iklan iwb

Yamaha MT09 Tracer (16)

Bro dan sis sekalian……raport penjualan pabrikan garputala mengalami masa lesu yang cukup signifikan dikuartal (3 bulan) pertama tahun 2016. Penurunan global ini dipicu lesunya penjualan secara global termasuk Indonesia. Bahkan penjualan bersih yang mereka torehkan diawal tahun ini turun hingga 28 triliun rupiah dibanding tahun sebelumnya. Byuh…..

iklan iwb

Dari laporan yang dirilis Yamaha….penjualan mengalami penurunan dibeberapa negara Asia termasuk Indonesia. Ternyata negeri ini menyumbang signikan pundi-pundi pemasukan mereka. Lesunya sales mereka dinegeri tercinta ini lumayan terasa bagi Yamaha Iwata…

Padahal dibeberapa negara Asia lain seperti India, Vietnam, dan Filipina mereka malah mengalami kenaikan. Adapun negara yang mengalami penurunan selain Indonesia adalah Brazil. Sementara dinegara-negara maju seperti Amerika Utara dan Eropa penurunan lebih diakibatkan strategi internal karena adanya rencana launching produk baru….

So…secara angka, laba bersih pabrikan Iwata turun hingga 7,3 % menjadi 229,8 Milyar Yen atau setara dengan 28T rupiah pada kuartal pertama 2016. Selain itu laba operasional juga mengalami penurunan yang sangat signifikan. Anjlok 34,6 persen menjadi hanya 7,6 Milyar Yen. Jika kita konversi kerupiah penurunan hingga 933 Miliar rupiah. Nampol tenan mzbro….

Padahal jika kita sudi intip raport sebelumnya….Yamaha membukukan penjualan bersih hingga Rp 122,5 triliun dengan laba operasional mencapai Rp 3 triliun. Data diatas tentu akan menjadi review mereka untuk mencari tahu…apa yang salah dengan penurunan yang signifikan?. Sayang kita belum tahu raport penjualan pabrikan lain sebagai perbandingan. Untuk lebih lengkapnya sampeyan bisa intip report lengkapnya disini..…(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

261 COMMENTS

      • Jelas aja lek..
        Kesalahan terbesar Yamaha itu ga jaga kualitas..

        Bandingin aja Vixion, MX, Jupe era 2006-2009 (saat Yamaha menyamai MS Honda), dengan Vixion, MX, Jupe yg sekarang.. Kerasa banget ada penurunan kualitas material mesin

        • Betul bro.. itu yg saya rasakan jg.. mx old punya tetangga halus loh mesinnya.. njmx 2013 saya kemrosak padahal sama2 standart dan kopling manual.. perbedaan parah itu di old vixion dan new vixion.. gk usah dipungkiri lagi perbedaan kualitasnya.. dan udh kualitas turun bkn diperbaiki malah dibiarkan saja mesin vixion 4 tak kemrosak ngebul ala 2 tak.. heraaannnn..

          • Ini kan artikel bahas tentang yamaha.. kok tiba2 ke ahm sih? Fby sales akut wkwk..

          • Sorry saya bkn sales ahm.. ini artikel ttg yamaha.. ya saya blg ttg yamaha.. jgn OOT.. klo saya blg kekurangan ahm ya finishingnya,plastik2nya, besi2nya, dan selalu ada cacat produk di awal perilisan.. itu kekurangan honda, menurut saya yg konsisten dengan kualitas produk yaitu kawasaki.. #curhatan konsumen

          • Maaf ya bro sekalian, saya bukan menjelekkan tapi teman saya ada jupi mx 2008 dan 2012, yg 2008 2 taon knalpotnya udah rusak(bocor) tapi yg 2012 masih aman aman aja, oh iya, ada isu d daerah saya kalo motor yamaha itu d gudang part seperti knalpot biasanya di ganti sama sales, biar bisa ambil untung secara individu(info dari salesnya sih) jadi kalo d bilang kualitas menurun sih saya rasa tidak ya

          • Suzuki tetep adem ayem….
            Ngemeng” suzuki jualan bebek juga di brazil ya kang?

          • Tergantung yang punya sih. Kalo diservis rutin, part ori, oli gak telat ganti. Its ok. Buktinya njmx 2011 gua sampe skrng alus n fine2 aja dibuat ngegas, nvl 2014 apalagi, ualus banget masih ?

          • Wah….koq perasan jadi pada sensitif ya hahahaha….
            #boleh bro…ada link sumbernya nggak. Kalau ada bisa koq dibuatin. Kebetulan ini pas nemu milik Yamaha. Pabrikan lain belum nemu. Monggo dishare updatenya kalau ada. Ora usah cekot-cekot sirahe tiwas darah tinggi cak :mrgreen:

          • Lho wan, kon ki dadi panutan diantara bnyak FB. Tgg jwb mu abot, seneng koe nk do saling nyakiti..ngunukui sing mbok pingini??

