iklan iwb

galeri-moi-5

Prihatin?kangbro. Jika diperhatikan secara mendalam…..sampeyan pasti prihatin dan hanya bisa meringis ketika membaca tren komentar baik via FB ataupun sosial media yang cenderung reaktif saat membicarakan merk. Sebagai Blogger yang sudah malang melintang di dunia roda dua sejak “orok”……IWB?melihat tren fans militan semakin menjadi. Bahkan tidak jarang sahut-sahutan hingga buanyakkkk bener dan tampa sudi menjaga perasaan orang lain. Oalahhh…..koq ngabisin tenaga to kang-kang…..

Internet bagus jika kita membicarakan kecepatan informasi. Namun?akan menjadi?negatif jika kita menggunakan untuk hal lain yang berpotensi merusak hubungan silaturahmi.?Kekuatan?internet yang membuat seluruh informasi bisa tersebar secara masif sehingga setiap?individu memiliki akses yang cukup gampang untuk menuangkan opini. Hanya saja tren sekarang sebaliknya. Media sosial digunakan sebagai ajang berantem dan debat tak berujung. Penggiringan?opini dilakukan secara terbuka untuk menjelekkan atau bahkan merusak image seseorang demi urusan brand. Kondisi ini jauh berbeda saat di era 1990-an….

iklan iwb

Nihil koneksi internet dan??hanya mengandalkan Media TV, printing serta radio…..setiap individu selalu menghormati opini ataupun pilihan biker lain. Contohnya ketika teman membeli GL Max…lalu lainnya ada yang meminang?RX King…..tidak pernah satupun berusaha menjelekkan produk tersebut. Bahkan kadangkala mereka tidak sungkan untuk jajal atau tukar pakai seraya melayangkan pujian. Untungnya teman satu gank IWB juga memiliki motor lintas merk. Tomi nunggang GL Max, Udin punya Suzuki RGR dan RX King…Roni nyemplak NSR150 dan malah IWB nyemplak Kawasaki Binter Joy jadul. Gado-gado to. Semua respect tidak tidak ada yang berusaha menjatuhkan brand lain. Sayang entah kenapa semangat tersebut kini makin pudar….

Siapapun itu jika dia tidak menyukai?brand?yang sedang dibahas……maka sekuat tenaga komentar miring bakal menyerang secara mengerikan. Makian dan?penggiringan?opini dilemparkan. Hanya karena kebencian terhadap satu merk….fitnah disebar untuk melakukan pembunuhan karakter. Luar biasanya…..kadangkala profil dari Facebook tersebut juga real. Sama-sama menggunakan akun asli adu debat pun terjadi. Tidak lama sosok yang mengaku follower brand tersebut juga ikut ngomporin. Perseteruan hanya karena masalah “Brand” pun terus berlanjut hingga tiada ujung. Sebuah fakta yang membuat IWB?cukup miris karena?begitu mudahnya anak bangsa ini dipecah hanya karena masalah merk…

Yup….hanya karena masalah merk, friendship atau persahabatan jadi rapuh. Kedengkian disebar sehingga kerukunan yang kita junjung tinggi seperti tiada arti. Tentu saja kondisi ini membuat IWB terbengong-bengong. Padahal mungkin pabrikan yang sampeyan bela senyum dan manggut-manggut senang. Hayoo…dapat apa sampeyan hayoo. Oleh karena itu, monggo mulai sekarang hormatilah pilihan teman. Jika sampeyan?mengaku sebagai biker tulen…..tanggalkan rasa ego dan menang sendiri.?Berpikirlah secara wajar serta logis?bahwa di dunia ini tidak ada yang sempurna. Di dunia ini selalu ada plus dan minus….siang dan malam…..dingin dan panas….terang dan gelap. Begitu pula merk…..

Jangan pernah berpikiran pilihan sampeyanlah yang terbaik. Lalu menjunjung tinggi….terlalu fanatik dan berujung meremehkan pilihan yang lain. Karena 100000 persen IWB jamin tidak ada merk motor yang sempurna. Kefanatikan yang ujung-ujungnya bakal membuat sampeyan lupa bahwa tiap jengkal tindakan?menebar kebencian dan fitnah akan dimintai pertanggung jawaban dialam sana kelak. Ini bukan dongeng mzbro….dan memang demikian. IWB sendiri paling ngeri dan anti jika harus ngetik artikel berisi fitnah ataupun menjatuhkan orang lain demi masalah merk. Karena hukum didunia ini sudah jelas….

