iklan iwb

Scorpio

Bro dan sis sekalian…..sport 225cc ini dari Yamaha awalnya menjadi motor yang cukup digandrungi. Torsi besar dengan desain gagah membuatnya laris manis dimasanya. Dari desain ala RX King….lalu direvisi dengan tanki yang lebih kekar. Sayang pada generasi terakhir Scorpio gagal total dipasaran. Desain yang seakan mengikuti bentuk dari Byson kurang diminati. Hingga akhirnya Yamaha memutuskan menghentikan produksinya. Tapi siapa menyangka motor ini ternyata masih dijual oleh dealer secara umum. Laaahhhh…. seriusan ki??….

iklan iwb

Sepertinya demikian. Sikalajengking masih masuk daftar atau price list bersanding dengan beberapa motor anyar YIMM. Byson FI hingga Vixion Advance. Opo ora garuk-garuk irung sampeyan. Price list yang dikirim bro Ryo membuat IWB ngowoh. Koq masih ada ya. “Scorpio Z CW LE, Rp. 25.750.000….stokan gudang masih aja ga abis-abis….”seru Bro Ryo tanpa memerinci lokasi sang dealer….

Yup…dealer tersebut menjual dengan harga 25,7 jutaan. Sayang tidak dijelaskan…..lokasi detil dealer yang dimaksud. Prediksi IWB Scorpio terlampir merupakan stok lawas yang disimpan pihak dealer. Sebenarnya sayang sih dijual kangbro. Mending disimpan 10 tahun lagi pasti masuk legend alias makin mahal kuwi. Kayak Nouvo lele pakde. Makin tua makin dicari….

Last……sebuah motor yang berstatus discontinue dan masih dijual dealer bukan hal baru. Namun jika gap antara periode discontinue dan penjualan berjalan lumayan jauh…..itu jelas luar biasa. Sikalajengking inilah salah satunya. Nah….naksir Scorpio 225??. Sik didol cak….kesempatan kuwi…..(iwb)

received_656792927792129-01

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

131 COMMENTS

  1. si dora – June 1, 2016

    Salesnya kebanyakan BC,ampe lupa masih punya dagangan yg lama nggak laku laku
    ——————————————————

    wkwkwkwkwkw

  2. mahal opo lek disimpen puluan thn bakalan terjun bebas hargane wong 4 T beda dgn rx king yg mahal dan langka krn 2T yg khas mesin serta punya nama diklsny …

  3. Kawan Ane Punya Yang batok Bulet warna merah masih kinclong
    Ane Tawar Ga di lepas karna motor kesayangan

  4. Si klingon Masih ada Karna Motor punya nilai seni Coy
    Kalau si Macan sudah punah Bangkai nya banyak di BAntar gebang
    kalau ada tinggal mesin nya itupun sudah jadi CB

    ekekekekekek

  5. baru kemarin pagi ane liat ning mongtor di lebak bulus warna Gold, dari plat nya sih baru bulan 04-21….Stok masih melimpah x kang di guang YIMM

  6. mesin 150 sese udah jadi basis Skutik premium & Bebek Premium

    Motoh Sprot uda harus naik ke180/200-250 sese an.

    batas pajak moge naikin ke 550 sese ke atas ajeh deh

  7. setidaknya scorpio masih sebagai scorpio, coba liat tiger!!! berubah tampang jadi CB. Bingung aku, ki karepe opo??

  8. kELAMAEN dI GUdang keburu Ambless Sock belakangnya kang.. maklum motor yaMaho banyak penyakitnya selaen penyakit Akut kronis aka Buorosnya Hora Ketulungan.. kayak kencing Kebo pk Dhe…

  9. RnD scorpion Z sapa sih govlok bgt dagh ahhh
    dari depan headlamp sampe buritan gk ada bagus? nya
    mo ditelaah filosofi dr scorpio jg gk nemu n gk nyambung

    ya pantes z gagal dipasaran bentuknya bikin muntah coyyy

    haiyyaaa bagusan ducati monster kita ouwlang punya waaa

  10. Jika yamaha pintar membidik pasar coba drpda disuntik mati mending scorpio di jadiin trend baru dibikin model retro atau klasiik…karena pasar ini posisinya kosong …referensi buat YIMM

  11. Bener Men Mesin jangan di ragukan lagi..

    Udah Pasti Buorosnya hora ketulungan…. bensin macem kencing Kebo kemecorok Pollll… Amsyong Pk dhe…

  12. Disinyalir kuat ini dari dealer Area Bhantar Ghebang kang… maklum motor yaMaho y udah gk Laku semua di kasih Label Z aka ZZZonkk..

    Koyok to Miong Z Zonk.. Kebo Z Zonk.. Jupiter Z Zonk… Skorpiong Z Zonk… Anderok Z Zonk… Xeong RaCun Z Zonk… Rhoembeng15 Z Zonk..

    Semua mesinnya sama SOHC Operstruk y buorosnya Amit amitttt….

  13. mesin turunan Yamaha serrow yg terbukti andal buat dual purpose
    seharusnya direborn lagilah buat dual purpose krn sdh terbukti handal or bored up seperti fazer 250
    kalo mo radikal bikin aja seperti retro -nya estrella, kaga pake ribet ngerawatnya

  14. jangkriiik headlamp-nya koyok raine fbh n fby modal rokok utilan n pls goceng… tp penampilan sok keren
    😀

    haiyyaaa kasian kita ouwlang waaa

  15. Ini Mesin yaMaho larinya kenceng kang… cepet sampai tujuan.. mksdnya sampai ke Pom Bensin duluan… wkwkwkwkwkkw motor apa Gilingan tebu..

  16. salah satu deretan motor yaMaho RRRRRRRijekan India y di suntik Mati brooo.. kebanyakan komplain dari Pemakainya.. salah satunya Buorosnya gk ketulungan Polll…. Muodhar isi Dompet broo…

  17. Salah satu motor yaMaho yang dengan mudahnya di jalanan di kuamplengi Gen CB tahun 70an…..

    Motor ko Ndangak ndangak Larinya kayak Xeong RaCun lemot….

  18. Kata fbg(fansboi garpu) scorpeot ini handal,tp kenapa tetap orapayu?…….
    Fix fby oragableg duit direntang harga 25+…..pantas saza R15 juga orapayu,……
    Zabre,Mt25,R25,pilano apalagi,tambah orapayu….
    Sungguh analisa cerdas,simpel&menyakitkan….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here