iklan iwb

460x110(1)

46285_217736458583171_8499829208309161416_n

Bro dan sis sekalian…beda dengan kelas motor kecil, dikelas Supesport 600cc para pembalap AHRT diatas angin. Ditangan Gery Salim…CBR600RR yang ditunggangi mampu menjadi juara dengan gap yang cukup signifikan dari lawan. Bahkan rekan setimnya…Irfan Ardiansyah yang termasuk rookie dikelas ini pada race pertama kudu mencium knalpot motor Gery hingga nyaris 15 detik dibelakang sang senior. Sedang Pembalap Yamaha yakni Yoichi (YZF-R6) tak mampu berbuat banyak dan akhirnya digeser diposisi ketiga setelah sebelumnya bertarung ketat melawan rider junior AHRT Reza Danica……
Yamaha_GIF_440x100_rev

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Pada ajang balap IRS Supersport Gerry seperti disebuah dunia berbeda…level yang berbeda karena doi melesat begitu pede diatas tunggangannya. Bahkan pada lap ke 7 Irfan yang memang masih Junior dikelas ini tertinggal 15 detik ketika race berjalan 7 lap dari 16 yang direncanakan. Dan memasuki garis finish…rider tempaan AHRT ini secara meyakinkan menjadi juara dengan gap 30 detik dari Irfan. Hebatnya dirace kedua Irfan hanya tertinggal 2 detik dari Gery. Sepertinya tempa skill dari Honda Racing School (HRS) mulai menunjukkan hasil….

Yup….Irfan Ardiansyah diposisi kedua mzbro. Rider muda ini sebelumnya banyak main dikelas bebek. Namun menurut informasi dari Anggono Iriawan (Senior Manager Safety Riding dan Motorsport PT Astra Honda Motor), pelan-pelan Irfan akan diproyeksikan kekelas sport. Langkah ini mulai terlihat setelah keduanya dikirim ke ajang balap Shell Advance Asia Talent 2016. Dan pada race kedua secara meyakinkan pasukan AHRT sapu bersih podium 1-3. So…dikelas Supersport 600cc AHRT boleh membusungkan dada setelah sapu podium satu- dua dirace satu dan race dua sapu bersih podium 1-3…

“Pencapaian yang bagus bagi pebalap muda AHRT di Supersport Nasional. Ini memberi energi positif bagi kami untuk menghadapi seri pertama Asia Road Racing Championship. Irfan dan Reza juga memperlihatkan progress yang signifikan untuk pebalap yang baru naik motor 600 cc..“seru Anggono via laman FB AHRT. “Alhamdulillah saya bisa juara. Ada ubahan suspensi di hari race kedua ini. Saya bikin lebih empuk. Time lebih konstan. Tapi saya masih belum puas. Karena target time belum tercapai..”ujar Gerry Salim (18 tahun). Dengan kemenangan ini untuk sementara AHRT pimpin poin Kejurnas Supersport. Berikut hasil race kelas Supersport IRS putaran 1 Sentul…..(iwb)

SS600-race2-1AHRT supersport (1)AHRT supersport (3)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

62 COMMENTS

    • Wow..

      Akhirnya binaan ngahaemm menuju moto gp?

      Dlem mimpi.

      Nguahaa

      Paling kuat di ARRC udah tuch menghilang di telan kegelapan.

      Nguahahah

  1. race pertama kudu mencium knalpot motor Gery hingga nyaris 15 detik ..
    Jouuss
    Nyium kenalpot 15 detik ..
    Dijamin jontor thu lek .. Tur ireng .. Ngah ngah ngah ..

  2. Pembalap YIMM mentok di sentul, pantesan ampe hapal & mendominasi irs 150 cc, ga taunya lawannya pembalap kroco2 nya honda.
    Kasian jenjang karier nya ga jelas!

  3. di artikel spt ini si momok pasti ga bikin artikel…
    sonic kalah cbr150 kalah dibikinin artikel berseri bilang motor bosok!
    klo yg menang r15 r25 pasti dibikinin artikel berseri…hebat inilah itulah…wkwkkk
    blogger dolariah..pdhl yg blogger dolariah dirinya sendiri…pake nuduh2 blogger lain!!!

  4. Reot 6 ketinggalan 15 detik dri cbr 600rr
    cbr600rr / moto2 dilawan????? ora iso
    buakakakakak………!!!!
    😉

  5. saat yamaha mengembangkan motor yang kencang untuk menang balap, honda mengembangkan skill pembalapnya

    karena honda tahu, di ajang dunia skill pembalap yang nomor 1, motor kencang nomor sekian
    motor kencang racikan yamaha gak dipakai di ajang dunia

    ekekekekekek

  6. reot 6 ketinggalan 15 detik dri cbr600
    berarti klo kecepatan 280km/j
    reot6 ketinggalan 1,1666 km
    buakakakakak…………jaooooooh
    😉

  7. reot 6 ketinggalan 15 detik dri cbr600berarti klo kecepatan 280km/jreot6 ketinggalan 1,1666 kmbuakakakakak…………jaooooooh

  8. Kaos kaki tinja gak ikutan kah???
    Gak tau knpa gw Gedeg aja sama rider ² tinja yg ngaku² mongtor kentang ni boss…
    Gw geber pake CBR 600rr malah nyengir tuh rider tinja

  9. seharusnya pabrikan SUKA HOMO YA (Suzuki Kawasaki Honda Motor Yamaha) yg sdh ngeruk keuntungan di negara ini jangan cuma tempelin iklan di motor yg di pakai di Moto GP,pantatnya pembalap yg perlu ditempel di joknya, bukan iklannya,klo Kawasaki ya di WSBK lah Krn tidak ikut di Moto GP..

  10. kelas 400 barangkali bisa dibuka juga, spy manufaktur turunin engine dgn displacement relevan mulai single hingga multi silinder lalu terkompor untuk mass prod utk daily use juga

    jadi bisa liat ada makin banyak motor under 500 cc sliweran ntar.
    (yg 500 cc >> pajak nya mihil)

  11. kang iwb pintar bikin artikel
    pertama di bikin senang biar fby bisa buakakakakak….
    setelahnya dikamplengin bolak balik, nyungseb, pada benjol
    buakakakakak……..!!!!!

  12. motor 250 cc kebawah itu motor harian
    buat adu betot gas ya di jalanan
    lain dg sport tulen 600cc khusus buat balap di sirkuit

  13. yaaah masih lumayan lah podium 3,.. masih ngasepin motor” honda ampas di bawahnya;
    dan kenapa di setiap balapan posisi paling bawah tetep motor Honda.. seperti balap yg kemarin baru di posting.. aaaaagagaga 😀

  14. sudah terbukti kan kalo yamama cuman mentok dkebon sentul… mentok di klas 150 sma 250.. bda skelas AHM.600 cc supersport bro….

  15. nah…ngeri bgt kalo AHRT fokus di balapan ampas cc kecil…bisa-bisa kalah jauh tim2 Yamaha.
    di kelas 600cc gapnya gak main2 dibanding tim lain…tim kawasaki mana yah?

  16. Gk heran lah, CBR600 bkn mtor buatan AHM..
    Honda global mah motornya bgs mski msh trmsuk overprice..
    Slmat buat smua pembalap yg podium, lnjutkan prestasimu kawan.. ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here