Kalimat yang memberikan hal positif juga akan kembali secara positif kekita sendiri. Sebaliknya….tiap ketikan kalimat yang mengandung provokasi, fitnah ataupun hal negatif lain pasti?kita sendiri yang akan menuai. Opo ora keder sampeyan. Wis tenaga habis…oleh dosa karo ngaplo. Oleh karena itu mzbro…..mari kita junjung tinggi persahabatan, silaturahmi dan rasa brotherhood tanpa diperbudak merk. Rangkul semua biker…dan kritiklah pabrikan jika perlu secara elok baik dikolom komentar ataupun sosial media tanpa ditunggangi black campaign ataupun sentimen pribadi. Karena niscaya jika itu mampu kita lakukan….dampaknya bakal kembali ke diri kita sendiri. Wiss…ojo serius-serius cak, mingkem ojo ngowoh. Sampe lali kedip rek. Diombe sik kopine pakdeeee :mrgreen: …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

264 COMMENTS

    • Contohlah saya.. Yamahatiku..
      Saya fby tapi gak sungkan2 memuji kelebihan Honda.. Terutama DOHC-nya itu lek

      • nah itu towlolnya fby n fbh
        terlalu fanatik tu gk baik waaa

        kita ouwlang pengguna kawasaki n ducati biasa z
        anti yg namanya bece ploduk laen

      • Masih lumayan cuma kolom komentar yg penuh BC.
        Di blog sebelah malah artikel isinya BC, pemilik blognya sperti benci bgt dgn merk tertentu.

        Katanya blogger motor,tapi tidak pernah ada gambar motor hasil liputannya.
        Mau nulis komentar dgn sedikit mengkritisi blognya, jangan harap pernah diloloskan dari moderasi.

        Tidak perlu mereview motor pinjaman pabrikan karena hasilnya PASTI tidak objektif, lebih banyak ngebahas lebihnya, bombastis, ada rasa ewuhpakewuh,dsb,dsb. Jadi harus beli sndiri motornya utk direview.

        Blog motor tapi demen ngebahas/ngurusin/menggunjing blog orang lain ketimbang ngebahas motor, entah apa motifnya.

      • Ya itu kan sales2nya yg bayarin ini blog lah brow, komentator2 bayaran semua tuh, kerjaannya agencies yg bayarin ini blog demi SEO

        • ?Oleh karena itu mzbro?..mari kita junjung tinggi persahabatan, silaturahmi dan rasa brotherhood tanpa diperbudak merk?

          Kalo blog IWB diperbudak merk apa?
          Lihat kiri kanan atas bawah?

    • Itu sudah takdir Lek, bahwa di dunia ini Tuhan menciptakan selalu berpasangan, ada siang ada malam, ada panas ada dingin, ada laki ada cewek, ada kaya ada miskin, ada positif pasti ada negatif, ada fbh psti ada fby, wes klop kan??

    • Cuma membully yg layak dibully

      Contoh

      Kata mr.abidin motor di 8000 rpm wajar ngebul

      Penipuan publik iklan motor ngomong gak pernah isi bensin

  1. Bener lek saya mumet liat komentar2 para fbh sma fby, selalu gontok2an dohc sama sohc. Aku ra peduli arep bloger amplopan apa bukan yg penting informasinya..

  2. selama fbh masih ada akan ada perang wak….

    intinya yamaha adalah motor terbaik… jangan mau di bodohin ma tim swat….

    pilih motor ya yamaha

    hanya orang tolol yang beli selain yamha

  3. Saya Tidak Menjelekan Produk Honda lek Hanya ploduk ploduk ahm.zaza
    By Owner CBR 2009
    ekekekekek

  4. Sprt nya Kang Iwan sdh Stress.. Melihat Koment yg saling Menyerang…. Saran saya kang, mending kolom saran di tiadakan sj… Sprt nya dgn usaha kang iwan hrs dgn nick name yg jelas pun tidak berhasil….. Selama ini sy cm SR di blok akang…. Suwun

