iklan iwb

460x110(1)

Honda new CBR250RR 2016 by Young Machine (4)

Bro dan sis sekalian……walau belum diluncurkan, IWB cukup penasaran dengan status desain calon CBR250RR. Siapa sih yang meracik ??. Dan bagaimana proses peracikan sang fairing?. Apakah motor ini bakal menjadi global produk seperti halnya Yamaha pada R25?. Seluruh pertanyaannya tersebut berkecamuk dengan satu kesimpulan…..

iklan iwb

Next CBR250RR merupakan proses survei sangat panjang. Ketika CBR250R single silinder dipandang tidak mampu menjalanankan tugasnya dengan baik….para R & D pun mulai melakukan mapping. Apa saja yang diinginkan konsumen dan seperti apa tren permintaan pasar. Setiap detil dikumpulkan…didata lalu disimpulkan….

Nah…demikian pula yang terjadi pada CBR250RR. Seperti halnya new produk….prosesnya memakan waktu bertahun-tahun. R & D tiap-tiap negara memberikan input…maka ujungnya akan diserahkan pada desainer. Mereka akan menterjemahkan pada satu bentuk visual. Tantangan ini tidak mudah karena desainer harus mampu meracik sebuah desain yang masuk selera semua orang. Oleh karena itu jangan heran jika proses memakan waktu tidak singkat….

Last….khusus untuk CBR25oRR, desain motor ini disinyalir digarap Honda Jepang langsung. Alasannya simpel…IWB sangat yakin all new CBR250RR bakal dinobatkan sebagai global product. Bukan berarti Indonesia tidak terlibat. Berbagai negara pasti dimintai input. Namun pada ujungnya R & D Jepang yang melakukan ekskusi. Bagusnya IWB mendengar…..Honda menangkap tren keinginan pasar akan motorsport agresif. Dan untuk CBR250RR dua silinder ini salah satunya. Rumornya sih tidak jauh dari versi prototype. Hanya sedikit sentuhan detil yang membuatnya layak jalan lewat perlengkapan standart jalan raya. Semoga saja demikian mzbro……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

201 COMMENTS

      • Pake bilang R & D segala lagi wkwkwk

        Yaellaahhh itu mah desain copas kali.

        CBR masa pakai mesin Supra.

        Maluuuu

        • Yg desain copy itu ymaho bung !
          Mio yg baru copy beat
          R25 muka lele
          R15 muka kegedean kyk tikus clurut

          • Ada yg bilang CBR mesin supra ??
            Wkwkwkkwk
            Yg bener itu viksyen yg pake mesin bebek !
            Itu mesin dr bebek MX135 yg dulu , dipakai viksyen , nggak ganti bung !
            Wkwkkwkwkkwkwk

          • y walaupun turunan mesin mx135 setidaknya ada upgrade cc.nah kalau supra 150 itu plek jiplek mesin cbr bung/boleh d bilang cbr mesinnya emang mesin supra.
            silakan kojel2 bung.

          • @ mat kolor
            Yah malu lah sama bebek, msin lama jaman tahun kpan dipakai trus di viksyen , soch 5sipid lg !
            Wkwkwkwkwkwk

        • @ Dumbledore

          Malu lah ymaho , desain bysoon copy megapro new , wkwkwkwkwk
          Mio yg baru copy beat yg lama
          Mesin viksyen copy teknologi lama jaman megalitikum kuantum pitekantropus palalu japanikus yg aslinya msin lama bgt , eh dipakai jg di bebek mx lama ! Wkwkwkwkwkwk

          • tpi bisa ngeperetin dohc 6speed kompresi 11:1 buatan ngahaem.. malu”in ah.. ngaaah

          • Gw iyain aja deh biar lu sneng dan puas.. ?
            Mesin zaman megalitikum emg udh ada yg injeksi klo mnrt fbh..
            Byson jg copy new megapro, iya copy tp sayang copynya terlalu maksa jd smpai gk ada miripnya..

          • Nguahahah

            Ngakak ane byson jiplak megapro.

            Anak kecil jg tw byson lebih kekar lebih mantap.
            Lah megapro kepala gede kyk ikan cupang mw berantem.

