iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

Kawasaki Ninja RR Mono 2016 (5)

Bukan sulap bukan sihir pakde. Tumben…asli tumber tenan karena selama ini Ninja series paling manteng ditempat enggan main diskon-diskonan. Namun inilaf fakta yang IWB dapatkan dari salah satu dealer kawasan Cibinong. Bukan hanya produk 200cc alias Pulsar wae….namun seluruh varian termasuk Ninja dan Z series kecuali untuk 2 tak. Emang piro diskonnya??….
Yamaha_GIF_440x100_rev

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Cukup besar. Menurut bro Bachri sala satu sales staff Kawasaki Junior Cibiniong, diskon antara 1,5-2 juta rupiah. Edannya…..nyaris semua varian kecuali NInja 150 RR. “Iya om (sobek tuwo tenan ki IWB dipanggil om :mrgreen: )……untuk Bachri bisa berikan segitu. Paling kalau kredit bisa dipotong hingga 2 juta. Tapi kalau cash 1,5 juta….”serunya. Terus apakah ini hanya berlaku untuk unit tertentu…..

“Potongan berlaku untuk Ninja series dan Z series. Jadi RR mono ataupun SL berlaku sama. Begitu juga Z250…..kita potong maksimal 2 juta. Untuk Ninja 250 FI bisa kita propose juga. Kecuali Ninja 150RR harga normal om. Nggak ada potongan....”serunya ke IWB. Nah…sampeyan garuk-garuk kepala ora. Pertanyaane….kenapa ada potongan gede bener?. Terkesan nggak wajar dan diluar kebiasaan Kawasaki….

Iya om…produk rakitan 2014. Jadi Kawasaki menggerojok produknya lumayan banyak waktu itu. Setelah itu stop. Jadi kalau om nanya rakitan 2015 kita nggak ada. Adanya 2014…“serunya membuat IWB garuk-garuk kumis. Lha….lha koq lama bener yak rakitannya. “Sama aja om…hanya beda rakitan aja..“tambahnya lagi. Hhmm….pantesan….

Kawasaki Ninja RR Mono 2016 (1)

Yang membuat IWB heran koq dealer masih ada nyimpen rakitan 2014 ya. Sebegitu mandegnya mosok sirkulasi barang. Padahal setahu IWB Ninja series (kecuali RR Mono) laris manis dan pembeli kadang harus inden-inden. Mungkin saat itu KMI menggelontorkan stok terlalu banyak kali ya. Lha rakitan koq setahun lalu. Emboh wis…ora mudeng…..

Last…..diskon atau penawaran khusus diatas IMHO patut dipertimbangkan. Lumayan kangbro….2 juta pakdeee…..nampol tenan kuwi. Nah…jika ada yang masih penasaran monggo untuk Jakarta dan sekitarnya samperin wae dealernya langsung yakni dengan Bachri Kawasaki Junior Motor Cibinong. “Dengan Bachri ya om soale sales lain belum tentu ngasih angka segitu. Makasih om..“tutupnya membuat IWB mengerutkan dahi. Lha dalah…..tergantung kesadaran sales juga to jebule. Sobek njengat cakkk! (Iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

82 COMMENTS

    • mantau iwan banaran. com nunggu printilan neo all new cb 150 buat nge kill mesin sohcrut jaman batu punyaan pigson. 😛

    • mantau blog iwan banaran . nunggu printilan
      neo all new cb 150 buat
      nge kill mesin sohcrut
      jaman batu punyaan
      pigson. 😛 💡

    • sbnrnya aku pgn beliin isyana sarasvati Z250fi , cm mo ke cibinong macetnya gk tahan euyyy 😀
      Z800 ♥ Z250

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  1. uda para lutungers,alias kamu betina…dilarang comment,
    beli aja R15 yang mesin juara disentul nohh…dari pada BC gk jelas,semua produk K,H,S di BC semua…emang lutungers itu nyampah aja kerjaannya

  2. 9. Sinchan Topeng BH
    ==================

    kalo gak pengan di BC jangan berlebihan lah ngasih informasi produk, kasih info realnya, … koar-koar motor turunan moto gp, dohc 6 speed, kualitas di atas kompetitor lain… tapi kenyataanya jauh dari bukti, silahkan anda pikir sendiri… dasar celeng bajngian lo.

    • Persis motor yamahoya cung? koar2 kls dewa lha buat motor slebor gak miring,roda nggak geol2 aza ngak bisa2 kok koar2 quality expport mau2nya dibodohin garpukarat.emang sama yg dujual dimari ama di export?….nggak ada lutung yg nggak dungu.

      • Faktanya:
        CB jg prnh kasus slebor miring..
        Roda geol udh gk ada..
        Kualitasnya emg udh level eksport dan yg dijual dsni dan di luar negeri sama aja gk ada downgrade..
        Smua fby lu katain dungu, pdhl elu sndri sales BC Honda, mn ngerti lu seluk beluk krjaan R&D yamaha..
        Emgny elu krja di YIMM kok smpe seyakin itu beda kualitas ekspor dan yg dijual lokal? Hahaha
        Klo ada yg blg Honda kualitas downgrade total itu udh bkn rhsia AHM lg, smua konsumen udh buktiin, bhkan bnyk user honda yg ngakuin, yg gk ngakuin cuma tim sewot. 😛

        Mari kita ketawain sales ini brsama”..
        Hahahahaha ???

