iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

R25Bro dan sis sekalian….kematangan tim Yamaha diajang AARC Johor Malaysia Race 1 makin terlihat. Sapu bersih podium 1-3…..bahkan ditrek ini Ninja 250 yang ditunggangi Yamamoto dipaksa menyerah. Wah…..ngibrit tenan euy !
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

iklan iwb
iklan iwb

Ditangan Apiwat Wongthananon….R25 akhirnya juara pada race 1 ARRC Kelas Asia production 250. Doi dibuntuti pasukan Yamaha lain yakni Peerapong serta Anupab. Thailand kabeh cakkk. Jalannya race sebenarnya cukup bervariasi. Diawal race Yamamoto yang membela tim Trickstar Kawasaki sempat melakukan perlawanan. Doi tampil cemerlang sehingga pada lap ke 7 menjadi rider terdepan. Namun posisi tersebut tidak berlangsung lama….

Pasukan Yamaha terus menggedor. Disini terlihat Ninja250 cukup kedodoran melayani kemampuan R25 saat masuk tikungan. Tak pelak….memasuki lap 12 alias final lap….Yamamoto dipaksa melorot keposisi 4. Yup…..sirkuit Johor Malaysia diisi pasukan Yamaha R25 dengan sapu bersih podium 1-3. Aphiwat sendiri tahun ini dipinang Yamaha. Rider yang tahun kemarin membela tim Honda kini bergabung diYamaha…..

Sementara Honda tahun ini terlihat kurang bersinar. Pada race ARRC race 1 Johor….CBR250 hanya mampu finish kelima dibelakang Yamamoto. Melirik pembalap tanah air…..nahhhh ini kangbro, Galang Hendra. Rider anak asuh YIMM nangkring diposisi ke 8….sedang Rey ke 13. Tidak terlalu buruk menilik jumlah starter yang mencapai 28 rider. Semoga race kedua besuk lebih baik lagi. Berikut hasil lengkap ARRC race 1 Johor Malaysia…..(iwb)

FB_IMG_1459509815902Race1-AP250-cham2 Race1-AP250-cham

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

142 COMMENTS

  1. Salut sama mekanik dan fairing baru yang diaplikasikan ini..
    Tapi tetap aja penjualannya kalah ma Ninja 250 🙁

    CBR? Waduh no komen, entar diserang sama sales.. 😀

  2. Masih kalah ama sonice 178km/jam, kalo radiator dicopot bisa 210km/jam, kalo oli dikuras bisa 340km/jam

    • Real DOHC kok lobe camshaftnya cuma sebiji lex dalam 1 camshaft?
      Bukannya 1 lobe 1 valve lex? Hihihi
      Sama dong dengan si ngebul dan si oblak kalo dijumlahin. Sama-sama total punya 2 lobe untuk melayani 4 valve. Hihihi…

      Yang real DOHC bukannya old cb 150 series lex? Hihihi…
      Bahasa marketingmu terlalu tinggi. Awas jatoh semakin sakit hihhihi…

  3. Kawasaki, Honda pake motor produk massal standar yg dijual, lah ini Ymh pake motor Prototype wkwkwk..

    Ntar yg punya warung keluarin Artikel SS600 bakal byk yg ngumpet ?

  4. Kawasaki, Honda pake motor produk massal standar yg dijual, lah ini Ymh pake motor Prototype wkwkwk..

    Ntar yg punya warung keluarin Artikel SS600 bakal byk yg ngumpet ߘ€

  5. pembalap Indonesia kok kurang bagus y
    saya rasa itu dari pembinaan y yg kurang pengalaman
    sy agak kurang jelas pembalap ina pke motor apa y?

  6. ngapain dibangga banggain ? yang menang juga negara tetangga.kalo yang menang anak sendiri oke lah. walau cuman peringkat 3.
    ngebangga banggain kek gini sama aja ngebanggain anak tetangga rangking satu, sementara anak sendiri jadi juru kunci.
    aneh.

    • Situ kok tolol sih ?
      Emang r25 develop dimana ?
      Malu nih sesembahannya ga punya produk global yang bisa dibanggain bhahaha :v

    • Goblok ya goblok aja cuk gak usah sampe idiot..

      Basis produksi r25 tu di indonesia cuk, jadi walaupun ridernya bukan orang indonesia seenggaknya ada rasa bangga karena motornya bikinan indonesia..

