iklan iwb

460x110(1)

Supra X150

Bro dan sis sekalian…….seperti yang kita tahu Honda sukses merilis bebek super Winner 150 di Vietnam. Mengusung mesin 150cc DOHC 6 speed, positioning bebek ini jelas membidik kawula muda yang demen performa maksimal. Namun siapa menyangka dengan positioning tersebut, bagasi sang bebek juga ikut raib. Wah….Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

iklan iwb
iklan iwb

440x100 yml rosi

Gambar terlampir menunjukkan, Winner 150 Vietnam tidak memiliki bagasi dibawah jok. Keputusan jujur cukup mengejutkan karena Honda biasanya konsen mengenai kenyaman pengguna. Intip wae gambar terlampir dibawah. Kita hanya menemukan tutup tanki dan beberapa pernik lain termasuk leher filter udara…..

Setelahnya tidak tersisa ruang sama sekali. Bagasi?. Hilang mzbro. Jika dicermati hanya nongol space kecil yang disinyalir sebagai tool kit. Yup…..antara dudukan behel belakang serta tanki bensin terlihat ruang sempit dan IWB cukup yakin gap tersebut untuk menyimpan busi dan kawan-kawan. Artinya….Honda Winner versi Thailand dipastikan tidak ada bagasi. Dengan kata lain……

honda-winner-150h

Kemungkinan besar new Supra X150 juga demikian. Karena sebuah desain produk kecil kemungkinan berbeda per-region. Apalagi moped super ini diracik untuk dipasarkan dikawasan Asia Tenggara. Mungkin Honda berpikir…..target market disegmen ini tidak butuh bagasi. Hal ini mengacu dari produk rival yakni MX 150 yang juga nihil bagasi…..

Dengan kondisi tersebut sepertinya kiblat R & D dari Winner 150 aka Supra X 150 memang MX 150. Tidak bisa dibantah mzbro. So…..jelas dan transparan Honda ingin mengibarkan bendera perang terhadap MX150/King. Menyodorkan produk dengan garis desain nyaris identik namun mesin secara teknis lebih powerfull sehingga potensial buyer MX150 akan terpecah. Kita tunggu saja apakah strategi Honda ini bakal berhasil disegmen bebek super. New Supra X150??. Disinyalir juga absen bagasi….ojo kaget yo pakde…..(iwb)

2_101772 danh-gia-xe-honda-winner-150-hinh-anh-gia-ban-moi-nhat-4 danh-gia-xe-honda-winner-150-hinh-anh-gia-ban-moi-nhat-7-768x5762_63649

226 COMMENTS

    • sesuai filosofi mesin honda ?irit?
      irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
      mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
      dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar?
      honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar ?
      realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha ?
      dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar?.

      sesuai pepatah lama honda ? ?semakin panas semakin kencang ?

      salam smart bung .

    • Raja motor Semprot ko G ad kemajuan.. selesnya tetap Makan ampas.. cuma plant 2 g nambah2 bengkel reminya juga.

      Y jualan asal laku.. untungnya g ada. konsumen terbengkale..

  1. Mx kalah sama sonic dan supra150
    Vixion kalah sama allnew cb
    R15 kalah sama allnew cbr
    Matic kalah..sama beat n vario
    Ngerii kalau Honda marah..
    Ngoahaha????jlubb..

      • Beda segmen nyett…?
        Jelas2 sonic tu ayago segmen anak muda… lah si mbek kingkong bebek empang segmen universal… liat aja nanti SupraX150 Launching langsung nyungsepp tuh si mbek kingkong…

        ekekek ngeriii…
        ??
        Makjleb…!!!

  2. Bagasine Raib
    digondolll fb dan sales sales MaHoonda Loversss karena dirumah gak ada tempat WC

    kan baguss kan tempat beol dikasiih bqgasi dengan logo Sayap keplehhhhh keplehhhh

    • Dohc suara tekkk. Tekkk

      kalau jalan dikira tukang bakmiiii
      bang bakmiiii banggg bakmiii ……

      mana nih tanyakan bloger sebelah yg hapus artikel penyakit siara tek tekk broooo ..nhahahha

      • Tek tek bisa dihilangkan.

