iklan iwb

460x110(1)

FB_IMG_1459214188360Bro dan sis sekalian….setelah berjuang sekuat tenaga mengembalikan kemampuan fisik pasca insiden hebat yang melibatkan rider Thailand…..akhirnya mantan pembalap AHRT M. Fadly mengumumkan pengunduran doi. Melalui laman FB Astra Honda Racing Team…..Fadly mengumumkan pensiun dari ajang balap dan fokus menjadi mentor bagi pasukan Astra Honda Racing team. Berikut status yang dishare oleh AHRT….
Yamaha_GIF_440x100_rev

banner-promos

iklan iwb
iklan iwb

Kabar sedih bagi fans M.Fadly dan masyarakat balap Indonesia. Pebalap ramah, sopan, bertalenta tinggi, rendah hati, tidak pelit ilmu, dan seabreg kelebihan ini akhirnya memutuskan gantung helm. Karena kondisinya tak lagi memungkinkan. Tidak ada lagi aksi sliding dan rear wheel steering yang bakal kita saksikan. Tidak terlihat lagi nomor 43 yang persembahkan podium juara.

Tapi, kita masih bisa melihatnya di podium juara, saat anak didiknya menggapai kemenangan. Di situlah Fadly akan tampil menerima tropinya. Ya. Senyum dan keramahannya masih bisa kita jumpai di sirkuit. Karena, dia sekarang menjadi Instruktur bagi rider muda AHRT…..

Alhamdulillah saya sudah bisa naik motor. Tiap minggu main motocross dan sepeda. Tapi, untuk kembali kompetisi, masih susah. Segala upaya sudah saya lakukan. AHRT juga sangat besar menyupport untuk kesembuhan saya….

FB_IMG_1459214192730“Tapi, mungkin Allah SWT berkehendak lain. Mungkin ini lebih baik di mata Allah bagi saya. Saya menerima dengan ihlas. Dan saya berterima kasih pada Astra Honda Motor yang memberi kepercayaan pada saya untuk membina pebalap muda. Terima kasih pada semua masyarakat balap Indonesia yang sudah support dan membantu doa. Kalian memang luar biasa..“ujar Fadly….

Yup…..dengan pertimbangan yang cukup dalam Fadly tidak lagi melanjutkan karirnya diajang balap. Seluruh upaya akhirnya berujung pada satu keputusan yakni….pensiun. Tapi jangan kuatir sebab Fadly tidak akan lepas dari dunia yang membesarkan namanya tersebut. AHRT memberikan posisi kehormatan bagi Fadly menjadi advisor sekaligus mentor untuk para rider muda Honda. Sebuah keputusan tepat dan brilian secara Fadly memang memiliki skill yang mumpuni. Terima kasih Fadly sudah sempat membawa Indonesia menjadi tim papan atas Asia. Sampeyan emang juozzzz !!! (Iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

85 COMMENTS

    • Sudah bukan rahasia lagi bro,mengingat si Cebong alias CB150R itu memang banyak penyakitnya,selalu saja menyengsarakan pemiliknya.

  1. Saya bangga Dengan M fadly Rendah hati tetap semangat
    Apapun motor nya asal bawa bendera indonesia.Di situ Pahlawan Kita sedang berjuang

    ekekekekek

  2. Sayang,knapa harus lgs gantung hellm,??paling nggak cuti,apa ahm kurang duit shg pembalap yg bertalenta dibiarkan menyelesaikan masalahnya sendiri?

  3. Pensiun??? Wah
    #indikasi mau pindah k yamama nih
    Soale kualitas yamama sangt superior
    Mumpuni.. handling OK… power berlimpah.. dan seabreg kelebihan lain..

  4. denger denger kakinya gagal disambung lagi yaK?
    walktu itu liat di foto instagram istrinya, sepertinya udah pake kaki palsu, tapi fotonya udah dihapus
    lek IWB ada informasi kah?

