iklan iwb

supra GTR150 (3)

Bro dan sis sekalian…..pasti banyak yang penasaran, kayak apa sih Supra GTR150??. Apa saja yang beda dibanding Sonic150R??. Mumpung menuju ke Bandung dan berkumpul dengan para pentolan AHM termasuk bagian teknis dan RND yang melakukan presentasi pada motor terbaru mereka…….beberapa pertanyaanpun dilayangkan. Termasuk spek engine yang menggunakan mesin identik dengan New Sonic. Selain itu ada beberapa pertanyaan lain yang kita lontarkan berkenaan pada bebek super. Nah….penasaran detilnya??. Cekidot kangbrooo….

Dari beberapa pertanyaan teman-teman Blogger….IWB coba kompilasi jawaban yang menyoroti kelahiran bebek super Supra GTR150R. Dijawab langsung oleh perwakilan Astra Honda Motor……berikut detilnya Q & A nya. Ojo lali…P adalah pertanyaan dan J merupakan jawaban. Nih dia detilnya…..

iklan iwb

P : Kenapa Supra GTR 150 absen bagasi padahal konsep bebek ini adalah Grand Touring yang berarti untuk perjalanan touring jarak jauh ??

J : Secara desain memang tidak memungkinkan karena konfigurasi silinder head yang tegak membuat posisi filter udara tidak bisa di taruh sedikit ke depan. Jalan satu-satunya dipindah di bawah jok sehingga Space atau ruang untuk memberikan bagasi tidak memungkinkan. Namun Honda sudah memikirkan untuk para pemakai Supra GTR 150 dengan hadirnya aksesoris rear carrier untuk membantu membawa barang…

P : Banyak yang mengatakan desain Supra GTR 150 ada kemiripan dengan rivalnya yakni Yamaha Jupiter MX. Apakah memang dalam pengembangan Honda juga mengambil referensi dari bebek kompetitor atau semua berdasarkan survei secara mendalam??…

J : Mirip dan tidak mirip itu relatif. Karena jika disandingkan…..sebenarnya berbeda, sama-sama memiliki kesan agresif….ya. Tapi secara DNA kami membuat desain ini berdasarkan masukan dari konsumen terutama keinginan hadirnya bebek yang lebih stylish dari bebek lain yang sudah eksis. Kami sama sekali tidak mengembangkan produk mengacu pada rival. Tapi arahan yang kami dapatkan berdasarkan pengembangan seperti CBR150R ataupun Sonic. Jadi konsep desain adalah agresif. Siluet itu memang kita sudah terapkan untuk pada semua model yang kebetulan menggunakan mesin sama dengan Supra. Jadi kalau dibilang mirip….tergantung. Tapi yang pasti kita mengembangkan motor ini berdasarkan masukan dari konsumen. Keinginan pasar dan kami ingin Tampilkan suatu yang berbeda dengan arah yang berbeda pula sehingga harapannya sih Konsumen akan bisa membedakan antara kedua produk tersebut….

supra GTR150 (1)

P : Seperti yang kita tahu mesin Supra terbaru ini juga dipergunakan pada 4 motor lainnya. Pertanyaanya Apa sih perbedaan mesin Supra yang baru dibandingkan dengan Sonic atau memang keduanya benar-benar sama plek?

J : Engine sama. Jadi secara konstruksi identik. Yang membedakan dengan Sonic adalah rasio final gir. Untuk depan sama-sama 15 namun yang belakang Sonic 42 sementara Supra 44. ECM juga berbeda karena tiap produk memang tidak sama…

P : Bisakah sandainya kita yang menggunakan ECU Supra pada Sonic atau sebaliknya ??

J : Secara umum ECU memang sama tapi beda mapping. Jika dipaksa ditukar bakal tidak narik sebab karakternya berbeda terutama Powerband.? Ujung-ujungnya malah ngempos. Artinya sebuah komponen sudah diracik untuk sebuah produk jadi tidak bisa ditukar dengan produk lainnya….

P : Apakah mono shock Supra sudah Prolink

J 😕 Belum

P : Bagaimana komponen lampu pada Supra ?

J : lampu depan sudah mengadopsi LED namun lampu belakang masih bohlam biasa

Nah…..itulah beberapa poin yang mungkin cukup berguna untuk di share ke sampeyan semuanya. Yang jelas hari ini IWB dan teman-teman Blogger akan turing dari Bandung ke Karawang. Kita juga akan melewati rute Tangkuban Perahu sehingga seharusnya motor bisa mendapatkan impresi ketika dibuat melibas jalan turun naik. Seperti apa impresinya ??. Stay tune mzbro. Sabar suburrr :mrgreen: . Sampai disini ada pertanyaan ??….(iwb)

supra GTR150 (2)

234 COMMENTS

    • Pancung pala gue kalau motor suara bisa ngelewatin Penjualan MX KING

      yang penting SOHC !!!

