iklan iwb
iklan iwb
Smax
“Yamaha SMax Eropa…..inikah B65??”

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..Maxi scooter Yamaha B65 masih menjadi misteri. Kalau sampean mantengin warung ini secara rutin pasti tahu sebuah codeproject milik Yamaha berlabel B65. Kenapa dikatakan misterius??. Karena produk ini menggunakan mesin crank case milik NMax 150. Tidak heran IWB sendiri awalnya mengira produk ini merupakan versi facelift NMax150. Namun trend kesini berkata lain. Sebab produk ini disinyalir akan berjalan beriringan dengan NMax. Wahhhh…..
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Dari update isu semriwing yang masuk ke newsroom IWB…. B65 bukanlah versi facelift dari NMax 150. Prediksi ini lahir setelah menelisik lebih…..dan IWB cukup terkejut sebab produk B65 disinyalir bakal jalan beriringan dengan NMax. Jadi ini varian lain mzbro. Artinya….. Yamaha sepertinya ingin membombardir pasar dengan Max series.  kenapa IWB bilang demikian???….

Sebab secara fisik desain…..dari terawangan pribadi B65 tidak memiliki ciri seperti skutik kecil yang biasanya memiliki dek rata. Namun jika diperhatikan dengan seksama…frame yang diusung memiliki kemiripan dengan NMax. Sasis underbone dengan tulang tengah. Prediksi kedua adalah mengenai mesin….

Crankcase engine B65 mirip dengan NMax.  Sekali lagi entah kebetulan atau tidak….mesin ini hanya cocok digendong sasis current NMax. Artinya secara kubikasi Project kemungkinan besar memang mengusung mesin 150 cc. Kemudian ketika IWB kembali gali….potensi B65 dijejali VVA sepertinya halnya NMax juga terbuka lebar. Lhaaa….iki koq mirip-mirip ngene ki piye. Tapi tetap ada yang beda mzbro…..

Untuk B65, Yamaha disinyalir akan menambahkan fitur SSS alias smart stop system.  Fitur yang biasa disebut idling stop system diHonda ini diduga kuat akan hadir pada B65. Terus kira-kira apa dong kalau bukan NMax150 versi Facelift??. Entah kenapa IWB seperti diseret pada satu produk Maxi scooter Eropa. Skutik Yamaha ini cukup terkenal dan memiliki pasar positif disana. Siapa lagi kalau bukan S-Max 150…..

Dengan kata lain IWB lumayan yakin jika Yamaha kedepan akan menggunakan nama Max family. Logis mzbro….toh YIMM sudah menyiapkan maxi skuter 250cc. So…..jajaran Maxi scooter Yamaha akan semakin kokoh dengan kehadiran NMax 150….S-Max 150….X-Max 250 lalu mogenya adalah T-Max……

Btw…semua masih berupa analisa hasil membedah puzzle yang masuk ke newsroom IWB. Kebenarannya hanya pabrikan yang tahu. Yang jelas jangan kaget jika ke depan Yamaha akan lebih fokus kepada matic besar ketimbang matic kecil yang dipandang terlalu berat akibat eksistensi Beat dan Vario series. Kita tunggu saja akhir tahun atau paling lambat tahun depan. seru tenan kangbro…..(iwb)

Smax

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
74 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
miftah
miftah
4 years ago

Nyimak wae lah

▁ ▂ ▄ ▅___アℜ㊣∂ąț❂ℜ___▅ ▄ ▂ ▁
▁ ▂ ▄ ▅___アℜ㊣∂ąț❂ℜ___▅ ▄ ▂ ▁
4 years ago
Reply to  miftah

lho kok gavatar kita ouwlang gk onok
yo’opo she…

haiyyaaa cilaka kita ouwlang waaa

imaginer
imaginer
4 years ago
Reply to  miftah

good job yamaha,paling tidak yamaha “menyeret” $$$ masuk ke segment maxi scooter

bejo
bejo
4 years ago

Tarawih….kang

firstman
firstman
4 years ago

1 ?

fitnoeh
fitnoeh
4 years ago

Absen
Nguuuukkkk….

nurdin
nurdin
4 years ago
Reply to  fitnoeh

lagi ngidam apa koe nguuukk , melu² rebutan pertamax ?

fitnoeh
fitnoeh
4 years ago
Reply to  nurdin

Wkwkwkkk…..
Ngidam mau ngentutin just user yg baunya mirip efbeyek…
Ekekekkk…..
Sayang masih pada ngumpet diseptixtank….
Nguuuukkkkk…..

gookill
gookill
4 years ago

mau smox kek gak ngaruh kang…
sampean mudik t.agung ora cak?