    • Gak, dy masih sepedaan n mototcross, cm untuk balapan menganggap dirix tdk optimal lagi, dan faktor anak…yg br lahir beberapa hr setelah kecelakaan

    • nyebut mas nyebuut…minum air kembang biar gak kejang”…harusnya ikut prihatin indonesia kehilangan pembalap berprestasi kya gini…lupakan urusan perut sebentar…

  5. Cuma orang yg nggak punya perasaaan, yg di otaknya cuma ada duit dan kejar setoran yg masih BC di artikel ini. Mikir dong bro, ini musibah, mau pake motor H , Y , S , K. Ya jgn buat bahan BC. #semoga kejadian kyk gini nggak menimpa diri kalian dan keluarga kalian.
    **salut buat AHM yg masih peduli. Semangat mas Fadli. Jadikan anak didikmu juara di setiap lomba, harumkan nama indonesia.

  6. Pembalap honda
    dah naik kelas semua
    ke supersport
    pembalap yamaha
    masih naik bebek sohc 5 speed
    begitu naik motorsport 600cc
    keliatan ichikiwir???zlubb..

  7. sebaiknya di baca dulu postingan ini kenapa doi pensiun dari balapan, keliatan bodohnya kalian asal komentar ceplas ceplos gatau duduk perkaranya

  8. ghost_buster on March 29, 2016
    at 8:41 am
    salah satu korban dari
    keganasan motor honda, yg
    katanya safety tinggi dan pelopor
    keselamatan .. untung M.Fadli
    masih di beri selamat.. sudah
    banyak korban berjatuhan..

    _________________________________________

    ini komen terbodoh abad ini….

  9. Ndorocholano on March 29, 2016 at 9:17 am
    Pensiun??? Wah
    #indikasi mau pindah k yamama nih
    Soale kualitas yamama sangt superior
    Mumpuni.. handling OK… power berlimpah..
    dan seabreg kelebihan lain..

    ___________________________________________________

    eh dapet lagi salah satu komen yg terbodoh….

  10. Ya makanya keluar juga tau sendiri kan motor honhon bikin celaka. Wong ada fitur auto celeng break nya.

    Nghahahahahahahahaha

    • haha ayaan yh broo… cari d mbah google dllu sno… psti ntar tau kenapa m fadli kclakaan… komennn terbodoh..dasar FBY cuman ngebisanya BC doank….

  11. Ya makanya keluar juga tau sendiri kan motor honhon bikin celaka. Wong ada fitur auto celeng break nya.

    Nghahahahahahahahaha

    —————————————————–

    ini Sales yg belum sampai target. BC terus biar dapat target biar gk di PHK tampa pesangon.

  12. Pihak Thailand yg menabrak fadli tanggung jawabnya seperti apa ya, jangka panjang gak tuh tgg jwb nya.
    Cb bahas ya

  13. Inget bbrapa waktu lalu yg Pk bmbang sok sok an nglucu Metualergi.. jgn jgan si M.Fhadly takut kena alergi..scara kan motor honhon menganut sistem metualergi hehehhe

  14. Klo motor menganut sistem metualergi.. alhasil bagaimana rider ny bisa nyaman.. pasti ridernya pas balapan akan gatal gatal.. garuk garuk.. karena kena alergi dr motor.. alhasil bisa jdi kcelakaan kan
    Hmmm smoga paham

  15. Semoga sukses menjadi guru…
    Wlpn dah ga bisa balap tp msih bsa mnjdi mentor untuk pebalap muda.. Salut buat ahrt, yg tetap peduli kpda para pebalapnya dngan kondisi apapun… Ga sprti yg habis manis sepah di buang…

  16. ghost_buster – March 29, 2016
    salah satu korban dari keganasan motor honda, yg katanya safety tinggi dan pelopor keselamatan .. untung M.Fadli masih di beri selamat.. sudah banyak korban berjatuhan..

    ipank – March 29, 2016
    makanya nonton mas broo… jangan koar2 kaga jelas doang.. kebangeteen.
    okokokokok

    Reply
    Gis – March 29, 2016
    Hadeeehhh si om..
    Ini kecelakaan akibat d tabrak dri blakang saat race sudah selesai om..

