iklan iwb

Mesin-All-New-Suzuki-Satria-FU150-FI

Bungah tenan pakde…akhirnya Suzuki betul-betul terus bergerak. Mereka berusaha bangkit, dan bukan hanya omong kosong belaka. Mata dan telinga IWB selalu pasang terhadap project yang diusung oleh PT. SIS ini. Sebuah project ambisius untuk menantang dominasi Yamaha dan Honda di kelas Sport 150cc berlabel 23K00. Dan yang terbaru IWB mendapatkan sebuah bisikan berguna tentang progress pabrikan ini terhadap produk Sportnya. Seperti apa??. Berikut perkembangannya….

Sumber yang enggan disebut namanya ini mengatakan bahwa sport 150cc Suzuki sudah mulai trial. Ada beberpa unit yang di tes dijalanan menggunakan jasa tester pro (kemungkinan internal sih Bro). Design mungkin belum tergali karena statusnya sangat confidential. Tapi beberapa ciri yang cukup menarik diungkapkan oleh sang sumber adalah design yang dikatakan memiliki kemiripan dengan Vixion. Berikut kutipan penuturan doi…

iklan iwb

Selamat pagi Kang Iwan,

Saya coba korek soal new product roda 2, cuma dapat sedikit info calon new sport batangan Suzuki, versi trial untuk new sport 150cc lagi dites jalanan, pake jasa tester pro. Kemungkinan release bulan Agustus. Tanpa foto, cuma ada gambaran dari beliau, model mirip vixion, tapi model fuel tank sedikit lebih kecil. Mesin common part FU FI, mungkin rekan-rekan yang di daerah pantura bisa siap2 cari spyshootnya….

Nah…seru toh mzbro. Sepertinya produk ini cukup menjanjikan. Mungkin yang dimaksud dengan mirip Vixion, motor ini termasuk varian naked touring dengan stang model pipa. Namun jika Vixion dibekali sasis Delta Box, sport 150cc Suzuki ini tidak. Frame sendiri dikembangkan dari basis Satria FU dengan kata lain terbuka model double cradle atau berlian. Untuk urusan kaki-kaki Suzuki sudah mulai meningglkan design model cungkring….

Yup…beda dengan generasi Thunder 125, ban sport terbaru ini bakal dibekali model tubeless dengan ukuran 11-12 dari para rivalnya. Artinya IWB memprediksi karakter engine sang kuda besi berbeda dengan Satria FU. Mapping ulang diperlukan guna menarik ban yang lebih gambot. Logis jika calon Sport 150cc Suzuki lebih torqi dibanding sang ayago. Setidaknya pengukuran on crank. Menurut rumornya all new sport 150cc Suzuki nanti akan disetting easy to ride tapi memiliki top speed cukup bagus. Secara teknis kemungkinan memiliki konfigurasi overbore…

Last…saat ini sport terbaru Suzuki masih proses trial dijalanan. Mesin dipastikan common part dengan milik FU FI. Estimasi kasar menyebutkan kelahiran sang naked kemunginan sekitar Agustus 2016. Tentu jika tidak ada halangan dan rintangan. Sejauh ini belum ada bocoran tentang power yang diusung. Namun prediksi mengatakan muntahan tenaga tidak akan jauh dari Satrua FU FI. Yaahhh…kisaran antara 17-18 HP kangbro. Monggo ditampung saja dan jika ada update berita akan segera IWB share. 23K00 ??. Ini baru serius…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

226 COMMENTS

    • nggandol kang…

      kang iwb saran aja neh… kolom komene ditutup wae gak baik buat kesehatan blog sampean. banyak komen sampah yg gak jelas jluntrungnya. thx

      • Ngawuurrr ae.. duite blogger yo termasuke seko komen iki cuk. Tambah salese saut2an komen, tambah hits warunge.. nambah rangking alexa.. tambah iklan.. tambah duite. Tuoloooll

  1. dsain gk masalah mirip vixi.. tp kalau soal lampu penerangan (headlamp.stoplamp.sein) bnyak yg lbih suka LED. soo.. harapannya jagana mentah2 ditubrukin vixi semua. sesuaikan keinginan pasar

  2. Harusnya desainnya dibuat berbeda atau mungkin ada ciri khas tersendiri yang memperlihatkan kalau itu dari suzuki. Misalnya Honda all new cb150r dengan desainnya yang elegan dan juga Yamaha new vixion advance dengan bodynya yang kekar.

  3. Untuk sekelas suzuki sprtinya ndak mngkin kalo mirip vixion. Cma maindsetnya orang dengan desain sprti itu vixion yng mengawali

  4. Kalau mesin thunder 125 yg dipasang,percaya mirip vixi.tapi kalau mesin dohc satria yg dipasang jelas mirip cb 150???

    • Kalo yamaha mungkin nunggu gacoan para kompetitor semua biar mereka keluarkan dohc 150 semua …baru di cari point kurang nya baru yamaha bisa masuk n menggebrak dengan all new 150 dohc nya ..

      • pigson yang sekarang aja ga kalh ganteng ma produk sport batangan 150cc yang ada dipsaran, apa lagi kalau udah all new, ane yakin pigson al new kluar, semua sport 150cc ikutan all new, kalau soal mesin gak perlu doch, cukup vva/soch dua silender yang dulu dipasang di motor fz150 aja, dari pada doch trus tenaga beda saak crit sama soch!!!