        NGEBUL piye????
        Sampai sekarang gak ada soluzinya…..efek mesin Ampazzz.

        Zlubzzzz

        • udah lama ngg ngebul bro.mungkin cuman cocotmu yg ngebul.kalau klothok2 sekarang masih ada.

        • Gk ada solusi dari mn?
          Solusi udh ada dari dulu, gnti ring piston udh smbuh..
          Lagian gk smua motor vixion msh ngebul, vixion yg skrg udh anti ngebul..
          Mulut lu justru yg ngibul.. 😛

  3. ekekekekek

    itu kalau bapak bapak dikon beli telurr bebekk bisa mateng kali yaak dadi telur mata sapiiiii

    emng mengerti Konsumen salam Satu nyinyirrr

    huaahahah

    • Pffftttt buat apa buat mesin DOHC klo ujung” karakternya di miripin SOHC. Tenaga aja beda sak criit dah konsen buat skutik bebek aja Ngoahahahahah vrooootttt

  4. Wah kali ini gw belain efbeyek dech….
    Mosok ngilangin bagasi gr2 nyontek fitur beking sich…..
    Fitur bosok kok dicontek…
    Welelleleleehhhh…
    Nguuuukkkkk……

    • bwakakkaka

      udah bro jadi fbh itu nyesekkkkk

      dulu R15 dicemooh jenggat ehhhh Cbr juga ikut ikutan jengat

      dulu overstroke dihujatvehh ngikut juga

      aslinya tuh karyawanya yg buat pada bela Yamaha
      salam Satu nyinyirr ..nhhahaha

      • Ekekkekkk….
        Gw kan bukan fb bro cuman konsumen/user netral aja yg dagang pecel lele.
        Wkwkwkkwkwkkkk…..
        Nguuukkkk…..

      • Cbr g njengat2 amat kali..
        R15 njengat g ketulungan yg di
        Bonceng malu plus icikiwir keterpa
        Angin..masuk angin jadinya..
        Sohc g sudi meniru..
        Dohc yg lebih ok
        Ngoahaha???lubb..

  5. desain jiplak, konsep jiplak, hrusnya bisa mmberikan yg lebih. mesin DOHC ngapusi, masa 11-12 sma msin SOHC mbeking??

      • 12 milik SOHC Ndazmu
        terbukti SOHC emang LEMMMOTTT,NGEBUL,BUUUOOOROSSS gk ketulungan.

        Zlubbzzz

      • Bukan jiplak,tapi ngasih contoh.ni produk yg bener dohc.lebih irit.lebih powerfull.lebih keren.lampu led.lebih kencang.14 milik dohc.???xixi

  6. pilter sama intake runner nya cabut saja, lumayan buat bagasi,
    semakin kencang setelah radiator dicopod,
    lega dan kencang !

    honda memang membuat nyaman penggunanya,
    tidak percaya, tanya pak bambang,

    salam smart boeng !!

    • Dasar sales penghianat…… Kelaut aja loe….
      Muka tembok, gak tau malu…
      Tak sumpahin loe jadi srigala…

    • Tabiat FBH, klo ada temen yg berusaha netral dibilang penghianat… Bajol jilid 2
      Ehhh, bank langit orang linuih kemana yaa…?

  7. ini kesempatan bagi modifikator untuk buat bagasi di tengah – tengah tebeng yang masih luas dan sesuai dengan garis lekuk bodi, ……keingat honda cs1, tinggal buat seberapa besar agar pas

  8. Mesinnn Dohc Lemottt dan borossss mentok.limiter 9500 rpm ngedennnnnn mau dipaksain geber bakal ambyaar mesinnn nya la wong belum diapa apain aja udah timbul Suara Tek Tekkk Tekk berasal dr Tensioner nya

    mirip sama kakak kakanya dan Mesin maticnya Koponggg dan ngowossss

    • DOHC jossss…..irit dapet,kencang juga dapet.

