iklan iwb

460x110(1)

93-marquez_marquez_lg4_2495.middle

Bro dan sis sekalian…..ada hal yang cukup unik dan diluar kebiasaan saat kita mengintip top speed record yang ditorehkan saat race Losail Qatar 2016. Sebuah data yang membuat IWB sendiri tercengang sebab mesin RC213V bukan lagi menjadi motor superior untuk urusan top speed. Lah…..kan memang Ducati rajanya?
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

iklan iwb

440x100 yml rosi

Betul…..1000 persen betul. Mesin Desmo masih menjadi momok menakutkan soal top speed. Hal ini dibuktikan oleh Iannone yang sukses menorehkan new speed record diLosail Qatar dengan 351,2 km/jam (218.2mph). Ducati sendiri mengaku cukup puas dengan kemampuan mesin mereka….

“Kita sudah memulai dengan sangat baik. Dibanding Honda dan Yamaha level kita disini lebih baik. Bisa kalian lihat kala melibas lintasan lurus kan?. Namun kita masih memiliki PR dimana ban kurang tenang dan banyak bergerak ketika menaklukkan tikungan…“seru Ciabatti bos Ducati Racing. Artinya Ducati masih menjadi raja top speed. Dan dari beberapa flashback tahun kemarin biasanya mesin Desmo ditemani RCV. Namun tidak ditahun ini….

Yup…IWB cukup terkejut menjumpai data top speed yang dirilis Motorsport dimana mesin Honda bukan lagi superior disektor ini. Intip wae terlampir. Podium tertinggi tetap diisi Ducati dengan Iannone pertama, Dovi dan Hernandez. Kemudian sampeyan pasti kaget sebab pabrikan Jepang yang memiliki top speed terkencang diisi Yamaha lewat Valentino Rossi…..

Yup….Vale ngibrit dengan kecepatan 344,9 km/jam diatas M1 2016. Doi mengisi terkencang keempat dibelakang Hernandez. Setelah itu Ducati kembali dan Honda lewat Jack Miller baru menyusul diposisi 8 dengan top speed 342,7 km/jam….dan top speed ini identik yang ditorehkan Marc Marquez. Pedrosapun yang biasa ngacir akibat PWRnya yang bagus hanya mampu mengisi diposisi ke 10. Pertanyaannya….ada apa dengan mesin RC213V??. Koq top speed Honda RC213V turun drastis di Qatar 2016??….

Kalau analisa IWB, penurunan top speed kemungkinan akibat tindakan Honda yang berusaha keras menekan output power RCV 2016 agar lebih jinak. Tindakan ini untuk merespon keluhan Marc atas tenaga RC213V versi 2015 liar dan dikatakan sulit dikendalikan. So….engineering HRC sepertinya berusaha menekan tenaga agar tidak over power sehingga motor lebih controllable.? Ternyata tindakan diatas seperti pedang bermata dua.? Sebagai informasi…..tahun kemarin di Losail, Marc mencetak top speed 350,5 km/jam. Jelas Honda masih memiliki PR soal ini mzbro karena RC213V bukan lagi termasuk motor superior untuk urusan power…...(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

141 COMMENTS

    • OMG topspeed motogp masih 351km/h…. helaaawww

      H2R saza di losail torehkan 360km/h
      mungkin alasan itulah kawasaki enggan turunkan ZX-RR di motogp… bakal mendominasi dong

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • sepertinya terinfeksi virus H1N1 a.k.a flu ba bi.. atau malah virus H1N4 a.k.a hina.

      moderasi meneh sampluk linggis

    • Yang penting liat di race selanjutnya..
      itu perubahan gear box juga bisa lek..
      mengorbankan track lurus tapi
      akslerasi tikungan jos..
      buktinya dg ban yg sama,kayak rossi
      marques bisa didepannya rossi kan
      ducati jg juara track lurus jg juara
      sebiji doang.
      ngoahaha???lubb..

  1. Ahh wak haji bs aja. RCV mah emang lemot untuk urusan top haji.
    Masih kencengan M1 kmn2 lah.

    #ZEMAKIN DIDEPAN

  2. ngoahahahaha

    dulu AHM jualan sport DOWNGRADE eh motogp juga ikut jual RCV open class DOWNGRADE
    sekarang AHM jual sport DOHC LEMOT eh motogp juga ikut LEMOT

    tinggal MELEDUK aja nih belom
    ngoahahaaahahaa

  3. kang IWB katanya mau menindak nama” yg ga jelas & komen” yg barbau sara & provokasi

    masih banyak tu yg berkeliaran

  4. bosok tek tek tek tek
    lu suruh nunggain rcv di gp paling keluar kencing ma berak di celana cung….mentok 150cc gak usah banyak gaya lah….

  5. R25 juara ARRC lik, aku dah baca di wak kaji…tapi aku pingi baca dengan gaya ulasanmu lik..tak tunggu ya lik artikele…ben ora diolok olok fb fb lik…ok?

  6. Salutt.. sama s Marquez pakai motor lemot sj bisa Podium, s Rossi sudah pakai motor kencang masih cium asap s Marquez Mantapp.. Artinya skill s Rossi di bawah s Marquez. Sorry to say ini fakta ?

    • bisa belok nggak??? hahahahahahah,

      buat motor kenceng sih gampang…!!!

      yang susah itu buat motor kenceng+enak diajak nikung nikung!!!

  7. Salah mas…

    Power ga ada kaitan langsung sama topspeed.. Power lebih gede bukan jaminan topspeed lebih kencang.. Ga percoyo liat motor SE.. Power gede, tapi di adu cepat sama motor bebek 125cc masih kenceng bebek 125cc.. Sama2 standar loh soale rasio gear yg berperan

  8. yamaha lu bilang lemot….
    sering pake yang 150cc ya cung…
    cobain noh r6 berani kagak lu betot gasnya…
    jangan cuma bacot..tantang nyali lu..

  9. Coba gir belakang RCV Marfuah 93 modif pake gir sepeda polygon lek,, bilangin sama boss HRC kang ipul ngoahahahaha

  10. Ngoahahahaha ya pantes CBR150 dikuamplengi R15 disentul,,

    Lha CBR150 DNA motoGp wkwkwkw lha wong RCV honda top spitt sak criitt

  11. Ngoaahahahah DNA moto Gp nya honda setara sm tim satelit,,

    Pantes turunan DNA motoGp nya AHM pada buosookkk kang ipul

  12. Kayaknya honda skr ga mentingin power gede gede banget tp handling yg mumpuni, trek lurus qatar kmren aja keliatan motor rossi n marq berimbang, ducati yg gila,

  13. wkwkwkwk waah wah buosok juga top spitt nye kang ipul,

    Old Cebong saja bisa 151 Kph padahal 150cc dan itu masih bisa bertumbuh top speednya,, silahkan baca diblog motocakil,,

    Lah ini RCV 1000cc top spiit segitu wkwkwk

  14. terbukti factory team honda buosokk top spiitt setara tim satuulit wkwkwkw

    Balapan saja sama tim satuulit macam Nicky Hyden, abraham dll

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here