iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

Wilco-ZeelenbergA

Bro dan sis sekalian….kabar Lorenzo menunda kontrak perpanjangan Yamaha ternyata membuat manajernya yakni Wilco Zeelenberg lumayan was-was. Bahkan doi sendiri terang-terangan berdoa semoga Lorenzo tidak meninggalkan Yamaha. Alasannya simpel…..blue tim memiliki motor bagus dan itu sudah cukup bagi mereka tetap bertahan di tim Iwata….race dan mengumpulkan record. Weleh….manajere galau jebule…..
Yamaha_GIF_440x100_rev

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Wilco Zeelenberg berharap besar supaya performa Yamaha di Qatar kemarin bisa merubah keinginan Lorenzo untuk pindah brand. Hal ini diungkapkan Wilco secara terang-terangan. “Ini akan menjadi keputusan dia dan pertimbangan pasti tidak hanya satu faktor. Dan benar…..Jorge mendapatkan paket yang kuat. Hanya saja aku bisa membayangkan pabrikan lain pada satu sisi pasti ingin melakukan hal lain…

“Menilik hal itu…dia sudah di Yamaha selama 8 tahun dan kemungkinan dia pindah memang ada. Tapi aku berharap dia cukup cerdas berpikir dengan memilih tetap bersama Yamaha….memenangkan 2 gelar juara dunia, atau mungkin bahkan tiga termasuk musim ini...”seru Wilco. Yup….apa yang dikatakan doi sebenarnya logis mzbro. Intip wae Valentino Rossi….

wilco

Doi membuang umur secara percuma diDucati dengan nyaris tanpa koleksi menggembirakan. Disaat umur bertambah…..skill digerogoti usia. Bayangkan jika saja doi nggak egois mikirin emosi karena tensi yang cukup tinggi melawan Jorge waktu itu….mungkin koleksi podium Vale jauh lebih banyak. Sepertinya itulah yang sedang dipikirkan Wilco terhadap anak didiknya. Hanya saja Wilco lupa…..

Ducati beda dengan sekarang. Masuknya Dovi dipodium dua menjadi bukti bahwa performa GP16 tidak bisa disamakan ketika Rossi gabung pada tim merah. Rossi sendiri mengatakan karakter racing line GP16 sudah mirip dengan motor Jepang saat dibuntuti. Tidak ada gejala understeer yang membuatnya ketinggalan saat entry corner. Nah…apakah keinginan Wilco akan senada dengan Jorge?. Kita lihat saja dibeberapa hari kedepan kangbro…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

88 COMMENTS

    • ROSSI 4 TAHUN DIYAMAHA
      juga zonk terus..
      lorenzo jg berat diyamaha,3 tahun
      terahir dia berjuang keras lawan honda
      juara kemaren jg ditolong marq.
      YG MENANG LORENZO
      yg dianggep juara rossiyem sama fby
      mending ke ducati,buktiin kalo
      lorenzo lebih hebat dari rossi.
      ngoahaha ??? zlubb..

      • Bodoh lu analisanya hina rosi bilang mark bantu lorenjo bodoh nian
        Kalo mark gak bantu lorenjo rosi yg juara kalo mark curang bantu lorenjo lorenjo yg juara
        Kenyataannya kemarin honda bosok gak ada harapan juara ya jadi ampas
        Ekkkkkkkkkkkk

        • Salah pilih ban bro
          sama kayak rossi
          itu aja masih finis ke3
          Dan lebih baik dari rossi.
          g salah ban yakin jolor
          bisa diuber sama marq.
          Liat seri 2 aja diargentina..
          ngoahaha???zlubb..

  1. Yoi, rossi ke d7cati ketika ducati dalam banyak permasalahan. Tapi kalo lorenzo ke ducati, bagemana dengan strategi team factory ducati? Ianone atau dovi yg out?

  2. Saya dukung JL99 pindah ke Ducati.
    GP16 memang OK saat ini apalagi digeber oleh rider yang berjuluk master of smooth
    Bisa jadi kebangkitan Ducati tuk meraih kesuksesan di 2017. Forza ducati and JL99

  3. makin ra mutu

    ra mbobot

    kakean iklan

    pasang iklan sitik tapi seng larang lo lek,,men ra kampungan

    tur pembaca ya nyaman

  4. Ingat motor sport ingat VERZA
    motor sport Honda nomor satu adalah VERZA, teknologi mesin VERZA sebanding dengan ninjaZ250/MT25
    Harga murah mesin buas torsi melimpah topspeed kencang

    VERZA motor lokal kualitas internasional

  5. Yang dibutuhkan Lorenzo di Yamaha sebenarnya hanya pengakuan sebagai juara dunia. Di sirkuit memang iya, tapi di luar sirkuit aromanya masih dikuasai Rossi (sponsor, media darling, fans, dll). Lorenzo harus sabar menaklukkan suasana di luar sirkuit.

