iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

turing CB150R Jatim 2016 (21)

Bro dan sis sekalian….jaman nom-noman ki ancen indah tenan. Ngalor ngidul bareng-bareng diatas tunggangan…bertemu biker lain dalam satu lokasi. Hiruk pikuk yang difasilitasi main dealer secara total. Jaman IWB dulu??. Mung iso ndlongop cakkk alias turing dewean. Namun tidak dijaman sekarang. Dealer sudah seperti bapak yang mampu merangkul dan juga memberikan perhatian. Seperti yang IWB rangkum dalam mega gallery dan video turing akbar “My Streetfire my Adventure” tanah Merah Banyuwangi berikut ini…!!!
Yamaha_GIF_440x100_rev

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

IWB secara khusus diundang PT MPM selaku main dealer Jatim untuk melihat langsung kemeriahan turing akbar dihari Sabtu-Minggu 26-27 Maret 2016. Tak kurang 900 motor dan 1100 biker melebur mejadi satu memanaskan pulau Merah Banyuwangi, Jawa Timur. IWB sendiri tidak menyangka biker Honda disana cukup militan. Datang dari berbagai daerah mereka bersatu dalam satu ikatan yakni penyuka roda dua. Kendati hujan sempat mengguyur lokasi semangat mereka tidak pernah luntur. Goyang didepan tribun lewat hiburan band menjadi pelepas penat setelah seharian mengarungi panasnya jalanan. IWB coba rekam tiap aktifitas yang mereka lakukan. Tujuannya hanya satu yakni ingin menunjukkan bahwa biker semuanya adalah sama dari manapun latar belakang, asal daerah…..mereka-mereka sosok yang suka berkumpul bersama dalam situasi apapun…..

Yang mengejutkan mzbro, diantara beberapa penunggang street fire hadir pula para lady biker menggunakan protektor lengkap. Mereka tidak mau kalah dengan kaum adam. Selain itu IWB juga menemukan penunggang CB150R dari lombok serta Bali gabung bersama dilokasi. Mereka ogah terkungkung wilayah demi rasa brotherhood. Jadi jangan heran dari 700 motor yang fasilitasi yang hadir membengkak hingga 900 unit dengan jumlah biker dengan estimasi tembus 1100 orang. Saat dilokasipun sampeyan ora perlu “kleleran” karena  panitia sudah menyediakan penginapan yang dipersiapkan sebelumnya. Begitu pula keesokan harinya….

turing CB150R Jatim 2016 (20)
“Cangkruk diwarung….ini baru biker tulen ..”

Panitia sudah mempersiapkan senam pagi agar para peserta bugar. Dihari itu pula (Minggu, 27 Maret 2016) MPM diwakili Dendy Sean (Direktur Marketing PT. MPM) serta Suhari (Marcomm & Development Div Head) MPM menyumbang tempat sampah demi kebersihan lingkungan. Yang keren MPM mengerahkan para biker yang hadir untuk membersihkan dan memungut sampah disekitaran pantai pulau merah. CSR ini sontak mendapatkan sambutan yang sangat positif dari penduduk setempat. Lah piye rek…lingkungan menjadi bersih. Semua terekam lewat foto dan video yang sudah IWB racik di artikel ini……

Last…siapa menyangka ternyata banyak kegiatan dari komunitas Honda di Jawa Timur. Minimnya akses kesana tak pelak memang membuat kita baru sadar wilayah paling timur pulau Jawa ini memiliki biker yang termasuk militan. Tidak perduli dari manapun asalnya ketika sudah berbaur menjadi satu maka semuanya adalah saudara. Tidak heran slogan “Sakduluran saklawase” (satu saudara selamanya) seperti menjadi sebuah simbol kalimat keramat yang mereka junjung tinggi. My streetfire My Adventure juga menjadi penegas bahwa petualangan diatas CB150R menjadi sebuah hal tak terlupakan bagi para komunitas CB150R Jawa Timur. Luar biasa pakde. Saran IWB hanya satu……selalu rendah diri, junjung tinggi persaudaraan, jangan arogan dijalanan karena ketika beberapa hal tersebut mampu kita jadikan pedoman niscaya komunitas tersebut akan menjadi besar…disegani serta dihormati. Semoga makin solid komunitas CB150R Jawa timur….salam jozzzz gandozzz….seduluran saklawaseeeee….!!!!! Mantap njengat cakkkkk !!!…(iwb)

Video Honda CB150R turing Pulau Merah Jawa Timur [FHD]