    @ghost_buster : Setubuh banget,,,kualitas hongda emang bobrok

    @ipank & @gis : justru karena kualitas bantar gebang,,,pas sehabis race mau digas sama M. Fadli motor malah ngemposs dan mendadak pelan,,,makanya ditabrak dari belakang sama pebalap tahiland,,,jadi bukan salah pebalap tahilandnya,,,bukan salah Fadli juga,,,yg salah & harus tanggung jawab sepenuhnya ya hongda,,,kenapa bikin motor kualitas sampah sampai membahayakan jiwa pebalap,,,fakta dan sudah banyak korban berjatuhan,,,stoner, fadli, marquez, simoncelli, pedrosa, daijiro kato, doohan,,,dan masih banyak lagi kalo disebutin satu persatu

  17. Sodara sodara m.fadli spertinya tidak d amputasi. Berita trsebut bisa d search di google. Pihak rumah sakit mmggunakan teknologi canggih. Jd tdk jadi d amputasi. Alhmdlillah

  18. Alhamdulillah kaga diamputasi,,,

    Insyaallah kepala Lorenzo aja yg secepatnya diamputasi,,,

    Time will tell lah,,,,ciiaaaooo

  19. SOMPLAK NDASE yang bilang motor m fadli ngempos mendadak pelan… lihat noh videonya di youtube… namanya juga selebrasi ya pelan-pelan dong, bukanya mendadak pelan…

    haters FBH somplak ngoahahaha

  20. Sama2 doa yuk.. Semoga sales2 geblek yang masih aja BC di artikel ini ngalamin kecelakaan yg lebih serius dari M.Fadly. Sukur2 sampe buntung kakinya.. Nanti gw ikutan ngetawain kok. Amin

    • Jgn gitu gan jelek doanya
      Gini aja kt doain
      Smoga org2 yg suka BC diampuni segala dosanya dan ditempatkan disurga, kalau bisa ya Tuhan setelah mereka baca doa ini..Aamiin

  21. kakinya udh pake kaki palsu gan, ga memungkinkan untuk balapan motor, februari kemarin udah diamputasi, mungkin pemulihannya ga sempurna, ya maklum tulang remuk, mngkin pembuluh darah juga udah ga sempurna alirannya

  22. 51. anonymous rider – March 29, 2016
    Sama2 doa yuk.. Semoga sales2 geblek yang masih aja BC di artikel ini ngalamin kecelakaan yg lebih serius dari M.Fadly. Sukur2 sampe buntung kakinya.. Nanti gw ikutan ngetawain kok. Amin

    —————————————————-

    Aaamiin Allohumma Aaamiin

  23. Saya kira bukan karena kemampuan M.Fadly tp karena M.Fadly yg kemaren baru saja dikaruniai seorang anak, jadi dia agak berat untuk kembali ke trek balap menggantungkan nyawanya di kompetisi, itu analisa saya wkwk

  24. Bravo m. Fadli. Bangga punya pembalap seperti beliau. Tetep semangat walau tidak jadi rider lagi. Semoga muncul para rider berbakat lain nya. Amien. (Note mas iwan. Bagi Komentar2 yang malah ngejelekin, bikin lelucon. Nge bc. Mudah2n tau diri, dan lebih dewasa dalam berkomentar)

  25. Kasian ya .. coba kl M Fadhli nggak pake motor honda pasti ceritanya gk bakal kayak gini.. Sad mode on.

    BTW,, itu org thailand yg nabraknya tanggng jawab gk y? kl ngga sita aja motor nya anggp aj sebgai tebusan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here