        • Sedikit komentari si om nih
          Pabrikan otomotif sebesar apapun
          Untuk.produk lokal dan exportnya secara quality wmang beda walaupun klaim dr pabrikan sama
          Kenyataanya emang part2 nya beda tp.dengan spesifikasi yg sama
          Ane cuma kuli om udah pindah2
          Buat suplay toyota daihatsu honda yamaha.rata2 ,sama ada perbedaan quality buat produk mereka

    • secara yg dijual kualitas bukan kuantitas
      liat z foto diatas mono RR aura kualitasnya gk bisa bo’ong

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  3. om sama lek kan podo podo tuo ne lek iwan
    ngoahahahaha…

    lek kabar viar cross x250 on the road piye?? kapan munculnya?? wes ora sabar aku.. 😀

    • Jiaaaah ada litungers kozel2…emang lo merem…artikel apapun nggak ada fby lutung yg nggak bc ampe yg punya warung aza di pitnes.

  4. Motor Over price yang kualitas nya
    Di pertanyakan foot pag Patah fairing leleh
    Mesin suka Jajan handling nya Sangat payah
    Dibawah R25 dan CBR
    Menang image saja Selebih nya Ampaz
    Ninja Bukan yang terkencang sekarang tapi yang paling infrior di.kelas 250 cc

    • Yg penting kawasaki pernah ngibarin merah putih di ajang internasional cung…setidaknya mau berbuat lebih untuk negara tempat jualanya.lha garpukarat?…..masa bodoh fby cukup digembirain disentul da manggut2.

  5. kalau cuma diskon 2 juta mah biasa wak,
    stok nmax keluaran 2015 (yg katanya laris sampai inden) juga di diskon 3 juta tuh.

  6. Mau nanya kang, kenapa kalo motor rakitan lama diskonnya gak sebesar mobil ya?

    Contoh saya baru aja ambil Mobilio harga 220an jt diskon 40 juta jadi 180an jt (rakitan 2015 – model dashboard lama). Masih ditambah bonus2 kaca film, talang air, bekleed jok, dll.

    Berarti dealer motor ambil profitmya gede banget ya?

    • Justru deler mobil mas ambil untungnya banyak
      Harga 180 dia masih untung berarti kalo di jual normal 220 untungnya berapa
      Ingat yg di diskon cuma untungnya aja gak mungkin dealer jual rugi kecuali produk yg gak mungkin laku pasti jual rugi

  7. Rr mono kualitas nya Di atas Ninfi
    Ninja 2 silinder sangat Ampaz Di kelas nya
    Rr mono lebih nurut handling nya Buat stop and go sangat Nyaman Di atas ninfi

  8. Honda VERZA akan menjadi motor sport nomor satu Indonesia, Tinja series sport yamaha series siap2 aja jd penunggu gudang digulung penjualan verza

    Honda VERZA harga murah kualitas eropa… Josss!!!

  9. ini baru cara berjualan yg bagus, mo kredit / cash tetap dpt disc, beda dg 2 pabrik sblh dpt disc klo lwt kredit, beli cash boro² dpt disc yg ada mlh dipesulit… capedes

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  10. Kawasakia yg rakitan 2014 dpt diskon 2 jt, trs sebelah yg buat hadiah kmrn kira2 rakitan tahun brp ya dik iwan ? (biar kliatan muda dipanggil dik).

  11. diskon produk 2 tahun lalu

    iya kalo nanya rakitan 2015 sekarang ga ada, tapi adanya TAHUN DEPAN
    tunggu aja, pasti ada diskonan untuk rakitan 2015 kalo beli nya tahun depan

    ekekekekkkek

  12. ngoahahaha

    AHaeM
    #petinggi -> copy produk orang yang laris
    #sales -> ngibulin orang molo
    #fbh -> t0l0l tingkat AKUT, fanatik berlebihan
    #pembalap -> kaum BAR BAR, bawa KUNCI INGGRIS pas balapan

    ngoahahahahahaa

  13. tak kirain gede potonganya kalau cuma segitu mah semua motor juga kena potongan. lihat list kreditnya
    ongolongol.com/2016/03/26/ini-dia-sepeda-motor-buatan-toyota/

  14. stok 2 th lalu ….. harusnya lebih kali
    grand livina aja stok akhir 2015 didiskon 28 jt (10%lebih dari harga OTR)

  15. Produk Kaoskaki ternyata juga menjadi penunggu gudang,ketahuan sekali bobroknya produk.
    Nama Ninja semakin lama semakin tenggelam.

  16. Salesnya ngomong sembarangan.Th perakitan akan tertulis diFaktur dan STNK,dan Model rakitan th14 beda stripingnya.padahal th15 pembelian Ninja masih inden menunggu kiriman dari Thailand.kalo ada discount 1-2jt itu normal untuk saat ini,semua brand sepi,coba aja tanyakan Brand lainnya.lebih parah discountnya.

  17. Akibat ulah para sales yg pengen kejar untung gede,warna ini gk ada lah,inden lah,ujung2ny konsumen gk jd bli krn srh nmbah biaya admin.akhirnya….numpuk di gudang.modiarrrrr

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here