  5. Fuel tank lbh kecil dr vixion?gimana nih sis
    Seharusnya 10-11 lha sm gsr750 wong thunder125 aja 15 liter
    Yg penting gambot euy…..

  6. Masuk akal jg sih
    Hnd&ymh versi cub n full fairing hp cm beda 1
    Jd kalo sport suzi cm 18-19 hp ya wajar,justru yg blg 23 hp itu kebanyakan ngayal kali…..

  7. Lonceng kebangkrutan yamaha mulai berdering

    Dan triatmono bakalan puasa, cicilan bmwnya bakalan mangkrak lagi, belom lagi cicilan r25 sama cicilan er6nya

    Makanya karena banyak cicilan si momok nyuruh yimm boikot tmcblog dan iwb, agar uang dollarnya lari kedia

    Wake up boss

    Bloger dibayar bukan cuma karena pasang iklan, nulis artikel bayaranya beratus ratus kali lebih besar dari pasang iklan

  8. Hp cm beti sama fufi ?
    Ya kalo gitu sport naked n fairing suzi coret tinggal nunggu trail & matic150 nya suzi

  9. Ente semangat banget?padahal ini calon cebong killer jilid2 lho
    Yg jilid 1 ya jelas nva duoonk….
    Ekkkkkk
    Zlluuubbbhhh

  10. Cb fby bilang niru vixion…copyan…
    Suzuki niru mirip vixion dibilang fby dapat dimaklumi
    Ketek zusy emang harum buat fby ???

  11. motor sport dohc 150ccc
    sekarang gak jaman pake sohc
    biarpun tenaga beti ama sohc sebelah
    jelas lebih macho pakai dohc 6speed
    brummm….

  12. Siiippp…
    Dohc over bore ada suzuki (gsx150)
    Dohc over stroke/near square ada honda (cb150)
    Sohc over stroke/near ngebul ada yamaha (vixion)
    Kawasaki ? Sohc over bore mgkn
    Konsumen makin banyak pilihan

  13. Kang nanya, yg new vixion nantinya pake engine ttp nges ngo nga ce (sohc) vva apa akan copy paste real dohc (over bore) pnya suzuki apa dohc hello kity (over stroke) pnya honda.

    • mungkin sohc vva om.kalau sohc vva power lebih gede dari dohc hello kitty kan mereka pada malu tuh om nanti.percuma dohc kalau dohc wala wala.bantu jawab krn om iwb pasti bungka.
      ???

    • Tetep sohc icikiwir 5 speed,tapi sedikit ubahan body dan striping/led.fby kan g tahu bedanya motor komuter sama motor sport.buat fby tuh yg penting body,mesin no 2.lain bagi fbh,fbs dan fbk,motor sport mesin tuh no 1(harus kencang) baru body.???

  14. Utk klas 150 honda yg paling lengkap pilihannya, sohc ada (verza, megapret) dohc over bore ada (old cb, old cbr) dohc over stroke ada (ncb, all new cbr)
    Yg lain ?

      • Tuh bedanya honda,suzuki dan yamaha.honda dan suzuki buat komuter kasih sohc(thunder,verza),buat sport kasih dohc(cb150,satria fi).yamaha buat komuter sohc (bison)buat sport sohc 5 speed.hadew..cape deh..g kebayang naik sport sohc 5 speed..hiiii…

        • ekekeke

          buktinya cb150 kasih Dohc Overstroke buat komuter Apalagi 6 speed lagi yooo pegel ceklek2 persneling

          wess ngnu ae jawabanya

  15. Layak ditunggu gebrakan SIS..belum lagi project sport fairing.nya..mbrodhol tenan ?
    dan pasti YIMM dan AHM terus memantau..siapa tau bakal langsung ada facelift” dari 2 pabrikan..
    tau sendiri ini project yg ambisius ?

    • Kita harus menghormati biker sohc,seperti gl,verza,thunder,mx king,vixion,r15 soalnya lebih tua??? yg lebih mudah dohc ngalah ya..ntar kualat???

    • Amin

      selamat siang mat kolor

      hargailah juga dohc overstroke cbr cb sonic dan kawan kawannya

      lihat bore dan stroke nya kug sama persis yaa sama verza

      hayayaya

  16. Yamaha mulai resah, kalau tetap ga ada inovasi ,bakalan bangkrut YIMM. Kasihan Fby. 😀

  17. Kang mosok power cuma 18an ps bagi suzuki itu mahh kurang greget di benturin sampek 20 hp aja toh harga sekitar 27 jetii gpp ekekekekeke

  18. mantabs…konsumen semakin duberikan banyak varian dan pilihan.mudah2han kedepan para jagoan otomotif semakin inovatif dan mudah mudahan membuat motor berbasis listrik…amin.

  19. B 05 OHC on May 6, 2016 at 12:56 pm
    Utk klas 150 honda yg paling lengkap
    pilihannya, sohc ada (verza, megapret) dohc
    over bore ada (old cb, old cbr) dohc over
    stroke ada (ncb, all new cbr)
    Yg lain ?

    ——–
    ekekekek

    ganti aja nickname mu jadi B O DOHc

    Hayayayay

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here