iklan iwb

460x110(1)

r15 vs cbr150

Bro dan sis sekalian….suwun buat kang Bregas yang ngeshare komparasi antara Yamaha R15 vs Honda all new CBR150R oleh teman-teman Otomotif. Berbagai pengujian baik power, akselerasi, top speed hingga konsumsi BBM keduanya. Selain power jalanan mereka juga menggelandang kedua varian diatas mesin dyno. Nah…siapa yang unggul??. Cek wae rangkuman IWB dibawah ini…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

iklan iwb

440x100 yml rosi

Pengujian pertama membidik power sang kuda besi. Sisi ini dipandang paling krusial dan selalu menjadi bahan pertimbangan tiap biker sebelum memboyong tunggangan kesayangan. Dalam pengujian sendiri seperti biasa tim Otomotif menggunakan alat pencatat race logic. Metode sama yakni….digeber gas mentok 0-100 km dan jarak 0-401 meter. Selain itu top speed diukur baik dari speedometer dikomparasi racelogic yang mengandalkan GPS. Tidak lupa BBM juga dihitung kangbro. Uji test mendapatkan hasil sebagai berikut….

Yamaha R15

0-60 km/jam : 4,5 detik
0-80 km/jam : 7,6 detik
0-100 km/jam : 12,8 detik
0-100 meter : 7,4 detik
0-201 meter : 11,5 detik
0-402 meter : 18,5 detik
Top speed speedometer : 133 km/jam
Top speed racelogic : 126,6 km/jam
Konsumsi BBM : 38,2 km/liter

Power on dyno : 14,12hp torsi 12,59Nm

Honda all new CBR150

0-60 km/jam : 4,3 detik
0-80 km/jam : 7,2 detik
0-100 km/jam : 11,9 detik
0-100 meter : 7,2 detik
0-201 meter : 11,3 detik
0-402 meter : 18,1 detik
Top speed speedometer : 138 km/jam
Top speed racelogic : 129,5 km/jam
Konsumsi BBM : 42,4 km/liter

Power on dyno : 14,77 hp torsi 12,58Nm

Screenshot_105

Nah….kalau kita mengintip data diatas, hampir seluruh rentang RPM dan speed Honda all new CBR150R unggul disegala sisi. Baik saat adu akselerasi hingga top speed…..R15 selalu cenderung dibelakang. Yang paling mengejutkan ketika dijajal dari diam ke speed 100 km/jam….gapnya bisa sampai nyaris 1 detik 12,8 vs 11,9 detik. Yup….all new CBR150R finish lebih dulu dengan jarak yang lumayan. Nyaris satu detik….sampeyan bayangkan wae di Motogp jaraknya seberapa. Dan yang juga IWB kaget….

Teman-teman Otomotif mencatat komsumsi BBM dimana CBR150R juga lebih irit dibanding R15 dengan perbandingan 42,4 km/liter vs 38,2 km/liter. Tidak hanya itu, kemenangan mutlak hasil tes new CBR150R ditunjukkan saat adu top speed dimana motor fairing Honda lebih ngibrit. Begitupun diatas mesin mesin dyno. CBR150R meraih power 14,77HP dan torsi 12,58Nm. Unggul tipis dari R15 yang meraih 14,12Hp. Kecuali torsi fairing bike Yamaha sukses mengalahkan dengan raihan 12,59Nm….

Last…tidak diragukan, Yamaha harus segera mengupgrade R15 khususnya sisi performa. Disaat rival mereka sudah melakukan perombakan 2 kali….Yamaha terlihat anteng dan adem ayem. Yah….kalau bisa sih Iwata mempercepat projectnya ki…ben ora kesuwen. Keburu telat mengko. Desain sih selera…..tapi kalau sudah membicarakan performa, ini yang sulit dibantah. R15 vs CBR150R ??. Motor 150cc wae koq geger :mrgreen: . Kaburrrrrr….(iwb)

(iwb)

r15 vs cbr150R15 vs CBR150R

457 COMMENTS

      • CBR model Keren,DOHC kencang dan irit.

        Rongsok15 model lele ampazz,SOHC BUUUUOOORROZZ,NGEBUL dan LEMMMMMOT.

        Zlubbbzzzzzz

      • Y SOHC 5speed Ko dihargain.. 24juta.. itu mah yg mahal Plastik sama catnya Doang…

        SOHC ferza aj 18jeti.

        mesin Dari Jaman Bahola… SOHC 5speed Ngebul.. dari Zaman 2006.. madih aj dipake ampe slarang.