      • Bookmarked!

        Hati2 dgn ucapan u, ga ada yg ga mgkin, semungkin mesin klan sohc 150cc yangmaho yg cacat ngebull tp dikira superior itu 😀

        • ngebul udah cerita lama bro udah 2015 silam.skarang udah ngg,tapi kalo klotok2 Dohc sebelah dari dulu sampai kemarin.
          ???

          • Nahh berarti BENER kan klo kasus ngebul itu benar adanya hahaha…

            klan sohc yamaho ngebull itu uda dari 2008 dari jaman rongsok15 launch diindia 2007 trus skrg dilempar ke indo n se-olah2 itu produk fresh 😀

            r125 di eropa jg gitu, ga heran vikysen jg 😀

        • Awalnya lu bilang jgn nyumpahin, ternyata setelahnya seakan akan lu dah mendahului takdir dg bilang; semungkin mesin klan sohc 150cc yangmaho yg cacat ngebull tp dikira superior itu”

          Itu namanya otak ente yg benar2 ngebul cuy..merangkai sebuah kalimat saja antiklimax…

          • superior itu kan kata2nya fby hahaha

            Ngebul itu emang bener kejadiannya n uda terjadi tp buat fby lain dianggap ga ada n blm terjadi termasuk ente hahaha superrr

      • Hehe,fby turunan nih.. Gmn pun mbah Darmo dll dikau fby sejati sampe ke tulang2 nya.. Ngoaahaaaahha. Pake acara pancung pala segala,ohhh sales

  1. Desain scara relatif sih bgi saya.. hmm masi bagusan jupiMX king.. ni kok maksa kesane.. head lamp ny hmm kesanny kok dangak dangak… dan jujur..final produk alias produk yg d jual massal.. wah perpaduan warnane plus strippingny..kok gak match bgt..coba deh lihat.. kayak motor blm kelar gt.. stripping ny aneh.. tabu.. bahkan kyak gak niat pake stripping.. jika pngen d kira elegan.. hmm blm mencermin kan eleganny.. aneh deeh

  2. Cobaa lihat ni iwanbanaran.com/2016/05/lahhhh-honda-all-new-supra-gtr150-jebule-wis-digeber-dijalanan-kalimantan-bro/
    Nah scara jelas lihat coba warnany dn strippingny.. hmm kyak kurang pas gt..tp ni relatif sih..bagi saya sndiri.. kyak motor blum kelar pewarnaan dan pemberian stripping
    Tau deh gmna pndapat yg lain.. dan scara relatif juga.. desain area depan kok kayak suzuki smash titan
    Lihatt deh

  3. Coba lihAT Di artikel.lek iwb yg sbelum2ny.. lihat kenampakan ni motor
    Naah
    Nah scara jelas lihat coba warnany dn strippingny.. hmm kyak kurang pas gt..tp ni relatif sih..bagi saya sndiri.. kyak motor blum kelar pewarnaan dan pemberian stripping
    Tau deh gmna pndapat yg lain.. dan scara relatif juga.. desain area depan kok kayak suzuki smash titan

    • Ya jelas laku lah.
      Kata seles.
      1juta unit per bulan, ms melesat hingga 99,99999% dalam 3 bulan.
      Dan di tabloid m+ masuk kategori sport moped. Hahahaha, cemua ploduk sayap koq di bilang sport.

  4. mesin sama cuma beda final gear
    yaa jelas karena supra bannya gambot klo di paksa pakai sonic ya lemott
    untuk desain menuruti keinginan pasar, yaa emang waktu itu bebek laris manis ya mx king.

  5. “KITA TIDAK MENGACU KE RIVAL TP LEBIH KE KEINGINAN KONSUMEN”

    Lah yang disukai konsumen dan lagi hits ya MX KING..

    • Itu alasan klasik.pembodohan publik.contoh aja sonice yg jelas jelas kehadirannya mengacu ke rival nya satria fu.

  6. Yg mewek mah sales garpu priuknya bakal guling di garot sama Motor ini, kalau fan Hobda si mesem mesem aja keinginan nya di dengar Ahm.

