iklan iwb

NMaxBro dan sis sekalian….IWB sering ngobrol dengan banyak teman, sharing, bertukar pikiran ataupun diskusi ringan tentang kondisi market roda dua ditanah air. Tren Honda yang semakin kokoh dengan strateginya….Yamaha yang malah berjalan sebaliknya….Suzuki yang bergerak cukup lamban serta Kawasaki yang tetap mengandalkan Ninjanya dan masih banyak lagi topik lain. Dilalah fokus utama yang cukup menarik adalah opini beberapa teman atas eksistensi NMax yang cukup booming dan sukses menjadi idola baru. Tapi entah kenapa ada dua suara yang berpendapat…..kesuksesan NMax bisa saja akan terusik jika Honda terjun dikelas ini. Mosokkk??….MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

iklan iwb

Yamaha saat ini bisa dibilang cukup cerdas dengan menghindari pertempuran head to head melawan Honda. Ketika mereka sadar potensi disana cukup berat, Yamaha Mencoba membuka Pasar Baru. Mereka tahu segmen ini Rival belum terlalu fokus. Terbukti AHM hanya memasarkan PCX150 yang notabene adalah import dari Thailand. Dengan status tersebut tentu cukup berat melawan NMax yang diracik lokal dan dibanderol nyaris 12 juta lebih murah dari PCX…..

IWB yakin….Semua kondisi tersebut tidak lepas dari pantauan Honda. Dari pengamatan IWB, AHM sudah cukup gerah dengan sepak-terjang NMax yang begitu sukses di pasar. Seperti lazimnya karakter Honda mereka bukanlah pabrikan yang hanya diam ketika ada potensial market belum digarap olehnya. Suka atau tidak biasanya mereka mengamati….mengkoreksi, lalu meluncurkan produk tandingan dengan segudang kelebihan. Itulah yang sedang dilakukan mereka pada market maxi skuter dibawah 30 juta…..

Cepat atau lambat IWB sangat yakin masa itu akan datang. Yang unik….ada dua opini dan mayoritas cukup yakin ketika Honda bermain disana…maka NMax akan habis. “NMax laris karena nggak ada pilihan lain. Skutik Honda biasanya lebih nyaman dibanding Yamaha. Saat ini PCX kalah karena terlalu mahal. Coba produknya dijual sama dengan NMax…pasti NMax selesai..”celotehnya.?Wekss…pasti FBH ki yang ngomong demikian…..

honda forza 15 02
“Maxi skuter Honda Forza 150…”

“Siapa bilang. Nggak juga. Honda hanya bisa mengekor. First mover pasti lebih dipilih ketimbang follower. Jadi Honda nggak bakal bisa geser NMax walau ntar brojol produk tandingan…”ujar teman lain. Wah….kalau ini pasti FBY ki :mrgreen: . Pro kontra opini biasa terjadi. Yang jelas secara market….Honda saat ini memang memiliki konsumen loyalis luar biasa besar disegmen skutik. Dan ketika AHM sudah brojolin produk serupa bukan tidak mungkin NMax terancam dari singgasana. Pintarnya…

YIMM disinyalir sudah meracik produk pelapis untuk menghantam Vario 150 dengan Maxi skuter. Wacana ini dari hari ke hari makin kuat. So….ekskalasi persaingan baru dimulai kangbro (kita akan bahas diartikel terpisah). Satu yang harus Honda ketahui adalah NMax saat ini sudah establish lewat hadirnya komunitas-komunitas yang biasanya merupakan kaum Loyalis. Selain itu part aksesoris juga berjibun membuat nilai atau value NMax makin tinggi. Artinya semakin ?lama Honda meracik produk tandingan maka perjuangan AHM juga akan semakin berat. So….lawan NMax 150??. Sampeyan setuju opini yang mana nih??…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

178 COMMENTS

  1. Lucu yang bilang ngekor…
    Padahal yang bawa motor injeksi kesini kemarin siapa?
    Jangan pura2 butalah…
    Saya sih ga bela siapa2 cuman ya jangan sampai buta gtu…

  2. Brand Honda sudah terlalu kuat….sama seperti Toyota di R4, walaupun produk kompetitor unggul secara fitur….tetep brand yg pegang kendali mas iwan

  3. whatever honda mau gempur semua segmen gw tetep pake brand YAMAHA.

    YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN

    Kemon YIMM bangkit!!!!!!

    Go…………!

