iklan iwb
gixxer 150F
“Suzuki Gixxer 150 SF….semoga single headlampnya lebih garang dari ini cak !”

Panassss kang Bro. Kayaknya bakal seru persaingan sport 150cc di tanah air ke depan. Setelah sebelumnya IWB sudah share beberapa petunjuk atas project 23KOO….dilalah per hari ini IWB mendapatkan sebuah testimoni menarik yang mergokin sosok sport berfairing yang diduga sebagai milik Suzuki. Motor ini sudah dites jalanan dan kepergok di sekitaran daerah Grand Wisata. Konfirmasi dilayangkan bro Heru yang sangat yakin bahwa motor tersebut milik Suzuki dengan desain single headlamp seperti milik CBR150R versi Thailand. Hhhmm….sebuah petunjuk penting nih….

Menurut informasi…..Bro Heru dikejutkan dengan penampakan motor sport fairing yang ditutupi decal model koran. Walaupun tidak bisa menjepret secara langsung karena kendaraan melintas sangat kencang…..doi yakin sang kuda besi merupakan sport Suzuki yang sedang kita tunggu. Apalagi sang kuda besi dikawal oleh 2 Satria FI. Berikut testimoninya…..

Malem kang, tadi sore pas ane lagi asik nyruput es klapa daerah sekitaran grand wisata ane dikejutkan dengan penampakan motor sport fairing yang ditutupi decal ala koran gitu kang.ane yakin kalau itu sosok motor suzuki sport fairing karna dikawal sama dua motor satria FI. sekilas mirip” CBR 150 thailand kang cuma lbh raci.headlam satu kang ga memisah pokoke jos motore.sorry ga sempet foto tuh motor knceng soalnya.next time ane pntengin trus dah kbetulan ane tinggal ga jauh dari pabriknya.

Nah….menarik to kangbro. Bro Heru sangat yakin desain headlamp mengadopsi model single seperti milik CBR150R versi Thailand. Namun dibandingkan motor Honda, bentuk fairing desain dikatakan lebih racy. Sayang doi tidak mampu mengabadikan karena momen tidak memungkinkan. Namun yang jelas motor ini berseliweran di daerah Grand Wisata atau kawasan pabrik otomotif roda dua di negeri ini. Artinya Suzuki sudah mulai melakukan testing jalanan dan ini tentu suatu kemajuan yang harus kita pantengin……

iklan iwb

Last….sangat menarik ketika mencermati beberapa bocoran akhir-akhir ini. Ketika IWB yakin project 23KOO merupakan versi naked bike…..namun indikasi dilapangan mengatakan berbeda. Lawong yang banyak nongol malah versi fairing kangbro.? Dengan kata lain prediksi mengatakan…..kemungkinan besar project Suzuki berjalan paralell. Merek disinyalir sudah menyiapkan dua varian sekaligus yakni fairing dan naked. Ancer-ancer penting yang sudah IWB kantongi adalah ukuran pelek yang disebut sebesar Yamaha Byson. Mantep to. Yup….Suzuki sudah mulai bangkit mzbro. Kita pantengin wae perkembangan selanjutnya. Panasssss !!! (iwb)

Suzuki Gixxer 150 SF India

suzuki-gixxer-sf

110 COMMENTS

    • Ekekek…
      R15 dan Vixion bakalan dijepit duo DOHC .

      Moga aja ngabidin kgk bud.eg lagi.
      ????

  1. Semoga stang underyoke, cakram dpn blkng, split seat,model kyk yg India tp permak dikit ,power diatas 20dk ,udah deh bye bye cbr…

  2. after sales nya suzuki jeblok . cari beres d jakarta aja susah .. apa lg d daerah .

  3. Sekarang era nya motor DOHC !!

    Lebih halus smooth + garang , Mt25 & z250 contohnya ?!!

    (#tidak berlaku utk anak2 zamban city)

  4. Motor ya honda. Superior disemua kelas! Super awet super irit super kencang! Maka belilah revo fit jgn beli yg lain!

  5. Bnr kate bos szki indonesia EN klo szki kluarin produk baru bkln bkn hboh prtama fufi skrang gsx r dh mulai hboh. 😀

  6. dealer udah pada tutup mau rilis motor baru, telat banget sijuki, mungkin nanti belinya di indomaret atau lazada

  7. klo msh pake rem drum n stang fat bar sprt versi india
    cocok wat inventaris buruh tani

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  8. Tromolnya itu ora nahan broo macem yaMaho Bizonk Zonk RRRRijekan India SOHC Operstruk y luemotnya hora ketulungan broo….