            Terlepas apa motifasimu koe kurang bijak. Data gk lngkap mbok edarno…mancing polemik ngunukui.

            Ngatur wong okeh iju susah dadi ojo sembrono

        • Terlalu murah..udh banting harga YAMAHA laku.. keras tapi g ad untungnya.. Maklum FBY kan kaum miskin yg cerdas.

          MINTA YG BAGUS MURAH.. ya yg rugi bandar.

          moso vixion laris ko rugi.

          MIKIR FBY SIALAN MAKAN NOH CAT TEBAL.

      • Amankan Dari ghost buster sales blo’on.
        Jlebb

        Wakakakakakakkakakakakakakaka

      • Wajar anjlok. Mesin sohc 10 tahun ga di ganti2 andalan jual cat sama plastik. Minim inovasi dan teknologi. Konsumen mangkin smart. Semoga yamaha insap. Dari pada abisin dana buat bayar rosi mendingan racik mesin baru doch.
        Mesin podo cuma body e wae sing diganti2..

    • Sebrapapun penurunannya ya tetap saja judulnya laba, dan karyawannya pun tetap gajian. Dah gitu aja

    • “Bahkan penjualan bersih yang mereka torehkan diawal tahun ini TURUN HINGGA 28 triliun rupiah dibanding tahun sebelumnya. Byuh?..”

      “laba bersih turun 7.3% MENJADI 229,8M yen atau setara 28T”

      “laba operasional anjlok 34,6% menjadi 7,6M yen..”

      “Rapor sebelumnya Yamaha penjualan bersih hingga Rp 122,5 triliun dengan laba operasional mencapai Rp 3 triliun.”

      Sementara judulnya, “Penjualan Yamaha kuartal pertama 2016 anjlok 28T”

      Yang dibahas apa sih wan?

  1. Koyo e gegara para sales sing do BC bukane ngunggulne technologi produk yg mereka jual ..semoga saja montor yamaha semakin mengerti konsumen..

  2. soalnya orang2 udah tau kalaoooo mongtorr yahama itu durability dan kualitas nya ndak waheed !! hahaha..

    mesin ngeboelllll

    stang oblak

    ngowosssss poelaaa..

    hahahahahhaahaa

    • semua tergantung ilmu METUALERGI pabrikan masing2 bung ?. dan honda 1000 langkah lebih maju dalam teknologi panas ?
      kalo material murah pasti akan memuai hingga luber dihantam panas tinggi ? kalo milik honda akan mengkristal jika semakin panas ? ibarat mesin honda itu pelari yg dikasih sambel dan merica ,keringat akan muncul dan suhu tubuh meningkat efeknya jelas lari secepat mungkin meninggalkan lawan .. supaya cepat nyampai digaris finish dan minum sebanyak banyaknya ?
      nah bagi orang awam penjelasan ini mungkin dapat memahami teknologi METUALERGI yg ada dihonda ?..

      sekian ____

  3. klo untung diem
    saat rugi koar? ahelaaah

    secaara umum ada perubahan trenseter
    matik orang percaya ke honda
    untuk up 250 lbh prefer kawasaki

    haiyyaaa

  4. Maklum pabrikan motor Ngebul gitu loh.

    Wakakakakakakakakakakak

  5. Wah cak, klo ketemu mantan dosen pembimbing ane pasti direvisi judulnya. Bikin miss persepsi soalnya. Harusnya “Penjualan Yamaha kuartal pertama 2016 anjlok 933 Miliar.” ^^

    • Eh, judulnya direvisi.. Tapi tetep salah.
      duh. 😀

      Awalnya:
      “Penjualan Yamaha…” (judul pertama)
      diganti:
      “Laba bersih dari penjualan motor Yamaha…” (judul kedua setelah revisi)

      jadinya:
      “Laba bersih dari penjualan motor Yamaha kuartal pertama 2016 anjlok 28 Triliun?.”

      Tapi, masih salah cak. ^^’
      Masalahnya sebenernya di anjlok nya cak.
      Bukan:
      “anjlok 28 triliun…”
      tapi:
      “anjlok 933 miliar menjadi 28 triliun…”

      Jadi, kalo mau tetep pake “28 triliun”, bisalah ditulis “anjlok menjadi 28 triliun”.

      Beda cak soalnya, “Anjlok 28 triliun vs. anjlok 0.933 triliun!”

      Btw laba bersih ama penjualan bersih bukannya beda ya? Yang turun laba bersih apa penjualan bersih?

      CMIIW.