HP klik disini

Gallery gambar turing My streetfire my Adventure

turing CB150R Jatim 2016 (23)Turing CB150 MPM Jatim (28)Turing CB150 MPM Jatim (27)Turing CB150 MPM Jatim (30) turing CB150R Jatim 2016 (22)Turing CB150 MPM Jatim (29)turing CB150R Jatim 2016 (24) turing CB150R Jatim 2016 (18) turing CB150R Jatim 2016 (17)Turing CB150 MPM Jatim (15) turing CB150R Jatim 2016 (15)turing CB150R Jatim 2016 (16) turing CB150R Jatim 2016 (14) cb150 jatim (4)turing CB150R Jatim 2016 (13)turing CB150R Jatim 2016 (12)cb150 jatim (1) turing CB150R Jatim 2016 (11)cb150 jatim (2) turing CB150R Jatim 2016 (9)turing CB150R Jatim 2016 (10)cb150 jatim (3) turing CB150R Jatim 2016 (8) turing CB150R Jatim 2016 (6) turing CB150R Jatim 2016 (5) turing CB150R Jatim 2016 (4) turing CB150R Jatim 2016 (3) turing CB150R Jatim 2016 (31)turing CB150R Jatim 2016 (2) turing CB150R Jatim 2016 (29) turing CB150R Jatim 2016 (28) turing CB150R Jatim 2016 (27) turing CB150R Jatim 2016 (26) turing CB150R Jatim 2016 (25) Turing CB150 MPM Jatim (26) Turing CB150 MPM Jatim (25) Turing CB150 MPM Jatim (24) Turing CB150 MPM Jatim (23) Turing CB150 MPM Jatim (22) Turing CB150 MPM Jatim (21) Turing CB150 MPM Jatim (20) Turing CB150 MPM Jatim (19) Turing CB150 MPM Jatim (18) Turing CB150 MPM Jatim (17) Turing CB150 MPM Jatim (16) Turing CB150 MPM Jatim (14) Turing CB150 MPM Jatim (11)

turing CB150R Jatim 2016 (7)turing CB150R Jatim 2016 (10)Turing CB150 MPM Jatim (1)turing CB150R Jatim 2016 (32)IMG_9540Turing CB150 MPM Jatim (12)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

105 COMMENTS

    • bedanya biker sejati sama biker alay,
      biker sejati gak takut kotor lusuh, biker alay ujan dikit wes meriang,, dol en motormu numpaken odong2

  1. juihhhh……motor y keren2 bro…
    ditambah penari y cantik2
    gk ky yakempret penari y wandu kabeh
    buakakakakakak…….!!!!
    😛

  2. weleh-weleh dowiii teniinn iki status blog-mu,narik layar tekok ngisor android koyok jogja-semarang.Isine gambar kabeh.Ndeleng wae wis wareg,ono cakrukan ngudut karo ngopi.Ono dodolan krambil tambah es,disruput dadi es degan.Bengine ngobong-ngobong,kae ono kayune.Mbuh nggo obong menyan,iwak utowo jagung.Nyat jaman Num-num enak,tuwo yo kudu ngenumi.Wkwkwk…

  3. Rame ya..semoga acara ky gini bkan cuma ajng kumpul..tp ada acara penghijauan,minimal 1 motor 1 pohon..jgn cuma nymbang co2 tra tp o2…

  4. Mesin SOHC Honda Verza dan mesin DOHC Honda NCB, NCBR, Sonic itu kan sama-sama Over Stroke (Diameter X Langkah 57,3 x 57,8 mm). Bedanya yang SOHC Verza tidak pakai embel-embel “Near Square” seperti DOHC 150 cc Honda yang malu-malu ngikut Over Stroke!
    Coba sekali-kali membahas kenapa Honda Verza 150 SOHC tidak pakai embel-embel “Near Square” macam DOHC 150 cc nya NCB, NCBR dan Sonic?

    • Dohc honda lebih besar power
      dari sohc yamaha.jg konsumsi
      bbm lebih irit dohc honda.titik
      itulah hebatnya insinyur honda
      Ngoahaha???zlubb..

  5. Klotok” standart brani di adu bro situ brni nggk ? Bnyak fakta kalau VIXION ancur lebur lawan tralis kasih penunggang VIXION kadung percaya diri tpi waktu di jalan di kepretin TRALIS MEWEK hahaha cbsf bro dilawan

  6. Vixion dapat Gelar produk uang paling membahagiakan di 2016 sedangkan CBSF dapat gelar produk yang menyedikan di 2016

        • Sayangnya emg ada buktinya..
          Silahkan di baca:

          tmcblog.com/2016/03/24/yamaha-jadi-merk-paling-membahagiakan-di-2016/

          Wakakak jlub 😀

          • iya mas letkol.

            buktinya dimana ya?