    • gampanglah wong cuma main aman..
      coba bikin ide sendiri…paling nasibnya kayak sonic n new mega ….bner gk bro

  4. Knapa yimm ga mau bikin matic yg nyaman, smua shock breakernya stiff..
    Nmax klo mau nyaman hrs ganti rear shock breaker dlu..
    Apa memang honda segmen nyaman, yamaha segmen sport, lalu suzuki ? & kawak ?
    Who knows lah.. Barangkali dah ada bargaining sesama jepun..

    • Bner bgt om, rear shock, front shock plus jok keras semua.
      Org kebayang liat org lain naek nMax nyaman anteng, pdhl yg lagi naek nMax nahan perut yg dikocok2 sampe mules
      Blm bearing yg sering rontok krna dpksa buat narik beban lbh besar dgn bearing standar matic kecil.
      Berharap Honda kluarin lawan nMax biar buru2 ganti si nmax nih

      • dodol…ajak motor honda luh turing jkt sby..nanti luh bisa liat mana motor bagus ma gk..motor yg di seting buat jlnan kota aj luh puja2

  5. Butuh waktu untuk mengalahkan N Max seperti yang sudah-sudah (Mio dan Vixion). Kelemahan yamaha kalau produk laris pasti downgrade sana sini tanya pemilik (jupiter dan vixion).

    • ya pling gk ….gk cari amanlah bro kecuali sekelas mocin gk pa2 ….lah ini honda dgn nama besarnya…masa cuma maen aman…

  6. Fix,suzukzuk pantasnya jualan cilok saja….nggak ada lagi produk unggulan karena satrio fufi orapayu….ngiahahaha

    • Si om ini blm di kasih thr sama juragan ya?
      .
      .
      .
      Ingat ya om.motor suzuki tu biar modelnya katrok tapi mesinnya bandel.aman wat mudik, kemaren aja bnyak banget tuh yg mudik pake motor suzuki

      • Semua kendaraan berbagai merk sdh pernah saya coba..
        Tetap saja Honda lebih nyaman di pakai..lebih ekonomis.. dari kualitasnya.. dan lebih mudah perawatanya..
        Yg pasti Garansi mesinya gk abal-abal lo.. cepat lgi pelayananya.. syaratnya service rutin..

        • gw jg pny bengkel bro dari pantauan gw….yamaha lebih mudah di per baikin klo ad krusakan…kawasaki,suzuki lebih bagus dari kwalitas spre part honda????….makanya gw bingung honda lebih byk di gunakan disini pdhl gk masuk katagori di atas

      • Mesinya bandel.. nakal..rewel.. cerewet.. sperpat susah.. ribet suku cadang mahal.. aneh dan selalu ketinggalan..
        Cocok untuk jiwa Tue..
        SADARLAH anda di begoin JEPANG?

        • harusnya ente yg sadar bro…dri jaman prasejarah indonesia udah di jajah india cina arab eropa ….makanya ente bisa sekolah syukurin aj bro

    • Bukan masalah federal atau ahm bro… masalahnya cuma kapasitas mesin. Dulu honda ya irit wong motor cuma 70cc sampe 99cc 4 tak. Pabrikan laen fokus sama motor 2 tak ya makanya mindset orang tua jaman dulu ya begitu… kalo sekarang ya teknologi dan kapasitas mesin seragam ya sama aja…

    • Kata siapa? Situ pernah coba.. situ pake premium,pertalit,pertamax,dex,aftur???? Atau pake solar??? Atau mungkin Minyak tanah??
      FAKTA Membuktikan anda Kesulitan dana.. ya udh naik sepeda atau jalan kaki aja.. lebih irit.. jdi bukan motornya yg boros tpi anda yg pelit / perhitungan..

    • Trus yg irit apa om??
      Harusnya yg irit murni mesin sohc mcam verja
      Yg boros mesin DOHC macam fu fi
      Yamaha mx king sohc kalah irit sama supra gtr yg dohc
      Kalah galak..dll

  7. yg komen diatas pd ngaco..

    pendapat pribadi lek iwan, yamaha pasti sdh tau rencana honda dan desas desus di sosmed, pasti yamaha sdh belajar dr cara kerja honda. jd yamaha pasti sdh menyiapkan peluru cadangan, selain membuka pasar yg baru lg (xmax 250). namun satu hal yg pasti nmax series tdk akan selesai, namun pangsanya pasti menurun terganggu oleh honda

    • HONDA
      YAMAHA
      SUZUKI
      KAWASAKI
      MADE INI JAPAN?
      SADARLAH ANDA HANYA BISA KOMENT DAN NGEROCOS AJA.. BUAT MOTOR AJA GK BISA..

      • Tepat sekali bro…
        Intinya kualitas sama” relatif, mulut sales ATPM tukang kibul aja yg bikin rusuh dan fitnah disini.