  6. wow duit semua tuh??… lmyn bnyk jg ya duit org indonesia yg dibawa ke jepang. gpp anjlok 28 trilyun. yg penting gaji karyawan jgn dipotong terutama para sales tkng BC yg sudah berjuang mati2an membela yamaha di lintasan blogsphere…

  7. termasuk gara2 mX King ngga pake bagasi HELM IN.. kurang pelue

    wkwkwkw …pffft ngga usah ribud jeh
    wong ane juga FBS garis keras niy

  8. Your comment is awaiting modetrasi..asembb..kejaring

    hilangkan saja ngibulnya..iklanny teknologi
    moto gp lah, apany yg moto gp??? power
    sekian eh ternyata d ukur g nyampe..hadehh
    jgn sering ngibul yamahoex kl g mau kasus
    mitsubishi terulang d yamaha gr? ngibul..
    entar bisa? yamahoex d akuisisi viar ky
    mitsubishi ke nissan .. ekekee mari dukung
    sekutik GESITS

    • ??? Kayanya mitsubishi belum atau mugkin tidak diakuisisi Nissan deh bro, emang si 34% saham ny dibeli, tpi bukan diakuisisi,

  9. Sumber penjualan terbesar dari matic entry level udah ga ngangkat kang.. Kalah telak sama AHM.. Sebaiknya yamaha segera berbenah dan meningkatkan selling point produknya.

  10. Mesinnya lek 4 tak jgn dijadiin 2 tak.. masa 4 tak berisik dan ngebul diblg karakter -.-.. saya pengguna njmx 2013 udh nyesek diblg kyk gtu hahaha..

  11. Maticnya jg kebanyakan varian kang.. ada soul mio pdhal intinya sama2 aja.. itu kan buat biaya product massmya jadi bertambah..

  12. ngalamat si momok gak sanggup bayar cicilanya. Ngoahahhaha

    Yamaha mah menurun di negara negara maju, artinya fix negara maju isinya orang bodoh

    Sementara negara kaya india, isinya orang cerdas

    Fby mode momok bloon

  13. di blog Leopold sudah pernah dibahas Mas
    kalo di Australia tahun lalu selama 1 tahun gak ada dealer Yamaha yg jualan karena penggantian manajemen

  14. PREDATOR? – May 13, 2016

    amankeun dr sales modal pulsa goceng waaa

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa
    Reply
    ———————————————————
    Posternya udah laku brp ekor om??

    Nyang penting jualan poster!!!!!

  15. 33. ?? [email protected] [email protected] ?? – May 13, 2016

    ekekekek?
    kalo berani bikin artikel anjloknya honbul wan ?.

    tunjukkan bijimu ? !!!

    eh nyalimu ?

    ????
    Reply
    ———————————————————
    Tipikal fby ?????
    Klo ga ngomong kotor, nyamar jd fbh bego, nyerang blogger/yg punya warung
    Ekekekekekk
    Zluuuubbbbbhhhhhhh

  16. aduh kang iwan ini piye toh??? wong fby sedang melambung ke langit tinggi koq tiba2 dihempaskan ke bumi. pantes aja kl kang iwan bnyk dimusuhi sekaligus dirindukan para FB.

  17. mungkin para petingginya kurang semangat. berbanding terbalik sama salesnya yg semangatnya patut kita acungi 2 jempol. mereka begitu giat dan pantang menyerah. semoga mereka2 yang berjuang di bawah mendapatkan penghargaan yang setimpal.

  18. ya iyalah anjlok orang sales yamaha pada ga jualan sibuk BC diblog,,wkwkwk,,,lirik sales pabrikan sebelah sibuk sebar brosur + dangdutan MS tetep 70an % toh

  19. Oh iya mas iwan.. perihal durability.. mas di artikel terdahulu pernah ada blg mesin salah 1 motor honda makin panas makin ngibrit, beda sama vixion yg makin panas makin ngempos.. itu bkn mas doang yg rasain, saya dan temen2 juga orang lain mayoritas merasakan hal yg sama.. perihal tersebut kenapa yamaha gak melek bahwa mesin dia itu durabilitynya sangat rendah bila dibandingkan dengan kompetitor, atau males bikin yg bagus2? Saya pengguna kedua motor yamaha dan honda dan memang dirasakan hal spt itu, yamaha di produk terbarunya jg tetap membiarkan durability mesinnya sperti itu gak ada pengembangan memperbaiki durability mesin.. itu sih yg saya kecewakan.. mngkin itu slh satu penyebabnya yamaha merosot mas iwan.. yamaha terkesan bukannyaemperbaiki durability mesin malah terus di downgrade, kasus old vixi dgn new vixi buktinya, atau old mx dengan new mx, saya bolak balik beres yamaha sering nemu new vixi new mio udh turun mesin lek hahaha..

  20. Walahh lekk iwan kenapa comment saya panjang2 kena moderasi.. pdhal commentnya sehat lek.. sedih ngetik panjang2 kena moderasi lek..

    • itu generasi new cb mesinnya klotek klotek mau dibilang bagus? kok ngg dikritik?
      catnya pada nglupas d bilang bagus?kok ngg dikritik?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here