iklan iwb

Screenshot_2016-06-22-14-00-44-01Bro dan sis sekalian….akhirnya konfirmasi yang kita tunggu telah datang. Yamaha motor Indonesia secara resmi mengeluarkan surat recall sebagai bentuk kepedulian terhadap konsumen. Konfirmasi datang dari surat YIMM yang menyatakan bahwa efektif pada tanggal 12 Juli 2016 penggantian part akan dimulai dan dilakukan serentak diseluruh tanah air lewat R-Shop….

Dari surat resmi yang dibuat oleh Yamaha motor Indonesia dan ditanda tangani langsung direksi Yamaha, mereka resmi akan melakukan recall pada 2 unit motor seperempat liternya yakni MT25 dan R25 (ABS dan non ABS). Dari surat tersebut kita bisa ketahui Yamaha akan membuka penggantian komponen yang dibutuhkan pada tanggal 12 Juli 2016. Ada 3 part yang sudah disiapkan oleh mereka yaitu….

Pressure plate assy, oil pump serta clamp front brake hose. Menyambung dari artikel sebelumnya Yamaha saat ini sedang menyiapkan komponen atau part yang dibutuhkan sebab seperti kita tahu jumlah yang akan dilakukan recall cukup masif tidak hanya 100/200 unit. Namun mencapai 20.000 unit dan ini tentu butuh usaha keras serta koordinasi yang baik antara hulu dan hilir. Nah…wis clear ya kang. Monggo ditunggu saja……..(iwb)

iklan iwb

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

129 COMMENTS

        • Makanya dari awal ane bilang, AHMocin kan masih tahap belajar bikin motor dgn engine 250cc 2cyl DOHC?, yg selama ini msh setia dgn engin djadoel mentok 150cc yang sering diludahin sama mesin SOHC peninggalan empu gandring.

          Jd harus bener2 ditest lab dan lapangan, jgn sampai produk setengah jadi maen lempar ke pasar aja spt ini?, kasihan konsumen yg jadi kelinci percobaan kayak yang udah udah.

          Apalagi produk ini sampai diekspor ke negara maju, yg punya standar jauh lebih tinggi.

          Reputasi negeri ini jadi taruhannya?
          Klo disini mungkin msh bisa dikasih produk kualitas rendahan klotok klotok mesin plastik gampang ngebul, komstir oblak, velg geal-geol, monoshok ambles, oli rembes, shok tipis yg gampang mleyot masih, dsb masih diem?, asal dikasih embel2 turunan motogp dan pake brand ambasador Marrberruk udah jaminan laku.
          Tp klo di luar negeri pasti ga mau dikasih produk kualitas rendahan seperti itu…

          🙂

      • ekekekek?

        recall versi yimm >>> kalo ada masalah ama motornya segera ke dealer akan ada perbaikan dan pengganti part baru gratis ?.

        recall versi onda >> kalo ada suara teekk teekk dan klotok2 .. segera ke dealer akan ada bagi2
        voucer pulsa gratis ?

        ????

    • Artikel kl0to#2 n [email protected] k3mr0$ak gk mungkin yg punya warung berani ekspose..org pabrikane selaku pembuat aja diam seribu bahasa!

      Jangankan mereview atau ngekspose 3 kata diatas itu aja klo ditulis dg huruf yg benar 100% kena moderasi?!

    • Wkwkwkwkk

      fBY panas dingin sembahannya direcall.

      fBHombreng belagak bego sembahannya klotokan takut direcall.

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    • Ini akibat motor rakitan Lokal buatan AHMocin cuma mentok 150cc kaga bisa bikin 250cc 2cyl DOHC, makanya fBHombreng tepuk tangan lihat 250cc 2cyl DOHC Yameki direcall.

      Kalau motor sebelah yang cuma mentok 150cc mesin salomean pada rusak klotok klotok itu anti recall, cukup diupdate voucher. Dan bloggerpun kompakan nutup aib dewa AHMocin Jardine Chino Sungapura.

      ngeriiiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • Meski power disunat, tp klo material yg dipake masih plastik semua begitu ya pasti ambrol bro…

      Yg ane heran, motor semahal itu jeroannya dari plastik…

      hadeuh…

      Tepok jidat bener ini…

      Ngeruk untungnya ga kira2

      • Plastik bukan sembarang plastik … Wkwkwk … Hanya kekeliruan saja dalam pencampuran bahannya … Maunya di duat ulet malah jadi getas ya ambyar …

        Yg penting berani mengakui klau ada parts yg rusak

    • Sakittt nya dimana kawan..