  6. itu motor yg dipake MM sama Daped Perjah Modip kok om, tinggal Ganti stiker Ngarepsol aja dah kenceng bgt. udah itu aja

  7. Maaf sepertinya Mas iwan salah dapat info nya nih ,,,jorge di persilahkan untuk meninggalkan samurai biru,,,yamaha TIDAK BUTUH pembalap dengan attitude buruk seperti jorge,,,udah di usir halus cuma jorge aja yang ga merasa wong minta naek nilai kontraknya tapi ga di gubris ama yamaha,,

  8. kalao saya berdoa semoga ke ducati.. ingin liat kayak giman dia kalo di ducati..

    konsumsi bahan bakar GT 125 setelah 1,5 tahun lebih..

    goozir.com

  9. Kualitas yamaha team jos bgt emang d motoGP… gatau knpa lhorenzo sok sok an mau pindah merk..huuftt… tapi apakah mau lhorrenzho pindah ke merk honhon?

    • G usah ke honda
      honda cukup marques.
      anak ingusan(junior)
      pindah keducati aja..
      Skill lorenzo paling tinggi
      di moto gp.cuma motor
      yg kalah sama honda.
      buktinya 2 tahun kalah sama marq.
      Dan juara kemaren jg ditolong marq
      ngoahaha??? zlubb..

  10. Tahun lalu, juara GP itu Rossi dari tim Yamaha.
    Podium 2 & 3 itu dovizioso & ianone dari tim Ducati.
    Posisi ke-4 itu Lorenzo dari tim Yamaha.

    Tahun ini, posisi finisher sbb:
    1. Lorenzo – Yamaha
    2. Dovizioso – Ducati
    3. Marquez – Honda
    4. Rossi – Yamaha

    Tahun lalu, selisih Rossi (1st position) dengan Dovizioso (2nd pos.) cuma 0.174 detik.
    Tahun ini, selisih Lorenzo dengan Dovizioso lebih dari 2 detik?

    See????
    Saya heran dg euforia berlebihan yg lgsung mengambil kesimpulan kalau Ducati menjadi lebih kuat.
    Fakta membuktikan kalau tahun lalu, ducati lbh kompetitif terhadap lawan2nya di seri qatar dibandingkan tahun ini.

    Bolehlah selama sesi test ducati kelihatan cukup dominan.
    Tapi pertanyaannya, ducati yg memang lebih baik atau yamaha & terutama honda yg belum terlalu siap dg unified software ini?

    Yamaha sebenarnya jg belum siap dg unified software, baik lorenzo & rossi sdh berulang2 komen ttg itu.
    Kondisinya mungkin mirip dg honda…mgkn sedikit lbh baik tapi yg jelas masih jauh dari kata siap & tidak sesiap ducati.

    Bedanya, honda selama ini sangat tergantung dg kontrol elektronik untuk power delivery & kontrol kestabilan motornya sehingga kelihatan lbh menderita & terpuruk akibat pemberlakuan unified software ini.

    Sedangkan Yamaha selama ini mmg sdh membangun mesin M1 dg DNA power delivery smooth, linier, & predictable. Begitu jg dengan chassis yg secara tradisional sdh menjadi kekuatan Yamaha.
    Software mereka gunakan untuk fine tuning potensi M1.
    Ini yg membuat tim Yamaha tidak begitu goyah dg pemberlakuan unified software.

    Tapi dgn berjalannya waktu, baik Yamaha maupun Honda akan mengejar keyertinggalannya dari Ducati.
    Saat itulah akan menjadi pembuktian, benarkah ducati sdh beberapa langkah lebih baik atau sama saja beberapa langkah tertinggal…

    Seri berikut di argentina akan menjadi ujian sesungguhnya bagi ducati.
    Apakah tetap bisa kompetitif di sirkuit yg tidak masuk agenda sesi test pra musim?
    Apakah bisa ttp kompetitif di luar sirkuit yg mmg memiliki keuntungan bagi ducati layaknya sirkuit losail-qatar?

