iklan iwb

Screenshot_258

Bro dan sis sekalian….kabar mengejutkan datang dari Yamaha Jepang yang secara resmi mengumumkan recall terhadap 15,072 unit (total) pada model YZF R25,R3, MT25 serta MT3. Pengumuman ini dirilis hari ini dengan menggaris bawahi kemungkinan kegagalan kinerja pada beberapa komponen….

Yamaha Iwata menegaskan, recall adalah bagian dari bentuk pelayanan terhadap konsumen. Dalam pengumuman yang aslinya menggunakan huruf kanji ini menggaris bawahi potensi kegagalan komponen pada tiga part yakni…

iklan iwb
  • Prime mover (pompa oli)

Yamaha R25 recall

Karena desain yang kurang sempurna, penggerak utama berpotensi tidak bisa bekerja dengan baik dalam menggerakkan?pompa oli?selama putaran tinggi. Oleh karena itu, tekanan gigi hidrolik (terbuat dari resin) yang terus menerus pada?pompa oli akan mendapatkan stres berlebih?sehingga kasus terburuk?gear akan rusak, dan membuat mesin mendapatkan panas berlebih karena tidak lancarnya sirkulasi oli kemesin…

  • Perangkat transmisi (pressure plate)

Bearing dianggap tidak cukup menahan tekanan piringan kopling sehingga saat pengoperasian secara berulang bisa merusak bantalan atau bearing. Jika itu terjadi?kopling tidak akan merespon saat tuas ditarik sehingga akan mengganggu ketenangan ketika bepergian…

  • Perangkat rem (selang rem)

Screenshot_259

Dibagian depan kita akan menemukan posisi pengikat selang rem terlalu dekat dengan radiator. Pada kasus terburuk selang bisa tersenggol radiator dan membuat kerusakan pada perangkat sehingga dikawatirkan akan mengurangi kemampuan pengereman. Konsennya pada safety mzbro….

Oleh karena itu….Yamaha akan melakukan recall dengan tindakan penggantian pada pompa oli serta idle gear. Lalu kedua….mereka juga akan melakukan pengecekan menyeluruh pada bagian bearing kopling dan jika perlu diganti baru. Untuk selang rem…tindakan pertama akan diberi pengikat atau clamp tambahan untuk memastikan selang rem pada kondisi aman. Kecuali jika sudah terjadi cacat maka selang rem juga bisa diganti.?Nah…adapun unit yang direcall secara total ada 15,072 unit dengan detil sebagai berikut…

Name Model Common name Recalled car chassis number range and production period of (serial number) The number of recalled vehicles Remarks
Yamaha EBL-RH07J “YZF-R3A” RH07J-001001 ~ RH07J-003436
2015 March 19 – 2016 May 19
1,458 units ??
“MT320” RH07J-001641 ~ RH07J-003400
2015 August 31 – 2016 May 23
780 units ???
JBK-RG10J “YZF-R25” RG10J-001001 ~ RG10J-015324
2014 October 6 – 2016 April 22
8,614 units ??
“YZF-R25A” RG10J-006561 ~ RG10J-015277
2015 February 12 – 2016 April 1,
1,993 units ??
“MT250” RG10J-008962 ~ RG10J-014161
2015 June 22 – 2016 February 14,
2,226 units ???
RG10J-015297
2016 April 1,
One ??
(A total of two models) (A total of five models) (The entire range of the production period)
2014 October 6 – 2016 May 23
(A total of 15,072 units) ?15,072
?15,072
?3,006

Jadi untuk poin per-poin tergantung model mzbro. Yang?pasti?unit recall untuk motor produksi dari 6 Oktober?2014 – 23 Mei 2016. IWB sendiri nggak ngeh apakah recall akan berpengaruh dengan R25 dan MT25 lokal secara semua produk merupakan buatan Indonesia. Namun IWB yakin YIMM pasti akan mengumumkan secara gamblang perihal recall diatas. Yang penting sampeyan tenang wae cak….toh pabrikan bertanggung jawab. Jelas lebih baik dan kita malah respect karena Yamaha menunjukkan sebagai pabrikan yang konsen betul pada masalah safety padahal kasus diatas malah nyaris tidak pernah terdengar?di Indonesia dan sekarang mereka berani umumkan secara terbuka. Untuk lebih jelasnya sampeyan klik wae link dibawah pengumuman dari Yamaha Jepang…….(iwb)

Sumber : Yamaha Motor Jepang

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

251 COMMENTS

        • Kui koq iso pasang selang dekat radiator..enginer nya ngapain aja? Kaya asal pasang aja mirip motor cina home industri..hadeeh motor sporrt koq asal bikin wae…kebanyakan nyeni di cet sih haha..