            Nguahahah

    • Sing ngeracik :

      – Ir.petruk di sektor shock +deltabok.
      – Pipauzifekok di sektor mesin 1/4 silinder.
      – Tim sweaty di sektor desain (intip sana-sini)
      – Bruud + broom di sektor bbm oktan 88 (katanya sih, smua ploduk ahaem plemium leady)
      – Rgv 120 di sektor spion
      – Pasukan sales di sektor pemasaran (sebar brosur + dangdut orjen tunggal)
      – Marquezz du sektor test ride (udah bisa belok atau masih nyeleng)

      Ekekekeke.

    • Parah nih orang. Bangga2in negara lain. Merasa inferior. Mentalitas bangsa terjajah warisan kolonial bikin indo ngga maju2..

    • Bodoh sekali ente, org2 thailand ja pda kesengsem cbr150r indonesia. Ciri2 orang yg gak bsa menghargai hasil karya anak bangsa ya kyk ente gitu..

  1. Nyesel Beli HRV banyak keluhan
    Ganti BRV malah Cakram depan Sebelah kanan bisa sampe berkarat
    Ampas Banget Kualitas nya
    Nyesel beli honda ga motor ga mobil
    Fail

  2. headlamp kereeennn itu bohlam ya lek yang nyala sebelah kan , itu tuh yang niru headlamp dn01 tapi, biasa prodak kw apalagi plastik semua mana laku…
    ekekke?

  3. tgl 1 lek hadiah mulai di bungkua kado yah..
    reaward buat yg tukang rusuh gak ada ya lek,,,
    haduhhhh aku ga dapet ini, akumah apa atuh cuma user???

  4. Slamat pagi mas .. Sampe skrg msih bgung, dmna kah kira2 letak dudukan plat nomor depan? -_-

    • owh di pasang di deket radiator buat nutup kisi2 radiator,, kan honda ga butuh radiator. makin panas makin josss
      teori metuarologi atau apa karya bambang brambang?

  5. Desain honda akhir2 ini mulai agresif. Dulu terkenal dengan desain yang luxury. Tapi Honda tidak meninggalkan kenyamanan dlm berkendara. Hal ini yg sgt istimewa.. Desain agresif, keren, tapi kenyamanan msh ada.

    • C’z u must to know…..

      >> Honda adl takdir
      >> Honda adl kenyamanan
      >> Honda adl jati diri
      >> Honda adl kekuatan
      >> Honda adl kemapanan
      >> Honda adl keniscayaan
      >> Honda adl kemenangan
      {{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}

  6. Honda memprioritaskan orang Indo banget nih untuk jajaran produk cbr 250cc kebawah, yg biasanya warna unggulan memakai RWB (red, white, blue) kini dimulai dari desain warna all new cbr 150 warna yg dipakai dominan merah dan putih, ya… Warna yg diambil dari AART jg sih, bisa jadi dari pemilihan warna untuk tunggangan AART diambil dari warna merah putih indo, ternyata hasilnya bagus, lalu diaplikasikan ke jajaran produk-produknya. Harapannya warna merah putih seperti ini bisa menggantikan warna honda yg dari dulu mengunggulkan rwb. Diluar warna atau livery Repsol tentunya. Honda dengan warna unggulan merah putihnya, Satu Hati, layaknya masyarakat Indonesia, Satu Nusa Satu Bangsa.

  7. Campur tangan org Indonesia itu lumayan banyak lek buat desain2 motor honda, karena mengutip dr omongan Om Lulut wahydi, modifikator internasional yg domisilinya di sleman(cmiiww), bhwa, ‘taste’ org indonesia dalam hal desain motor itu lebih tinggi dari negara asia lainnya, terhitung dari asutralia sampai arab, ga ada motor sekeren motor2 di indonesia. Kita ambil contoh, untuk klan Supra series sendiri, diindonesia sdh mengalami perubahan bentuk desain sampai empat kali, ini merupakan bentuk awareness rakyat indonesia pada desain. Saampe2 ahm bikin 4 generasi supra 125, di negara tetangga? Paling mendekati cuma Vietnam, yang mempunyai 2 generasi spesies NF125(neo future dan future x 125).
    Jadi honda jepang itu ibarat kata ngalah sama org sini, mereka mau gak mau ya hrs nuruti kemauan org sini klo mau produk mereka laris. ?