      Recall ko kudu japan yg merintahkan.. YIMM mah diem bae.

      Yamaha indonesia direcall yamaha japan SADIZZZ….

      BERUK2 Pada mewekk nguuukk nguuukk ngguukk ekkk

  1. hemm, recall bagus lah… sebagai anak klub aku suka…
    karena aku bisa mbleyer2 gas lagi tanpa takut ngebul…
    aku bisa bergaya lagi dan merasa superior saat jalan bersama anak2 sesama club.
    aku biasa lupa kalau pengguna jalan bukan aku saja…
    aku sering lupa kalau orang lain merasa terganggu…
    #maafakupelupa

  2. ekekekek…

    ekekekek?

    recall versi yimm >>> kalo ada masalah ama motornya segera ke dealer akan ada perbaikan dan pengganti part baru gratis ?.

    recall versi onda >> kalo ada suara teekk teekk dan klotok2 .. segera ke dealer akan ada bagi2
    voucer pulsa gratis ?

    ??????

  3. angkat topi buat yamaha.., bikin publik percaya akan tanggung jawab pihak produsen,
    salam dari ane, si abg labil, keep smart!!!

    • Artikel kl0to#2 n [email protected] k3mr0$ak gk mungkin yg punya warung berani ekspose..org pabrikane selaku pembuat aja diam seribu bahasa!

      Jangankan mereview atau ngekspose, 3 kata diatas itu aja klo ditulis dg huruf yg benar 100% kena moderasi?!

    • Itu kan japan yg komplen..

      Produk Yamama indonesia.. Tidak diakui yamama japan…

      Montor Yamumi direcall yamaha japan.. Wkwk jemarin FBY nuduh gitu.

      Ehh ternyata kebalikanya emang FBY tuhh kerjanya kozel2 ayan tiap hari..

      • Mesin vixion aj diracik di jepang bro. Nmax dll di export… R3 yg gk dijual di indonesia aj di rakit di indo buat export. Yg pasti yamaha jepang udah kasih kepercayaan buat yamaha indo.. dan racikan material untuk mesin pasti dri yamaha jepang. Yamaha indo tinggal membuat apa yg diberi yamaha jepang..

  4. Ploduk kwalitas jaguar, bahkan sekelas linggisnya mr. darmo pun kwalitas jaguar juga ekekekeke

    Dari tadi mr. darmo ngomongin vocer pulsa, padahal tiap bulan dapat vocer pulsa dari merk sebelah ekekeke

  5. Menurut saya,dri sudut pandang seorang konsumen,,,ini bukan sesuatu yg memalukan atau harus di tutupi…bagi saya Ini merupakan bentuk tanggung jawab produsen terhadap produknya. Dan juga merupakan hal yg biasa di negara maju… YIMM josssss

  6. ane bingung deh, kenapa di Indonesia recall jadi bahan BC..?
    padahal recall itu salah satu bentuk tanggung jawab pabrikan terhadap safety. kalo mau ngomongin pabrikan lain, taun 2015 Honda Australia recall ribuan motor CB500F dan CBR500R. Padahal semua orang udah tahu gimana ketatnya quality control dari AP Honda Thai yg ngerakit CB500 series.. Ducati juga baru2 ini recall Multristrada 1200 karena masalah sidestand. ZX10R pun baru2ini di recall di US.
    pendeknya, isu recall sebaiknya disikapi dengan bijak. kalo ente cuma konsumen kayak ane, jangan sampe kemakan BCan para sales laknat.. bulan puasa kok bukannya perbanyak ibadah malah ghibah..

  7. Artikel kl0to#2 n [email protected] k3mr0$ak gk mungkin yg punya warung berani ekspose..org pabrikane selaku pembuat aja diam seribu bahasa!

    Jangankan mereview atau ngekspose 3 kata diatas itu aja klo ditulis dg huruf yg benar 100% kena moderasi…!

    • mosok
      sek tak jajale

      semua rantai HONDA kemrosak
      semua mesin HONDA klotok2
      semua tangki sport HONDA rawan bocor

      wkwk

  8. Di recall,bawa ke beeresss…trus penyakit hilang…klw sebelah klotok2 didiemin,,udh mekanik ahas oon,,fb nya pasrahh..mikiirrrrr

    • Sabar bang poel.. Kenyataan itu memang pahitt bang..

      Honda makin didepan.. Masarakat smakin percaya kualitas honda..

