iklan iwb

460x110(1)

Yamaha_GIF_440x100_rev

Yamaha XabreBro dan sis sekalian…..baru-baru ini media sosial dihebohkan oleh munculnya berbagai gambar hasil modifikasi kontes Yamaha MSlaz atau Xabre150. Seluruh modifikator Thailand unjuk gigi mempertontonkan keahliannya dalam merombak bentuk asli sang minor fighter. Dilalah walau diubek-ubek….bentuk desain yang sudah ganteng ora kalah ganteng kangbro. IWB sampai tercengang atas kreatifitas para modifikator gajah putih. Nah….penasaran to?. Berikut gambar lengkapnya…..banner-promos

iklan iwb
iklan iwb

Dalam kontes yang tidak tergali gamblang hadiahnya ini (wis ngurusi hadiade disik :mrgreen: )…..Yamaha MSlaz yang dimodif bebas selama tidak merubah fungsinya sebagai kendaraan roda dua. Yakni….bisa digunakan dijalan raya bukan pajangan semata. Konsep yang diusung dalam modifikasi juga ora kaku…..

Mau model klasik monggo……atau aliran sesuai teman yakni street fighter silahkan juga. Disini kita lihat….modifikasi Thai sudah lebih mature. Tidak lagi hanya main ban cungkring atau cacing. Malah ban alias karet bundar jadi bervariasi. Terbukti ada yang menggunakan ban tahu ala trail atau juga pattern unik yang tidak ada dipasaran….

Tapi dasarnya Thai biker…..mereka tetap demen bermain warna-warna ngejreng. Ada yang melabur sasis deltabox dengan red color ataupun yellow color. Konsep cafe racer tidak luput dari bidikan. Dan yang paling keren…..salah satu Xabre 150 dirombak monoshocknya jadi lebih horizontal. Jiann kreatif bikin  ngowoh euy. Nah…..berikut berbagai hasil modifikasi MSlaz aka Xabre yang IWB Maksud. Siapa tahu bisa dijadikan sebagai bahan referensi. Yamaha Xabre150??. Suspensi USD ne ki sing emang bikin maut cakkk!! :mrgreen: ……(iwb)

FB_IMG_1459004491851 FB_IMG_1459004488030 FB_IMG_1459004484125 FB_IMG_1459004480566 FB_IMG_1459004476472 FB_IMG_1459004472480 FB_IMG_1459004468490 FB_IMG_1459004460501 FB_IMG_1459004456032 FB_IMG_1459004363519 FB_IMG_1459004356265 FB_IMG_1459004352274 FB_IMG_1459004348176 FB_IMG_1459004339940 FB_IMG_1459004336099 FB_IMG_1459004331877 FB_IMG_1459004327433 FB_IMG_1459004311392 FB_IMG_1459004307536 FB_IMG_1459004302757 FB_IMG_1459004298128 FB_IMG_1459004293914 FB_IMG_1459004289997 FB_IMG_1459004286175 FB_IMG_1459004281481 FB_IMG_1459004277061 FB_IMG_1459004269975

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

186 COMMENTS

    • eh ada udin, kmrn di blog triatmono jelekin iwb, kok masih mau mampir???
      ga malu ya mampir di tmpt orng di blkng nya jelek2in
      kirain si udin ini fby yg beda dgn fby yg lain eeeehh ga tau nya sama aja suka fitnes apa beda nya dgn fb2 dongok?

      • Maaf mas,

        Apa saya dengan jelas menyebutkan nama IWB/ nama blogger lain…?

        Atau bahkan menyebutkan nama Blog & websitenya…?

        Kritis itu boleh, asal tau norma yang berlaku.

          • Dari dulu mana mau sih FBY yg pada ngaku….

            Fitnah sono sini……

            Hanya demi sesuap nasi aking…..

            Wkwkwkwkwkwk

        • hahahaha ga ngaku dia yg ente kasih iw*n b*nrn itu siapa lagi kl bkn iwb, lbh enak kl ente jujur aja sm kaya jaos pernah ane sindir knpa masih mau mampir di iwb stlah dia ngejek iwb di blog triatmono sampe skrng blm pernah liat lg dia komen di iwb

          • Silahkan di lampirkan dong bukti Linknya mas?