  8. maap bukan mau BC… cuma berharap AHM memperbaiki kelemahan material tangki.
    menggunakan tangki kondom kyk kompetitor juga ga masalah toh…
    pelat tebel pasti lebih sulit buat nekuk body tangki. tangki bolong CBR lawan stang motor bebek kan cuma 1 kasus
    #dari macan tua rider#

  9. waw mantap dong kang IWB kalo desain yg akan diproduksi massal tidak jauh berbeda sama yg Prototype

    tp dengan desain seperti itu kayaknya bakal jd motor termahal di kelas 250cc nih
    liat aja dr kaki”nya, belum lagi fiturnya yg diatas pesaingnya
    bisa sampe 70jutaan nih
    IMHO ?

    • Sependapat bro..
      Msh single silinder aja hrganya 50 jutaan, aplg klo disamain spesifikasi dan fiturnya persis prototype..

      • motor impor wajar aplgi CBU pajak indo ajh sdh berapa blm pengapalanya lah dri pada cetakan lokal harga impor fitur standar. hadeh ora payu

  10. .,.semoga penempatan value.a tepat…bila memang desain sangat mirip value tepat.,.maka hati-hatilah kawasaki 😀

  11. Wajar klo Tim R n D Honda mencomot detil produknya dari berbagai merek kendaraan, itu berarti mereka mendengarkan keinginan konsumen, dan pula hanya mengambil sebagian detail produk lain bukan suatu pelanggaran dlm persaingan bisnis, bukan juga kegagalan dari TIM, itu semata kan agar produk mereka diterima oleh konsumen.

  12. Perkara sulit tuch klw hrus unggul d sisi design & performa. Klw pun design nya racy tp kmungkinan besar powernya gk kan sebesar ninin aplg r25. Coz mnurut w honda itu pabrikan yg mengedepankan sisi kenyamanan berkendara. Handling yg mantab kmungkinan besar @ “ssuatu bnget” d all new cbr ini.

  13. Cbr250rr versi prototypenya aja sudah eye catching apalagi versi produknya yang katanya tidak jauh beda dari versi prototype. Overall menurut saya sih desainernya sukses membuat pasar penasaran akan motor ini. Jika didukung harga yang kompetitif motor ini kelak bisa mengimbangi penjualan motor2 250cc 2 silinder dari tetangga2 sebelah.

  14. FBH itu kere semua lek iwan…mana mampu beli ginian wong gajinya aja 500 ribu sebulan …cuma ngandelin sebar brosur…lirik alex,bruud,marques,nurdin dan gerombolan kambing lainnya…..salam rider kawazaki zx 600 lek….wkwkwkwk

  15. terus nasib yang silinder jomblo gmn?
    mending di bore down ke 225/200cc buat gantiin posisi tiger.

  16. Renderan YM skrng bnyak ngalaynya..jelas2 honda ud matenin headlamp lednya,eh dirender pake lampu projie, spion jg dipasang pake spion variasi murahan dipinggir jalan..

  17. Cbr250rr hadir,cuma nyisa n max yg perlu dibuatin produk tandingan sama honda,pcx g kuat lawan n max.yg lain dah bisa dikalahin semua.???

  18. Sesempurna apapun desain honda jepang, tapi kalo eksekusi produksinya oleh AHM pasti bakalan prothol plus tangki bocor…dijamin…
    Mudah2an honda jepang mengalihkan produksinya ke suzuki aja yg durabilitas produknya udah terbukti.

  19. Designnya wow banget, kayak cbr150r juga waw. Bikin mata melotot,… akan tetapi juga cepet bosan melihatnya.
    Berbeda dengan n250fi, pas digeber atau diam distandartkan enak dilihat terus-menerus
    never get bored…
    looks nice from every angle…
    Adakah diantara kalian yg setudju terhadap IMHO?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here