iklan iwb

460x110(1)

all new cbr150r (7)

Bro dan sis sekalian…sebuah unit Honda all new CBR150R sudah nongkrong dikediaman IWB. Suwun buat Wahana Makmur Sejati selaku main dealer Motor Honda area DKI Jakarta dan Tangerang yang mengirim unit untuk dites IWB secara harian. Dan inilah yang penting karena tes singkat beda dengan dipakai wira-wiri harian. Kelebihan dan kekurangan biasanya lebih mendalam bisa kita gali. Oleh karena itu IWB minta bantuan sampeyan untuk share apa saja yang perlu digali supaya menjawab rasa penasaran para reader…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

iklan iwb

440x100 yml rosi

Secara pribadi IWB sudah menyiapkan beberapa poin testing meliputi impresi digunakan dijalan raya, ergonomi riding dan komsumsi BBM. Bahan bakar yang IWB gunakan kali ini adalah Pertalite sebab IWB pandang merata tersedia diseluruh daerah. Selain konsumsi BBM…..IWB juga cukup penasaran dengan kemampuan engine saat digunakan melibas jalanan macet, lancar…panas dan hujan. Pokoke kabeh pakde. Kecuali….

Top speed. Nah…..kecepatan puncak masuk sebagai additional testing mengingat jalanan makin hari makin padat. Opo maneh wis makin tuwo kang….rada ciut nyali :mrgreen: . Kalau ada kesempatan….ya bolehlah. Beberapa pertanyaan krusial lain adalah kekuatan sorot LED. Dengan hadirnya teknologi light emitting diode plus shape yang rada sipit, apakah sorot lampu sang kuda besi mampu menjalankan tugasnya?. Kita akan gali dengan gamblang step by step….

Last…..diartikel ini IWB minta masukan sampeyan, apa saja komponen lain yang bisa digunakan sebagai bahan review. Apa saja yang perlu digali monggo share dikolom komentar. Ora usah sungkan cak…..pokoke yang penting masuk logika. Soale ada yang pernah minta motor ditabrakin tembok segala….kuwi jenengan jaluk disawat sandal swallow. Sing ono motore utuh….uwonge benjut :mrgreen: . Yo wis…langsung tinggalkan jejak dikolom komentar pakdeeeee…..! (iwb)

all new cbr150r (1) all new cbr150r (5)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

322 COMMENTS

        • Mesin mentok150cc Mahonda terbukti juara dyno tapi langganan DNF meleduk di balapan sirkuit. #fakta

          ngeriii.

          MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

          😆

          • Kemarin Sonic yg juara…..MX king banyak yg DNF atau MELEDUK.
            SOHC MELEDUk.
            #Fakta

            Zzzlubzzzzzzzz
            Ngihahahaah

          • Para pencari nasi aking a.k.a fby bermunculan
            Yuk kita nonton betapa mirisnya kehidupan mereka.
            Daftar putar :
            -kibulan fby
            -Kisah iri terhadap tetangga
            -Penjelasan tanpa fakta
            -Rintihan ingin menggaet konsumen
            -penjualan seles yg gak laku
            -Motornya yang mudah hancur (disenggol ngemis)
            Kakakakakakakak ??

        • Untuk para calon konsumen saya sarankan hati2 dalam membaca kolom komentar di blog ini… karena banyak Black Campaign terutama dari nickname “mentok150cc juara dyno”, “ghost_buster”, dan “fan-han abas.”

          Sekian dan terima kasih…
          #SalamSmart.

          • ane bukan bc broo.. cuma mau mencerdaskan para konsumen saja.. biar gak terus”an di kibulin orang” kolot pemuja merk H.. ane ngmong sesuai fakta.. gak seperti ente, dari nickname aja udah keliatan kalo ente haters.. be smart

      • Coba test drag sama R15 Lek, kayak dulu new cb150 vs nva, pengen tau menang mana, karena kedua motor ini head to head cocok untuk diadu

        • Ayo kita tunggu bareng2 Black Campaign dari FBY yaitu sadar, ahonx, klothok, mbah darmo, FBO, DOHC MELEDUK, Kang Udin, Windy Sweety, dll.

          ekekek nonton beruk kojel2 emang mantap.
          ????

          makjleb…!

          • Pdhl yg jelas” selalu BC tu elu.. ?
            Gk sadar ya?
            Elu itu klo debat udh mentok/ kalah, psti bhsa animal yg kluar..
            Gt kok ngakunya kaum elite, malu atuh.. ?

          • Memang pada dasarnya di saat penguasaan & invasi one motorcycle one indonesia sedang terjadi ini. sesuatu hal yang membela kebenaran (seperti kami komentator yang hanya user) selalu di tentang oleh segala keburukan yang ada di dalamnya. Entah itu personal, perusahaan, media atau bahkan JOTI.