      SOHC lemmmott……….Ngebul ,Ambrol ,buuuuuooorrrooozzzz gak ketulungan dan Ngeden.

      Zlubbzzz

      Ngihahahaha

  9. anda butuh bagasi ?

    pilter sama intake runner nya cabut saja, lumayan buat bagasi,
    lega dan kencang !

    honda memang membuat nyaman penggunanya,
    tidak percaya, tanya pak bambang,

    salam smart boeng !!

  10. Hadeeuuh.. dengan info begini, makin yakin honda emang jadi follower, padahal bagasi bisa jadi plus value buat motor honda ini, masa ga kepikiran.. sayang banget nih R & D AHM ga mikir plus value sebuah produk

    • lahh bangunnnn woyy

      Sudahhh Takdirnya pabrikaan foloower itu yg mana …
      dinegaranya sendiri sudah di cap pabrikan follower

      bagasi gede jangan ngaku2 nya yg pertama juga
      ehh ada bloger juga yg ngaku ngaku Kasta tinggi …..ekekeke

  11. masih ga percaya bagasinya diilangin 🙁 , padahal h*nda adalah kesempurnaan
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!

  12. jadi takut lewat cirebon pake motor ini, ntar ditilang gara2 bagasinya diilangin 🙁
    Nyang penting DOHC!!!!!!

  13. Setelah.melihat sekilas body.motor ini tak diragukan lagi body kiwir kiwirrr masih dibenamkan di motor motor MaHooondaaaa seperti halnya Cebokkkerrrr yg dijual 33 Jutaa…helllooo brooo melekkkkk brooo 33 juta dapet plastikkkk hahahemberrrrr

    satu dua kali body dibongkar akan loss dan ditambah mesinnya yg ane bilang sok arogan alias kasar alias Bergetar hebat sebut saja demikian …

    • Monggo bro silakkan menghibur diri men ra koplak polone.
      Motor sesembahane di kangkangi ama kompetitor emang menyakitkan. Rung eneng obate nek ampe stroke….

    • 33 jt dapat dohc plus led.
      33 jt dapat sohc 8000 rpm
      Ngebul..???
      Sohc tuh 18jt juga dapet tong..

    • yg pake besi setau ane cuma vespa lama deh..
      pinter..
      yamaha pake apa kalo gak pake plastik PVC?
      dasar pinter..

  14. Hadehhh
    Malah hilang bagasi nya.. Banyak kekurangan mnurut ane neh supra.. Masih kalah ganteng dibandingkan mx king

  15. tahu kenapa pembalap mencopot pilternya?
    biar motor tambah kenceng bro! ini fakta!

    pilter sama intake runner nya cabut saja, lumayan buat bagasi,
    sekarang dapet bagasi dan kencang !

    honda memang membuat mudah penggunanya,
    tidak percaya, tanya pak bambang,

    salam smart boeng !!

  16. epenkah.. pd mw hina/mencerca/memaki honda toh tetap byk yg beli… ribut aj lu pda.. emang lo bisa bikin motor sndiri?

      • Lah ntu yamaho yg bikin ms nya tinggi jg si miong series…

        ekekek makjleb…!
        ??

  17. Segera ditunggu artikel
    Supra 150 vs mx king
    Dalam adu performa dan konsumsi bbm
    Kalau diadu sama sonic mx king kalah
    Kita tunggu lawan supra 150.
    Ditunggu IWB.???

  18. bruakakakakak ngaku market share tertinggi tp tetap nyontek kanan kini

    gak malu yak !!

    ekekekek

  19. sudahlah jgn tlalu fokus di segment ayago sm bebek supernya,bila perlu jgn jual di indonesia,nunggu scutic maxi nya br ahm joss

    • Ngapain ditunggu? Kan ada PCX..
      PCX jgn dikira bkn skutik premium loh, hrganya aja ngeri.. 😀

  20. Hanya beda d ban dpn n mesin aja drpd mx king…
    Tp ttep pnasaran ama hargax..
    Dbandrol piro ndek indo???…

Comments are closed.