iklan iwb

460x110(1)

cbr250rr-1

Susah mzbro kalau IWB harus berpaling dari produk satu ini. Akan menjadi motor pertama Honda mengusung mesin seperempat liter paralel silinder…sejauh ini semua nyaris hanya mengira-ngira dan menebak seperti apa desainnya nanti. Tapi gimana jika isu panas mengatakan….bahwa desain sang fairing dikatakan persis dengan versi prototype??. Ahhh….mosokkkkkk???….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

iklan iwb

440x100 yml rosi

Itulah yang IWB terima pakde. Disaat mata wis sayup-sayup ngantuk tiba-tiba berhembus suara misterius. Kasak-kusuk yang mengatakan bahwa desain calon K64A nanti tidak akan jauh melenceng dari versi prototypenya. Emboh bener emboh nggak…wangsit sayup-sayup tersebut mengatakan….

Persis prototype….PP1….total mirip prototype….tinggal nambah fender belakang….arm almu tanpa warna….USD….knalpot silincer dobel atas bawah….“serunya membuat IWB bingung. Maksude knalpot silincer dobel atas bawah serta arm tanpa warna ki piye??. Lah-lah….bikin puyeng ki. Sayang namanya wangsit. Jadi IWB nggak bisa komunikasi dua arah……

“Jauh jelas mantap 250cc (dibanding 150cc). Cover engine dari depan kebelakang mirip plek dengan prototype. Velg….piringan depan lebar…..ABS….arm belakang juga mirip tapi nggak dicat alias warna asli aluminium…..“tambahnya bak gaung ditelan padang pasir. Dilalahhh suara sayup-sayup tersebut tiba-tiba hilang. Bak mimpi…IWB harus merenung sendiri dan memikirkan secara dalam apakah betul seluruh wangsit diatas….

Mungkin untuk beberapa poin IWB nggak terkejut karena sudah klop. Namun ketika dikatakan desain sangat mirip dengan versi prototype….pelk identik plus swing arm almu tanpa cat dengan asumsi bak moge tulen…inilah yang bikin IWB jambak rambut sendiri. Beneran nggak sih iki??. Kalau menurut sampeyan sendiri piye cak….percaya nggak dengan selentingan sayup-sayup suara terbawa angin tersebut??. Monggo diskusikan bareng-bareng. IWB tak dlosor sikkkk…ngantukkkkkkkk lan lelahhhh :mrgreen: …...(iwb)

Honda CBR250RR (4) Honda CBR250RR (3) Honda CBR250RR (2) CBR250RR-18 CBR250RR-10 CBR250RR-16 CBR250RR-7 CBR250RR-3 Honda CBR250RR (1)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

210 COMMENTS

    • Entar kasusnya kayak R25

      waktu masih prototipe keren, begitu brojol kayak kodok angop…

      jyan wagu puolll…

      sekarang numpuk di gudang tuh

      saking ga lakunya sampai diobral, diskon 7 juta, buat hadiah yg beli mio, jupiter, dll

      tetep aja ga laku

      • ah cuma isu.. nanti kalo udah masspro pasti mengecewakan, seperti yg sudah”.. ngahaem kok di percaya.. ngaaaah

        • Iya lek, confirmed persis. Knalpot juga oke punya, bersaing lah sama Ninin. Tapi windshield rata gak cembung gitu, jd pesek mirip adiknya. Mungkin kedepannya masuk katalog modip tuh windshield jendol

        • Honda emang joss buat sepeda motor
          Cb 500x keren , laris di IIMS , generasi cbr150 jg keren sporty dg lampu sipit , nggk kayak R15 tampang kegedean muka njebeber kayak tikus clurut

          Ngoahahahahahahaha

    • KATANYA power diatas R25, usd, dobel disc, part kualitas nomer wahid dan apalah”.. tpi harga mepet nininFI.. kalo ngibul mbok jangan keterlaluan.. liat aja nooh si cebong.. motor seadanya, rangka mudah patah, kualitas mesin jelek aja di jual 27jt.. kalo org yg logis pasti berfikiran sampe situ.. be smart

        • kalo banyak fitur canggih tpi harga murah gak masuk akal kan, kecuali kalo kualitasnya di DOWNGRADE..
          trus kalo motor seadanya, rangka mudah patah, kualitas mesin jelek di hargain mahal juga gak masuk akal kan..
          be smart lah

          • Kalo harganya sama seperti kompetitor…..dibilang downgrade.
            Kalo harganya mahal…dibilang overprice,fbh gk mampu beli lah.
            Fix ente FBY dungu.