          • Ga kaget

            Yamaha kan lagi belajar bikin mesin DOHC

            Jadi Klo banyak masalah ya mohon dimaklumi

            Namanya juga belajar

            Yg salah itu konsumennya, knp produk uji coba kok dibeli

            Itu aja

            Wkwkwk…

        • Saran ane

          Klo emang msh tahap belajar bikin mesin DOHC Jgn langsung dilempar di pasar

          Kasihan konsumen jadi kelinci percobaan

          Apalagi ini diekspor ke luar negeri

          Reputasi Negeri ini jadi taruhannya…

          Jgn bikin malu…

      • Senang ya. Masih mendinglah mau recall. Dari pada tidak ada tanggung jawab sama sekali. Salam jomblo gudang

        • Disinyalir kuat triatmonyong blogger ternakan ngabidin akan membuat artikel tandingan dalam waktu dekat.

          Ekekek Zlllubbhh
          ??

    • Kata fifauzi, kasus recall R25 series ini yg terburuk sepanjang sejarah motor sport Indonesia..

      Kasusnya jauh lebih parah dibanding klotok2 honda atau ngebulnya Vixion

      Apalagi di tengah geger CBR250RR,makin nyungseplah itu R25

      • Udah kapok pake produk garpu karat

        Komstir oblak, monoshok ambles, segitiga patah, oli rembes, ngebul, dll

        Penyakitan mulu, cuma jualan cat tebel doank…

        • Mungkin Yamaha mikir konsumen luar negeri msh gampang dibodohin spt FBY

          Kasih mesin ngebul diem, Kasih komstir oblak diem, kasih monoshok ambles diem

          Klo FBY sih mau dikasih produk bosok juga diem, malah disembah2 yg penting ada logo garpu karatnya

          Tp ini dijual juga di luar negeri yg lebih melek dan care

          Jgn bikin malu rakyat Indonesia

          • Diam adalah emas….
            Diem” ganti arm protol
            Diem” ganti noken as oblak
            Diem” ganti gir stater protol
            Diem” ganti spul kobong
            Diem” ganti kipas radiator leleh
            Diem” ganti reflektor leleh(biaya sendiri)
            Diem” ganti mesin dah hehehehe….
            Kesempurnaan hanya milik Tuhan

      • Motor koproh….!!!
        Efek payu sak cret , sedunia cm laku 4000unit …

        Oli kebul turunan pigsons
        Pompa oli soax , rem buosok…
        Belum lagi rangkane kopong..

        • mending vixi bro g kena recal, dari pada r25/mt25..

          coba dulu r25 g pkk dohc, pasti g kena recal deh, pkk sohc aja cukup n g kena recal..

          hahahaha
          sesuai kenyataan

          • Gt ya?
            Fbh dan sales honda pada rame” gonggong ceritanya, ngerasa lbh pinter dari yimm dan ahm..
            Pabrikan jepang trnyta slma ini lbh bodoh dari mulut fbh dan sales honda..
            Dan prlu diketahui atas gw sales Honda smua..

          • @FBO

            Lah elu ngapa ikut campur nyet ?
            Berarti secara tidak langsung elu menunjukkan kedunguan elu di hadapan publik…

            Ngeriii…
            ??

          • @super blade
            Gw iyain aja deh mahluk satu ini, orang yg ngerasa paling pinter dan terhormat mn mau kalah.. ?

      • Pasti triatmonyong kgk bakal keluarin nih artikel di blognya…

        Kan sudah jelas kalau dia blogger ternakan Yamaha…

        Ngeriii…
        ????

    • Honda masif di iklankan, yamaha dibunuh perlahan..yg dipilih jajaran 2 silindernya..tuk makin meyakinkan tuk clon konsumen pilih cbr250rr…

      Mambuuu..

    • Seyakin yakin saya, yg komen jelek2 in motor nya malah 150cc kebawah, sdm rendahhhh…
      Hahahaa, iri ga bisa beli yg 250cc.