  7. Design di luar ekspetasi ,, kurang moncer , kurang gregett, kaku. Designer nya piye ikiiii…

  8. Kang iwan, tolong di bahas juga soal kwalitas body dan getaran dari body tersebut..apakah masih ada seperti halnya supra x 125 khususnya di bagian batok lampu, karena sangat tidak nyaman dengan getaran tsb.
    Terima kasih

    • Masalah getar itu udah build in bro… Di liat aja dari namanya.. Supra GTR aka super getar… Ngoahahhaha

  9. ya gitu deh , konsumen jadi bahan percobaan terus.

    inovasi terkebiri. daya cipta tertahan, otak beku.

    no bagasi helm-in nih?!? masih kalah fungsional sama zx130. yg uda 10 tahun lalu.

    ok deh selera masing2 aje. pis

    Btw hati2 dijalan buat kang IWB dan temen2 blogger yg lagi ikut turing. semoga lancar& aman sampai tujuan.

  10. Wah..sip Lek..
    Cukup samean update.in impresi si motor ketika melibas jalan tangkuban perahu saja..
    Biar tau apakah motor ini sesuai dengan tagline.nya..
    Mantep tenaaaan.. ?

    • mari para fby… kita rapatkan barisan… KIta BC produk ini.. kita cerdaskan masyarakat biar tidak membeli supra GTR

      orang pintar pasti belinya MX king

      • Orang pintar taunya motor itu mereknya honda….
        Honda RX KING
        Honda VIXION
        Honda JUPITER

        • era maxi scooter. fbh pada ngiler karena d suguhi rem tromol mesin vario 40 juta zaza.
          ???

  11. kekurangan supra gtr menurut gue desainnya kurang bagus,terlihat kaku……..selebihnya joss.
    Salam biker

  12. Velg yg digunakn sonic & gtr sm gk om iwb ? Klo ban sonic dirubah sprti gtr apa ja yg mesti dirubah agar tdk ngempos..

  13. Yang bilang mirip mx King mungkin matanya kurang sehat

    La wong jelas buntut nya Sonic, dr samping blas jg ga mirip mx king

    • Nah mas bro itu dia
      Desain acak acak an ..malah niru axelo
      Heran saya mah
      Hehehe
      Serius..

  14. Kita harus bisa membedakan mana motor sohc 5 speed dan mana motor dohc 6 speed.jelas dohc 6 speed lebih mahal,ada harga ada kualitas jg performa ???

      • + ringtone tek,tek,tek,tek…
        Krn mesin dna klothok2…
        Persis sonic,all new cb,all new cbr buktinya di youtube,
        Ketik aja keyword=
        “Mesin klothok”
        Pasti pada muncul tuh produk gagal maning dari h o n d a ngahaem…
        Sayangilah uang anda,jangan sampai termakan hasutan para sales yg awam terhadap motor,yg taunya cuma motor honda tuk beli motor tersebut,daripada menyesal karena motor yg dibeli dg susah payah ampe kredit tsb dipenuhi dg masalah yg tak kunjung sembuh…
        Belilah produk yg sudah terbukti gak rewel,jangan produk baru krn blom terbukti keawetannya…

  15. baru lihat di gambar aja, ngomongnya mirap mirip mirap mirip, sampai bang iwan jg di bilang mirip bang ipul, hahahaha tu mata perlu di upgrade jadi sharingan,

  16. Kurang pertanyaanya kang.
    Bisakah mesin nya di pasang di mx king?
    Jawabnya tidak bisa untuk teknologi jadul

    Kenapa lebih mahal dari kompetitor?
    Jawabnya kerna mesin baru n dezain baru. Sedangkan kompetitor desain baru mesin jadul. Ibarat nenek yg operasi plastik

    Sekian..haha

    • Klo H O N D A dahulu ane akuin klo kualitasnya jempolan,
      Klo h o n d a yg sekarang,
      barang baru(resiko tinggi),
      teknologi baru(resiko tinggi),
      Durability mesin menurun(fakta),
      Plastik body tipis gampang pecah(fakta)…
      Krn ngahaem cuma memanfaatkan nama besar h o n d a tuk ambil untung sebanyak2nya dg cara asal bikin produk dg kualitas ala kadarnya,tanpa memikirkan efek jangka panjangnya terhadap kepercayaan & kesetiaan konsumen loyalis h o n d a,
      Namun lihat saja nanti,saat nama besar h o n d a sudah terlanjur hancur akibat ulah ngahaem,sehingga ketika produk
      h o n d a sudah tidak lagi identik dg=
      Mesin awet,
      Harga bekas tinggi…
      Pasti kan sangat sulit tuk membangun image yg dah terlanjur ambruk,& akhirnya motor h o n d a yg berkualitas hanyalah tinggal kenangan alias mitos,
      Krn doktrin para orang tua sudah tidak lagi mampu membendung,menutupi,
      menyembunyikan kebobrokan merek sesembahannya tsb,yakni=
      H O N D A…
      Sekian…
      Semoga banyak yg tercerahkan…