        • Imbang Ndasmu.
          Kecepatan CBR menang telak.
          Komsumsi BBM CBR menang
          Power CBR menang

          Rongsok15 emang ampassszzzzz

          • menang nul koma sekian.. inget lho ini dohc vs sohc.. masak cuma mampu menang nul koma.. ngaaah

          • SOHC aja harganya mepet sama yg DOHC.

            Gimana kalo yimm jd DOHC..
            Mgkin harganya bakal tetep mepet..
            Tapi mepet sama ninja250.
            OVERPRICE!
            Akakakakakakkakkk..

            Eh btw, emangnya yimm mau ngabulin permintaan kaum fby yg pengen DOHC??

            😀

          • @klothok
            Ini bahas ttg motor sport 150cc lokal tong..
            Kok malah Lari jadi bahas matic CBU..
            Kagak nyambung tong..

            Ngempeng emak lu dulu sana, biar otaknya nyambung.

          • Maklum bro, sales fby sedang kojel2 liat market share AHM.
            Kelaparan juga lagi Melanda mereka.

            R15 & NVA yg diagung2kan selama ini keok, akhirnya lari ke matic.
            Nanti maticnya juga keok, lari lagi ke motor lainnya.

            Harap dimaklumi saja,
            Namanya juga cari pelarian.

            Eekkkkkkkkkk…

        • “bangga bener DOHC dengan kompresi setinggi langit menang melawan SOHC kompresi standar.. coba deh kalo kompresi di bikin sama.. kira? mana yg lebih superior.. be smart?

          Copas komentar diatas
          Ternyata fansboy itu bervariasi ???

      • NCBR memang joosssss, yg gak sependapat brarti dia pengikut dajal nngoahahaaaahhahahaa

    • Aq dah ngasih tahu dohc honda tuh
      Lebih unggul power dan speed.bbm
      Juga lebih irit dari kemaren2.tapi fby
      G ada yg percaya..memang susah
      Dibilangin fby.???pekok..

      • lebih unggul lagi doch nya suzuki .. lagian cbr model baru di bandingi R15 yg sdh lama muncul ..hadeeehhh ????

        • Al new r15 mesin masih sohc..percuma ngoahaha???lubb..lawan ban besar dan bbm lebih irit masih kalah..wow..

        • @ghost_busted
          Yoi bro….
          ALL NEW R15..
          Semuanya baru..
          Kecuali mesin SOHC jaman jebot buatan tahun 2007..
          Catet.

          Kasihan fby dikibulin mlulu sm YIMMM.

        • Lha R15 nya ganti ny cuma striping sama shock aja,, mana bisa bersaing sama performa,, toh kebanyakan pembeli bisa ganti striping sendiri,,
          Harusnya biar bersaing mesin ny d godok lagi ,, bukan ny kalo kalah test malah kmana2 ,, pembeli butuh bukti bukan alih2 ganti mukak doang

          Salam Biker

    • Hasil akhir disinyalir SA-FU-FI pemenang.
      ERLIMOLAS ngebul.
      NYEBE-ER klothok-klothok.
      FBY & FBH kojel kojel berjamaah ???

    • Artikel VCD bajakan kie. komparasi dari Tabloid Otomotif R15 vs New CBR 150. dan New CBR unggul disegala sisi. fBH bersorak ria. wkwkwkkkk CBR juara dyno thok.

      Lupa hasil race Sentul kemarin dimana CBR tidak berdaya melawan R15.

      😆

      • Yang kita beli dari dealer kondisinya persis kaya yg di test diatas om bukan yg kaya disentul itu

        Udah akui aja sih dengan lapang dada bahahaa

      • Kalo yg dijual massal kaya yg d sentul mah orang pada beli,,
        Kan yg d pake sehari2 kan yg d dealer om,,
        Kalo jalan2 ny kaya d sentul boleh lah,,

    • Artikel VCD bajakan kie. komparasi dari Tabloid Otomotif R15 vs New CBR 150. dan New CBR unggul disegala sisi. fBH bersorak ria. wkwkwkkk CBR juara dyno thok.

      Lupa hasil race Sentul kemarin dimana CBR tidak berdaya melawan R15

      😆

  1. Sholat sek lik …awan? wes ngobong warung wae

    “Motor 150cc weh kok geger wae”

    Wkwkwk asem koe lik sindiranmu nyes tenan … Wkwkwk ???

  2. Dohc nya lebih irit dan lebih powerfull di banding sohc, ga kebayang gmn klo honda setting Dohc nya ga mikirin irit kyk suzuki lek wkwkwk

    Yg sabar aja lek klo di cap artikel amplop. Haters gonna hate ?