            Biarlah konsumen yg menilai….kalo memang bagus ya beli.
            Zzzzlubbbzzzzz

          • Kalo harga sama dg yg lain tapi fitur kebanyakan ya mungkin ada yg dikorbankan mungkin material!
            Kalo saya lebih seneng pernyataan awal di posisikan eksklusif harga tinggi fitur melimpah biar laku sedikit tapi apa ya mungkin AHM gak ngejar Untung sebanya2nya

          • gak tuku ae ngomong mudah patah, itu analogi sampeyan darimana? yg patah berapa ratus motor mas? yg saya tau cuma beberapa, itupun krn beban berlebih..
            ane pernah punya cb150 dan skrg cbr150 jg gak masalah tu, klotok2?? itu udah 2012 lalu.. move on mas mmove on.. buktinya motorku rapopo tuh..
            aneh sampeyan itu, baca data doang gak pernah beli..

            soal harga, biarlah apakata mereka.. toh sampeyan cm mentok komen doang gak beli.. syukur nek bisa beli..
            tak aminin..

      • Ente yg DUNGU!!!
        Yg beli cb150r smart………tahu mana DOHC SUPERIOR kencang dan irit….mana SOHC LEMMMOT bin Buuuuoooorosss…plus jaminan Ngebul kata P.Abidin petinggi yamaha.

        Kata konsumen netral kalo ada kencang dan irit,ngapain beli yg lemmot bin buuoros…kecuali Fansboy buta merk.

        Zzzzlubbbzzzz

        Ngohahahahhaahah

        • gak usah bilang dohc superior atau sohc lemot..
          dohc superiormu itu powernya cuma beda 0,sekian doang sama sohc yg ente bilang lemot.. itu pun cuma menang di dyno.. ente faham maksud ane.. be smart biker lah..

          • yang paling superior itu rudal,,,,, tapi rudalpun kalah dengan memhmek king….
            jal piye logikane,,,,??? @#$%%&–+()))\?????[[????????=

          • Kalo anak TK ya gak nyampe dimakan mentah2 iklan kayak permen karet terbangun rumah!
            Mboh fbh cerdas dikit iklan itu tujuannya agar produk mudah di ingat seperti kamu akhirnya ingat2 mxking sampe ngiler
            Ekkkkkkk

        • Kata fansboy netral? Mksd lu fbh? ??
          Kencang dan irit dari mane? Klo diartikan scra sempit emg knytaannya gt.
          Tp klo diartikan luas, ya sebaliknya..
          Dgn pkai mesin DOHC yg tenaga mirip SOHC, perawatan DOHC ketauan lbh mahal kmn” drpd SOHC.. Ujung”nya lbh boros biaya di perawatan.
          Di liat dari kompresi mesin DOHC Honda 11,0:1 maka bs disimpulin
          BBM yg dibutuhin minimal RON 95 sdgkan SOHC sblh dgn kompresi 10,4:1 bs pke BBM Minimal RON 92 yg pstinya lbh murah hrganya.. Nah ujung”nya di BBM gk jd irit kan buat DOHC 150 Honda..
          Nah loh skrg sp yg ketauan ngibul dan buta merk? ??
          Klo Sonic lbh irit dari Satria FI gw prcya, tp klo irit”an ama SOHC 4 klep yamaha, yo cuma “gimmick” marketing aja..