    • Terpuruk g juga
      marq yg salah pilih ban kayak rossi
      buktinya masih unggul marq.
      Lorenzo dan ducati tepat pilih
      ban kan.
      ngoahaha???zlubb..

  11. Mending pindah aje. Yamaha ga butuh rider sampah kek doi.
    Percuma banyak prestasi kalo ga dicintai penonton. Kagak bisa jadi bahan jualan juga. Hwehwehwe.

  12. Sarapan dulu, Sambil Ngopi & Udud.

    Ga ada yang menyangkal, memang YZR M1 itu bagus. Tentukan pilihanmu dengan bijak Lorenzo.

  13. halaah mana berani pindah … aku siap potong tumpeng klo pindah..
    intinya jolor coba jual mahal n cari perhatian z
    ujung²nya ya di ymh… type rider comfort zone sprt pedrosa mm jg gt

    haiyyaaa cilaaka luwa welas waaa

  14. Lorenzo pindah
    tinggal pembalap aki2 46
    diyamaha..
    awas nikung kesemutan..
    bisa goyang dombreet m1
    ngoahaha???zlubb..

  15. Lorenzo sekarang jual mahal..dia lupa ketika di tinggal Rossi ke Dukati dia juga tidak
    Bisa juara dunia dengan m1 nya..
    Kalo menurut saya harusnya Yamaha berani melepas Lorenzo sebagai gantinya
    Tarik iannone..yang sama sama orang italia dan teman baik Rossi.Rossi pasti akan mewariskan semua
    Sekill nya ke iannone untuk mengalahkan JL.MM dan yang lainnya.Dan keuntungan lainnya untuk Yamaha adalah bisa cosh down..karena mungkin nilai kontrak iannone ga akan semahal JL

    • Juara jg om…di musim 2012.
      Musim pertama pergantian regulasi baru motogp, dari 800 cc ke 1000 cc.

      2013 & 2014, walaupun tdk berhasil jurdun, lorenzo ttp kompetitif & menjadi pesaing kuat.
      Lorenzo kalah hanya karena seamless gearbox m1 msh diriset & belum siap terjun ke sirkuit.

      Tim Yamaha racing sekarang beda dg tahun 90an dan awal 2000an waktu masih dipimpin sama ichiro yoda.
      Sejak masuknya Masao Furusawa dari tim R&D Yamaha pusat ke tim Yamaha Racing, dia melakukan perombakan organisasi & mendidik engineer2 muda yg hebat.
      Tanpa dibantu rossi & burgess, engineer2 tim yamaha racing sukses membangun pondasi M1 yg sekarang, lengkap dengan seamless gearbox di riset dan dibikin sendiri secara inhouse tanpa bantuan pihak luar.
      Untuk test rider pun, Katsuyuki Nakasuga jg sukses memberikan input yg berharga pada engineer2 yamaha.

      Bahkan versi 2016 pun dibangun murni input dari Nakasuga, sejak dilarangnya pembalap resmi terlibat riset selama musim berjalan.
      Pembalap hanya bisa ikut test riset motor saat seri terakhir berakhir & selama sesi tesg pra musim.

      Makanya ducati mengontrak casey stoner sebagai test rider biar bisa ttp riset diluar sesi test resmi yg diadakan dorna

          • G nyampe otaknya..
            2 x juga ngalahin rossi
            dan lorenzo.
            rossi 9 x g pernah
            ngalahin marques.
            ngoahaha???

  16. Tapi sebenarnya bagus kalau lorenzo pindah ke ducati tahun depan.
    Biar musim 2017 jd seru lg, perang segitiga.

    Kalau jlo ke ducati, vinales akan ke yamaha.
    Tahun depan bisa dapat persaingan lorenzo-vinales-marquez

    • persaingan jolor, mv, mm = touring patwal…
      yg bs menghidupkan motogp jd menarik untuk ditonton ya karna adanya The Doctor…

      Smoga Faham

      Haiyyaa cilaaka luwaa welas waaa

      • Betul bro..yg penting
        ada the doctor walau 6 musim
        terahir kagak pernah juara..
        ngoahaha???zlubb..

