iklan iwb

honda-cbr150r-2016-launch-in-bangladesh

Bro dan sis sekalian….IWB cukup terkejut membaca sebuah informasi yang dishare oleh bikebd yang membahas launching motor terbaru diBangladesh. Produk yang tidak asing bagi kita karena motor tersebut diracik oleh AHM yakni all new CBR150R dan CB150R. Siapa menyangka kedua varian diluncurkan dinegera Bangladesh. Pertanyaannya…gimana status motor tersebut??. Apakah AHM memang melakukan eksport kedua varian hingga kesana??….
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Saat IWB cek secara teliti….kedua varian dirilis pada tanggal 9 Juni 2016. Baru kemarin kangbro. Motor ini dirilis karena menurut bikebd…..biker disana cukup antusias dan mantengin berita kelahiran sang kuda besi diIndonesia. Artinya….status memang produksi Astra Honda Motor. Pertanyaane saiki….kuwi dirilis oleh Honda Bangladesh dengan kata lain import dari AHM atau bukan??….

iklan iwb

Saat IWB ubek-ubek…..status produk ternyata didatangkan oleh?Hafsa Mart. Sebuah nama perusahaan swasta seperti halnya Probike ditanah air. Artinya “clear”….motor ini diimpor oleh importir umum Bangladesh. Sayang tidak tergali berapa Hafsa Mart menjual kepasar. Mereka hanya menyebut beberapa kalimat yang cukup menarik yakni….

honda-cbr150r-2016-price-in-bangladesh

“2016 Honda CBR150R is a game changer, the bike was launched in Indonesia few months back & right from the word go it was a hot cake among the bikers in Bangladesh. Honda went away from boring design and went for an absolute different thing..” nahh…emang bawa dari Indonesia kangbro. Kesimpulan?. Motor ini Bukan AHM yang mengeksport sebab pabrikan sekelas ATPM tidak akan melayani pembelian dari importir umum. Btw….siapa menyangka biker Bangladesh jebule juga ngiler yak :mrgreen: ….

Last…..Hafsa Mart menjual sang kuda besi tanpa garansi. Jadi kalau ada masalah monggo ber-ngaplo ria (bosooo opo kuwii). Maklum…yang jualan IU mzbro. Lawong Honda Bangladesh belum memasarkan resmi. Jian pancet bejo awake dewe cak-cak. Masalah tinggal bawa kedealer. Garansi 3 tahun atau setara dengan 30 ribu kilometer. Panggah penak, iyo ora :mrgreen: ….(iwb)

honda-cb150r-streetfire-in-bangladesh

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

158 COMMENTS

        • Motor Hombreng rakitan Lokal buatan AHM0CIN Jardine Chino Singapuro mesin salomean mentok 150cc yang klotok-klotok anti recall di eksport ke negara miskin biar kalo klotok-klotok kaga ada yang complaint.

          ngeriiii

          MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

          😆

          • Yamaha msinnya slome tidak? Metik, bebek, sportnya pun salome. Gakgakgak…. Klo aku mah mlu komen kayak kmu. Gakgakgak mx150, vixion, r15, xabre mesinya pun identik. Gakgakgak. Malu aku malu. Gak gak gak

    • bisa nembus pasar jepang gak yg standarnya tinggi…kalo ke negara dunia ketiga sih kurang wow. 😛

      awas kothok klothok….

        • Untung AHM0CIN berhasil ternak blogger! makanya lagi ramai berita “mesin mentok 150cc klotok-klotok takut recall” di medsos dikekepin sama blogger ternakannya.

          ngeriii

          MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

          😆

          • Untung blogger” indo berhasil mengetahui kalau yamaho jepang ngumumin recall & disebarin ke publik…

            Coba klo ngga begitu, pasti ngabidin dgn alesan yg gk bermutu bilang “WAJAR”

            Ngeriii…
            ????

      • Untung AHM0CIN berhasil ternak blogger! makanya lagi ramai berita “mesin mentok 150cc klotok-klotok takut recall” di medsos dikekepin sama blogger ternakannya.

        ngeriiiii

        MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

        😆

    • Yg lain ke eropah..yg ini ke negara dunia ke 7 ekspor nya
      Thailand aja tak sudi pakai ini, beda level sm honda thai

    • Wkwkwkkk

      Motor Hombreng Rempong Celeng (HRC dna monetGP) yang Lemot zaza pakek sasis dongograde 2014. siap-siap diludahin sama SOHC suling ngebul.

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDA

      😆

    • motor Hombreng rakitan Lokal buatan AHMocin Jardine Chino Singapuro cuma mentok 150cc thok, itupun cuma diterima di Negara miskin macam Timor Leste & Bangladesh.