Serreniti
Serreniti
4 years ago

foto bawah kayak pcx ya lek $$$$.. smax nya

Serreniti
Serreniti
4 years ago
Reply to  Serreniti

moderasi leeekkkkkk ????????????????

Bos donat
Bos donat
4 years ago

Ohhhh

bejo
bejo
4 years ago

Tarawih.

A1
A1
4 years ago

Wah dek rata nih… Tinggal bagasinya, klo gede n ga pk bolak balik masukin helmnya..boleh juga nih buat genti v125’12 dirumah

pangeran
pangeran
4 years ago

Wes ki opo meneh jane kih …wkwk kakean pit motor

nurdin
nurdin
4 years ago

gambare ra ketok

KITA OUWLANG
KITA OUWLANG
4 years ago

Yg pake nmax memang jadi keliatan lebih cakep waaa…..
kita ouwlang cuma bisa nyemplak mocin sambil lirik-lirik nmax waaa……

nurdin
nurdin
4 years ago

iki warung jalok di bakar , awit wingi durung beres² ?

Ultraman
Ultraman
4 years ago

Wokeeey…. Server udah normal lek…. Gak abot koyok mau

old lady biker
old lady biker
4 years ago

Semoga ga kena $$$$$

Yoko (Pendekar Rajawali)

Mantab…siap2 celengane’ pk dhe….

Gabbar is back
Gabbar is back
4 years ago

Fby kok blm muncul ya??
Ayolah ikut nimbrung sinih biar rame..

Yoko Pendekar Rajawali

joss

Yoko Pendekar Rajawali

isih modeltrasi terus to kang….

Yoko Pendekar Rajawali

test….1…2…3…

the true legend is NSR150SP
the true legend is NSR150SP
4 years ago

FBY lagi ngumpet di closet , nunggu yang lain Pada mengalihkan perhatian dari hasil GP kemaren.

Andreis
Andreis
4 years ago

Ekekekekek

jembling
jembling
4 years ago

Fby teraweh

nurdin
nurdin
4 years ago

iki warung gowo igd tanggal 12juli wae lek , biar di update sama si plastik indomaret series?

John paimin
John paimin
4 years ago

Saat nanti konsumen akan $$$$$ dan memilih max series karna memiliki bitur dan value yg lebih di banding brand sebelah.
Strategi yg sangat cerdas yamaha dgn menggali pasr baru.
Dari matic premium dan naked seperti xabre.
Walaupun berarti harus memakn pasar vixi tentunya.dan setelah pasr terbentuk kuat barulah vixi di upgrad all new.
Mampuslah honda dgn bgitu.
Ad yg sependapat…

? pangeran ?
? pangeran ?
4 years ago
Reply to  John paimin

Kaya begitu lik strategy Yamaha …

M3
M3
4 years ago
Reply to  John paimin

strateginya knapa ente bocorin…

Wahyu
Wahyu
4 years ago
Reply to  John paimin

Jangan senang dulu

Ketika $$$ turun ke maxi scooter dan seketika itu juga kejadian mio dan sport terulang, apalagi mengingat kekuatan modal dan telinga $$$ gak sebudek abidin domba san

Banyak Alasan
Banyak Alasan
4 years ago

ini baru matic sport. Berapa duit?

Rizal
4 years ago

Sesuai tradisi yg sudah ada, saatnya Honda juga jualan Forza series… Jangan PCX,desainnya biasa sazaaa menurut ayy

fitnoeh
fitnoeh
4 years ago

Yuhuuuu….
Efbeyekkkkk….
Efbeyekkkk……
Main yukkkk…..
Ekekekkk…..
Nguuuukkkkk…..

ringgo
ringgo
4 years ago

knp YIMM MS nya klah..yaa krna pelit teknologi..
YIMM hnya mnjejalkn teknologinya hnya produk2 premium aja..pdhl diindonesia masyatakatnya masih entry level kbnyakan…
$$$ lbih pandai melihat pasar..mski maticnya enyry level,.tp teknologinya memadai..

