iklan iwb

2015-Yamaha-XMAX-125-ABS-EU-Midnight-Black-Studio-002

Bro dan sis sekalian….masih ingat Yamaha B74 kan mzbro?. Kode project yang diduga sebagai maxi skuter 250cc pabrikan garputala ini masih on progress. Statusnya mungkin belum sepenuhnya jalan karena dari bisikan yang mampir ke kuping IWB…..B74 masih berupa sampel. Awalnya IWB cukup yakin B74 mengadopsi desain X-Max 250. Tapi sepertinya kita perlu meralat opini ini karena IWB melihat shape desain knalpotnya sedikit beda yakni oval mzbro. Hhhmm….piye ki maksude….

iklan iwb

Dari bocoran yang IWB terima…B74 bakal memiliki bagasi super besar. Nggak heran sang sumber sampai nyeletuk…“ini buat mandiin bayi aja bisa kang..”. Nah…sadis to. Makanya IWB cukup yakin inilah versi 250cc yang disinyalir memiliki desain seperti halnya X-Max 250. Dilalah seiring waktu berjalan…..keyakinan desain seperti halnya maxi skuter Eropa tersebut lambat laun mulai padam….

Yup…monggo intip desain knalpot X-Max250. Silincer sang kuda besi menganut model bulat. Fakta ini sedikit berseberangan dengan bocoran terbaru yang IWB terima dimana bentuk knalpot K74 shape-nya oval. “Knalpotnya oval kang Iwan……kalau X-Max 250 kan bulat...”bisik sang telik sandi. Lah…terus piye?. Apakah B74 bukan maxi skuter 250cc??….

XMax250

IMHO….nggak juga. IWB tetap yakin B74 adalah maxi skuter 250cc yang sedang digodok oleh Yamaha. Hanya saja desain sepertinya tidak sama plek dengan versi X-Max Eropa 250. Ada beberapa poin yang berbeda….mungkin detilnya kangbro. Mungkinkah mengusung nama lain selain X-Max 250??. Tetap terbuka sih secara penamaan datang dari tebakan sementara….

Yah…kasus kayak Xabre 150. Kita awalnya menyebut Xabre dengan nama MT15. Dilalah pada ujugnya yang nongol dipasar adalah Xabre 150. So….bisa saja B74 demikian. Yakin dinamakan X-Max250 atau NMax250….ujug-ujug brojolnya mengusung nama GL-Max….sopo ngerti. Namanya juga masih misterius. Guyonnn cakkk :mrgreen: . So…B74??. Knalpot koq katanya oval ki pakde….piye menurut sampeyan? (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

109 COMMENTS

  1. Jika Yamaha bikin patokan klaim power in Crank di 26,5 KW ( 36,02 hp ) . . . mungkin Honda CBR250RR nanti bisa di naikkan menjadi 27 KW . . atau naikin ke 27,1 KW ( 36,84 hp ) atau 27,2 KW . . yang penting angka psikologis 27 KW sudah dilewati . . . .
    =====================================
    Beda ngak sampe 1 HP sama R25 dong. Tinggal lihat bobot masing2 motor PWR

    Harga OTR R25 bulan April 2016

    R25 non ABS = Rp.53,900JT

    Ninja250 non ABS = Rp. 58,2Jt

    CBR250RR = ???

    Kalau sampe CBR250RR lebih mahal jauuh terlihat overprice

    kalau mau power dengan harga yang sekarang Yamaha R25 lebih punya nilai value for money. Parts racing pendongkrak tenaga udah banyak (Menang Kejurnas dan Ajang ITS dan Sunday Race) yang mau power gila pemasanagan blok R3 sudah banyak yang melakukan contoh R25 mas Triatmono.

    Penasaran ane sama positioning harga CBR250RR

    • Tetep aj r25 kagak laku cung, ente kira orang beli motor cuma ngandelin power? Ninja aj power dibawah r25, cuma jualan ngacir. Liat kualitas r25 gmna, finishing alakadar,,tampang pas pasan. Mau ente bilang menang kejuaran atau bnyak sparepart racing gak ngaruh tong. Teori ente terlalu dangkal. Udah balik geh sono, makan naking nya.

      • Hahaha, jangan gtu dng mas bro. Klo d tmpat saya di kalsel, bnyk bngt penunggang r25. Mlah bnyk r15 dri pd cbr. Klo yg naked sih bnyk z250 ama z250sl. Mt sih ad, cma ya jarang.

      • Yg biasanya finishing ala kadar itu merk apa? ?
        Mikir bung..
        Parts tambahan R25 emg bnyk dijual bhkan di dealernya skalipun, katalog resminya pun ada gw prnh baca..

  2. Nmax Aja dah bikin puas power VVAnya… apalagi 250cc yaa…
    ahh…cukup Nmax lah buat jabotabek yg super maceett… 250cc buat touring luar kota baru manteebb tapi yg pasti harganya pasti yg gak murah kaya Nmax

  3. Disinyalir ini scorpio reborn wak, seperti bocoran kang fifauzi, cuma minus klep sama saringan hawa aja.

  4. Petruk – May 2, 2016

    Tetep aj r25 kagak laku cung,
    ——–

    ngoahahahaha

    se gak lakunya yamaha
    GA SAMPE NOL UNIT KAYAK HONDA CBR 250 Jomblo

    betewe ninja keteknya wangi yooo
    ngoahahahahahaa

  5. Motor Matic keren Calon Buat Yang Exclusive Rider
    Nyaman powerfull
    Buat yang bosen bawa boil sekali kali boleh naik motor nyaman
    kalau ga suka nungging

  6. Next artikel Mengapa XMax 250 Cc laku?faktor ngga ada saingan..wekeke
    Suzuki aja brani nelorin Brugmann 200 , masalah pabrikan MS terbesar, nyali terkecil???

  7. Dan sebelah masih sibuk dgn sport 250 twin perdananya
    Basi cooyyyyyy sekarang zamannya maxi scooter
    Ekkkkkkkkk

  8. kalo muffler nya oval pasti design nya tajam2 kang.lebih keren yg oval daripada bulet,bagasi kayaknya di atas 30 liter.saya yakin harga nya di bawah 45jt yg non ABS.

  9. Ngerengek2 minta r15…giliran dibuatin kaga dibeli…kepengen matik ban lebar dibikinin mio zembut…kaga dibeli juga ms tetep 18%..emang ..fby …dongo doang digedein…

  10. ga mau lg ah baca postingan blog sampeyan…masih adakah blog yg netral??????????????????????????

  11. .,.masukan buat yamaha : tolong velgnya juga yang all new.,.,.jangan minor facelit doang 😀 hohoho

  12. Kalau lihat eropah punya, torsinya cukup nampol. Padahal SOHC brayyy…
    Bahkan bisa lebih cepat daripada R25 krn ga perlu gear shifting. Hanya saja harganya berapa dulu?? Ga mungkin di bawah R25 harganya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here