    • Dan ternyata… apa yg di beritakan pak dosen Cakil betul adanya…. ai ikut memantau saza dulu , bagaimana reaksi seles2 nasbung …. ngumpet… atau ngeles tolol tak guna…haha ha ha

  1. Apaaa??? Recall???
    Apa kata fby ???

    Ekekekekk
    Zluubbbhh

      • Hadeuh

        Anak kemaren sore

        Pasti blm tau sejarahnya ini

        Spt kasus Vario dulu ya bro?

        AHM yg bertanggung jawab Recall atas ketidakmasimalan kinerja salah satu part malah jadi bahan Black Campain pabrikan sebelah yg mengatakan Vario produk gagal, dsb.

        Spanduk2, baliho superbesar dipajang di jalan2 dari sabang sampai merauke klo Vario itu produk gagal.

        Belajar dari pengalaman itu, AHM lbh hati2 utk memilih kata recall.

        Padahal jelas, itu sebuah tanggungjawab pabrik atas produknya…

        Makanya pabrikan sebelah ga pernah berani mengatakan recall sewaktu vixion komstir oblak, monoshok ambles, oli rembes, ngebul, dsb, takut dibalas kali ya…, takut senjata makan tuan…

        Hehehe?..

        • Mulai dari prototype yg MELEDUK berjama’ah sampe yg masspro di RECALL berjama’ah, takut kyk prototype nya kali ya ??? Yaitu MELEDUKKK !

          Super Makzlubbb…
          ????

  2. Siap2 om iwb dihujat fby karna tlah menggunakan kata terlarang ???

    Ekekekekk
    Zluuubbbhh

    • Spt kasus Vario dulu ya bro?

      Pabrikan yg bertanggung jawab atas ketidakmasimalan kinerja salah satu part malah jadi bahan Black Campain pabrikan sebelah yg mengatakan Vario produk gagal, dsb.

      Makanya pabrikan sebelah ga peenah berani mengatakan recall sewaktu vixion komstir oblak, monoshok ambles, oli rembes, ngebul, dsb, takut dibalas kali ya..

      Hehehe…

  3. Recall = Bentuk kepedulian produsen terhadap konsumen = ??????
    …..
    Sales garpu & Sales sayap adu Bc hiahahaha

  4. Namun IWB yakin YIMM pasti akan mengumumkan secara gamblang perihal recall diatas. Yang penting sampeyan tenang wae cak?.toh pabrikan bertanggung jawab. Jelas lebih baik dan kita malah respect karena Yamaha menunjukkan sebagai pabrikan yang konsen betul pada masalah safety padahal kasus diatas malah nyaris tidak pernah terdengar di Indonesia dan sekarang mereka umumkan secara terbuka.
    ?
    Mantap nih statement nya… ?

  5. siip. pabrikan motor harusnya begini nih. jangan ragu kalo harus di recall. gausah takut kalo image motornya jatuh. toh masyarakat sekarang udh pada pinter dalam menentukan pilihannya.. keselamatan pengendara tetap nomor satu pokoke. jozzz tenan

      • Bagus lah recall disini. berarti Peduli sm konsunen nya.

        Lah ini garpu Karat indonesia masih mingkem (GAK Ngomong).. klo bukan gara2 blogger Kita-kita GAK TAU DI JAPAN ada RECALL Yamaha BUATAN INDONESIA.

      • Ini Yamaha jepang bro

        Yamaha Indonesia Gmn?

        Monoshok ambles dari awal tahun 2000-an smp sekarang apa ada perbaikan?

        Velg geal-geol dari jaman mio brojol sampai sekarang apa ada perbaikan?

        NOL BESAR mas bro

        Coba bandingin dgn AHM, Ada keluhan dikit langsung dipanggil dan diperbaiki, apapun istilahnya.
        Mau recall kek upgrade kek update kek, yg penting pabrikan tanggung jawab dgn produknya.

        Sekarang apa msh ada tuh kasus mesin ngorok?

        Apa masih ada tuh mesin klotok2?

        Semua langsung diperbaiki dgn cepat, apapun istilahnya

        Klo YIMM??

        BOSOK YA TETEP BOSOK

        Ngebul ya tetep ngebul

        Ambles ya tetep ambles

        Geal-geol ya tetep geal-geol

      • Di cariin tuh sama Modarmo katanya yuk ngumpet di zamban azah kalau artikel seperti ini.

        Wakkkkkkk
        Enzluuuuubbbb..