  5. tuh dengerin sales-sales fbh… yang perlu kalian kritik tuh atpm kalian sendiri kalo produknya kurang bagus misalnya, mesin gampang masalah salah satunya. biar konsumen yakin mau beli produk dari kalian karena kalian sendiri juga perduli…
    ini mah malah sibuk BC motor sebelah yang kadang lebih bagus dari produk yang kalian bandingkan… ekek

    • Woi bong gak usah bakar sumbu…konsumen yakin beli produk?jangan manasin fbh,kalo soal meyakinkan konsumen beli kayaknya ms udah menjawab siapa jago marketing..kalo soal fitur,value mah itu relatif

  6. Heran juga kenapa ada yang sampai segitunnya mengagungkan merk, sampai black campaign segala menyerang produk lain.. dulu pernah lewat warung ini YIMM mengundang mereka yang suka black campaign untuk datang dan memebedah produk yang mereka serang siang malam, tapi tak ada 1 pun FBH yang berani hadir

  7. setuju dengan mas Iwb.. setiap perbuatan kita akan di mintai pertanggung jawabannya kelak.. bersyukur dengan apa yg telah Allah berikan, jaga kata juga tulisan kita agar tidak menghina sesama
    saudara kita.

  8. di kasih nasihat, kalo orang yg hatinya baik, lembut, pnuh kasih syg, dia psti kan sadar & tdk menunjuk org lain, sbaliknya, ia kan mrasa bhw dirinya tlh bnyk mlakukan ksalahan.
    maju trs mas iwan, mg ttp konsisten & makin sukses.
    salam… ??

  9. Aku cuman krcewa dg sohc jadul yg gonta ganti kemben lek..

    By yamaha R1 rider(teman wahyu nasrul)

  10. dulu kita ouwlang waktu pinang Z800 n selanjutnya panigale1199, kok gk ada komentar miring / nyerang yaa?

    Iwb, maklumi z jmn skrg pengetahuan mereka (fby/fbh) minim, taunya cm ngebul, klotok?, kiwir?, bocor, sohc,dohc..
    tp klo diajak bahas tentang kinerja mesin n seluk beluknya mana pahaaam…

    #miris kita ouwlang waaa

  11. santai wan iwan kita fbh fby berantem cuma di blog sahaja , di dunia nyata yak kita sehari? naik atau di bonceng produk yang kita bc …
    ?

    • Ekekeke benul brey, fbh gontok gontokan ama fby mah cuman di dumay doang, kalo keseharian mah biasanya mancing bareng

      Mancing keributan maksudnya ekekeke biar di kira ribut beneran

      Jualan poster mongtor seperempat cc lagi ah, siapa tahu ada yang minat ekekeke

  12. ngoahahaha

    kalo engga ada sales AHM YANG SERING NIPU
    engga ada kejadian berantem

    padahal ms terbesar
    tapi NIPU NYA JUGA BESAR

    ngoahahahaha

  13. blog adem ayem ya ga asik ..
    iba ra t kata makan ayam goreng pake kecap ,,
    ea kan, eh ayam kfc ?…
    ekekeke ?

  14. tinggal nyimak aja presentasi nya lbh banyak mana yg nyerak produk mana. bisa ambil kesimpulan sendiri.. ternyata yg banyak BC adalah dari FB* ..

  15. biarpun dosa lebih gedan dosa sing dur warung …
    ekkeeke
    siapa suruh di sediakan kolam susu , susu istri orang …
    ekekee
    ?

  16. kalau baca artikel sampean sebenere isine apik tur menarik, ya berimbang nggk memihak tapi komentar pengunjung wae sing kadang lucu sampek gedek gedek mocone, positif wae lek ibarat bloger tanpa komentar pengunjung kui koyo ” dangdut tanpa goyang “… disawang & dinikmati mereka yg bergoyang, bener ra lek

  17. H*nda adalah kenyamanan.
    Sudah teruji dan terbukti selama ratusan tahun, baik di jalan raya maupun di lintasan balap.
    Kenyamanan H*nda tak terbantahkan.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

    • Yang nyaman ya naik mercy s class di setirin supir,dan nyaman juga relatif kok standar kenyaman tiap orang..ada yg suka naik motor agak nunduk,tegak,nungging dll

  18. H*nda dikenal dunia berkat material kelas wahid yg digunakan, finishing yg sempurna dan teknologi yg disematkan pd produk2nya, selalu menjadi pelopor dalam dunia otomotif.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

    • ekekekek
      Onda dikenal karena sering Recall Produknya
      finishing cat kusam teknologi gagal. pelopor daur ulang

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc

      • Kaleeem…itu fby nyamar biar mleduk lagi kompornya.fans boy honda juga gak bakal selebay itu kali bro..material kelas wahid pake titanium?body carbon?finishing ala mv agusta?