            @bunda
            jelaskan sumbernya dari mana sampai nulis seperti itu.

            @FBO di link tsb, apakah ada penjelasan tentang merk/tipe tsb menyedihkan?

            maaf, saya bukan FBH FBY FBK dan lainnya. saya murni pembaca disini.

            komentar boleh kritis. tp logis dan ada dasarnya.

            🙂

  7. DOHC AHM atau yang biasa kita sebut DOHC Hello Kitty sudah kalah di pejualan banyak penyakitnya pula ditambah kalah adu ketangguhan di IRS 150cc di Sentul minggu kemaren pantas saja Vixion dapat Gelar produk uang paling membahagiakan di 2016 sedangkan CBSF dapat gelar produk yang menyedikan di 2016

    • Bro..pigson sang rajja sport 5 speed g ikutan IRS bro..sedih ane..padahal tuh rajja sport paling sepektakuler bro..
      ngoahaha???zlubb..

      • Hah?
        Minggu kmrin kan Vixion hbs gelar Sunday Race di sentul, totalnya 1000 motor yg ikut dsna.
        Inget lho, sunday race, bkn jln” santai di jalan raya..
        Wakakakak 😀

  8. Halah..ora suwi paling ditinggal *hm
    Sama juga vixion lama2 ditinggal juga ma y*hama
    Trus ribut2 pecah club…
    Bikin club tandingan…
    Hahahahhahabab

  9. Lek berbagi kisah nyata ya …kkkkk … saya sudah pernah naik motor sendirian pakai Mio Sporty 2010 dari Banjarmasin ke Batulicin kira kira 260 km terus nyebrang naik kapal Ferry ke Surabaya 24 Jam kampul kampul dilaut… lanjut tiba di Surabaya lanjut ke Pasuruan mampir kerumah mertua terus lanjut lagi ke Ponorogo mampir kerumah kakak (PP) balik lagi ke Batulicin kalimantan selatan ….. Mantap lek yang bikin ketawa kalau inget inget adalah waktu itu pajak motorku sudah mati 3 bulan dan baru tau waktu di kapal … jadi deg degan …. tapi seru … Hayooo siapa yang ada cerita mirip dengan saya ? ….

    • Awas pigson lewat disangka penjual
      sate..te satte..
      kenapa pigson sang rajja sport
      g turun balap..?
      Padahal pigson rajja [email protected]#$
      yg punya fu,cb,superkips aja
      Gemuyu..
      ngoahaha???zlubb..

  10. YANG PUNYA CBR,FU,SUPERKIPS
    GEMUYU ADA YG BILANG..
    pigson rajja sport..
    @#&*/^&
    ngoahaha???
    zlubb..

  11. Honda VERZA motor sport nomor satu Indonesia

    Torsi buas, tenaga besar 23 HP, topspeednya kencang , bensin paling irit dikelasnya

    Ingat motor sport ingat VERZA

  12. buat yg anti honda ga ush nyerang biker nya bro,ala lagi macam club motor gini …selagi anda masih suka naik motor dijalan mending cari aman aja.

  13. salut ame anak kecil yg digambar, biarpun msh kecil, tp berani naik jin ngefet penunggu alas purwo.
    *2jempol*
    Ngoahoahoa

  14. Artikelnya muncul lagi dgn bahasa yang di perhalus. Knp IWB skrg seperti bloger yang gak mempunyai jati diri….????

  15. kadang baca komen disini ini lucu….contoh aja ada fbh yg dengan pd-nya Bc mesin viixion padahal baaru kemarin mesin vixion juara 1sampai 12 di sentul dan baru juara 13 mesin cb …belum sejarh dimana mking tak tertandingi oleh sonic dan cbr…di sentul juga…padahal mengangkat citra cb ga perlu dengan hal hal yg memalukan bgt, cukup katakan kelebihannya seperti irit, lampunya led dst dst..gitu…biar ga menumpulkan rasa malu…jd ga malu maluin…gitu…

  16. sepertinya kalo rombongan CB nggak perlu voorijder, karena suara Thensionner Lifter stereo tentu membahana dari 900an CB,
    kalo ada tim building ini mungkin yel-yelnya
    Irama Garuda di dadaku
    BORE N STROKE MENDEKATI SATU
    THENSIONER LIFTER ERROR SUARANYA MERDU
    KARNA AMPLOP DAN NURANI MENJADI SATU
    MAKANYA CBKU BIKINKU SENDU

  17. kmren ketemu sama mas iwan diwarung kopii pean lagi pesen tea trus sambil foto foto para rombongan yang datang dan tepat disampingnya saya ga berani sapa takut sksd
    salam dari anggota kcs mas 🙂
    saduluran saklawasee

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here