  9. Gak kayak sebelah (ymh), Nyang penting mentok SOHC!!!!!!!!!
    Dan fby dikasih SOHC manggut2 aza
    Ekekekekk
    Zluuubbbbhhh

  10. Kalo gak ada H*nda, yahama sijuki dan kaoskaki gak bakalan ada karna H*nda lah Sang Pelopor dan Sang Pioner dalam dunia otomotif.

    Nyang Penting DOHC!!!!!!

  11. Berkat H*nda Megapro, yahama jadi terinspirasi bikin motor naked sport, jadi yahama harusnya bertrimakasih pada H*nda.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  12. asal jgn copas persis gixxer, ancur minah, secara fisik design napsuin di knalpotnya, selebihnya design klasik gak naspuh sayah

  13. Modelny juelek minta ampyun…
    Sma sperti new CBR150R
    Ga da bagus2ny uelek puoll…

  14. Didukung oleh fby dan fbs,semprot piring zusuki ini bakalan seperti satria ef i….jas-jos jas-jos banyak yang nyanjung,hasilnya…makPleketiz….orapayu….!!

  15. Seperti biasa…. Desainnya Kentang, acuannya India, selera jelas beda sama disini…. Suzuki, Inovasi mulai terhenti…

  16. Patut ditunggu. Kalo beneran keren, ane mau over kredit aja nih satria fu 😀

  17. R15 semakin ketinggalan

    Tinggal nunggu perintah abidin untuk ngebece motor sijuki ini, Kalau sama cbr juragan mau jadiin sijuki semabagai motor pemukul cbr, tetapi secara value juragan akan mengiring bahwasanya r15 masih jauh lebih unggul, time will tell lagh, tunggu di blog suratan saza

    Ciao

  18. Yang beli ini motor,sebaiknya langsung diubah sistem injeksinya menjadi karburasi konvensional,ingat bro 3S pabrikan S sangat payah…bengkel pinggir jalan banyak yg belum bisa menangani sistem injeksi bro

    • halo deler kawasaki juga lebih jarang dri suzuki tapi pada gak ngeluh tuh ridernya, ninja250 yg trbaru injeksi ato karbu ya ? kok masih berjaya ya ? pdhal juga sama” jarang delernya,

      siapa yg dijelekin paling banyak ? cuma suzuki yah,

      sensi amat sama suzuki,, 😀

      dripda deler banyak, keluhan juga banyak buat apa, udh gitu jasa ongkos pasang ngawur lagi harganya,, 😀

  19. Mesakno rek..dlu pas lagi jaya2nya satria. Lihat pabrik suzuki di penggilingan. Penuh rame hari sabtu pada lembur..
    Eh tadi lewat situ cuma ada bberapa motor pegawai doang diparkiran..efek penjualan sepi. Karyawan sepi lemburan

  20. Beli knalpotnya aja aku om.. kipa.. bagus banget sptnya..
    Buat modif ke CO2 aku.. keren pasti..??

      • Xixix.. rahasia dunk.. makanya kalau d undang ke malang itu dtg om.. jadi tau.. xixi

        Definisan aja sendiri om.. xixi

        • Ekekeek…

          Mampoes lo wahyu nasrul, digetokin ama agista anggiwidoretno…
          ????

          Posternya posternyaa…
          Z800 ada, panigale ada, moge 1/4 cc penemuan wahyu nasrul juga ada…

  21. Kebetulan ane ketemu juga kang 2 mtor yg di test suzuki…malah dari yg saya lihat dimensi a ramping bgt..ergonominya juga agak racy

  22. Hadehh..Suzuki, klo blh saran ngapain ikutan di varian Sport pake sarung, mending buat Motor Dual Purpose/Trail dgn Engine FU FI, itu lebih oke

  23. motor yang layak untuk head to head dengan R15

    sama sama memiliki value lebih …

    gak kayak merek cbr150… mahal…

    tp herannya kok bisa laris ya???

    ah sudahlah…. fbh memang pekok…. dikasih motor keren kayak R15 kok ya malah milih cbr.. dasar blooon semua

Comments are closed.