  19. H*nda akan selalu memberikan yg terbaik utk konsumennnya, oleh karena itu jangan ragu dan jangan salah pilih.
    Segera dapatkan produk2 terbaik kami di dealer2 terdekat.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

    • ekekwkwkw

      Onda akan selalu memberikan produk abal abal selagi fbh masih mangut mangut oleh karena itu segera move O.onnya

      Tqta Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc

  20. H*nda sangat concern pada kualitas material dan finishing di setiap produknya, karena bagi kami kepuasan konsumen adalah keberhasilan kami dalam menghasilkan produk yg sesuai dengan kebutuhan dan keinginan konsumen

    Nyang penting DOHC!!!!!

    • ekekekek

      onda concer akan.kualitas dan finishing cat kusam serta mesin klotok.klotok karena bagi mereka kelinci percobaan adalah kepuasannya keberhasilan dalam membuat produk abal abal

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc

  21. Liat DOHC bengek.mentok 116 kpj on Speedo Real nya kalibrasinya eror 9-12%
    Bengek tenan
    Mesin cap kucing

    Ekekekekekek

    • Lu owlang Dungu waa….penemu bylo’on eh byson oil cooler waa.

      Haiiyya cilaka luwa welas waa

  22. Apa yg di tulis cermin dari isi hati, jadi klo tulisan begitu ya terbaca dari hati Om IWB, coba kita liat postingan di bulan ramadhan, apakah masih tetep BC….kita tunggu bersama2

  23. menurut saya pribadi yg namanya membeli kendaraan itu tergantung dari DUIT,KEBUTUHAN & SELERA. akhirnya kang iwan jengah juga baca komentar yang saling lempar opini tanpa pernah tau apa yg mereka lakukan dan mereka dapatkan. saya sebagai pembaca yg netral ga pernah menanggapi perang opini antar merek,toh motor yg saya pake sehari hari pun lintas merek juga. tapi saya rasa mereka yg hobi saling melempar bc ga akan terpengaruh dengan rasa keprihatinan kang iwan banaran selaku pemilik blog. sayang sekali fanatik terhadap pabrikan kalo ga dapet apa apa kan buat apa…..

  24. Semua gegara kacung hohon tukang tipu tukang rusuh tukang giring opini pencitraan lewat balapan dagelan alun alun

  25. paleng seng gontok2an iku durung digawekne kopi neng bojone lek ,, aku seng seneng mx king ae saiki maleh rodok nglirik supra gtr ,, tapi panggah gak kuat tuku ceritane .. hahahah

  26. saran lek buat disampaikan ke petinggi ahm. kualitas cat sama sambungan antar plastik ditingkatkan, biar rigid kayak yamaha

  27. ekekekeke

    iyooo lekk ngabisin tenaga…
    kayak dohc overstroke abal abal 116 kpj udahhh ngedennnn
    tenaganya udah bengekkk

    kalau mas iwan top speed nya berapa ???

  28. nunggu ceramah wahyu semprul sang lulusan harvard university, jualan moge ducati sama kawasaki ?cc wa , haiyaaa cilaka kita owlang waaa ? …
    ekekeek

    • Wahyu nasrul owlangnya pinter waa………saking pinternya tu owlang berhasil menciptakan motor ?cc waa….profesi tu owlang jualan poster waa.

      Salam ?cc waa

      Haiiyyya cilaka wahyu nasrul waa
      Ngguuuukkkk

  29. Wanplop lagi Bela diri
    efek Di kritisi pedas sama Efbeyek
    Mencoba Mencari perhatian Silent rider dan Efbeha biar tetap di puja

    ekekekekekek

    Masih Di tunggu Atensinya M1 meleduk jilid 20

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here