          • Salam SOHC lemmmot bin buuuooorosss ya cung!!!!
            Lirik hasil tes tabloid.
            Zzzzlubbhhzzzzzz

            Nguhahahahaahahahahah

          • Buwahahaha,,, pantesan yamaha kekeuh gk mau rubah mesin untuk sport 150cc nya,,la wong fbnya dh kegirangan di kasih ntu mesin,,
            Ya dh,gk usah eyel2an mna yg lebih hebat DOHC atau SOHC,, nikmati aja SOHC mu,dan biarkan fbh dan fbs menikmati DOHCnya,,
            Simpel to??

          • Kegirangan gmn cak ded?
            Lah wong saya cuma ngmg apa adanya..
            Realistis aja, dohc jg bkn teknologi baru jd ya dinikmati aja lah wong cuma 150 cc..
            Klo 250 cc ke atas beda lg.. ?

      • yang sudah cukup tabungannya…monggo ditunggu wae….
        Seng ra gablek duwek gur misah-misoh…PLAAAAAKKKKKK!!!!!

    • ekekekek

      dohc rasa versaa ngedennnnnn ngedenn nafass pendekkk bergetarrrr getarrrr gak enakkkk
      rangka tralisss rawan patahh swing arm konvensional fitur fitur seperti engine cut off nihil tenaga sak critttttt kualitas downgrade Dijual 33 jutaan

      fbh oo.ondaa

      akakkakaka

    • gak wani ngomong yen durung brojol, di enti disek, takutnya kyak kasus r25 dan cbr150 lokal ( deltabox di ganti paralon)…!!!!

  1. pas keluar nanti kalau tenaganya dibwah r25 dibuang ditong sampah saja paling alasannya lagi bukan mengejar power tapi kenyamanan, kalau ingin kenyamanan bersetubuh dengan motor saja sana

    • Andaikata, jikalau, jika, seandainya, mungkin…

      ah sudahlah…….

      FBH dikasih mimpi yg terlalu tinggi…
      Pas brojol…

      Nguuuuuuk ngoookk…
      Crottt dah

    • bener broo.. kita semua tau rata? konsumen honda berasal dari kalangan menengah kebawah.. klo motor ini di jual dengan harga tinggi, brty ngahaem gak mikir, mereka gak tau konsumen mereka seperti apa.. tpi kalo di hargain murah dengan fitur yg sangat banyak pasti kualitas yg jadi sasaran.. alias downgrade.. be smart

      • Emang FBY menengah ke atas..??

        Yg menengah kebawah aj kojel” pabrikan sesembahan ente CUNG…..

        ZOAHAHAHAHAHAHAHHHHH

      • ga usah be smart….
        Konsumen beli pakai uang mereka sendiri….lu kalau gak bisa/mau beli gak usah misah-misuh…PLAAAAKKKK!!!

  2. Wew.. Klo bnran warna arm nya warna almu..
    seri wrna RWB pasti jd keren, elegan n mantap..
    Aplg d ksh velg wrna gold.. Sadisss..

  3. bahwa
    desain sang fairing dikatakan persis dengan versi
    prototype??. Ahhh?.bosokkkkkk????.
    ____________________________________________________________________________________________________

    lek IWB loh yg ngomong….

  4. wah klo emg bnr…. imej honda motor bapak? sirna dong

    aku sih yesss…
    km gmn nang

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  5. ingin merasakan motor sport honda dengan kenyamanan yg tinggi dan dengan mesin berteknologi honda Jepang?
    cobalah sensasi motor sport honda verza sensasi motor sport jepang

    • yang ini koar” verza yg notabennya motor sohc..
      trus yg satu lagi koar” nyang penting dohc..
      pemikiran para fbh tu sebenarnya gimana, kok gak sinkron.? kalo mereka berdua di gabungin jadinya ayo pilih “dohc rasa verza”.. ngaah

  6. Kelebihan CBR250 paling cuman di Speedo, fitur riding mode n throtle yg udah bertekno wired but salah satu magnet utama calon pembeli adalah tampang + build quality.. Di sektor tsbt Kawasaki seng ada lawan. Apalagi jika harga CBR kemahalan niscaya meski punya banyak fitur canggih mayoritas FBH gak bakalan sanggup beli.

