iklan iwb

460x110(1)cb190r-dani pedrosa

Bro dan sis sekalian…….para pembalap Motogp termasuk Marc serta Dani Pedrosa sudah tiba di Termas De Rio Hondo Argentina. Disela kesibukan mereka menghadiri presscon Motogp serta kegiatan lain, ternyata Honda Argentina menggelandang Dani sebagai brand ambassador untuk merilis naked street bike Honda. Siapa lagi kalau bukan CB190R…..

Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

iklan iwb

440x100 yml rosi

Motor naked dengan tampang bengis ini sejatinya sudah dirilis di China. Namun untuk Argentina baru diperkenalkan kemarin ketika pembalap Motogp tiba dilokasi. Dan Dani menjadi brand ambasador yang dipilih Honda Argentina untuk memperkenalkan secara umum tampang sang kuda besi….

Via Twitter pribadinya, Dani ngeshare foto prosesi peluncuran dan perkenalan CB190R. Berikut isi Twitternya…

Yup….Argentina resmi sudah disambangi CB190R. Motor yang dibekali mesin murni 184cc SOHC, air cooled 5 speed ini menghasilkan power 11,7kw@11.000 rpm alias 15.91 PS (1 kw = 1.36 PS). Sementara torsi 15 Nm@7.000rpm, Ukuran ban depan termasuk gambot dikelasnya yakni 110/70/17 dan belakang 140/70/17. Dari spek jelas motor ini didesain dengan karakter stop and go. Torsi besar tapi power kurang. Namun dengan tampangnya yang kekar…..tak pelak kehadiran CB190R ditanah air juga menjadi pertanyaan besar bagi para biker lokal. Lha cakep je. Argentina wis cak….kapan Indonesia ki?? :mrgreen: ……(iwb)

Cb190

208 COMMENTS

    • ngoahahaha.. motor kok jelek banget gitu, kalo gak ada ubahan gak bakal laku nih masuk indo, seperti yg aaahsudahlah..
      silahkan para fbh utk memuji produk dari pabrik sesembahannya..
      inget lho 190cc, SOHC air cooled 5 speed.. cuma menghasilkan power 15.91 ps (KLAIM PABRIK) be smart

    • itulah SOHC Honda 180 cc cuman 15 an pas.lain sama Sohc nya yamaha 150cc tenaga 16 ps an.dari sini bisa d ambil kesimpulan…
      silakan beropini cerdas dan santun bung.
      hoahoahoa

      • Ente goblokk? Apa laper? Cung? Mungkin goblokk karena laper. Spek motor udah di sesuaikan untuk masing” regulasi di setiap negara. Jadi besar cc bukan jaminan pada power kuda besi. Contohnya pulsar 220cc vs cbr 150cc, kalo seles jalanan macem ente lulus sd, mungkin ente tahu lebih unggul mana. Monggo cari penghasilan tambahan untuk menghidupi anak bini ente…

        #SaveKacungYamaho

        • emang pulsar 220 sama cbr 150 kenapa cung.??? powernya lebih gede cbr150 atau lebih kenceng cbr150.. gak usah ngibul cung, semua org dah tau power cbr150, cuma gede di brosur.. be smart

      • Tenang bro, ini bkn buatan AHM..
        Klo buatan AHM gk mgkin 5 speed SOHC..
        Kasian ntar neng persah yg tak diaggp.. ??
        Siapa hayo fbh yg sring blg: Sport kok msh SOHC 5 speed turunan mesin jadul GL Series?
        BTW nih motor kok mirip” Xabre ya? Wakakak

        • salut sm tim bc fby. ditiap artikel ada. mau produk s,k,h, y.

          jumatan dlu bro, nnti lagi lanjutin ngomong joroknya.

          • Yaelah Biarin aja bro. Semua yg mampir di warung iwb sudah tau itu. Jadi g bakal ngaruhi pembaca kok.
            ?

          • bukan bc bro.itu fakta kalo sohc honda 180 cc tenaga cuman 15 ps.anda mau bantah?
            mari kita tertawa
            buahaha

        • Kalian itu ngmgin apa? ?
          Sp jg yg BC dan ngmg jorok?
          Lah wong saya cuma niruin komen” fbh yg blg anti sport sohc 5 speed..
          Inget bro, gw cuma Niruin..
          Gk prcya? Monggo silahkan saja itu hak anda..
          Bnyk yg jd saksinya dsni, tp kok mlh saya yg di BC..
          Wakakakak
          Salam roda dua..

      • pantesan Pedrosa gak pernah jurdun..
        lhawong naiknya aaaahsudahlah,, silahkan beropini sendiri sesuai imajinasi anda masing”.. ngoahaha

        • itu bukan motor Honda bro itu motor cina.yang bilang fbh lhooo. kan motor sohc 5 speed d cap motor cina sama fbh
          ???

          • Kan ada perusahaan Jialing Honda coorp di Cina. Buka saja website Honda Global ada tuh nama anak perusahaannya tuh. Buat mesin genset merk Honda jg.
            .

      • Jelas ga H 2 H kalo di kompare sama Sinchan sohc 4klep. Coba di kompare sama kebo 155 cc yang sama2 2klep. Salam BIKER

    • GAK BAKALAN MASUK INDO
      bagi ahm sohc tuk bapak2
      doang.pan udah adah verza
      Yamaha jg ada kayak pigson
      dan lele dan mbek king
      Ngoahaha???lubb

    • kalo gak ada ubahan gak bakal laku nih masuk indo, seperti yg aaahsudahlah..
      silahkan para fbh utk memuji produk dari pabrik sesembahannya..
      inget lho 190cc, SOHC air cooled 5 speed.. cuma menghasilkan power 15.91 ps (KLAIM PABRIK) be smart

    • silahkan para fbh utk memuji produk dari pabrik sesembahannya..
      inget lho 190cc, SOHC air cooled 5 speed.. cuma menghasilkan power 15.91 ps (KLAIM PABRIK) be smart

        • itu masih klaim pabrik broo.. inget KLAIM PABRIK..
          lagian wajar kalo motor 150cc kalah torsi sama motor 190cc.???
          pliiis donk ah, be smart

      • Torsi menang jauh bro.
        eh gimana mesin pigson
        yg lebih boros dari dohc honda
        kok bisa kalah power,torsi dan speed
        Dari dohc honda..
        Ngoahaha???lubb..