        • Build quality casing tok n stiker cuma biar cpt kejual aja, mesin ngebul ga terjamin, lowcost part ketutup cet tebel.. muke gilee mantaphh 😀

      • Lmyn bikin ngeri emang potensi supra gtr ini

        Mesin klan yangmaho sohc 150cc ngebul n haus olie -sipabrikan lari dari tgg jwb, mau dikemanain? 😀

  17. setelah membaca review / P&J lek iwan tentang Supra GTR150…
    saya putuskan untuk membeli MX King, karena jawaban RND jelas
    mengikuti keinginan konsumen dan pasar, hanya mengikuti dan tidak berinovasi. sedangkan pasar dan konsumen menginginkan motor seperti MX King. jadi keputusan tepatnya adalah kenapa tidak beli saja seperti yang sudah dinginkan oleh pasar dan konsumen, toh motor ini juga cuma ngikut. soal power dan speed hasil balapan nasional yang menang juga mesin MX ketimbang produk AHM lainnya.. terima kasih lek.

  18. minus bagasi…
    lha yang dicari yg fungsionalitas e su..

    mosok ra ono bagasine su 21jt..

    tar beli asesoris lewat cirebon ditilang su

    • Udah gak jaman touring pake sport apalagi bebek jamannya pake magic max!
      Untuk saat ini nmax paling tepat harga bersahabat kualitas baik dan fungsionalisnya tinggi!

  19. Marquezz – May 28, 2016

    Jika disuruh pilih,tetap supra gtr lebih bagus secara keseluruhan dari mx king ???

    Reply

    Tipikal SALES nih…hahahahahahahahahahaha

  20. perna make supri x 125 jarak jauh bae nyaman lek meski geter smua plastik bodynya yg menjalar keseluruhan tangan…. tidak mudah lelah antara tangan dan bahu .. aplg supri gtr 150 kie yg semakin tegak dan rilex pada bagian itu memang cocok dan pas buat bebek mudik eh bebek touring .. ngoahaha ..

  21. Honda jaman dulu saya akui emang bagus durabilitas mesinnya, punya paman saya honda 70 masih enak gak rewel sampai sekarang.

  22. hahahaha artikel pabrikan sebelah ga da,,,,wajarlah lha wong ga ada event,,nihil,,hemat budget buat bayar trans7,,,

    • Contoh orang fekok neh…
      Even daerah dibandingin ama tv nasional…
      Jelas lebih mahal acara tv… Yg nonton se indonesia tong….
      Coba klo motogp kaga di sponsorin yamaha ente palingan cuma bisa liat/baca berita doang…

      Ngotak napa tong klo mo komen…
      Sekolah dulu tong yg bener baru komen..

      Ngerti kaga lu tong…

  23. belum pro link suspensinya katanya tuh…

    Suspensi bukan pro link tapi mau dipake untuk naik gunung jalan terjal. Apaan ini?

  24. p: apa perbedaan antara supra gtr dan ncbr?
    j: bedanya cuman d sarungnya doang mas,selebihnya sama.
    p: ngoahahaha…
    ???

      • Ayo Om sales semangat BC-nya.
        Kita sebagai konsumen sudah cerdas melek teknologi….jadi gk terpengaruh Bc.
        Salam biker

    • Kedua2 nya sama, sama2 dikebiri…bedanya setelah dikebiri si ncbr sarungan, lha geter malah jdi transgender telanjang lagi..wakakaka

  25. Lha terus kalo ECU yg 1 d pindah ke ECU yg laen bisa ngempos trus knp BRT JUAL ECU Buat segala merk……? Gagal paham ane.
    Jelasin donk………..

  26. Worth to buy jg nih motor… design ada berkarakter tp lebih universal ke lbh byk segment, ga ada ancaman ngebul atau haus olie kynya 😀

    • Ancamannya
      Cat buluk
      Ringtone helikopter
      Terrr terrr
      Jadi babi percobaan (umur 2thn nongol allnew)
      ….. Isi sendiri

      Ngerti kaga tong…

  27. masih ada yg membela motor terjelek sepanjang masa ini,

    nggak pernah belajar dari pengalaman yg sudah sudah.
    coba ente liat tuh spakbor belakang! JELEK KAN, ya sudah BILANG JELEK. mana lampu belakang yg jelek itu masih pake bohlam pula,
    bukan LED spt MX King.

    kasusnya bakal sama seperti old cb150.
    mirip kompetitor, tapi nggak laku juga karena nggak niat untuk desain bagian belakang.

  28. Perlu diinget ya tong…
    Yang namanya FOTO Copy tuh gak sebagus aslinya…

    Ingetin tong omongan gw…

Comments are closed.