iklan iwb

460x110(1)

Screenshot_57

Bro dan sis sekalian……tidak bisa diingkari status engine generasi Vixy saat ditanah air yang masuk sekitar tahun 2007 ini memiliki potensi besar untuk bisa kencang. Hal ini karena didukung part-part racing yang berjibun bertebaran di beberapa negara termasuk Thailand yang memang gudangnya part kelas wahid. Seperti video test top speed Yamaha MSlaz aka Xabre150 dibawah ini…..
Yamaha_GIF_440x100_rev

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Video menunjukkan MSlaz mampu dipacu dengan enteng walau speed sudah nangkring dikisaran 135 km/jam. Bahkan raungan mesin motor upside down ini terus menyalak hingga speed menembus tembok 140 km/jam…..145…..149….dan….yup tembus 152 km/jam. Untuk meraih speed segitu IWB tidak melihat mesin tertahan….

Raungannya sangat pasti dan padat. Jelas kita disuguhi tes top speed motor non standart. Setidaknya dari semburan suara knalpot…sang minor fighter telah dibekali model free flow exhaust. Soal detil lain memang tidak ada keterangan pasti sebab memang tidak ada keterangan gamblang terhadap pengetesan. Lawong bosone Thailand pakde….

Tapi dari pergerakan speedometer IWB yakin ada ubahan engine ataupun ECU. Sebab setahu IWB Xabre 150 standart top speed terbaik berada dikisaran 133-135 km/jam on speedo (monggo yang punya Xabre dijajal). Dengan video dibawah sampeyan tahu secara potensi mesin…Xabre terbuka untuk bisa kencang. Tegantung part…duit…dan mekanik handal dibelakangnya. Top speed Xabre 150 tembus 152 km/jam?. Ini baru istimewa pakde. Juozzz !!. Wis turu ahhhh….(iwb)

Video tes top speed Yamaha Xabre 150

Yamaha Mslaz aka Xabre (2) Yamaha Mslaz aka Xabre (1) Yamaha Mslaz aka Xabre (4)Yamaha Mslaz aka Xabre (3)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

132 COMMENTS

    • XAPRI TUH STANDARNYA
      MOTOR PALING LEMOT
      DIKELAS 150CC SAMA SEPERTI
      PIGSON,MBEK KING DAN LELE R15
      Kalau ubahan ya bisa kenceng
      kayak mio aja bisa ngalahin
      ninja kalo dibore up.
      ngoahaha???zlubb..

      • weh tapi kok di kejurda pamekasan si embek king bisa ngencingi sonic ya, padahal di kejurda pamekasan panitia mensyaratkan, motor harus setandar pabrikan aka tidak boleh dioprek sedikitpun!!!

        gimana dong??

    • Xabre irit kok, ane pakai dari semarang menuju Lampung, cuma 2x mampir SPBU. Pertamax yaaa, bukan kelas menengah ke bawah. Ditambah track yang banyak menanjak dan menikung, belum lagi macetnya jalan. Tapi tetep irit kok. Lari ala begal yaaa, maklum kita pengguna jalan raya yang baik, jadi gak bisa top speed.

      Dan gak capek karena harus membungkuk megang stang.
      Jadi, kalau hanya jarak pendek aja, gak usah banyak cerita. Sohc ataupun dohc,gak banyak ngaruh kok. Perkaranya, ente punya mental atau gak???

      Jadi jangan saling menjatuhkan produk, balik ke pilihan masing2 aja.
      Motor situ Cash?
      Motor situ hasil usaha sendiri?

  1. Bursa kandang Pitek Kemaren.Cuma memperdengarkan.Rington.Halikopter Dan perkumpulan para Manula

    ekekekekekekekekek

    Zlub

  2. Gak bisa dipungkiri
    Produk yamaha jos kualitasny.. power oke.. finishing oke.. potensi power nggegirisi.. gak kayak rantai kemricik ..d.l.l. hmmm tau sendirilah

      • Bagi lu top speed 135 km/jam mesin sohc yamaha itu lemot dan boros.
        Trs top speed 125 km/jam mesin dohc overstroke itu kencang dan irit klo merknya Honda.
        Sbnrnya gw apa elu sih yg bego? ?
        Di logika aja omongan lu gk msuk akal, aplgi dibuktiin.