      • Semua motor intinya sama aja. Tergantung pemakai aja rajin bersih2, servis n ngerawat motornya.. Motornya bosok brarti pemakainya juga bosok. Gw ada semua tuh semua brand motor, dtracker 250, suzuki bandit, mio soul, beat, vixion sampe yg merk cina juga ada wkwkwk.. Tapi gaada yg rewel tuh, semua tergantung pemakai dan perawatan

  8. Sebentar kang, apa Honda ngga belajar dari Yamaha? Atau sebenarnya Yamaha lagi main catur, dan menunggu Honda bergerak kesana? Coba direnung, kalau pcx lokal keluar, apa tidak memakan kuenya vario? Kasusnya jadi sama seperti Nmax.

    • HONDA
      YAMAHA
      SUZUKI
      KAWASAKI
      SEMUA BELAJAR DI JEPANG..
      KNPA ANDA TIDAK SADAR DI PERMAINKAN TEKNOLOGI JEPANG..
      ANDA CUMA BISA RIBUT KOMENT..
      APA GK MALU?

    • Yemehe bikin dohc 150??? Lu kurang piknik ya… Kan mbledos waktu di test? Yg 250 aja di recall.. Km tolol ya…

    • Gampang mau ngejatuhin
      HONDA
      YAMAHA
      SUZUKI
      KAWASAKI
      jangan Naik motor.. pake sepeda aja atau jalan kaki.. jdi lebih sehat dan hemat..
      SADARLAH org JEPANG saja suka Naik Sepeda atau Jalan kaki.. naik motor jarang..
      Gk kayak di indonesia.. macetttt… polusi.. semua pada nafsu beli motor.. malas ke warung jalan kaki.. malu naik sepeda..
      Sekolah gk mau naik angkot.. minta beli motor..
      Mikir……?

  9. Yang bikin heran itu meski nmax laris manis,tp vario150 pun tetap laris juga……
    Neng hayati,Burukman?….tetep nyungsep…..bruakakakakaka…..

  10. Bodo amat .emg gue pikirin mau honda kah yamaha kah ttep yg untung jepang .indo mah cuma jadi kuli .jd kuli aja pada seneng .

    • Bener coy.. pada banggain produk lain..
      Padahal di bego begoin…
      Nyadar donk ah.. massa cuma bisa beli.. bikin…
      Org jepang jual motor bebek uwek uwek.. org jepang yg jual belinya mobil sports.
      Apa mereka pake produk yg mereka jual di indonesia..
      Mikirr…??
      Di jepang sana jalan kaki naik sepeda ama mobil.. klo pun motor pakenya MOGE.. harga selangit..

    • Emank lo pinter bikin motor kenceng..
      Bikin busi motor aja lu kga becus..
      Kenceng lo lari di teriakin maling… haahaaa

  11. Opini gw,,,nmax berasa kopong. ,,, pcx padat berisi,,,entah beda material kali yak, , kembali kpd selera and dompet pembeli seh,,,

    • Yang ga punya pasti bilang begitu. Kumpulin duit dulu om, krja yang rajin biar bisa ngerasain gmn enaknya nunggang Nmax. Hehehee

      • Semua motor itu pemiliknya bilang enak.. pas udh nyobain motor temen enak ehh tetap aja motornya lebih enak…
        Tpi di dalam hati.. menyesal..
        Ada yg seperti itu..? Banyak…
        Hahahaha

  12. Cukup 3 kali beli produk garpu, kapok.
    Handling memang nomer 1.
    Tapi material mesin jelas2 telak downgrade.
    Sayap jg downgrade tapi gak separah garpu.
    Fix garpu produk paling downgrade.
    Kalo gak percaya buktikan sendiri.

    • Wa 2x kecewa dulu abang sy FBY tulen.. Jamanya crypton.
      Jamanya sy jupiter.. Pas masih baru mahh beuhh jos gandoss wa acungi jempol tp pas udh berumur.. Bikin malu sampe diAsapin ma Astrea grend.. Beralih ke Supra125.. Wa buktikan sendiri ketangguhan mesinya.

      Sayangnya HONDA Skarang ngikutin Yamaha downgrade sana-sini.

  13. ekekekek

    di Asia Indonesia Pabrikan Yamaha Kawasaki dan Suzuki serta pabrikan lain seperti Ducati BMW Piagio Vespa Berbaik Hati sama Honda

    kalau mereka semua sudah aggresive terjun maka Game Over Honda

    hayayayayya

    • SADARLAH..
      anda juga sudah gk bisa apa apa ??
      bikin motor aja gk bisa?
      justru Anda yg sdh game over alias The And..
      Hahahaha..
      Sepertinya anda harus di sadarkan dari ketidak sadaran… haahaa

  14. Mikir ki kae lho dalanan tambah macet mergo kendaraan tambah akeh…tp wong indonesia ki piye maneh…sing seneng jepang..