            Biar semua pembaca tau, kalau cuman memperkirakan semua juga bisa.

            Kalau masalah Om Jaos saya kurang tau, tapi jujur ketidakhadiran om jaos di kolom komentar justru membiarkan sesuatu yang salah menjadi benar.

            Apa itu yang anda mau?

            Dan saya pun tidak lagi boleh berkomentar disini?

            #kapan mau majunya,

    • setuju din memang harus ada yg mengkritisi blogger tp knapa ga langsung sm yg bersangkutan kenapa hrs curhat di blog lain, yg jadi pertanyaan memang nya cuma produk ahm yg bermasalah? walaupun memang plg bnyk masalah ya produk ahm, kl punya pabrikan lain yg bermasalah knapa ente dkk ga mau buka mata jg, apa krna ente fb tertentu, tp setau ane ente itu ngaku nya hanya konsumen biasa yg pake yamaha

  1. SOHC superrior mau di modif semi.trail cafe racer tetap keren
    Bukti para modifikator yamaha.thailand bukan
    LGBT
    seperti embekha

    ekekekekekek

  2. Keren coy!
    Ini baru namanya modif! Estetika dapet tapi tetep fungsional!
    Ga kayak modifan motor2 dievent hondongo! Motor modif dibuat lebay cuma buat kontes. Kagak fungsional. Hwehwehwe.

  3. Prinsip kando dipakai yamaha membuat joss…tinggal nunggu kreator modifikasi tanah air kang,biasanya Indonesia lebih xtream dan lebih bagus lagi..

  4. sebelah cuma dapat usd kalo beli motor yg di atas 50 jt. itupun kalo pake.
    banana arm? yg 500 cc aja belum pake. ngahaha.
    cap sayap tetap aja disembah koprol jas jos jas jos.

  5. Nga ada yg enak dilihat warnanya seperti jajanan pasar warna warni nga karuan. Mendingan aslinya jauh lebih keren.

  6. Dah tak belain fby
    kalau mesinnya scorpio
    Yg dipasang baru top lah
    KALAU mesin pigson yg mirip
    thunder 125 yg dipasang..
    jiaaann ichikiwir..
    ????

    • Ga usah jauh-jauh di kelas 600cc yang notabenenya memiliki user terbatas.

      Realitanya motor sport kelas 150cc saja yang di pakai sehari-hari, padahalan kompetitor menurunkan tim Balap Pabrikannya, dan pastinya menggunakan motor dengan mesin DOHC.

      Hehehehe,

  7. Rata2 garis desain awal tidak di rubah.. Ini membuktikan xabre aka m slaz udh joz gandos dari lahir..
    Mesin kecil tenaga besar… Dari pada yg ngaku2 dohc.. Mesin besar tenaga se tie tiet …

  8. ini salah satu fby koplak asal bacot,berarti Yamaha jg membodohi konsumen Indonesia ngasih byson near square.. wkwkwk…

  9. dimodif juga ga rugi nurut saya…mesinnya motor th sdh terbukti kuasain irs…pernah jaura disentul…jd dipermak seperti apa juga bakalan masih kuat lari nantinya….good jobs, thai modificators…

  10. Ganteng sejak lahir, ya di modif bagaimanapun juga tambah ganteng saja.

    Yamaha memang joss.

    Kalau masalah desain yamaha memang rajanya.

  11. Gnteng. Real street fighter. Sebelah ngaku2 street fighter sama real dohc.

    Nguahahaha

    Asline mbit tak modif semprottt.

  12. Modifktor thailand josss… Hayo dong modifikator xabre Indonesia jangan mau kalah… Tp sblum memodif xabre harap beli motornya dulu ya… Di beli lho ya.. Jgan hnya minum JASJUS JASJUS mulu…

  13. yg komen anggota sawat semua…julannya kg laku..sonice…cebong…cbr mesinnya klotok klotok kabeh..makanya klo bahas motor yamaha anggota sawat pd sewot akhirnya pd sarap…dapur kg ngebul

  14. Body mirip ducati monster
    juga mirip kawasaki z800
    tapi mesin pigson yg mirip
    mesin thunder 125 yg dipasang
    Jiaaann keliatan ichikiwiirr
    ?????