            To @FBO

            Jangan terlalu di tanggapi lur, memang seperti yang saya utarakan di atas. Fitnah itu merajalela dan bahkan segala cara di halalkan. Mereka juga hafal dan faham, tetapi apa daya demi sesuatu semua bisa berubah.

            #kira beri senyuman dengan sedikit berkomentar tetapi pasti sesuai kenyataan dan fakta, dan pastinya demi kebaikan.

          • Malem bang udin.
            Kemana aja, saya suka baca komen abang. Halus tapi mengena.
            Realistis aja bang ane jg fbh tp muak sama pembodohan ini. ? klw ada waktu kopdar bang, ane di bintaro sektor 9.?

          • sama brow saya kerjaan tiap hari hanya tukang patri cuman gak suka aja sama sales yg minim isi tapi omongnya selangit terutama yg mbanggain dohc tanpa paham kelebihan dan kekurangan masing2 siapapun ingin dagangannya laku tapi kalo dg membodohi orang lain saya juga keberatan
            jadilah pembaca dan konsumen yg cerdas

        • kalo ane cuma mau pesen aja lek.. jangan di geber sampe 8000 rpm.. takutnya protol, malah sampean yg suruh ganti nanti.. ngaaaah

          • Emang lu kira Pigson NGEBUL 8000rpm dikatakan NORMAL…..kata Pak Abidin.

            Zzzlubzzzzz
            Ngihahahhahaaha

          • 8000 rpm ngebul & jeroan mesin langsung ambroll bukannya Pigson ya tong…?
            Yong pak ngabidinn kampretnya aja mengakui klo pigson ngebul…

            ekekek ngeriii…
            ??
            makjleb…!

          • banyak user vixion yg fine” aja.. gak ada yg komplain kalo vixion mereka ngebul.. sebenernya ente yg melakukan “black campaign” tpi malah nuduh org lain.. pembaca blog kebanyakan org yg berfikir luas broo.. jadi mereka tau mana yg bner mna yg salah. be smart

      • Dibawah ane sales2 Yamaho dan FBYamaho sedang melakukan Black Campaign.

        Hati2 untuk para konsumen…
        #SalamSmart.

      • Mesin gimmick DOHC mentok150cc AHM0CIN semuanya pakek piston Verza SOHC. bore x stroke sama semua.
        Maklum salomean. wkkwkkk

        Tapi kok si Verza kagak ngaku ngaku nearly square yak? padahal ukuran bore x stroke sama kayak NCB, NCBR150 juga Sonic.

        maklum pembodohan otomotif ala MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

        😆

        • oooooh ternyata.. DOHC honda semuanya memakai piston verza.. nambah pengetahuan lagi sedulur”.. be smart

    • Percuma lu test gimana juga waan.
      Ini motor udah terbukti diludahin sama motor suling di Sentul.

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • Anda ingin nyarih motor??pilihla honda….karena honda dah terbukti puluhan tahun
      Honda adalah
      #jagonya tecnologi.
      #jagonya kenyamanan

    • Kenapa kok mesin SOHC 150cc Verza yang ukuran bore x stroke nya sama persis kayak DOHC 150cc NCB NCBR & Sonic, tapi kenapa si Verza kagak ngaku ngaku “Nearly Square” juga???

      Apa bisa NCB NCBR & Sonic “pnp” piston sama punya Verza???

      Pantesan DOHC gimmick pada meleduk DNF dibalapan.

      ngeriiiii

      😆

  1. riding position,
    handling,
    akselerasi,
    Fuel consumption>> full to full >>pakai kasar jgn lembut2,
    setelan kopling,
    kepakeman rem,
    kualitas body

  2. hahaha… ada yg minta ditabrakin tembok.. lol… yah, apa honda budek ya motor 30jt-an masih dijejalin rantai yg kemrosookkkk…. huft..

  3. top speed kenapa nggak lek?
    ntar fby pada. nangis ya nggak terima kenyataan kalo rombengAnya letoy,
    kalah ganteng kalah kencang
    bisa bunuh diri masal. fby

  4. Bang Iwan…
    Nitip Review bagian:
    – Jok Belakang, nyaman atau Tidak sebagai Boncenger (Suspensi, Jok, Ergonomi Boncenger, dll)

    – Radius Putar, enak atau kaga meliuk-meliuk di kemacetan

    – Spidometernya kelihatan gak pas Siang

    – Coba Cuci Steam, berembun kaga Spidometernya

    – Saat Macet nanti, coba rasakan, Apakah ‘Pisang’ Semakin Matang gara-gara Overheat???