  17. KELEMAHAN YAMAHA SATU
    MESIN MASIH PAKE 4 INLINE
    mirip sezuki carry 1000
    Honda punya mesin 4 inline
    tapi moto gp dia pake v engine
    sama kayak ducati.
    V engine lebih unggul,walau di track ter
    tentu sengaja top speed dikorbankan
    demi kesetabilan.dan power mesin
    sebenarnya bisa ditingkatkan,dg resiko
    motor menjadi liar.dg pembalap bernyali
    Seperti stoner dan marq v engine bisa
    mendominasi.
    ngoahaha ???zlubb..

    • dominasi dlm hal crash sih iya….
      konfigurasi mesin baik inline, V4 / L itu ada kelebihanya n kelemahanya tinggal ridernya yg menutupi kelemhanya tsb…
      contohnya M1 kalah topspeed vs desmo n rcv tp Rossi bs melawan dg latebraking sblm tikungan, speed cornering, presition line on track…
      coba wawasan km diperluas biar gk tulul

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  18. Semoga maveric ke honda
    Tahun depan gantiin pedrosa
    biar pembalap junior dg rcv
    lawan pembalap aki2 naik m1
    pembalap junior lawan senior
    ngoahaha???zlubb..

  19. GAK 2 TAK yzr500 vs nsr 500
    Gak 4 tak m1 vs rcv honda selalu
    unggul motor.yamaha menang jg
    ketolong pembalap terbaik dimoto gp.
    g ada lorenzo n rossi jadi apa yamaha.
    yamaha ketolong mesin 1000cc
    jika gp 800cc.yakin bakal ketinggal
    jauh sama rcv dan ducati gp.ducati
    dan honda bisa ciptain mesin 800cc
    yg powernya jauh lebih tinggi dari
    mesin 4line yamaha 800cc.
    ngoahaha???zlubb..

    • jikalau, andaikata, mgkn bla blaa
      bicara soal fakta tong…
      Buktinya thn 2009-2010 motogp 800cc yg jadi juara Yamaha m1… hayo ngomong apa lu hegggggg!!!
      wawasanya diperluas tong biar gk vekok lu

      haiyyaa cilaaka luwaa welas waaa

      • Bro..motor terbaik jg tergantung rider.
        ingat musim 2004.rossi pindah keyamaha,semua orang tahu rossi kalah motor.tapi rossi juara.ibarat dikasih motor apapun rossi pasti juara.tapi itu dulu,sekarang pembalap jg banyak yg punya skill tinggi+motor terbaik.contoh marq,baru ikutan dah 2x juara.woow..
        Haiiiyaa cilaaakaa huaaa huaa??

        • gk nyambung lu.. ngeles z kau
          2004 itu minim sensor traksi kontrol
          beda saat mm jurdun asimo berperan penting bukan skill mm… mo bukti? suruh pindah ke ducati / suzi… brani gk ndlosor

          haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

          • Ciaoo..
            bukankan m1 jg
            punya traksi kontrol
            bukti rcv hebat kan..
            Dg pembalap debutan
            bisa mengalahkan lorenzo
            dan rossi.
            cilaka..huaaa..hua..?

  20. smw mngakui JL & MM pembalap alien’hebat. Dg pindah ke ducati mrk bisa mrengkuh hattrick juara motogp yg skrmg hny ilusi, obsesi & ambisi utk menunjukan bhw mrk bs menyamai. #si_aki GS ( Gendeng tur Sumeh : )

  21. setiap keputusan ada resiko BESAR, atau Kecil….tidak usah menyesalkan dan menyalahkan ROSI pindah ke ducati. Untuk membuktikan skill tidak salah mencoba Honda, ducati atau suzuki bagi Lorenzo…..bila bisa sukses dengan pabrikan lain, itu LUAR BIASA bagi lorenzo…..klu hanya ngetem di yamaha, sebenarnya bagus juga, cuma pengalaman mencicipi motor lain tidak akan pernah kesampaian. Kalau gagal di pabrikan lain, gak usah NYESEL….

  22. Honda VERZA motor sport lokal kualitas dunia
    Dengan tampilan bodi yg ciamik dan mesin yg powerfull mensejajarkan VERZA dengan Kawasaki Z250 dan yamaha MT25 dengan harga yg jauh lebih terjangkau tentunya

    Motor laki ya VERZA, motor sport ya tentu ingat VERZA

  23. keuntungan mesin inline itu lebih stabil dari mesin v walau pun power dikorbankan, mesin nya yamaha unik karena putaran mesin terbalik dari mesin kebanyakan. krn power bukan segalanya, handling juga menentukan karena ini motogp bukan drag bike

    • Tapi harus diakui v engine
      lebih baik..
      cuma skill pembalap yg buat
      yamaha bisa menang
      ngoahaha???
      Zlubb..