      • Toh untuk bapak2..
        dohc tuh yg bisa ngekill
        power pigson
        ngoahaha???lubb..

        • itu kan masuk klan CB broo.??? brty CB itu untuk bapak” yaaaa.. pantesan gak brani balap.. be smart

        • Nech orngnya yg bilng semprot kok sohc 5 speed.

          Tuch motor honda bkn bro?

          Nguahahaba

          Ngakak ane liat ketululan fbh

    • silahkan para fbh utk memuji produk dari pabrik sesembahannya..
      inget lho body barong sai 190cc, SOHC air cooled 5 speed.. cuma menghasilkan power 15.91 ps (KLAIM PABRIK) be smart

      • Torsinya bro..njengat
        pigson mah lewat..
        sohc buat honda motor bapak2
        Ngoahaha????lubb..

  1. kok SOCH kang? => mulai ikutan garputala nih
    ni motor bukannya debut di cina yah?
    buatan cina dong kang.
    SOCH made in China.

    • nah ini baru yg namanya bc.karena cuman berdasar opini/fitnah.
      DOHC klotok2 itu real dan saat ini masih ada.kalo sohc ngebul semenjak nva nongol udah ngg ada.ironisnya tenaga Sohc mepet ke Dohc kiwir kiwir
      ???

  2. SOHC pasti duduk honda kan honda wajib DOHC… 190cc SOHC honda salah paling ki kang artikel.e

  3. SOHC 2 Valve Made in China, Body Rambo tenaga Rianty…?

    Menurut saya Ok, tinggal pilihan yang di sesuaikan dengan kebutuhan.

    #hehehehe, joosssss…

    • ini Sohc nya lain (karena merk ngondah) bertorsi besar dan powerful (kenyataan lebih powerful sohc 150 yamama)
      begitu kira2 kata fbh
      hohoho
      ???

      • Sohc yamaha cukup
        dilawan dohc honda yg lebih
        irit bbm juga kalah dalam
        power,torsi dan speed.
        malu lah dah boros kok kalah
        ngoahaha???lubb..

  4. Apa ini yg dirumorkan menjadi penerus honda tiger di indonesia??? Denger denger tiger bakal hadir lagi dengan 190cc???

  5. jangan sampe ni motor masuk indonesia.. fbh kan mendewakan dohc dan paling alergi sma sohc..?! wkwkwkkwkwk..

  6. nah tu makan tu fbh

    muka lele.
    sohc, malah 2 klep lagi, jadul bingitz.
    usd ngikut xabre.
    ban digambotne ben gak cacingan.
    jok nyomot vixion.
    tenogo tibakne lebih kecil dari vixi, padalan 190cc.

    jane sopo tho sing gomballl mukio

    • Kita masih pake dohc
      bagi ahm sohc tuk bapak2
      sekelas verza dan pigson
      ngoahaha???lubb..

  7. ini pasti hasil pak bambang pake ngelmu metualergi copot radiator…tapi kog power ,,gmn pak bambang????

    • Iyalah kan tuk bapak2
      bagi yg muda2 disiapin
      dohc 6 speed.
      gak kayak yamaha yg
      sohc 5 speed punya
      ngoahaha???lub..

  8. ini sdah launching lama banget ya. klau dkatan jiplak si xabre, eiiits yo ra iso. yo ra lek???

  9. sy suka tuh model y keren bengis
    tpi klo untuk mesin y enggak banget deh, kecuali pke DOHC atau unicam sekalian

  10. emang repsol motogp sohc? 2 klep? air cooled?
    pedrosa coba motor ini pasti ngakak.

    ekekkeke.

  11. tenang sdr2… motor AHM adalah motor canggih sedunia, bisa diupdate… tinggal download dari server mereka dan update motor ini maka akan jadi motor canggih.. ekek

  12. sohc ,,,2 klep ?? ni motor murtad dari FBH ,,,kalo kt fbh ni motor lemot dan ngebul ,pelek geol-geol, tanki mudah bocor ,rangka kandang pitek….wkwwkwk

    trus USD gampang gleot,ketblan catnya ….muka lele hmhmhm trus apalagi ya???? biar sales fbh deh yang mnyimpulkan…

  13. jgn liad CC dan SOHC nya…
    – cek kompresinya
    – ukuran karbunya/TB nya
    – Klep brp 2Valve apa 4Valve
    – jenis teknologinya

    banyak parameter lainnya yg perlu di cek bror….

    • kompresi ncb 11,3 sama satria fi 11,4 itu tenaga gedean satria fi 2dk itu gmana om?partny juga ngaruh ya yg atu jelek (mledug saat d upgrade/race) yg satu bagus.

  14. Fbh alergi mesin SOHC dan mocin bro…. ini malah Honda bikin motor SOHC buatan Cina…… fbh siap2 menelan ludah sendiri yg udah diinjak-injak fbh….. huekkkk

  15. ngoahahaha

    PEDROSA NOL JURDUN yang GA DIANGGEP FBH
    SOHC yg DI HINA FBH
    COCOK DEH

    ngoahahahahaha

Comments are closed.