    – Bagus kaga kualitas bahan Tanki Bensinnya ??
    (Soalnya di Lapak Kang Taufik, ada yg Share CBR 150RR yg versei sebelumnya, Tanki Bensinnya gampang robek)

    – Nanti Bang Iwan sempetin ‘Alay Seruntulan: Mode yaaa, kaya pas Sonic kemarin… Biar tahu ini CBR baru emang dibuat untuk ‘ngalay’ atau bukan…

    – Kalo bisa ‘perkosa’ Habis- Habisan, biar Reviewnya kaya Top Gear UK….

    (Kaga kebayang Top Gear Indonesia, Hostnya Mbah Satar, Bang Iwan, Kang Taufik)
    Hahhahahahhaha

    Udah ah kepanjangan…
    Nuhun..
    😀

  5. coba diadu sama DOCH nya Yamaha kang. sapa tau bisa menang…
    btw coba check LED nya kang. silau ora. slama ini produk honda yg pake LED minyilaukan pengendara laen…

  6. Nyuwun sewu likk iwan tulung..di Tes ne sorot lampune LED ne jauh ..
    Dekate malam hari likk…suwunn..Tes yo lik iwan..

  7. Semua yg akan di test ama Kang IWB sudah mewakili perttanyaan saya,, Saya percaya dan di Tunggu Artikel Complete nya ya Kang,, take care.. Good Luck Bro,,

  8. Kehalusan mesinnya mas iwb.. sama getaran mesinnya.. ane cba old cbr thai 150 punya tmen halus mesinnya, wess wess bess kyk ngegas angin.. apakah masih sama ama yg skrg?

  9. Top speed g perlu om.. tapi setidaknya.. kecepatan dari 0-100 itu berapa detik bisa ditempuh om.. itu aja cukup mewakili..
    Jadi bisa tau jambakannya gmn om..

    Trus saat d tanjakan dlm kecepatan 40-60 di gear 3 gmn om.. letoy atau nggak om.. ??

    Itu aja cukub mewakili om..
    Xixi

      • requestnya cemacem lu daghhh
        napa gk beli ncbr trus test lgsg

        fyi: dulu wkt ada review Z800 dari media
        gk bnyk tny langsung beli…..

        haiyyaaa cilaaka luwaa welas waaa

        • Eemmhhh.. tau maksud knpa aku tanya gitu g om..??
          Itu buat bandingin ma mesin ncb150r yg ada d rumah tu milik mas aku..
          pertanyaan itu requestnya dia.
          Kalau om punya z800 benernd.. aku tunggu deh d matos minggu besok ada acara clup ninja tu ngumpul d depan mx mall.
          Kalo g dtg.. hoax brarti om.. dan berhenti bilang punya z800.
          mas aku panggilannya kempes.. tanya aja ma klup ninja di sono ntar.. biar aku langsung lihat motor om.

          • buat apa komparasi dg ncb lawong mesinya sama lho (sonic, ncb, ncbr150 in nearly square )
            bs jd ncbr 0-60= – 4 detik sbb lbh berat tu cbr,
            trus aku hrs datang tuk buktiin gt… emgnya yg pny Z800 orang jabodetabek doang…

            disini jg serig gathering tiap pekan kok

            haiyyaaa

          • Wes to rul nasrul marenono geblekmu..pulang sono neng madiun goleki myakmu.

            Neng gis pingin tau chihuahua ya?..cari aja di fb nama wahyu nasrul.gitaris dangdut keliling ntar jg ngerti motornya dia apa.

          • Hihihi..wes tak cek tkp kang udin..!!! Motornya lucu…pala z800….haiya…..oe pintal modif aaa..

  10. Lek, motor motor sejenis yg sudah direview kmarin2 apakah pakai pertalite juga? Kalo bisa disamain bbmnya, biar fair dengan review motor lain. Suwun

  11. Suara masinnya apakah halus ato kletek2 mas, oh iya tes jg suara rantainya brp km baru timbul bunyi krisik”-kresek”-krosok” nya mas, soalnya yg cbr thn 2015 ane jejerin bunyi rantainya nyaring mas ;D suwun mas

  12. he eh kang. .! jangan lupa mesinnya berisik pa nggak trus kualitas cat finishing-nya kaya’ gimana?
    saya tunggu di episode selanjutnya!

  13. om saya mau tanya beberapa poin:
    – build quality unit test ini gimana?
    – kualitas catnya gimana?
    – kerapihan kabel, finishing, dan ketebalan fairing gimana?
    – feel berkendaranya bagaimana karena kan sekarang overstroke bukan overbore?
    – rantainya masih berisik ga seperti versi sebelumnya?

    soalnya saya waktu itu liat di dealer daerah depok (jalan raya bogor) cat, material fairing, finishing, kabel-kabelnya agak kurang bagus..

    terima kasih..

  14. Siksa aja mesinnya
    Bener ga katanya ngelotok atau apalah…
    Kenyamanan d kemacetan juga…
    Apalagi desain jok udah beda sekarang ga kyk kakaknya
    Itu aja sih kang…
    Hehehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here