  3. Guyonan apalagi nih, motor2 kelas 150cc 4t, klu real speed smpai 150km/h kq aneh bisa seimbang dg ninja 2t dg real speed 155km/h

    • Tidak ada yg aneh bro.
      Top speed itu kaitannya ke rpm mesin dan rasio gear box.
      Top speed Xabre di atas mungkin seimbang dg Ninja 2T, tapi seberapa cepat Xabre atau Ninja 2T bisa mencapai top speed segitu?
      Faktor waktu itu yg menentukan utilitas dari power maksimal yg dihasilkan mesin & kecepatan maksimal yg bisa diraih sebuah motor.
      Bahkan dragrace yg lurus doang juga dibatasi jarak, sehingga motor mana yg lebih cepat mencapai top speed nya (akselerasi) yg akan menang

    • Dites di gps paling 120km/jam
      all sohc yamaha
      terbukti paling lemot dikelas 150cc
      bila dibanding dohc honda n suzuki
      mesin ubahan semua bisa berubah
      g aneh berita ginian
      Ngoahaha???slubb..

      • Masing mending bro 152km/jam di gps cuma 120km/jam, dari pada soniceleng ngaku’a 178km/jam tau tau’a cuma 115km/jam…….
        Hahahahaahaha
        Motor ayago yang di paksa masuk segmen sport…….? Ga nyambung bro.hehehehe

      • Btul ini gan, ninja saya ini cuma mampu lari 175km/h itu dah empot2an dan real speed gk sampai 160, skitar 155 itu pakai speed gun, sy uji sama nsr sp repsol kalah lagi jrk dkat maupun jauh gkpp klh wg motor buat harian aja toh sinsr hrgnya jg jauh lbh mahal alias wajarwajar saja, sama2 std motornya, ini sixabre kencang amat ya??

  4. Sekalian share address website nya Om….
    Saya yakin website nya milik part shop yg bikin & jual knalpot racing + ECU non limiter untuk mesin Vixion series.

    Luar biasa mmg mesin Vixion series ini.
    Entah sampai seberapa besar potensinya yg bisa digali.
    Kelihatannya YIMM merancang mesin ini dg potensi yg besar, setelah itu disetting minimal untuk dijual massal.
    Ntah untuk faktor safety atau irit konsumsi bbm

  5. gak usah mrongos. selama kurang daripada 178 km/jam, top speed motor non honda sah2 saja.
    ingat. honda kencang dan irit. makin panas makin nampol. mesin tek tek bunyinya tandanya gahar.

  6. Yg bagus pasti berita dari thailand… Yg kenceng pasti dari thailand juga… Apa di Indonesia ini ga ada yg punya xabre yg bagus n kenceng…???

  7. Ya namanya juga di upgrade mas iwan motor jenis lain juga kencang lah… Contohnya suzuki fxr 150,walaupun motor tua di masih bisa ngacir 170km/jam on speedo.padahal speed standarnya cuma 130km/jam. Ga aneh juga sih mas iwan.

  8. Bruakakakaka…jebule gur ngimpi…topsepit pigson series itu tidak lebih dari 123kpj,itupun mesinnya udah bergetar ngeden hampir protol semua….

  9. kereeen…selain motornya ok ridernya jg ok…djalan umum dgn topspeed sprti itu btuh nyali gede…kalo disini agak susah cari jalan sepi n mulus…ini baru tes motor yg sebenar benary bukan cuma pk mesin dyno…cuma gembar gembor doang …gud zob!

    • Cie sohc yg lemot..
      paling lemot dikelas 150cc
      boros bbm pula..
      mslaz sama xabre beda kalii
      kok xapri cuma 120km/jam
      yg dijual diindonesia..
      mau kenceng harus diubah sesuai
      spec roadrace.total biaya bisa
      buat beli ninja fi..
      ngoahaha???zlubb..

  10. Joss! Enjin minarelli dr itali. yg mana itali adalah negara yg terkenal motor kencangnya! Jd ni enjin Masih sodaraan ma ducati & mv agusta” 😛

  11. SOHC YAMAHA MOTOR
    PALING LEMOT DIKELAS
    150CC
    MAU KENCENG HARUS DIUBAH
    SPEC RACING.BIAYA BISA BUAT
    BELI NINJA FI.
    konsumen pintar,mending buat beli
    ninja aja.
    ngoahaha???slubb..

  12. Honhon ahlinya bkin ploduk anti mainstream
    . Ngaku bkin dohc.. tp power ..akselerasi.. kayak kitty hello
    Ah emboh wes

  13. Wew mantap, emg 3 faktor itu penting.
    Semua motor pd dasarnya bs dibikin lbh kencang, tp klo buat harian hrs tetep nyaman dan gk nyusahin
    Hehe

    Kang Ada bocoran matic2 baru kah ?