  15. Modif street figter dg mody gambot
    minimal mesin 150 dohc
    kalau mau pake sohc minimal 250cc
    kalau mesin sohc 150 yg krempeng
    mirip mesin thunder 125cc yg
    dipasang..ya
    keliatan ichikiwir..
    ngoahaha????

    • kenyataannya mesin sohc lbh laku..buktinya versah lbh laku drpd cebong..jgn bandingin sm vixion yaa…jauuuuuuuuhhhhhh

      • Cieeee

        Baru unggul 10rb an aj jumawa banget….

        Mbit yg unggul 100an rb aj, yg bikin sales honda kipas”, sales sebelah kejet” biasa aj……

        Wkekekewkkwkekwkwkkskwkwkwkekwk

  16. Bukti bahwa nie anakan kebo aka gudel jeleknya g ketulungan… butuh puluhan bahkan ratusan jeti utk membuatnya tampakkk seperti motor… ???

    • Kalo artikel yamaha, yg punya warung ga d fitnes sm b3ruk” laper……

      Lirik, udin, eko, sm sales kalap lainnya….

  17. rio – March 27, 2016
    eh ada udin, kmrn di blog triatmono jelekin iwb, kok masih mau mampir???
    ga malu ya mampir di tmpt orng di blkng nya jelek2in
    kirain si udin ini fby yg beda dgn fby yg lain eeeehh ga tau nya sama aja suka fitnes apa beda nya dgn fb2 dongok?

    ——————————-

    Maklum org fitnatun hasanah munapikun mmg bgtu ……. stiap kata2 cm bermkna tersirat tp mempunyai arti yg dalam dan menohok yg mengandung banyak unsur kedengkian terpendam. So berhati2lah……

    INGAT PESAN BANG NAPI…..
    KEJAHATAN TIMBUL TIDAK HANYA ADA NIAT DARI PELAKUNYA SAJA….
    MELAINKAN JUGA ADANYA KESEMPATAN… JADI….
    WASPADALAH…WASPADALAH…..!!!

    Bngakakakakakakakakak…. zlebhhh kotez kotez maknyos.

    • Nih satu lg nongol tukang fitnah demi nasi sisa kang udin jualan nasgornya ga abis……

      NGOAHAHAHAHAHAHAHHHHHHH

  18. Nah ini, dari sekian banyak modifikasi model scrambler atau cafe racer di Indonesia, belum ada yang bikin dari basic Xabre atau R15. Kebanyakan V-ixion, thunder, tiger dll. Padahal kalau basic rangkanya r15 atau xabre bisa dimiripin sama scrambler ducati tuh.

    yang ijo paling keren sih ini. cuma sayang buntutnya gak ada, coba dibikin lebih panjang lagi. joss deh.

    Thailand mateb emang

  19. Hi….ngeri……
    Sabar kang iwan…tetap berkarya….meski hujan badai angin ribut senantiasa menerpa….
    #defaultoff

  20. artikelnya kok ilang yg parade klotok klotok om? pst gara gara fby ngebully si om iwak ml ni….hehehe

  21. Keren yang cafe racer sama yang street tracker sayang mesin nya kurang padat coba di pasang mesin tigor apa klingon lebih padat lebih bertenaga gak malu maluin kalau di ajak ngebut cebong sebelah ehhhh kaburrrrrrr

  22. Honda VERZA motor sport paling the best harga murah kualitas eropa, tinggal tunggu waktu aja versa merebut tahta motor sport nomor satu Indonesia

    • Kalau dimodif jadi cafe racer yg mesin sama rangkanya dipoles chrome sih bagus gan, builtnya xabre cocok jadi scrambler, apalagi caferacer.

      Sayang sih kalau street fighter garang dimodif jadi heboh dikasih stiker2 ngejreng atau airbrush atau paintjob, anesih setuju dimodif jadi jelek. Terlalu jreng, malah ga macho.

  23. Wah adayg bikin scrambler.

    Kalau mau bikin cafe racer musti ganti swing arm dulu. Kalau swing arm bawaan xabre malah jadi scrambler keliatannya.

    Itu opini ane sih, cheers gan!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here