    • bener broo.. kita semua tau rata” konsumen honda berasal dari kalangan menengah kebawah.. klo motor ini di jual dengan harga tinggi, brty ngahaem gak mikir, mereka gak tau konsumen mereka seperti apa.. tpi kalo di hargain murah dengan fitur yg sangat banyak pasti kualitas yg jadi sasaran.. alias downgrade.. be smart

  7. Eealahh.
    mau mirip atau nggak
    tetap nggak kuat beli.
    klo harganya mepet vixion itu baru woww..
    Ckckkckkakk

  8. njiahhh, lebayy bgett.. perasaanrespon pembaca biasa aja dehh, wong tiap 3bulab AHM keluar produk baru mesinnyapun cukup 2thn ganti, klo mau liat animo yg mau beli liat komunitas ninja apa mereka bner antusias dgn kbr cbr yg baru ini, jgn liat di sini wong di sni cumn kumpuln seles sama tim swatt.. yg muji2 doank beli kgk !!! yg punya warung kok terkesan lebayyy ya, lebih lebay dari seles yg stay di dieler ..

  9. Ane bkn fby fbh or fb laen laen dah..tapi jujur kalau emg condong mirip dgn versi prototype..mungkin bisa bisa brand image sport KMI bisa tersaingi..

    Denger2 sepertinya yg rumor kawasak* 250cc 4 silinder itu bener ada prospek nya kang? Mungkin ini untuk menghadang cbr250 ini..

    Ane berharap 250cc makin banyak pilihan yg baik lah..semoga aja naked 250 nya juga ada yg keren2 selain mt dan z series.. 😀

  10. “Disaat mata wis sayup-sayup ngantuk tiba-tiba berhembus suara misterius. Kasak-kusuk yang mengatakan bahwa desain calon K64A nanti tidak akan jauh melenceng dari versi prototypenya.”
    ——————————————————–
    dengan kata lain, artikel ini cuma berdasarkan hayalan lek saipul IWB alias ga ada kevalid.annya :v yg penting hitz njengat :v

    • @kebo006k
      Komen anda sungguh gak bermutu, menuduh dengan kata kata saipul siapa?
      Saipul Jamil maksud anda bro?
      Ini artikel otomotif kenapa komen saipul segala, ingat bro anda bisa di tuntut sama yg punya warung loh.
      Saya pembaca yg selalu diam bukan berarti sekarang saya membela lek Iwb, tapi dari komen anda sepertinya melecehkan pembuat blog, anda tahu tidak lek Iwb dekat dengan semua petinggi pabrikan sepeda motor yg ada di Indonesia? Anda memang tahu lek Iwb dapat email atau apalah dari petinggi pabrikan untuk mengabarkan produk baru?
      Semua politik dagang bro, bukan berarti blog bayar. Cape ah jelasin, salam biker.

  11. Menurut wangsit, yg buat perbandingan itu N250 FI, knp gak R25 krn msh menurut wangsit material N250 FI lbh bagus, material R25 payah. Jd menurut wangsit CBR250RR di produksi dg material nmr wahid dan lsg ditangani enginering lokal dan Jepun. So menurut wangsit CBR250RR emang diatasnya kompetitor, secara harga jg diatasnya N250 FI sedikit. Wangsit yg ini nama org lho kang, org dlm yg ikut terjun lsg dlm project motor twin cylinder ini. Motor lounching setelah lebaran, blm pasti bln apa. Sbg user ninin jg kepincut jg klo begini Kang.

  12. isune…power di atas r25,usd,double disc brake depan,banana arm….harga gak jsuh dari n250.gile ni motor.spek sempurna harga ramah.tapi ngimpi kali ye….

  13. Msh sepantaran lah dg kualits dan teknologi nya
    Dibanding r25 dapat plastik tipis itcikiwir , mesin lemot , kabel spido berantakan

    Ngoahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here