      • Inline tu sebenarnya mempunyai ledakan yang lebih besar Yamaha meracik baik dlm memberi formula motor yang jinak namun mempunyai tarikan akselerasi yang jempolan Yamaha pakai big bang

        bandingkan dengan Honda mesin kemrosak kurang stabil banyak getaran dimana mana pembalap sampai cidera menahan bobot dan menahan rasa sakit

  24. Rosi sperti mike tyson… mike tyson pensi tinju gk menarik…rossi pensi gp kurang menarik..hmmm smoga ada penerus yg pas..

  25. Yamaha lebih ngerti yang JL mau, sudah terbukti selama ini… pindah adalah keputusan bodoh!!! Pembalap paling rapih dalam membalap seperti JL udah pass bgt di Yamaha. Ngga ada pembalap di era sekarang ini yang membalap sangat rapih n disiplin dalam perhitungan seperti Lorenzo. Dgn gaya Klasiknya dia jarang keluar dari Racing Line-nya, nurunin kaki aja ngga pernah…mangstaabbb, maju terus JL bersama Yamaha Factory Racing Team…!!!

    • Ke ducati bae..
      ducati punya power besar
      kelemahan ditikungan
      lorenzo jago ditikungan,pasti
      bisa mengatasi kelemahan ducati
      tunjukkan kalau kau lebih
      hebat dari rossi yg udah 2 kali zonk
      bersama ducati
      ngoahaha???
      zlubb..

    • cemen ah 😀

      rider hebat itu mampu jurdun lintas pabrikan kyk PEDROSA jurdun 10X di 5 pabrikan

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

      • @ahmad
        betulllll Di Yamaha udah rapih tinggal mental bertarung dan jaga emosi ke ducati ibarat balik lagi ke titik nol paling gak di Yamaha masih kompetitif

        @chihuahaha
        dani plesotan ??? fbh mana ada yg mengakui dia pembalap Honda

  26. Yamaha adalah Tempat terbaik bagi Rider Lorenzo bertahan lah di Yamaha jaga hubungan baik dgn Rossi emng sulit Pembalap mental Juara dalam satu tim

    karena Kenyamanan dan Kesempurnaan Cinta ada pada diri Yamaha

    Terbukti dr tahun era 2000-2016 Yamaha mengambil Jalan yang benar Suksesor dr tahun ketahun tetap terjaga

    beda dengan Honda yang selalu terkojel kojel dengan situasi balapan ditiap musim Empot empotan ngejar Yamaha Hingga musin kemaren Tim2 Honda pada Demooo ke pabrikan Honda dikasih motor PHP akhirnya pada hijrah ..byuhhh yuhhh yuhhh

    • Rossi zonk terus diyamaha
      Mau menang susah,sampe
      pake tendangan maut buat
      ngalahin ques.
      dihonda rossi gampang bgt
      juara.sekarang tau sendiri.
      sama ques aja bisa kalah,
      padahal 15 tahun ikut gp.
      ngoahaha???zlubb..

      • Buka dulu dah ente Yamaha – Rossi adalah perpaduan Ciamik hinggaa sekarang

        Beberapa gelar dah dimenangkan dan diraih sukses yang diterima melibihi apa yang dilakukan di Honda

        Bukti nya sekarang Yamaha- Rossi tetap kompetitif dan melebihi ekspetasi yang diperkiraan

        patut diketahui gak ada satupun yg membuktikan Rossi menendang yg ada di video Malah kaki rossi disrudukkkkk

  27. Si Wilco ini pasti jg mempertimbangkan faktor filosofi di Yamaha yg lebih suka evolusi yg membuat performa Yamaha terus kompetitif ke depan. Beda dgn Honda atau Ducati yg lebih revolusioner yg membuat performa tiap tahunnya lebih sulit ditebak. Contohnya MM yg digdaya 2013-2014 tapi ambles 2015 (sblm kembali ke motor 2014). Ducati sepertinya jg demikian, tidak ada jaminan motor tahun depan sekompetitif skrg (tahun lalu Ducati jg bagus di bbrp seri). Jd memang paling rasional JL tetap di Yamaha. Memang sih VR lebih menjual, tapi opportunity juara dunia mestinya lebih besar JL. Just my opinion.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here