    • Gmna mau bikin kayak suzuki, orang memang komponen yg gak sanggup lah makanya powernya pas pas masak ma r15 yg produk lama beda power gak nympe 2hp, jgnkan 2, 1 pun gak nympe. Makannya sekarang cbr jadi sohc, dohc cuma tempelan stiker, ekekekeke

  3. kok kesannya 11 12 ya, antara mesin sohc yg diusung r15 sama dohcnya all new cbr 150b r? gg ada yg lebih superior.

  4. penge tau ngelesnya warung ningrat sebelah… pokoknya klo Honda yg menang itu karena amplop, klo yamaha yg menang itu baru jujur. klo ada blogger yg nulis kelemahan motor yamaha itu namanya blogger ternak, tapi klo ada blogger yg nulis kelemahan motor Honda itu blogger jujur. hahahaaa…

  5. hapie pancen r15 letoy,aku tau balapan nek ndalanan ri5 raso nyalip cbrku,,karo cb150 wae ora injoh nyalip..wayahe nde’ohace

    • Bangga motor lo knceng ?? Gmna klo lo nabrak truk besar kepala lo kelindes pecah berceceran otak lo, ibu lo bangga dirumah ?? Mikir !

  6. pokoknya yamaha itu harus mennag
    klo kalah pasti karena amplop

    dan honda itu harus kalah
    klo menang pasti karena amplop

    “rumus baku bloger ningrat

  7. menang adu tess donk.. giliran ketahanan mesin mledukk !!! terbukti mesin vixion series handal di peke bertahun tahunn..
    lah mesin cb150 baru 2tahun di ganti, pesimiss dgn cbr yg ini jg paling 2tahun lgi ganti lagi, wong nyatanya byk masalh klotok2.. dan oli rembes dan kopling gosong !!

  8. rumus baku blogger ingrat:
    – Honda harus diberitakan negatifnya aja, haram menulis hal2 yg positif tentang honda, klo ada yg nulis positif pasti blogger ternak, klo yg nulis negatif baru blogger jujur 😆
    – Yamaha harus selalu diberitakan hal2 yg positif, haram menulis fakta2 yg negatif tentang yamaha.
    Klo ada blogger yg berani nulis hal negatif tentang yamha itu namanya blogger ternak, klo blogger yg nulis hal2 yg positif tentang yamaha itu baru blogger jujur 😆

    • ncb gak ada miripnya sama nva
      sonic sama satria duluan sonic, walaupun jarang keliatan karena harganya mahal

  9. Ckckckck…. Yamaha kalah telak kali ini,baik dari hp,akselerasi,top speed dan konsumsi bbm… Sayang sekali padahal si R15 punya level di atas si vixion.

  10. beda sakicrit toh..skrng cbr unggul nanti r15 upgrade r15 menang trus cbr upgrade lg menang lg trus r15 upgrade lg menang lg…kapan habis nya leeeekkkk
    150 kok geger

  11. Jozz esohace aja beda tipis sama deohace ,gimana nanti kalo ndas lele nanti majorfacelift .. bisa2 dikamplengin 1 kecamatan ekekeke zlub .. kaboor

  12. selamat buat honda selamat, buat yamaha jgn menyerah, buat suzuki tetap semangat dan kompetitif, buat semuanya salam hangat dari saya rider Kawasaki ZX150

  13. Bagi pemakai r15 ga perlu kecewa,ga perlu sedih, justru kalian hrs Bangga, kenapa? R15 pake SOHC aja kalah tipis, gmana Klo pake Dohc? Mikir! Klo balapan di sentul jg blum tentu kalah, Kan r15 unggul di torsi, artinya Klo keluar tikungan lbh cepat. Liat aja di motogp, walau ymh kalah power sama honda, tp tetap bisa juara dunia. Liat aja honda jazz sm toyota yaris, jazz pake sohc tetap paling laku sampai saat ini, yaris yg Dohc aja tetap kalah. Balapan jg lbh sering menang jazz

    • Yg mmbuat aq yakin beli ancbr y komen kayak gini, aq beli motor g buat untuk sentul kok. Aq beli untuk temani harianku.

    • Coment cerdas bro, jgn lupa tantang itu all new cbr race vs r15 di sentul besar, ane yakin r15 bakal unggul di garis finish, jgn lupa modal deltabox+banana swing arm+ohlins bakal bikin r15 unggul ditiap lap x sekian lap = motor juara r15 tak terbantahkan. Ayo tes iwb vs wak haji tmcblog race di sentul @ 3 lap , masing2 gantian jadi rider r15 & allnewcbr , seru ki, ayo kalo berani diadu di sirkuit sesungguhnya, mudah2n yimm mau gelar tes race resmi ini spt yg pihak sis adakan kemarin

  14. CBR series keren, R series juga keren.. 150cc nda terlalu berasa ko di jalan umum. keep safety & brotherhood.

Comments are closed.