  14. Fakta!

    CB150 motor gagal permanent, minim fitur kalah telak sama Vixion & Xabre.

    CBR 150 cc cukup finish 13, CBR 150 dikepret R15 dengan mudah.

    Sonic jadi bulan2an diludahin MX King di ajang balap.

    Kesimpulannya motor AHM itu Lemot!

  15. bang iwb tau jumlag gigi primer sekunder, rasio terakhir, final gir xebre g biar bisa di hitung…
    itu kok kayak spedonya ngaco menurut saya

  16. Msh ade aje yg ngmongin hnda irit biasanye sales tu dh bnyak yg bktiin klo hnda boros mulai dri blead ampe cbr blead isi bbm 20rb cma rata jark tmpu prhari cma 2km 3hri ngsi lgi cbr all new kluaran 2016 dh ade yg cma 35-38 km/ltr irit dri mne bung klo blm cba jgn ngebcot….

  17. Kang kok video testi sohc mulu, kan new cb (katanya) motor kenceng (katanya) irit dan (katanya) terbaik

  18. 152 kpj? Ngebulnya gimana tuh lek? Ini sih ngalahin fogging asepnya 😀 152 on speedo 115 on gps
    Disinyalir setelah melakukan pengetesan top speed si sapri langsung turun mesin. Ngoahahahahah…

  19. teman saya nyesel beli R15 setelah tau saya beli all new cbr150r
    kata dia R15 nya bikin pegel dan ngeden
    tarikan nya ga ada 😀
    untung saya juga ga jdi ambil R15 pindah haluan ke ancbr150r

  20. irit kok dari saya isi hari sabtu kemarin pas motor baru dateng dr dealer ancbr150r saya isi 50ribu baru
    di status fuel bar terisi 3 dari 6 bar max
    skrng berkurang 1 jdi sisa 2 bar
    itu juga udah dipakai 40km lebih
    bensin pertamax yah
    pokoke irit bener 😀

  21. Ketahuan ngibulnya….knapa pergantian dari speed 50 sekian tiba2 cepet bgt ke 100 sekian…coba di teliti lagi…wkwkwk

  22. mantab tuh bisa dioprek kenceng dan tdk jebol mesinnya…. kan kasihan kalau mesin dioprek kok malah jebol…rugi konsumen…

  23. ======================

    Dan all new CBR 150 pun mampus
    dibabat NMAX di lampu merah……
    Hahahahahaaaaaa…..

    ======================

  24. Ada yg bilang kualitas yamaha thailand beda sama yimm… lah gak mikir ya honda thailand sama ahm aja beda jauh bgt.. malah di downgrade abis abisan… hahahaha

    • @rusdi
      Di downgrade congor ente bau silit. Lihat cbr 150 lokal ahm, power bertambah dibanding versi cbu. Dasar seles dongo pendidikan rendah, pengetahuan minim tapi asal jeplak tuh congor. Kalo goblokk jangan keterlaluan cung, biar gak malu”in orang tua ente. Ngoahahahah…

  25. iya, sama kaya komentar diatas… kaya ada yang aneh. masa kecepatan 130 gak bisa susul mobil angkot didepan nya. terus mobil ada dikecepatan berapa? emang nya jalan tol… klo sirkuit sih boleh lah diterima, silahkan bandingkan dgn video thailand yang pernah iwb share juga saat test ninja H2 ngeri…

  26. Kalo motor ahm diginiin langsung ambrol mesin krn kualitas material kw-kw an. Makanya part racing yamaha paling banyak di dunia roda2 mau digemanain juga OK

  27. Dohc Stiker Abal abal, korban iklan, klotok2, the next produk gagal jilid 2, sonice cebong, kisah lama yg terulang kembali, semakin nyungsep, dohc stiker

  28. Dohc Stiker Abal abal, korban iklan, klotok2, the next produk gagal jilid 2, sonice cebong, kisah lama yg terulang kembali, semakin nyungsep, dohc stiker , Dohc sonece mesin turunan Kanzen

  29. Di logika ngawur aja itu mesing pikson sasis pikson ban segede gaban body plastik motor itu lebih berat dari pikson masa cuma ganti knalpot bisa seperti itu betul?
    tu musti di jalan yang menurun terbantu dengan gaya gravitasi bumi benda pasti jatuh ke bawah atau mungkin mesinya udah oprekkan bisa juga? kalau di lihat kadian juga ya kalau bener itu cuma tipu2 kasian banget sama fby gak bisa menerima kenyataan kasian hikshikshiks????

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here