    • Betul mbah…
      piye to..
      Dijajah technology Jepang?…
      Indonesia tambah macettt… mentale bobrok..
      Gk bisa maju?”’ cuma bisa beli… bikin gk mampu..
      Org pintarnya pd di culik asing..

  15. Dealer yamaha sekarang pada belagu semua kang
    Masa ogut mau beli nmax inden 1 bln klo mau ready nambah 4 jt!
    Udah keburu kesel ane dgn tingkah dealer2 nakal yamaha yg pada sombong semua
    Akhirnya mampir ke dealer sayap minang cb150 aja pelayanan bagus semua transaksi transparan gak ada upping price

    • huahahaha

      sama bro waktu dulu beli vixi kena upping price, itu pun inden 1bln, kena tipu2 sales yamah.. berkah nya beli di tipu, motor nya awet sampe sekarang..

      • SADARLAH
        Harga motor vixion itu cuma 13 jt..harga per unit..
        Lu beli 25jt-27jt belum lagi Di tipu sales?
        Mending beli Sepeda.. Sehat coy… dompet gk jebol…
        Paling paling betis pegel.. haahaa

    • Nah itu besoknya Yamaha. Kalo motor lagi laris inden berbulan2 jadi dimainin sama dealer. Bobrok emang mental dealer Yamaha. Kalo dah gini cash nggak boleh!! Diwajibkan nyicill!! Ampunnn….?????

  16. Saran saya buat yamaha…jgn upgrade mesin baru dlu…biar konsumen pd beli produk sebelah…dan biar pd th klo produk sebelah bosook…
    Konsumen biar cerdas

  17. klo ahm jd terjun d krlas ini,brrti ahm gk brrani turun di segmen sendiri,brraninya ngikutin varian tetangga yg laris,

  18. kembali ke urusan perut om. investor mana mau rugi? kacung dan jongos mana mau kelaparan? pabrikan bikin produk ya mesti kejual. biar semua senang apapun caranya.

    tinggal ente yg konsumen aja pada galau dihasut nafsu.

    ekekek.

  19. Om iwan, ane rider nMax.
    Tp jujur kl honda sampe kluarin motor buat lawan nMax, ane lgsg ambil ga pake mikir, bner kl skrg nMax unggul karna ga ada pesaing.
    Knp ane pngn ambil honda, krna terbukti honda adl kenyamanan, nMax utk knyamanan NOL besar. Utk rider nMax pasti tau bgt knp ane blg NOL bsar dlm hal knyamanan.
    Yg jelas kl ud naek nMax ga seMantab dbayangan sblm nyoba.
    Ga percaya? Silahkan beli dan buktiin sndiri.
    Bnyk hal yg kurang dr nMax tp seakan Yamaha tutup mata karna dianggap penjualanya yg moncer.

  20. Honda keluarin lawan setara NMax (biasanya harga lebih tinggi), maka Yamaha akan hantam Vario Series dg “Adiknya NMax”. Ayo pilih adu kebo sama NMax atau jagain Vario Seriesnya supaya gak kesedot sama matic sejenis SMax !!!

  21. ada bbrpa kekecewaan konsumen yamaha.. ada pemilik nmax yg cmn bbrpa bulan lgsg djual lg krna isu stang seher mudah patah klo panas, dan ini dceritakan di lingkungan tongkrongannya. akhirnya org2 dsitu prcya dgn isu itu wlwpun blm prnh mncoba..dn org2 itu2 mnyebarkn isu itu ketika ada org yg mau beli nmax. ini terjadi sm saya ketika brncana beli nmax, trus ada org yg tiba2 ngasih testimoni tnpa mncoba terlebih dahulu.. lieur lah.. kitu weh pokokna mah..

    • Gk ada yg mau rugi coy…
      Mending lu beli motor listrik anak bangsa..
      Cuma 2,5jt
      Dari pada lu buang duit 30 jt..
      Mending buat usaha..

    • Itu belm kebukti. Yg stang piston ancur itu vario 125 fi gen 1 th 2012 karena kompresi 11:1 dikasih premium ron 88 dan timing ignition terlalu agresif (belum penyesuaian kondisi bbm di indonesia). Yg udah terbukti pada nMax baru kasus CVT ambrol saat macet di tanjakan karena dimensi part yg terlalu kecil seukuran matik 125cc

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here