      Kenyataan memang pahitt.
      Raja matik jgn ditanya.
      Raja sport150cc h*nda.
      Raja bebek skalipun tak pernah turun tah tah.

      KEnyataan Memang pahit.. Mw trima ap g.

      Ohh ia dr pd mewek bikin sampah disini.. Sonohh mewek ma ngabidien… Minta.. Vixi DOHC 6Speed..

  9. Tanggung jawabnya keren, padahal belum rusak….
    beda sama pabrikan sebelah yg mesinnya klotok2 baru dipake seminggu, padahal katanya all new…. mungkin all new bagian klotok2nya naik 2 oktaf suara klotok2nya dan bergantian sama bunyi klotok2 lama, makanya all new… :v wkwkwkw
    dan bisa jadi ga di recall karena motornya ga bakal sampe ke dealer lagi buat di servis :v wkwkwkwk

  10. Cb juga recall. Rangka rawan patah.
    Arm rawan patah.
    Tensioner rawan kendor.
    Cat rawan kusam..

    Sulakan tunggu gejalanya. Jika terdeteksi berarti bengkel las merecall cb anda.

  11. 17. siluet – June 22, 2016

    Menurut saya,dri sudut pandang seorang konsumen,,,ini bukan sesuatu yg memalukan atau harus di tutupi?bagi saya Ini merupakan bentuk tanggung jawab produsen terhadap produknya. Dan juga merupakan hal yg biasa di negara maju? YIMM josssss
    Reply
    ———————————————————
    Fby zamban sok bijak
    Ekekekekk
    ZLuubbhh

  12. Tetap H*nda, pabrikan otomotif terbesar no 1 di dunia baik di bidang roda 2 maupun roda 4.
    Mindset masyarakat sudah sangat kuat.
    Mau beli motor? ya H*nda.
    Mau beli mobil? ya H*nda.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  13. 19. MT_Rider – June 22, 2016

    Artikel kl0to#2 n [email protected] k3mr0$ak gk mungkin yg punya warung berani ekspose..org pabrikane selaku pembuat aja diam seribu bahasa!

    Jangankan mereview atau ngekspose 3 kata diatas itu aja klo ditulis dg huruf yg benar 100% kena moderasi?!
    Reply
    ———————————————————
    Fby alay nulis huruf dicampur angka
    Tulislah ejaan bahasa Indonesia dgn baik dan benar

    Ekekekekk
    Zluubbhh

    • Pesenan bosnya Whanphlop coy
      Liat aja tuh poster kanan kiri atas bawah?. Ngah ngah ngah

  14. gak heran sunatan power dimasa lalu ternyata pihak yamaha sendiri udah tau kekuatan material engine buatan mereka sendiri rawan rompal,,,coba tuh power ga disunat mungkin akan lain ceritanya..

  15. Waan
    Kalo bisa seminggu berturut setiap hari hrs ada artikel recall Yamaha yak.
    jangan pikirin yg klotok klotok kaga direcall. itu mah aib majikan. ekekekk

  16. Salut buat yimm…sbgai pemakai mt 25 selama ini blm ada keluhan…ya syukurlah kl di perbaiki,tmbh bagus nih motor?

  17. Jossss Gandozzzz

    Acungi Jempol Respect Buat Yamaha
    Berani Bertanggung Jawab terhadap Kepuasan Konsumen

    jangan kayak Sayapppp Keplehhhh
    dibiarkan sajaa dengan embel2 kata kata Diplomatis

    hayayayayya

  18. banyak fby yg sensitip, buosook motornya diumbar blogger…
    sabar nak, memang itulah kenyataannya.

    YAMAHABUOOOSSOOOKKK…….

    • Perasaan Jupiter z burhan gw dari tahun 2008 km dah 67.784 belum pernah servis besar dan turun mesin deh. Paling ganti kampas rem karena pemakaian. Busuk darimana coba?

  19. yamaha joss waaa…
    tapi kita owlang ga punya motol jepun waaa….

    mochin waaa….
    asal bisa ngglindhing waaa….

  20. mantabbb Yamaha langsung Tanggap Preventif demi Kepuasan Konsumen

    Semoga Fast Moving Pulau jauh dr Jawa segera di Persiapkan dengan baik dan koordinasi antar deler dapat berjalan Baik

    Yamaha Semakin di Depan …

  21. ekekekek

    Jangan kayak motor Bosokkk Sayapp Keplehhh

    tensioner lifter oblakkkk aja dianggap wajarrrrr

    fbh mangutt manggut

    hayayayayya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here