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • Sudah takdir motor rakitan Lokal buatan AHM0CIN Jardine Singapuro cuma sanggup mentok 150cc mesin salomean. Gimana bisa bikin mesin 250cc 2cyl DOHC, wong AHMocin baru belajar bikin mesin nearly mentok 150cc klotok-klotok anti recall.

      ngeriiii

      salam mentok 150cc yee celengers fBHomo

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

  1. yaMaho Rhoembeng15 Sebagai produk India RRRRRijekan jadul hora Phayu.. sama YIMM di Inport ke Indonesia buat di Cat Ulang n di jual ke FBY.. dengan mesin Jadul SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX Jadul.. FBY yo mangut mangut ae jas jes jos…

    padahal Di India yaMaho RHoembeng15 buat sambilan pompa air sawah… wkwkwkwkwkwkw

  2. Disinyalir kuat produk AHM ini di india sebagai produk motor masuk kategori produk merk jepang y Anti Ngebul aka kemebul broo…

    Wkwkwkwkkwkw Lirik jajaran SOHC Operstruk ngebul Haus Oli…

  3. YIMM tambah Pusing Stok Lele nya masih banyak Numpuk di gudang nunggu di cat Ulang sama Di preteli di Daur ulang jadi Mat Sabre bonus Tangki LPG 3Kg…

    nah mau di Eksport kemana lawong Produknya aj Hasil Import produk yamaho RRRRRijekan dari India broo..

  4. Siap” rugi banyak dah tu orang, udh belinya mahal lewat IU, gk dpt garansi pula..
    Klo gni mah bisa” dia kena kasus aftermarket kyk Pulsar di mari alias susah cari spare parts.

  5. Apakah Di India nanti juga Buruh di Cat Ulang kang..???

    Kayak itu tuh sebelah y koar koar Cat mengkilat Bla bla bla… buat mengalihkan perhatian konsumen dari Lemotnya mesin SOHC Operstruk ngebul bin Kemebul Jadul… wkwkwkkwkwkw

  6. setelah liat dan nyoba sendiri ternyata si honda all new cbr150r bagus juga lho bro…. karena motornya baru turun dari dealer suaranya masih halus,ga tau deh nanti kalo udah beberapa bulan… kopling sama transmisi enteng handling juga bagus… kalo dibanding si old cbr,yg all new lebih ok tampilannya. mugkin yamaha musti bikin motor tandingannya deh,R15 ga bisa nyaingin.

  7. Eo sak wedok wedok ane Indonesia yo akeh seng di tuku aro wong Bangladesh, maleh tambah dude ndek Indonesia. Nyapo ngaplooooo

  8. Acay…acay.Bukan cuma hot cake mas bro,tapi juga fresh oven.Kanggo cenglu(bonceng telu)karo Kareena Kapoor lan Priyanka Copra uga iso.Sokbekere kuwi sing mendat-mendut karo suspensi sing fleksibel gawe gampang handlinge neng kabeh medan.Bebas loro boyok,lan otot suwek.Kapan launchinge neng India?Mumpung si Bajaj Pulsar lagi direcall.Iki wong India podo ngowoh karo ogoh-ogoh jenggot teniinn mergo Bajajne mrotoli kabeh.Nek dicritani storyne dowiii…….

  9. Tek Tek Tek Tekkkkk…Tok Tok Tok Tokkkkk

    Silahkan mas/ mba, persiapan Takjil…Nasi Goreng sama Mie Tek Tek.

    ???

  10. Kesempatan ahm jual motor di negri orang.
    Smua pd tahu kalo di jual ke negara lain pasti di tolak.dari pd cm laku 10an rb per bulan jelas
    Bukan hal yg baik buat ahm.ingat..disana gak ad pabrikan lain yg melirik buat di jadikan ekspor.cuma ad buatan india

  11. ekekek…
    yg mau nerima motor ini cuma negara kismin…
    timor lestehh contohnya
    bangladesh contohnya

    secara sesuai kualitas yg alakadarnya ..
    yup cukup dowc opersirupp
    yup cukup 9ps
    yup cukup klotokk
    yup cukup teekk*teekk
    yup cukup kiwir2..
    yup cukup rantai kendor
    yup cukup tensioner letoii
    yup cukup kandang pitekk
    yup cukup arm tahu sumedang
    yup cukup dudukan cam obalakk..

    yup garansi VOUCHER …

    ngeriii

    ????

  12. Saran saza buat ngahaem,sekarang kan sudah menguasai market 70%….sekalian saza pake strategi killer pricing biar yakimfet tambah kozel-kozel….masabodoh dibilang monopoli kek,monobasket kek,monorail kek,3atmono kek…yang penting fbyakimfet kozel-kozel…

  13. Apakah nanti di Recall juga kang macem itu tuh motor daleman mesin Plastik murahan.. masak motor Premium ko dalemannya Plastik Ambrol Bin Prothol…. yaMaho jadinya broo

  14. Sorry buat fbh bukan menjatuhkan, All new CBR kalo yg sudah lihat langsung. Pasti bilang desainnya mirip cbr Minerva ganti headlamp, terlalu langsing, kurang garang, kalo ga ada cap sayapnya. Pasti orang benaknya motor cina. .. Masih bagus yg old terutama gen Thailand produk

    • Mungkin sampeyan sudah berumur jadi gak doyan yg nungging2 bgitu.. lah kalo sampeyan bandingin sama R15 mah ya gantengan cbr lah..

  15. Importir umum dari India tau betul mana motor y Pantas di Import ke negaranya… mereka gk bakalan Import motor Kwalitas Rendahan dengan Part part Murahan kang..

    Lirik yaMAho Rhoembeng Plastik 25 daleman Plastik Ambrol bin Prothol

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here