iklan iwb
iklan iwb

radiator ditutup plat

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..Garuk-garuk hidung saat menerima gambar ini. Seringkali IWB menemui modifikasi ekstrim sehingga fungsi motor tidak berjalan semestinya. Namun gimana kalau modifikasi hanya menyentuh bagian tertentu dan motor masih digunakan untuk berkendara harian.Tentu kerugian yang kita dapatkan. Seperti modifikasi dibawah ini…
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Jepretan dishare oleh pakde Gigih dari Jember. Jiwa biker dan huntingnya terusik oleh penampakan sosok kuda besi yang sudah dimodif minimalis. Lumayan sih…hanya saja bukan itu yang menjadi konsennya. Namun keputusan sang empu yang memasang plat nomer dibagian radiator…

iklan iwb

“Maksud hati mungkin tambah gaya lek….tapi yo mosok radiator wes di kasih cover sek di tutup plat nomer. Lokasi foto di salah satu swalayan di Jember. Mau ngambil foto wes di pelototi satpam di kiro nyolong. Uwakeh (banyak) seng ganjil piksene kui mau lek. Tapi yo satpam kok melototi aee. Wedi karo brengose lek….ekekekk. Nggak mbayangane lak di gawe turing koyo opo yo lek?…“tuturnya bikin IWB ngakak. Wedi karo brengos barang :mrgreen: ….

Oke…kalau sampeyan ngomongin status, jelas kita nggak punya hak mengkritik. Lawong motor-motore dewe. Namun sebagai Blogger IWB punya kewajiban untuk sekedar ngeshare….memberikan opini sekaligus menyarankan. Kenapa??. Dari sisi teknis….akan banyak kerugian yang dialami oleh sibiker. Radiator adalah cooling system yang mengandalkan udara diluar coolant itu sendiri….

Makanya dimana-mana pasti pabrikan akan menaruh radiator dalam posisi terbuka tanpa hambatan agar kinerja optimal. Kendaraan sekelas mobil wae selalu memberikan gril berkisi-kisi lebar. Sedang motor ini penampang radiator justru ditutup dengan plat nomer. Efeknya??…

Engine akan mendapatkan panas berlebih. Jika kipas sehat…maka biasanya fan bakal sering aktif karena heat atau panas yang nggak wajar mendera mesin efek sistem radiator yang tidak optimal. Dan jika tidak dicek dengan konsisten, coolant-pun berpotensi cepat habis. Lawong panasnya ora normal. Praktis….komponen mesin serta oli bekerja lebih berat dari biasanya…

Umur seluruh komponen bakal lebih pendek dari seharusnya. Memang tidak instan namun efeknya akumulatif. Kalau sudah begini jangan salahkan motornya kalau ntar ngebul pakde. Inilah yang tidak disadari oleh biker diatas. So…IWB tidak menganjurkan modifikasi plat nomer diletakkan menutup radiator. Gantenge ora seberapa….duite brodol ngurusi mesin. Hayooo…pilih mana hayoooo :mrgreen: …...(iwb)

iklan iwb
Previous articleVideo Casey Stoner saat jajal Ducati Desmosedici GP16 di Misano……merah euy !
Next articleSebuah kisah ciut nyali gara-gara nunggang Gojek…….
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!