iklan iwb
iklan iwb

Viar Scrambler 400 (8)

Kelarrrrrr….disambi mripat brebes mili akhirnya IWB selesai melakukan editing gambar dan video salah satu produk hot Viar yakni Scrambler 400. Jika kemarin versi adventure sudah kita oprek….kini IWB coba akan share penampakan sang Scrambler. Kayak apa sih dan seperti apa ketika dipelototin dari dekat. Yuk…kita bedah sama-sama cakkk….

iklan iwb

Viar memamerkan sosok klasik bernuasan Scrambler style diajang PRJ. Gimana saat melihat pertama kali?. Jebule nggak terlalu gede mzbro. Kecuali mesinnya yang memang berotot. Tapi karena mesin ini tulen mengandalkan teknologi pendinginan angin dan masih single cam….kesan bagian atas tidak terlalu padat. Dan berikut beberap poin penting Scrambler 400 setelag IWB pelototin dari dekat…

1. Mesin 400cc single silinder.
Awalnya IWB mengira motor ini dibekali twin silinder dari tampilannya yang menggunakan dua leher gas buang. Tapi setelah diintip dari dekat, Viar Scrambler ternyata hanya single silinder namun mengadopsi teknologi twin port. Yah…mirip seperti Thundher 250 kangbro
2. Mesin SOHC 2 katup air cooled
3. Speedometer full analog dengan red line RPM 10ribu
4.Suspensi teleskopik (depan) dan dual shock (belakang)
5. Pengereman belakang tromol dan depan diskbrake dua piston
6. Belum AHO alias ada kontrol lampu pemutus depan
7. Semua lampu full bohlam

Viar Scrambler 400 (11)

Yup….itulah beberapa poin fakta tentang Viar Scrambler 400. Viar sendiri mengakui respon pengunjung terhadap kehadiran sang kuda besi masih jauh dari harapan. Sebaliknya yang paling menarik perhatian justru versi Adventurenya. “Kurang….kurang bagus responnya. Dari 100 persen yang tertarik paling hanya 5 persen. Sisanya lari ke versi adventure…“seru internal Viar dilokasi booth. Ealahhh…ngono to…

Dari keterangan diatas, IWB cukup pesimis motor ini benar-benar akan dipasarkan oleh Viar. Bisa jadi pabrikan mengurungkan niatnya merilis Scrambler 400. Tapi kalau mereka tetap mengelola segmen ini….pasar sih pasti tetap ada. Hanya saja posisinya memang segmented mzbro. Terus sing mumet banderol….piye masangnya yak?. Dengan mesin 400cc, Viar pasti sulit menekan pricing. Lawong terjerat segudang pajak….brodol tenan ora sido dodolan cak-cak….

Last…..Viar Scrambler memiliki build quality yang cukup apik. Sekali lagi kendati belum bisa menyamai kehalusan motor Jepang, material yang disuguhkan terasa solid dan kokoh. Harapan kita sih Viar tetap jalan terus. Toh pasar ini belum ada yang mengelola. Pengen model Scrambler?. Lompatnya ke Ducati langsung pakde……jual wedhus pirang jinah rek. Nah…penasaran sosok Viar Scrambler 400 dari dekat?. Berikut foto dan videonya. Semoga menjawab rasa penasaran sampeyan semua. Ocreeeee….(iwb)

Video Youtube Viar Scrambler 400

HP klik disini

Gallery Image

Viar Scrambler 400 (15) Viar Scrambler 400 (16) Viar Scrambler 400 (17) Viar Scrambler 400 (18) Viar Scrambler 400 (19) Viar Scrambler 400 (20) Viar Scrambler 400 (21) Viar Scrambler 400 (22) 20160615_200113 20160615_200107 Viar Scrambler 400 (1) Viar Scrambler 400 (2) Viar Scrambler 400 (3) Viar Scrambler 400 (4) Viar Scrambler 400 (5) Viar Scrambler 400 (6) Viar Scrambler 400 (7) Viar Scrambler 400 (9) Viar Scrambler 400 (12) Viar Scrambler 400 (13) Viar Scrambler 400 (14)Viar Scrambler 400 (10)

iklan iwb
Previous articleBlogger bukanlah politikus…..mau jadi politikus??. Jangan jadi Blogger….
Next articleYamaha akan discontinue produksi XT660Z Tenere dan XJR1300……
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!