurut pake rangka deltabox,swingarm banana,desain sampek nungging2….
      Giliran bikin semprot 250cc boro2 swingarm banana,rangka pun hanya rangka kandang beruk,mesin kualitas recall,desain dangak2,parahnya monoshocknya tanpa link…..dagelan tenan…

      • @Jhon ghendon

        Hati hati komen berlebih om. Ntar jadi orang medsos doang dan anti sosial dalam kehidupan nyata. Komentarnya seperti tak ada lagi kekurangan dalam hidupmu kawan.

        • Siap om.jangan dimasukin dlm ati om,anggap saja dagelan. Peringatin yg laen jg ya om

  2. prakiraan harga dnk mas iwan. 69,9? atau kepala 70an?
    klo body udh gabakalan beda jauh am prototyoe kmren.

    • maaf om mngkin yg dimaksud ninja.250 4cyl vs cbr250 2cyl,,,
      kalo r25 sorry sudah expired, sama seperti nasib cbr1cyl yg dulu, udah kalah ngelawan ninja, maknya kalo bikin sport jgn nanggung” masak r15/xabre udah USD,deltabox,banana arm malah r25 belom pake,,

    • Akh mgkn itu suara kepala ente ouwlang aja yg diketok tok tok tok… Sampai sampai isi kepalanya alias otaknya mental sana sini tuing tuing tuing… Nguikikukukukakakkek

  3. Baru fitur rbw dan riding mode-nya sj (kalo bener ya) plus power yg “sedikit” lebih tgi dr r25 dan ninja250 udah bikin nih motor jelas bakal lebih baik dari segi performa, ekslusivitas dan pasti berimbas ke harga.
    Untuk kls 250cc mnrt ane honda terlalu ambisius, tapi dapat jg dipandang sebagai usaha buat menjadi trendsetter pembawa kedua teknologi/fitur ini ke kls 1/4 ltr.
    Good job buat honda.
    Saran buat yamaha : r25 dibekali usd, dan rbw gak perlu riding mode. Naikin power 1-2 dk. Model udah bagus. Knalpot ubah jd mirip r6. Dgn Itu aja menurut sy paket r25 dah komplit.
    Salam biker.

  4. Ngiahahahaha….fbs masih pede pake thunder fairing fiber modipan pinggir jalan,jian dagelan tenan….move on dong vroh,udah bangkotan masak tetap pakai ayago terus….

  5. Kl Analisa dari yaMaho Rhoembeng Plastik25 sih disinyalir akan keluar Voucher Recall Jilid 3..
    setelah Voucher Recall Jilid 1 Tripleclamp Retak.
    Voucher Recall Jilid 2 Mesin Ambrol bin prothol..

  6. Dilihat dari gambarnya,kok ga pake scure key lock ya. Masa motor mahal ga ada kunci pengamannya lek Iwan

  7. Apakah Voucher Recall Jilid 3 Rhoembeng Plastik25 ndangak ndangak nantinya akan di cat Ulang kang.. kan kebiasaan yaMaho Mesti koar koar Cat mengkilat Bla bla bla ndilalah kena stiker malah Ngelontok broo… memalukan to…

  8. yaMaho sibuk Open House Tuker Voucher Recall bongkar bongkar mesin Plastik Ambrol bin Prothol.. nah Suzukzuk malah masih sibuk Ayagonya di kuamplengi sonic..

  9. ramenya sales2 mahonda, pdhl kredit mbitt ajah lom lunas, bangga pabrikannya baru bisa bikin 250cc lokal, padahal ga mampu beli..

    wkwkkwkwkwkk

    • Pemangkasan biaya om..
      Part”nya aja minta yg paling murah ke vendor..
      Kata orang vendor mereka mumet kalo ada orderan dr yamaha…soalnya minta yg murah tp pesanannya gak byak alhasil dikasih yg kualitas bawah
      Kalo suzuki cari aman cuman kyanya pesanannya cm dkit
      Kalo ahm ktanya minta yg std.gak jlek tp jg gak wah…cuman menang pemesanan yg banyak mkanya dpt murah..

  10. ekekekek

    ride by kewerrrr kewrrrr

    bodynya gak lama pateng kewerrrrr kewerrrr

    ciri khas cebokerrrr turun delerrr body udahhh kewerrr

    kwerrrr macam gerobak TPS Complek

  11. Wire By Semerawut On Spedo.. wkwkwkwkwkwkkwk

    Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 kabel area spedo pateng semerawut macem angreman pitik babon petelor…

    • Itu karna kabel” gasnya yg murahan om..
      Kalo ditekuk gasnya gak mau balik
      Maklum pemangkasan biaya

      • Pemangkasan biaya sekaligus produk lokal tapi ujungnya dihargai hampir gk beda jauh sama motor CBU…. berarti dikibulin donk…… Wuikikikikikikik

  12. Awas kwalitas Ambrol bin Prothol seperti sebelah itu tu y pake Part Import buatan India gk ad merknya….

  13. Woooow…
    Ini toh sang jenderal pasukan klothok2?
    Berarti paling kenceng nih klothoknya…

    #STEREO SOUND#

    #OF KLOTHOK-KLOTHOK#

    Hiiiiii nguwerriiii…

    • Iya om…ngerii abiiizzz
      Tp lebih ngeri kalo pecah gear oil pump
      Macet…cet…cet…
      Makanya di recallll

  14. Apakah nanti ad Sunatan Masal kang…????

    Kayak sebelah itu tu Rhoembeng Plastik25 Ambrol bin prothol mesin daleman Plastik….