      Pekok

  7. Akakaka copot radiator-kuras oli dijamin kuenceng cbr akakakaka udah 300 cc masih letoy, usah ngak usah ikut-ikut balapan! Ngojex aza wkwkwkwk

  8. Yamaha racing indonesia kok pake motor honda lek… apa gak salah tuh… ato gak yakin ma motor produksinya…

  9. honda kenapa kalau balapan kalah mulu ya ? apa kualitas material mesinnya yang ngga tahan buat dikorek ?
    kalau lihat mesin yamaha bisa diboreup gila gilaan buat harian kalau honda ngga ada soalnya mesinnya ngga bagus materialnya

    • Material honda emang gitu bro…la bikinnya aja di vendor gak jelas..
      Hehehe…ane udah buktiin sendiri…
      Mpe geleng2 waktu liat bikinnya.

    • raven on April 1, 2016 at 7:15 pm
      honda kenapa kalau balapan kalah mulu ya ?
      apa kualitas material mesinnya yang ngga
      tahan buat dikorek ?
      kalau lihat mesin yamaha bisa diboreup gila
      gilaan buat harian kalau honda ngga ada
      soalnya mesinnya ngga bagus materialnya

      ————
      MaHooo MaHooooonda Kualitas Bantar gebang klotok klotok ngorokkkk Rompal pantesnya di rongsokan buat balapan ngowosssss pembalapnya sampai ngedeennnnn. yoo tetep dihadiahi aspal sirkuit

  10. YAMAHA R25 buatan tanah air bro.
    jadi secara tidak langsung merah putih udah berkibar. 3podiumm lagi.
    cintailah produk produk Indonesia 😀

  11. ALEX on April 1, 2016 at 6:39 pm
    Honda real DOHC karena dipakai juga di MotoGP,,
    g kayak sebelah.. SOHCeeeeeeeeeeeeeeeee bruakakakakakka

    mosok iyo mesin dohc moto gp klotok2
    pembodohan yg bodoh

  12. pembina pembalap y yg kurang pengalaman masak pke motor 2 silinder kalah sama jomblo
    coba klo yg bina dri honda pke motor 2 silinder pasti juozzzzzz

  13. wak…gimana caranya agar fbh bisa coment cerdas dn tdk mengalihkan topik pembicaraan, ada ngak kursusnya biar fikiranya lurus lgi.. thanks

    • upik on April 1, 2016 at 8:55 pm
      wak…gimana caranya agar fbh bisa coment
      cerdas dn tdk mengalihkan topik
      pembicaraan, ada ngak kursusnya biar
      fikiranya lurus lgi.. thanks

      ———–
      Minum obat Combatrine lalu cemplung e neng Comberan biar renang bareng sama Cebong

  14. Apalagi yang kalian akan dustakan perihal Yamaha R25 ini para FB/ Sales Dealer?

    Saya rasa mesin motor ini bagus, memang sedikit butuh penyegaran dalam hal tampilan serta update perangkat pendukung.

    #salam konsumen biasa, ngahahahaha…

  15. Jadi inget jaman2 road race bebek..,bebek2 honda slalu d kamplengi trus sm jupiter Z,klo g yaa d kamplengi shogun atawa smash.. wkkkkk… ,akhirnya bebek honda cm brani OMR honda sndr,lawan pabrikan laen?,mlempem..,

      • Jangan sampai terjadi lagi..ngakunya dna motojipih tapi realnya dna motor harian, ahm masih bau kencur buat berkompetisi diaspalan road race, beda sama yamaha yang emang punya dna balap, dari sasis maupun material mesin dari jaman fiz r sampe jaman ngegulingin kejayaan sujuki..taun kemaren Blade maupun supra 125 dah dibikin kabur saa si jupe, yang terbaru gen dowc seris bukinan ngahaem yang sampek mencret2 ngelawan sedot wc bikinan yamaha

        Reply

  16. Mimpi buruk bagi fbHomooo padahal balapan inijadi aja koar koarr fbHomoooo

    Podium
    1 Yamaha
    2. Yamaha
    3 Yamaha

    padahal Yamaha cuma 250 cc + Beban…!!!

  17. kalau motor bisa menang dibalapan..mau doch kek soch kek…sdh dioprek kek masih standard kek…itu pertanda materialnya tdk mengecewakan…. mesin mau dioprek berarti materialnya Ok, klau dioprek mbledhosss. ya itu kurang bagus…maka pabrikan perhaatikan materialmu…biar bisa dibuktikan kuat diajak lari kuat menerima oprekan….betul?

  18. Woi FBH dungu & Tim SEWOT. . . Mending skr kalian pada pensiun, beli kambing + sapi buat lebaran (baca : angon wedus red.)

  19. fbh pekok, katanya yang gigi 5 gak pantas ikut race… kenapa fbh maksa banget v-ixion ikut race di irs… ntar kalo kalah sama vixion sanggup nanggung malu? bukannya perbandingan keduanya sudah dibuktikan dengan king dan sonic? sonic kalah… saya pikir itu sudah jadi bukti.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here