  6. “Recall”, merupakan salah satu kata yg sangat dibenci dan dihindari oleh kaum fby militan macam mbah darmo, rdy, Lemon, ghostbuster, FBO, sadar, Pak bimbang, mt rider dkk

    Ekekekekk
    Zluuubbbhhh

    • Mestinya recall juga, motor yang di ekspor aja recall. Padahal secara kualitas, pasti bagus yang ekspor dari yang lokal. Persis seperti pigson di Malaysia yang gak ada trouble, berbanding terbalik dengan pigson lokal. Fakta. Salam BIKER.

  7. Tumben kaum fby militan belom ada yg nongol seekor pun, pura2 nya tidur, padahal lg gemeteran ngumpet di zamban

    Ekekekekk
    Zluubbbhh

  8. Good responsibility..
    Recall emg bkn aib, gk perlu ditutupi aplg pke ganti” istilah buat nyamarin sebutan recall..

      • Lalu gw hrs blg recall dan sejenisnya = sebuah aib gt?
        Dsr mahluk aneh..
        Diksh tanggung jawab lu anggap aib, gk diksh tggung jwb jg lu BC hbs”an..
        Ketauan mn user yg bs dan gk bs pke otaknya.

      • Tandanya yamaha tidak mau menjadikan konsumennya korban. Emng honda, pada kecelakaan gara2 rem gloyor gk pernh ditindak lanjuti.

    • Yg Recall Yamaha Japan nyuk.. mreka Peduli sama Rakyak nya konsumen nya.

      Yamaha Indonesia “GAK NGOMONG” sampe detik ini Coyy. Berarti “BOMAT” (bodo amat) sama konsumennya. TUTUP MATA Tutup TELINGA

      Kita kita Tau nya juga dari para BLOGGER.

      masih bagus pabrikan yg pake istilah Update di INDONESIA sini.. PEDULI sm Konsumennya..

      • Yamaha ngga diem aja kok vroh, tuh liat aja medsos banyak bacotan ngabidin lagi meweeeekkkk…
        ????

        Zlluuubbbhhh
        ?

  9. Wah kalau harus ganti harus semua unit.. karena yg di sini juga rakitan 2014 dan pabrikan itu kan di Indonesia rakitnya… wadohhh r25 mumet ki dodolan…

  10. ingat manusia aja nda ada yng sempurna, apalagi buatanya yang penting ttp perawatan rutin dan gas pol mesin brodol eaaa

  11. Dulu fby militan yg bully, skg FBH yg balik bully, begitulah dunia berputar, kita penonton tinggal gelar tikar makan snack

  12. mbah dharmo nggak direcall juga?
    kasian otaknya dah korslet taunan. mending pas sekarang puasa rada lempeng.
    besok lebaran kumat lagi itu….

  13. ingat dulu honda jepang pernah recall produknya. langsung fby dari sabang sampai merauke rame2 bc honda…. sekarang yamaha recall produknya juga, fby langsung sok bijak bilang recall sebah bukti kepedulian pabrikan kepada konsumen..

    • Recall series.. Luar biasa Rajanya Recall.. Dari R15-ampe R1.

      Yamahoo R series direcall wa kg kaget.

      Tp R series masih.. Diproduksi itu bikin sy kaget.

  14. Harusnya recall ini menjadi contoh bagi pabrikan yang lain karena recall merupakan bentuk tanggung jawab dan pelayanan terhadap konsumen, salut buat yamaha.

  15. Whhhaaaa…. ternyata,,kasus gear pompa oli rompal dan kopling pd ambrol betul adanya…!!! Kirain cuma mitos… kualitas global gitu lhaaaa..awet dunia akhirat!!! fby lho yg ngomong…

  16. pabrikan JANTAN,recall…good responsible.kalau sebelah klotok2 itu khas dohc di isi premium itu lumrah….

      • Fitnah…. gw punya h & y….. klothok dibawa ke beres ilang abis itu kumat lagi.. ngebul boros oli ama komstir bawa ke beres ilang(garansi) ampe frustasi pke h… jual dah

      • Lah gua pake produk Y malah ane siksa terus … Iyaa emang ngebul di rpm 7986 setelah itu hilang di RPM 8000-9975 ….

        Ekeke … Komstir oblak sebagian man ?,gua punya si penyakit komstir aja gua siksa tiap hari … Muehehhee … Udah jatuh 2x pertama kecelakaan kecepatan 104km/h on speedo … Kedua tergelincir di jalur kereta api …

        Masalah oli berkurang … Tiap produk juga berkurang … Bisa nelaah maksud OLI dengan tulisan 10W40 ??

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here