  15. goblok semua….
    tinggal beli aja knapa? ga usah bnyak bacot…
    kalo ga suka kasihkan ke saya……
    gitu aja perot….

  16. saya akui CBR 250RR bagus, wajar Produk Baru apalagi CBR250 sudah Generasi Ke 3 sangat sangat wajar apa bila Fitur dan model lebih bagus dari r25 maupun Ninja250, dan untuk r25 saya rasa tidak jelek hanya butuh ubahan sedikit saja untuk urusan tampang, bicara soal mesin juga memiliki power paling bringas saat di kelas 250 cc, untuk kawasaki juga tidak menutup kemungkinan kawasaki akan meracik mesin ninja yg lebih power full, secara jika cbr 250rr hadir dengan power sama seperti r25 alias 36 PS jelas bukan kalau ninjalah yg memiliki power paling kecil yakni 32 PS, pastinya kawasaki juga tidak mau produknya jadi kelihatan inferior.

    sebenarnya kalau kita lihat dari perjalanannya hanya CBR250r yg paling menyedihkan, dengan penjualan yg memperihatinkan
    kalau ninja gak usah di tanya hehe Sudah pasti dia Raja SPORT 250 CC
    kalau untuk R25 di indo penjualan nya biasa aja, yg laris malah di luar negeri hehe…

    kalau BIkers Sejati pasti gak Fanatik merk,
    dan kalau sales Pasti belain Produk Jualannya
    mending kita damai aja PISSS

    • Ngeri pake r25,takut rompal??????g tahu kalau gear pompa olinya dah diganti kualitasnya gimana?

  17. H*nda akan terus berupaya untuk memberikan kepuasan sesuai dengan kebutuhan sehingga konsumen semakin merasa nyaman dan bangga dalam berkendara dan H*nda akan selalu mendengarkan saran & kritik dari konsumen, karena bagi H*nda konsumen adalah raja dan harus diberikan yg terbaik, baik dalam hal produk maupun aftersales.

    Nyang penting DOHC!!!!!

  18. Dalam hal aftersales, H*nda juga selalu menjadi yg terbaik.
    Dgn jaringan dealer terbesar, terluas dan terlengkap, ketersediaan sparepart yg mumpuni, kenyamanan fasilitas ruang tunggu (Full AC, Wifi hotspot, full entertainment, free soft drink & cemilan, Free cuci motor gratis), mekanik2 yg handal (dibekali pengetahuan dlm penanganan mesin injeksi menggunakan sistem komputer, tdk seperti pabrikan sebelah yg masih menggunakan obeng)
    H*nda memang tiada duanya.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  19. Disinyalir kuat sock pasti Branded Showa khas honda y josh ghandoss..

    lirik yamaho Mat Sabre USD gk ad merknya Import india bebagi Kuota dengan Mochin.. kwkwkwkww

  20. Bicara H*nda, bicara kualitas!
    Kalo ada yg lebih bagus, kenapa pilih yg lebih jelek??!!
    Lirik pabrikan Y ???

    Nyang penting DOHC!!!!

  21. lagi ne datang motor baru dari honda disinyalir tanpa adanya recall”jadi hati hati bila anda memakainya,jangan sampai kasus stoner terjadi pada diri anda yang sudah ngluarin banyak duit buat ngdatangin barang ini..

  22. Tar juga dicontek teknologinya ama yahaha..kaya vario iss dicontek ngaku2 first mover…rem cakram belakang aja baru njmx..kalo honda udah dari supra x

    • Kadang2 bego sales honda…ga bs buat rem tromol krn setiap kena air atw lg hujan..rem tromol honda pasti ada curut ny…cit cit cit cit…goblok kalo sales honda….

  23. Pino on July 12, 2016 at 6:19 pm
    Klo tanpa kabel gas, yg bener ride by wire atau ride by wireless?

    Mungkin agan ini perlu diedukasi bahwa wire disini brmakna kabel kontrol throttle nya elektronis, ada actuator ada sensor.
    Sementara dia dalam hal ini membayangkan wire itu adalah kawat baja puntir (twisted) brselongsong.
    IMHo

Comments are closed.