kadal dlosor
kadal dlosor
4 years ago

test

▁ ▂ ▄ ▅___アℜ㊣∂ąț❂ℜ___▅ ▄ ▂ ▁
▁ ▂ ▄ ▅___アℜ㊣∂ąț❂ℜ___▅ ▄ ▂ ▁
4 years ago

disinyalir 4cylinder tu matic punya waaa

user
user
4 years ago

pengennya spion di tebeng depan nyatu sama sein. jngn di stang

genji..
genji..
4 years ago

Sepertinya yamaha mulai bosan dengan pasar metik kecil.. Dan mulai memperkokoh Max series.. Metik anti mainstream

Masih Kencang Sendirian
Masih Kencang Sendirian
4 years ago

Lampu depannya jangan hidup dua-duanya ya. Itu dibuat hidup sebelah utk memperjelas PASSING dengan lampu jauh.

YsF
YsF
4 years ago

masalah nya ada yang “nakal” hayooo itu kok lampunya mati sebelah

Gentleman Rider
Gentleman Rider
4 years ago

Tampilan sudah bagus yg sudah2 mas $$$$. Jgn diganti lagi. Kalau yg sempet baru itu tulisannya jadi kecil…baca malah bikin pusing. Terimakasih

Masih Kencang Sendirian
Masih Kencang Sendirian
4 years ago

Torsi minimal 20Nm ya. Di bawah itu namanya bukan motor tapi ONTHEL yang megap-megap ngejar motor. Lampu depannya hidup lagi dua-duanya, silau motor depannya.

Bejo
Bejo
4 years ago

Hari ini gw berhasil bawa pulang motor dengan uang 300ribu aja.
Merk Honda. Rencana ini motor mo gw pake mudik, tar beres mudik gw balikin ke dealer xD
Gw anggap nyewa aja deh. Bodo amat dah mo di black list sama orang leasing jg. Hehehehe…
Lumayan kan nambah2 ms honda.

Masih Kencang Sendirian
Masih Kencang Sendirian
4 years ago
Reply to  Bejo

blacklist BI bukan leasing

ninja2an
ninja2an
4 years ago

kalo dihitung dr abjad, posisi smax lbih tinggi dr nmax,tp dilihat dr bentuk deknya,trlihat lbih “murah” ktimbang nmax..kira2 bakal brapa harganya neh..

ciririt
ciririt
4 years ago

wadooh. iso ambrol ki mesin fotokopine. overload. sitik2 motokopi. sitik2 motokopi.
jiaan.

?? ™MB@H D@RMO™ ??
4 years ago

test komen..

FBO
FBO
4 years ago

Semoga pke deck punya moped lg kyk Nmax biar tetep tampil beda ama matic entry level..

Mang EPi
Mang EPi
4 years ago

mesin n mx tapi kubikasi 125 cc bisa kan mas $$$?? buat matic entry levelny… trus desain harus joss….

bang herman
bang herman
4 years ago

cek cek cek
kalo bisa cash..
gmbar e gk metu kbeh

rifz
rifz
4 years ago

nama GLMAX pun di jiplak

ekekekekeke

? pangeran ?
? pangeran ?
4 years ago
Reply to  rifz

Somplak nama Max sudah dari dulu kali wkwkwkwkwkwk …

Fbh somplak satu ini ngoahaha

YsF
YsF
4 years ago
Reply to  rifz

GL MAX itu keluarga GL bukan MAX somplakk wkwkwk

zulqor
zulqor
4 years ago

Headlampnya mngingatkan kita pada generasi pertama mio soul. Sepertinya mio soul yg terinspirasi model s-max ini.

Andreis
Andreis
4 years ago

Model Masih bagusan Remix ketimbang ini.. Itupun klu Remix jadi produksi

Are wege
Are wege
4 years ago

Maybe yes , maybe no

bima ag
bima ag
4 years ago

gambare ura metu lek…

Pengendara Malam
Pengendara Malam
4 years ago

S-max eropa keren lek

copet_wonokromo
copet_wonokromo
4 years ago

aku dadi darmo atau Rins yo tetep komen rek, gk lanang blas… yamaha dedel duel kok ngumpet.. 😀 😀

Pam
Pam
4 years ago

Strategi yg unik…dg model yg slalu beda wlpun mesin mirip2…ttunggu xmax 250 nya